본문

[이성] 회피형에 대해 알고 싶습니다 [14]

(239640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5442 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
회피형은 연애 하는 거 아닙니다. 그냥 민폐임

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
슈벌 비슷한 상황이네요...;;;진짜 피말림...접고싶어도 좋아하는 마음이 크니까 접지도 못하고 개같은거

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
나이가 얼마나 되시는지는 모르겠지만 각자의 일상이 있고 사회생활이 있고 연애가 있습니다. 어릴적에는 연애에 올인 가능하지만 성인이 된 이후부터는 각자의 균형을 맞추며 살아야 하죠 지금 그런 시기가 아닐런지... 여자분은...

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
그냥 젠틀하게 말씀하세요. 솔직히 잘 모르겠지만 내가 너한테 뭔가 실수 한 거 같다. 같은 부서라 불편할 수 있겠지만 최대한 피해안주게 조심하겠다. 미안하다. 라고 말씀하시면 여자 쪽에서 반응이 오지 않을까요? 여자분한테 일일이 뭐가 문제냐 물어보고 따지고 그럼 여자분도 상황도 더 안좋게 될 듯 합니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
네 최대한 따지는 부분은 조심하고 있습니다 말씀해주신 조언이 아주 베스트인것 같네요 감사합니다!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
나이가 얼마나 되시는지는 모르겠지만 각자의 일상이 있고 사회생활이 있고 연애가 있습니다. 어릴적에는 연애에 올인 가능하지만 성인이 된 이후부터는 각자의 균형을 맞추며 살아야 하죠 지금 그런 시기가 아닐런지... 여자분은...

DDakong
이제 유형을 알고보니 회피형은 연애전 자기의 개인시간과 일정을 매우 중요하게 생각한다고 해요 제가 부담 안주려고 너 운동할거 약속 잡는거 혼자있을 시간 다 지내도 나랑 만날 수 있다고 괜찮다고 얘기했는데 오히려 자꾸 저 뭐하냐고 물어봐주고 전화도 해주고 그래서 저는 신나서 만나서 데이트 하는것 외에도 꾸준히 길게 연락을 이어갔는데 혹시 이게 식어버리는데 크게 연결되지 않았나 싶네요 하하;; | 19.08.24 20:58 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
회피형은 연애 하는 거 아닙니다. 그냥 민폐임

넌병신이다
그렇게 적극적이었는데 설마 회피형일거라 생각이나 했을까요... ㅋㅋ | 19.08.24 21:28 | |

BEST
그냥 젠틀하게 말씀하세요. 솔직히 잘 모르겠지만 내가 너한테 뭔가 실수 한 거 같다. 같은 부서라 불편할 수 있겠지만 최대한 피해안주게 조심하겠다. 미안하다. 라고 말씀하시면 여자 쪽에서 반응이 오지 않을까요? 여자분한테 일일이 뭐가 문제냐 물어보고 따지고 그럼 여자분도 상황도 더 안좋게 될 듯 합니다.

BEST 구든살
네 최대한 따지는 부분은 조심하고 있습니다 말씀해주신 조언이 아주 베스트인것 같네요 감사합니다! | 19.08.24 20:53 | |

서른이된일등공신
맘고생 많으실텐데 그래도 잘 참으시고 조급한 티 내지마시구, 배려해주겠다. 내가 책임지겠다는 뉘앙스로 말씀하시면 잘 될 확률도 올라가고 안되더라도 회사에 나쁜 소문은 안날거에요! 힘내세요! | 19.08.24 20:57 | |

구든살
감사합니다 저도 사람인지라 이미지를 생각 안할수가 없네요 ㅠㅠ 그래도 뭐 아직 끝난거 아니니까 말씀대로 나중에 얘기해보겠습니다! | 19.08.24 21:27 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
슈벌 비슷한 상황이네요...;;;진짜 피말림...접고싶어도 좋아하는 마음이 크니까 접지도 못하고 개같은거

도리토
그냥 사내연애 자채만으로 리스크가 크고 시작했으면 안되는데 저희는 첫데이트 부터 다 각오하고 만나는 거였습니다... 저는 나이 차이는 좀 나도 어른스럽고 저를 많이 좋아하는 모습이 보여서 믿고 마음을 크게 주기 시작했는데 이제 어째야 할지 모르겠어요 ... ㅋㅋ | 19.08.24 21:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

일단 유형을 따지진 마시고 상황을 따져보시는 게 맞는 것 같습니다. 작성자분의 썸녀는 사내연애로 이루어질 수 있는 관계이며 대부분 서로 마주칠 수 있는 자리에 있다면 오히려 일이 끝나거나 다른 자리에서 만나 이야기를 하는 게 더 맞겠죠 그리고 사내연애가 정말 안 좋은 것이 헤어지면 둘다 일자리를 관둘 수도 있고, 남자여자 할거 없이 누군가는 일을 관둬야할 수도 있다는 것 사람들이 연락에 있어서 안심해야할 부분이 있는데 상대방과 오래 연락함으로서 어느 시간대에 대충 무엇을 할지 알고 있다면 또는 상대방이 대충 언질이라도 나 뭐 하고 있어~ 라고 알려준다면, 그 사람의 시간을 존중해주세요. 답변이 왜 빨리 안와? 뭐해? 재촉하는거보다도 그냥 아 나랑 연락스타일이 안 맞구나 생각을 하거나, 뭐 하고있나보다. 나도 내 할 일 하다보면 오겠지. 하면 됩니다. 사랑의 크기는 생각보다 연락에 비례하지 않아요. 만나서라도 얼마나 진솔하게 이야기할 수 있고 내게 의지하거나 의지 될 사람인가 중요한거지.. 사람 힘들 때 버리는 거 아니다. 라는 말이 가장 와닿던 때가 있듯이 꼭 맨날 불타는 연애를 하는 건 아니잖아요. 투닥도 하고 화해도 하고 이런 저런 부분 서로 맞춰가는게 연애인거지 일방적인 건 좋지 않다고 봐요. 나하고 스타일이 안 맞던 어떤 부분이 안맞기 시작해서 틀어지면 한도 끝도 없고 본인의 선택이 가장 중요하다고 봐요 내가 그 사람을 계속 믿고 존중해주면서 정말 그런가에 대한 정보를 모아 끝을 낼지 아니면 그냥 이런 것도 모두 다 귀찮고 다 됐다. 하면서 집어던져버릴지는 말이죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

고민상담게시판
상세한 답변 감사합니다... 일단 만나서 얘기해봐야 겠어요 위로가 됬습니다 ㅠ | 19.08.25 23:00 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

저런건 회피형이 아닙니다. 님을 회피하는 거지 진짜 성향이 회피형이 아니란 얘기에요. 직설적으로 말하자면 관심이 많이 뜬 거 같습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

요안
시간이 지나고 좀 이성적으로 생각해보니 저도 식었다에 한표 던지고 싶네요 그냥 담담하게 만났을때 무슨 마음이냐 물어보려고 합니다 감사합니다 | 19.08.25 23:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494010 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 54 10:14
30580589 취미 메이미z 9 382 03:52
30580588 인생 Shanix 547 03:10
30580587 인생 포그비 2 997 01:09
30580584 이성 siakim 4397 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1627 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2026 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1423 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1525 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1306 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1023 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2058 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3157 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2688 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1513 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6561 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 682 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 920 2024.04.23
30580567 인생 zetton 454 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1588 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3105 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2696 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4244 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1691 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1079 2024.04.21
30580557 취미 karoti 751 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2131 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3477 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X