본문

[인생] 국민청원에 동의좀 부탁 드릴게요 제발요...클릭 한번씩만 도와주세요 [30]

(4735760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4140 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
회사 안에서 해결해야 할 문제를 무슨 청원까지

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
국민청원이 고민 게시판도 아니고 진짜 필요한것들은 뭍히는거 같음 ... 온갖 개인 고민거리 같은거나 쓸데 없는게 차지하니깐 오히려 더 안 보게 되고 이런 회사 문제 면은 노동청에 신고를 하세요

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
이거 현장직 하는 사람들 입장에서 말이 어느정도 있지만 그냥 넘어가는 부분이긴함 ㅋㅋ 출근시간을 일시간에 포함시키느냐, 일시작 땡 하는 순간부터 일시간으로 보느냐. 보통 이 글쓴이글처럼 현장이 진짜 줘낸커서 일 시작하기전에 모여서 회의하는거부터 시간이 걸리는 조선소같은데는 1시간 심하면 1시간반 일찍 나와야되죠. ㅋㅋ 글쓴이보면 7시부터 8시까지 전부 사내에서 벌어지는 이동시간, 체조, 일시작전 준비시간인걸 알수있습니다. 현장 특수성 고려하면 이게 청원까지하며 억울해야할 일인지.. 저는 개인적으로 그렇게까지 보이진않네요. 뭐 출근해서 현장이동하고 출근지 찍고 아침체조하고 하는걸 일하는 시간으로 인정받아서 1시간 더 일한걸로 치면 노동자입장에서 더 좋겠지만 사측에서 꼬투리잡아서 아니라고해도 큰 문제로 보이진 않는 진짜 애매한 문제같네요

BEST
글 보면 노조도 있는거 같으신데 그러거는 파업을 하든 뭘 하든 해결을 보셔야 하지 않을까요?? 근데 삼성중공업이랑 협력업체랑은 그런거 상관없지 않나요? 청원 글에도 삼성중공업이 문제 있는거 처럼 쓰셔서;; 삼성중공업은 수당 잘 챙겨줄거 같은데 그쪽 업체 회사가 이상한거 같은데?,,

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
국민청원 진짜 개판이구만 뭐만하면 국민청원 뭐만하면 국민청원 기분나쁘면 국민청원 아주 그냥 자유게시판이야 국민청원이 나도 이 글 지워달라고 국민청원 올려야겠다

BEST
회사 안에서 해결해야 할 문제를 무슨 청원까지

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-9451361674
미안하지만, 애들이라도 도와줘요..어른들 힘들어요. 애들하고 싸울 힘 없으니 그냥 도와주면 좋겠어요. | 19.09.05 00:57 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-9451361674
회사안에서 해결됐으면 여기다쓰겟냐? | 19.09.05 02:03 | |

BEST
국민청원이 고민 게시판도 아니고 진짜 필요한것들은 뭍히는거 같음 ... 온갖 개인 고민거리 같은거나 쓸데 없는게 차지하니깐 오히려 더 안 보게 되고 이런 회사 문제 면은 노동청에 신고를 하세요

루리웹-1262020007
노동청에 신고를 몇천명씩 넘게 합니다. 해결이 안되고 회사들은 정말 쌩깝니다. 대놓고 시위를 해도.. 노동청에 전화 해봤는데, 해결이 안되네요...뒷돈을 받았나 의심스러울정도로... | 19.09.05 00:48 | |

BEST
시부크002
글 보면 노조도 있는거 같으신데 그러거는 파업을 하든 뭘 하든 해결을 보셔야 하지 않을까요?? 근데 삼성중공업이랑 협력업체랑은 그런거 상관없지 않나요? 청원 글에도 삼성중공업이 문제 있는거 처럼 쓰셔서;; 삼성중공업은 수당 잘 챙겨줄거 같은데 그쪽 업체 회사가 이상한거 같은데?,, | 19.09.05 01:05 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

시부크002
노동청 신고자수 만큼, 청원자수도 많지 않을까요...?;; | 19.09.05 01:05 | |

글을 일단 잘 읽어주세요...삼성중공업..이 아니라 삼성중공업 (회)사 내(內) 협력업체 입니다. 삼성중공업한테 이러는게 아니에요..... | 19.09.05 01:43 | |

오죽하면 루리웹 고민게시판에 글을 올릴까 생각이나 한번 해줬으면 좋겠네요.. 어린이나 중고딩 분이라면 그냥 지나치려면 지나쳐주시고, 나중을 생각 해봐서 이러면 안되겠구나 싶으면 동의 한번 해주면 고맙겠네요 | 19.09.05 01:49 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

시부크002
그렇죠 근데 글에 제목부터 글에서도 언급이 많이 되서요 님이랑 중공업 소속이 틀린데 거기 직원은 8시에 출근하는거랑 뭔 상관입니까 ? 그거를 본인 회사에 따져야지요;; 그리고 그 출근 40분 체조 시간 빼면은 어쩃든 현장에 가는 시간인데 근무한다고 생각하시는게 참 이상하네요 솔직히 동의는 안대네요;; 열심히 하세요 | 19.09.05 09:34 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

시부크002
그 하청들을 조으는게 삼성중공업 입니다. 수십개 의 하청이 있는데, 저 하청회사만 저런게 아니에요. 다 저럽니다. 님 이 회사에 불만 가지고 있듯이 마냥 님 회사가 썪었다고 볼 수 없는게 개네들도 직영(삼성) 애들 눈치 보는겁니다. 어디 배 위에 감시자들이 한 둘 인가요? 떡하니 하이바에 회사 명표 붙이고 그 회사만 튀는 행동하면 하청회사 자체가 협력에서 제외 될 수 도 있는거에요. 이럴 땐, 대기업에서 각 하청회사들 한테 근무시간 외 집합금지, 휴게시간 엄수 등 명확하게 지시를 하면 해결되는 문제입니다. | 19.09.05 16:44 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

크아사드인
본질적으로 하려면 노조든 청원이든 삼성중공업을 겨냥하는게 맞습니다. | 19.09.05 16:47 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그러면 주52시간 넘지 않나요? 신고하세요 . 지문으로 출퇴근 하는거면 증거가 다 남을껀데

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
이거 현장직 하는 사람들 입장에서 말이 어느정도 있지만 그냥 넘어가는 부분이긴함 ㅋㅋ 출근시간을 일시간에 포함시키느냐, 일시작 땡 하는 순간부터 일시간으로 보느냐. 보통 이 글쓴이글처럼 현장이 진짜 줘낸커서 일 시작하기전에 모여서 회의하는거부터 시간이 걸리는 조선소같은데는 1시간 심하면 1시간반 일찍 나와야되죠. ㅋㅋ 글쓴이보면 7시부터 8시까지 전부 사내에서 벌어지는 이동시간, 체조, 일시작전 준비시간인걸 알수있습니다. 현장 특수성 고려하면 이게 청원까지하며 억울해야할 일인지.. 저는 개인적으로 그렇게까지 보이진않네요. 뭐 출근해서 현장이동하고 출근지 찍고 아침체조하고 하는걸 일하는 시간으로 인정받아서 1시간 더 일한걸로 치면 노동자입장에서 더 좋겠지만 사측에서 꼬투리잡아서 아니라고해도 큰 문제로 보이진 않는 진짜 애매한 문제같네요

루리웹-7860165963
사고방식을 그렇게 가지고 있는 사람들이 문제라고 생각하는거에요....일단 시급 주는 아르바이트라도 해보셨어요? 그럼 이해가 가실거에요...시급8천원 알바를 하는데 8시부터인데 7시에 매일매일 출근 하라고 하면 어떨까요? 그냥 잘 한번 읽어 주시고, 동의라도 한번 해주시면 감사하겠습니다. 한국 사람들은 자기 시간에 대해서 이해를 잘 못하는것 같아요....회사 안에 들어서는 순간 자기의 자유가 억제되고 회사안 이라면 숨만 쉬고 있어도 일하는것인데, 준비하는 시간이라느니....이러면서 얼버무리면 그냥 안타깝게도...바보처럼 넘어가주죠...마음이 좋은건지 정말 바보인건지.....가족들때문에 어쩔수 없이 그러는건지... 정말 안타깝네요...사고방식을 못바꾸는게 | 19.09.05 01:47 | |

(IP보기클릭)107.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-119
제가 저 밑에도 써놓았지만, 원글의 관점에서 타인이란 "나보다 지적 수준이 떨어지는 계몽의 대상"이거나 "개인의 목적을 이루기 위한 수단" 정도로만 인식되는 듯.. 119님 말마따나 원글은 알아서 적을 만드는 타입 같네요. | 19.09.05 03:46 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

시부크002
님이 알바를 안 하신거 같은데 알바도 준비시간 안쳐줘요 10분 20분 일찍 와서 옷 갈아입고 준비하죠 ;; 글쓴분이 그렇게 억울하시면 그만두시고 새로운 일 찾아보세요 조선소나 현장직 특성상 어쩔수 없는거 상황인데 그거를 인정못하시면 그만두셔야죠 그럼 님말대로 하면 왕복으로 하면 거의 두시간을 꽁으로 보낸다는건데 너무 날로 먹으실라고 하시는거 아닌가요? | 19.09.05 11:55 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)129.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
뻘소리를 길게도 쓰셨습니다. | 19.09.05 02:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 병역특례로 비슷하게 2년반가량 지내서 그런지( 퇴근이 6시인거 빼면 비스무리)이게 청원까지 할일인가 싶은데요 또 어떻게보면 내가 불합리한일에 적응해버렸던건 아닐까 싶기도 하네요 뭐 현역입대한 친구 들에 비하면 아무것도 아니겟지만요 어쨋건 윗님말대로 이동시간을 이동시간,준비시간을 회사서 유급처리하는 거는 쉽지 않을거같고요 점심시간은 좀 챙겨받는게 맞는거같아요

(IP보기클릭)14.51.***.***

걍 하청 노가다는 다 저럼 애초에 정해진 양을 맞춰야 돈을 받는거기 때문에 자투리시간에도 일하고 퇴근시간 맞춰 나가야됨. 저렇게 안하는 하청업체는 없어요 왜냐면 그런 업체는 애초에 하도급 계약을 맺는거 자체가 불가능함. 왜냐? 하도급도 결국 타업체랑 경쟁하는건데 조건 딸리면 경쟁력이 없으니 계약을 맺기 힘들죠. 이건 개개인의 인식문제가 아님. 님이 성장해서 딴곳으로 갈아타는거 말고는 답없음.

(IP보기클릭)118.37.***.***

국민청원까지 넣을정도의 쓰래기회사라면 당연히 퇴사부터 하셔야... 회사는 강제가 아니고 언제나 퇴사의길은 열려있답니다~

(IP보기클릭)107.199.***.***

내용 잘 읽어보았고 어떤 상황에 처하셨는지, 그리고 개인적으로 매우 절박한 심정이신건 잘 알겠습니다. 그런데 시부크002님과 같은 대응 방식으론 이런 이슈에 대해 공감 받기 어려울 겁니다. 결국은 본인의 지극히 사적인 이슈(원글께서는 누구나 언젠가는 겪을 공적인 이슈라 보시지만 이건 엄연히 관점의 차이가 있으니 더이상 언급은 피하겠음)를 끌어와서 불특정 다수에게 국민청원을 기대해 봐야 하는 상황인데, 루리웹 유저들이 무슨 계몽의 대상인 마냥 "애들이라도 도와줘요.. 어른들 힘들어요", "일단 시급 주는 아르바이트라도 해보셨어요?", "오죽하면 루리웹 고민게시판에 글을 올릴까 생각이나 한번 해줬으면 좋겠네요.." 등등 남을 가르치려는 듯한 말투로 일관하니 어이가 없습니다. 개인의 문제를 공론화하고 공감대를 얻으려면(그래야 청원 클릭을 해 줄거 아닙니까) 좀 거슬리는 의견에 대해 적절히 부드럽게 대처하는 모습이 필요한데 님에겐 그마저도 결여되어 있는듯.. 남들이 나보다 못하다 인식하는 그런 시점에서 이미 공감이나 설득은 물 건너 간 겁니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
국민청원 진짜 개판이구만 뭐만하면 국민청원 뭐만하면 국민청원 기분나쁘면 국민청원 아주 그냥 자유게시판이야 국민청원이 나도 이 글 지워달라고 국민청원 올려야겠다

대표님과 상의를 하시는게

(IP보기클릭)14.33.***.***

누가 그거 하래요

(IP보기클릭)59.10.***.***

죄송 하지만 아무리 좋게 봐줘도 국민청원감은 아닙니다. 부당하다고 느끼고 더 못하시겠으면 그냥 옮기시던지 회사측과 얘기를 해서 풀어야지 이정도로 국민청원 올려봐야 공감도 안되고 해결도 안됩니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

작성자의 태도 문제는 둘째치고 근로시간으로 인정 안되는 조기출근은 한번 공론화가 될 필요가 있는 이슈라고 생각은 합니다. 사회생활 하시는 분들은 많이 느끼시겠지만 많은 회사가 사회관례상 이라는 핑계로 30분 일찍 출근하는 것을 강요하고 있는 것은 사실입니다. 또 일찍 출근하지 않으면 일부 동료나 상사로부터 눈총을 받는 것도 사실이고 고과에 영향을 받을지도 모른다는 불안감이나 부담을 지고가야하는다는 불합리를 객관화 시키기도 어려운 것도 사실입니다. 문제가 있으면 제기를 하고 방법을 강구해서 해결을 취하는 것이 맞는 것이겠지요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

이런걸로 뭘 청원까지 하냐 진짜.. 지금 대기업 계열사 호텔 다니고 있는데 주방파트 쪽은 한시간 일찍 무조건 하루도 빠짐없이 출근하더라 출근시간이 다 달라서 미팅은 없지만 출근해서 옷갈아입고 지문찍고 하면 기본이 한시간 반 전에는 출근해야한다 퇴근은 칼퇴냐? 진짜 한가하면 10분정도 늦게 퇴근하는데 그게 아니면 기본 30~40분은 늦게 퇴근하더라 내 동기놈 불쌍해가지고 진짜..그리고 주방에선 일이 바쁘니까 그 출근전 한시간 퇴근 30분넘은거 제외하더라도 한주에50~ 52시간 거의 채운단다 하루 한시간가지고 찡찡거리지마라 그리고 회사 입장에선 당연히 5시 까지가 퇴근이니까 그때까지 배 안내리게 하겠지 호텔에서 11시에 퇴근이니까 10시 반부터 개인정비하고 칼닦고 주방용품 정리하고 옷갈아 입고 땡 10시퇴근 할거같냐? 난 홀인데도 정시퇴근전에 퇴근준비시켜준적 단한번도 없다 애초 우리 호텔 부지가 커서 다른쪽 헬퍼 가서 거리가 멀더라도 단한번도 미리 퇴근준비 시켜준적없다 5시에 퇴근할수 있는걸 감사하게 생각하고 살아라 진짜 그정도 워라밸인곳 거의없다 내 동기놈 올데이 하는날은 8시 출근해서 밤 10시까지 일한다 이게 불만 이면 회사에 말하던지 노조에 말하던지 퇴사하던지 뭘 국민청원까지 하고있어 진짜 글쓰다 보니 감정이 섞여버리네 회사에 말하기 무서워서 퇴사해~ 이말때문에 벌벌떨면서 뭘 바꾸려고해

(IP보기클릭)123.213.***.***

아이고.. 두야.. 어디서 부터 말을 해야 될지 모르겠네.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.58.***.***

다른직종알아보는게 ~ 개나소나 국민청원은좀아닌듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494929 2009.05.05
30580301 취미 서원임당 1531 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2492 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1312 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2596 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1127 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1451 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1673 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 926 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2832 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1080 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 550 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5315 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1517 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2731 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2122 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1292 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3197 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 800 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1583 2024.03.18
30580275 인생 엑마 756 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1240 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 704 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2376 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 761 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2798 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1558 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5307 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3266 2024.03.16
글쓰기 45282개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X