본문

최근방문

[인생] 3400만원 짜리 이쁜 쓰레기를 산...(르노 다신... 사지 않겠다....) [33]

[광고]
글꼴

안녕하세요?

3500만원 주고 하자 차를 산 34살 남자 입니다.

말 주변이 없고 마음을 풀 곳이 없어서 몇자 적봅니다 ㅠ

죄송합니다...

19년 3월에 QM6 풀옵을 구매하였습니다.

그런데... 2주째부터 하자가 발생(QM6 출고시점부터 있던 고질병)하여 초지동 

바로 정비에 가서 정비를 맡기고 동호회에 찾아본 결과 해결책이 있는 하자 였지요...

그걸 기사에 피드백하고 이런쪽에 부품이 문제라고 한다...

그러니 알아보시고 그쪽에 교체를 원한다고 했지만 쇼바를 교체....

사장과 통화를 하니 엔지니어에 말을 믿고 수리를 맡겨기라고..

하지만 동일한 증상으로... 그때 키로수 200,..

그리고 엔젠센터에 개XX하고 다시 군포에 중간급 사업소로 갔지요...

거기서 증상을 캣치하고 컬럼 어셈??뭐시기 라는 100만원 짜리 부품을 교체하고

3개월정도 잘 탔습니다.... 그런데 위에 있던 증상으로 다시 증상이 나와서

센터에 입고 했지만 기사의 이상한 짓으로?? 차의 소리가 랜덤으로 나오는 현상이 생깁니다...

첫번째 하자는 그냥 핸들을 올리면 나는데... 

그걸 교체하지 않고(아마 단가가 있어서) 흡임??테이프로... 처리했다고 하더라고요..

더 이상 개인사업소에 운영하는 르노 서비스센터를 믿을 수 없어서 수원 직영으로 갔습니다.

직원들에 친절도 너무 좋았습니다... 이래서 직영인가 했습니다...

그런데 서비스 질은 비슷하더군요... 

이곳은 소리를 캣치하고 조치도 하였다고 했습니다.

제가 어차피 난 시간이 많으니 충분히 테스트 부탁드린다고 하니

믿어보라고 자신이 경력이 있어서 이 소리는 나올 곳은 이곳에 밖에 없다고 자신있게 하셔서..

주말에 가서 출고 하였습니다...

하지만... 동일한...

그리고 그 주 일요일에 다시 차를 입고 시킵니다...

신기하게 다른 기사님이 배정이 되고 다시 설명합니다.

이분은 소리를 모르겠다고 합니다.

전 화성이고 센터는 수원 왕복 2시간이 넘고 평일엔 연차 월차 반차도 없는 직장이라

갈수 없어서 맡기고 옵니다...

직접 와서... 소리를 들려줘야지 이건 못한다고...

그럼 서비스센터를 늘리던가... 아니면 센터의 시간을 연장해서 운행하던가...

예약하면 3달 기본 대기이고.. 부품 수급도 한달에 잘 팔려야 4천대 팔리는 차가 

2주~몇달은 부품 수급이 걸리고....

QM카페에서는 절 돌려서 비난하는 글도 있더라고요ㅎㅎ

현기 서비스 문제 유튭을 들고 와서요...

하지만 댓글은... 반응은 반반입니다...

다양한 커뮤니티에 제 문제를 알리고 있습니다...

전 차가 나쁘다 거지같다.... 까지 않았습니다...

차는 너무 만족하고 지금 봐도 이쁩니다...

다만 어이없는 서비스는 정말 답이 없어요..

혹시나 주변에 르노 산다고 하면 말려주세요...

이 글은 비방하는 글이라 오른쪽으로 갈 수 있는 조건이 되지 않겠죠??..

저 같이 뽑기에 걸려도 수리하지 못하는 피해자가 없길 바랍니다...

댓글 | 33

BEST
이건 고민이 안되나요??
BEST
르노 쉐보레 쌍용은 절대 현기의 대안이 될 수 없습니다. 다음부터는 그냥 현기 사세요. 심심한 위로의 말씀을 드립니다. ㅠㅠ
(5240895)

110.10.***.***

BEST
말리부 샀다가 현기로 갈아탄 오너로서 차는 어떨지 몰라도 편의성&옵션&가격에서 상대가 안됨. 그리고 쉐보레 차가 현기보다 압도적으로 뛰어나냐? 그것도 아님 디자인 아니면 쉐보러 탈 이유가 없음
(5256980)

121.184.***.***

BEST
현기차 타세요, 현기차가 좋습니다 ㅎㅎ
BEST
생각보다 보배에서 삼성 차에 대한 관심이 적습니다....ㅋㅋㅋ 그래서 이리저리 알리고 있어요 ㅠ
(170123)

183.100.***.***

카테고리를 잘못 선택하신 듯..
BEST
건너뛰기!
이건 고민이 안되나요?? | 19.10.04 12:48 | | |
(4710112)

211.186.***.***

힘들다정말
카테고리보다 싸이트를 잘못찾은듯해요 이런건 보배가 짱이죠 | 19.10.04 14:31 | | |
BEST
생각보다 보배에서 삼성 차에 대한 관심이 적습니다....ㅋㅋㅋ 그래서 이리저리 알리고 있어요 ㅠ | 19.10.04 14:47 | | |
(5256980)

121.184.***.***

BEST
현기차 타세요, 현기차가 좋습니다 ㅎㅎ
서비스는 센터는 따라 올수가 없네요... | 19.10.04 13:20 | | |
(1939500)

118.222.***.***

쌍차도 좋아요 튼튼함
6g72
서비스 센터 많은 곳 가려고요... | 19.10.04 13:20 | | |
(1939500)

223.33.***.***

힘들다정말
서비스센터도 은근히 있더군요 8년차 모는데 불편한건 딱 한번 테일램프 교환해야하는데 재고가 없어서 하루기다리라는거빼곤 없었죠 | 19.10.04 14:13 | | |
6g72
제 기준에 센터는 중간급 사업소를 가려고 합니다... 동네 바로 정비는 진짜 오일빼고는 아무것도 하면 안되는 곳으로... | 19.10.04 14:16 | | |
(1939500)

223.39.***.***

힘들다정말
사설도 잘 하는데는 잘 하는데... 튜닝샵에서 정비도 하는곳도 있거든요 거기서 봐보세요 튜닝샵에서 일했는데 그런것도 고쳐줄거에요 그런데는 튜닝할라면 별거 다해봐서 기술이 좋더군요 | 19.10.04 14:22 | | |
6g72
아직 보증기간이 남아 있다보니;; 최대한 사업소 받으려고 합니다 ㅎㅎ | 19.10.04 14:25 | | |
(1337879)

58.231.***.***

힘들겠네여 불량품이라니...억울하지...
BEST
르노 쉐보레 쌍용은 절대 현기의 대안이 될 수 없습니다. 다음부터는 그냥 현기 사세요. 심심한 위로의 말씀을 드립니다. ㅠㅠ
(1939500)

223.33.***.***

트라이앵글왕
현기는 에바가루하고 엔진문제때문에 불안해서.. 요새는 부식에 신경쓰는거 같네요 | 19.10.04 14:15 | | |
헐 QM시리즈 생각하고있었는데 다시 생각해봐야겠네요 위로의추천 드립니다 ㅠ^ㅠ
(531523)

210.92.***.***

삼성차는 타는거 아니랬어
케이엔
반말은...?? | 19.10.04 13:35 | | |
케이엔
르노를 삼성차라고 하기엔.. | 19.10.04 15:10 | | |
(1194086)

175.223.***.***

전 쉐보레 크루즈타는데 다음차도 엥간하면 쉐보레 타고 싶을정도로 문제도 없었고 서비스센터도 매우 친절하게 잘 대응해줬었는데
(5240895)

110.10.***.***

BEST
싹빠가지
말리부 샀다가 현기로 갈아탄 오너로서 차는 어떨지 몰라도 편의성&옵션&가격에서 상대가 안됨. 그리고 쉐보레 차가 현기보다 압도적으로 뛰어나냐? 그것도 아님 디자인 아니면 쉐보러 탈 이유가 없음 | 19.10.04 15:59 | | |
(59863)

119.199.***.***

저희 어머니는 이번에 신형 QM6 구입 하셨는데 산지 3달 밖에 안됐지만 아직은 별 문제 없네요. 위로의 말씀을 드립니다.
(10822)

211.34.***.***

센터에서 고장의 이유가 밝혀진 부품을 교체 안 해주는 건 이해가 안 가네요. 부품 단가고 뭐고 서비스 기간에는 불합리한 사유가 아니면 해줘야죠..;;;
푸른바다
저도 이게 화가 납니다.... 뻔히 알고 있지만 1차 구리스 2차 대충 조치 3차 교체 이게 삼성의 메뉴얼이라는 말도 있습니다... | 19.10.04 14:03 | | |
(10822)

211.34.***.***

힘들다정말
조치를 받을 때 재발시 원하는 대로 해주겠다를 확인받고 수리하세요. 센터에서 진상?을 부리면 보통 그렇게 처리하더군요. | 19.10.04 14:05 | | |
현기차 주변에서 머라고 하는데 , 솔직히 저도 아반테를 몰았고, 울 회사차도 아반테 소나타이고, 제 동생이 이번에 싼타페 뽑았는데 , 아무 문제 없이 타고 있습니다. 뽑기 운이 라고 생각되네요. 현대차가 많이 팔리다 보니 , 불량 문제가 나오는건 당연하다고 생각합니다. 외제차 대비 현개차가 비율상 훨씬 문제가 없으리라 생각됩니다. 제차가 알타마인데,, 잔고장이 있어서 센터 몇번 들어갔네요. 담은 무조건 현기차로 사려고 합니다.
(1357943)

222.238.***.***

저도 현기차 피해서 슴식이 올해초에 뽑아 매우 만족하면서 잘타고 있습니다만, 르노삼성이 이상한데서 서비스 구린 부분이 있는거 같아요
(1240089)

118.235.***.***

르노는 애초부터 이상한 규격 사용하고 부품값도 비싸다고 수많은 정비기사들이 유투브로 인증했던걸로 알고있습니다. 보통 자차 오너가 차결함 하소연 올리면 분탕종자, 라이벌회사 알바로 몰아가는거 차 오너 2년미만 아니면 다 차없는 사람들입니다. 자차로 4~5년만 타도 내차는 괜찮은데? 저런 결함 있나부네 이러고 넘어갑니다. 차 모르은 사람들이 브랜드네임에 발악하는거는 신경쓰지마세요
(2200075)

183.102.***.***

정신건강을 위해 무난하게 현기차를 가시거나 그냥 아싸리 외제차(한 급 낮춰서?) 가세요.
현기차가 흉기니 어쩌니 조롱을 당해도 르쌍쉐가 현기차 점유율을 뺏어오지 못하는건 다 이유가 있지요
솔직히 흉기니 뭐니해도 진짜 현기차가 승차감부터다름...
(3142307)

116.45.***.***

저도 이전 차는 sm3였고 지금은 현기지만 차의 하자 부분이나 서비스는 어디가 낫다라고 평하기가 어렵더군요... 자동차라는 상품 자체가 많은 부품이 얽히다보니 이슈가 생길 확률도 크고 가격도 비싼 물품이라 더 그런거 같습니다. 여튼 브랜드 상관없이 본인 맘에 드는 차 타시면 되는건데 하자가 있다니... 빨리 문제 해결이 되길바랍니다.
맞아요 현기 현기 개쌍욕을 해도 대체재로써의 르쉐쌍은 더 형편없는 수준이라 그냥 현기 타는겁니다 현기와 독일3사의 중간급 기업이 들어온길 바라며

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (27) 루리 68 156887 2009.05.05
30557003 취미 루리웹-2024118066 74 14:05
30557001 취미 주주의집 181 13:38
30557000 인생 레슬링빌런 4 884 12:50
30556998 신체 릴리리리 1 1971 11:21
30556997 인생 울티마리메이크 369 11:11
30556996 신체 루리웹-1797033621 1503 10:40
30556995 신체 불속성호구 907 08:20
30556994 취미 오베라는남자 2 1564 06:00
30556992 인생 루리웹-43582746 1587 04:12
30556991 인생 눈꽃사슴 516 03:16
30556990 이성 tens 1 2829 2019.10.23
30556989 인생 내가왔다!!! 14 1454 2019.10.23
30556988 취미 루리웹-1498429562 1229 2019.10.23
30556987 인생 루리웹-0654098404 1 1298 2019.10.23
30556985 인생 킬로바이트 2132 2019.10.23
30556984 컴플렉스 루리웹-0856175670 3 11331 2019.10.23
30556983 취미 콘솔에미침 2203 2019.10.23
30556982 인생 KRP-0 1015 2019.10.23
30556981 인생 루리웹-7044593948 13 7978 2019.10.23
30556980 인생 루리웹-44419568 4 3273 2019.10.23
30556979 취미 겨울생각 2230 2019.10.23
30556978 인생 루리웹-2705491172 2105 2019.10.23
30556977 취미 벌떡벌떡잉어 2 2985 2019.10.23
30556976 취미 루리웹-1230216415 875 2019.10.22
30556975 신체 팝콘팔아요@ 8 13046 2019.10.22
30556974 인생 우타하 팬티스타킹 1131 2019.10.22
30556973 인생 왕승상 8 9213 2019.10.22
30556971 인생 에어팟더제네레이션 786 2019.10.22

글쓰기 36234개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X