본문

[친구] 처음 만난 사람하고 친해지고 싶으면 어떤 말부터 꺼낼까요? [21]

(3746489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3658 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
혹시 좋아하는 게임 있으신가요? 전 매스이펙트 2를 재밌게 즐겼는데 3도 좋았지만 엔딩이 참 아쉬웠답니다 애니는 어떠세요? 소아온 아시나요? 아이돌 마스터는? --- 이런식으로 접근하면 인맥 넓히는거 순식간이죠 ^^

(IP보기클릭)216.165.***.***

BEST
사실 모든 사람들이 처음 만남을 힘들어 합니다. 계속 말 해보면서 잘 안되면, 인연이 아닌갑다 하는게 정신 건강에 좋을것 같습니다. 루리웹 좋아하세요 로 시작 하면 될꺼 같네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아니다 이악마야

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
네팔렘 : 먼저 “안녕하세요”부터 하면 되겠지

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
강연에대한 이야기를 꺼내면서 스타트하셨다면..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
강연에대한 이야기를 꺼내면서 스타트하셨다면..

(IP보기클릭)118.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도토리마법사
처음 만나는 사람이라서 확인이 쉽지는 않죠 ㅎㅎ;;; | 19.05.25 01:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

강연이면 강연을 듣게된 계기부터 시작하면 되겠네요. 전 XX가 좋아서 들었는데 XX씨는 어떻게 듣게 되었나요? 친하지 않는 사람과 대화하는건 퍼즐과 비슷한거라 시작점에서 다음조각을 찾아서 맞추는 작업을 해야합니다. 정 힘들면 꼼수가 있는데 첫시작은 저렇게 시작하고 고양이파인지 개파인지 혹은 먹는거 좋아하는지, 여행좋아하는지 같이 흔한 거 질문으로 넘어가는 방법이 있습니다. (자연스럽게 넘어가는건 경험을 많이 해봐야 답이나옴..) 물론 여기서 상대방이 호감이 없으면 단답으로 끊을태니 그러면 아 그렇군요....하고 ㅂㅂ2하시면 됩니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
혹시 좋아하는 게임 있으신가요? 전 매스이펙트 2를 재밌게 즐겼는데 3도 좋았지만 엔딩이 참 아쉬웠답니다 애니는 어떠세요? 소아온 아시나요? 아이돌 마스터는? --- 이런식으로 접근하면 인맥 넓히는거 순식간이죠 ^^

(IP보기클릭)49.98.***.***

라랄랄라라
이 댓글이 가장 정답에 근접한듯 | 19.05.25 06:42 | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

BEST
사실 모든 사람들이 처음 만남을 힘들어 합니다. 계속 말 해보면서 잘 안되면, 인연이 아닌갑다 하는게 정신 건강에 좋을것 같습니다. 루리웹 좋아하세요 로 시작 하면 될꺼 같네요.

BEST
heavyswat
아니다 이악마야 | 19.05.25 05:42 | |

보통그래서 소개팅이나 선자리에서 취미나 기타 정보같은걸물어보고 공통분모를 찾잖아요 남자가 어지간히 잘생긴거아니면 여자들이 먼저 말안걸어요. 많이 경험해보시는게 좋을듯

(IP보기클릭)125.176.***.***

상대에 대한 두려움 때문입니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

혹시 딱풀 가지고 계신가요? 말 좀 붙여보려구요!

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
네팔렘 : 먼저 “안녕하세요”부터 하면 되겠지

(IP보기클릭)211.197.***.***

드록바 개쩔지 않냐?

(IP보기클릭)218.41.***.***

옛날 : 님 메이플 몇 렙? 요즘 : 님 롤 랭크 뭐임?

(IP보기클릭)123.99.***.***

위에 좋은 덧글들이 많네요. 공통된 관심사가 있는지부터 대화를 하시면 됩니다. 자연스럽게 공통사도 찾고 상대방에 대해서도 '이 사람이 나한테 관심이 있구나'혹은 '대화하고 싶어하구나'하는 인상을 먼저 주는 것이 중요하죠. 오픈마인드일수록 시작이 쉬울겁니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

군대 어디 나오셨어요?

(IP보기클릭)195.229.***.***

말이가로챈당근
면제인데요. 아.. 네 분위기 정적 | 19.05.27 20:59 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

류가고토쿠0
경험담 | 19.05.27 20:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대학졸업한 성인 2명이 처음 만날떄 약간 서먹서먹하고 어색한게 당연한건데, 그거 가지고 부담갖거나 이런 고민 가지는거 자체가, 님 본문에 초반에 쓴 내용이랑 모순되는 부분은 좀 있는듯 ㅋ.. 베테랑 리포터, 말빨 쩌는 개그맨들이 길거리에서 인터뷰해도 힘든건데, 일반인들이 첨 만난사람이랑 할말 없는게 당연하죠. 그래서 첨 만난 사람이랑 1:1로 어디 가는게 제일 곤욕인거고, 3명이 딱 좋아요. 침묵이나 어색해질만하면 한명씩 툭툭 던지다보면 자연스럽게 목적지에 도착해있거나, 시간 금방감. 아니면 차라리 침묵이 나을떄도 있고, 괜히 형식상 얘기하는것도 서로 민망하고

(IP보기클릭)121.171.***.***

안녕하살법~!

(IP보기클릭)123.212.***.***

저도 비슷한 성격이라서.. 대충 어떤 느낌인지 알꺼 같네요.. 가벼운 인사만 먼저 잘해도.. 금방 친해지는거 같아요.. 굉장히 반가워 하면서 인사 하면, 더 좋겠네요.. 우호적이고, 가벼운 인상을 주시면... 상대방도 뻘줌하기 때문에.. 먼저 말을 걸어주는 경우가 많은거 같아요.. 저는 의무적으로, 나이가 어리던 많던.. 잘 모르던.. 습관적으로 먼저 인사 합니다.. 요즘엔.. 같이 일하면서도.. 가벼운 인사조차.. 하지 않고.. 해도 무시하는 사람들이 워낙 많아서.. 인사만 사심없이 .. 잘해도.. 엄청 높은 점수를 받는거 같아요.. 문제는. 더 깊게 친해지긴 어렵더라구요 ..ㅠㅠ 더 친해질려면.. 정말 관심, 노력, 시간이 필요한거 같아요..

(IP보기클릭)218.155.***.***

음료수나 사탕 껌 같은거 주면서 이거 드실래요? 시작 하셔도 좋습니다. 그럼 상대방이 받기만해서 미안하면 자기도 다른거 주던가 말을 먼저 걸지 않을까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495298 2009.05.05
30577380 친구 루리웹-4520583818 4035 2023.05.17
30577378 친구 눔베르오네 1439 2023.05.17
30577371 친구 인생고달프다 2748 2023.05.17
30577304 친구 루리웹-0805601143 2 1538 2023.05.12
30577297 친구 루리웹-0755449887 1859 2023.05.11
30577226 친구 루리웹-8925495890 1581 2023.05.05
30577203 친구 루리웹-8925495890 1354 2023.05.03
30577170 친구 ._________. 1 4733 2023.04.30
30577092 친구 루리웹-6579212737 2002 2023.04.23
30577073 친구 환타파인 1979 2023.04.22
30577043 친구 루리웹-9275997139 3069 2023.04.20
30577016 친구 루리웹-0121796704 1 4133 2023.04.18
30577005 친구 루리웹-4588564214 2341 2023.04.18
30576829 친구 ㄱr보자고 2 1315 2023.04.03
30576803 친구 부분과전체 1 2535 2023.04.02
30576718 친구 김E 2 2606 2023.03.27
30576640 친구 루리웹-9265572913 1433 2023.03.21
30576597 친구 타격가 3 9982 2023.03.17
30576588 친구 루리웹-2987272259 5 16982 2023.03.16
30576576 친구 루리웹-5600418991 1 1996 2023.03.16
30576556 친구 루리웹-2304080073 1 1845 2023.03.14
30576549 친구 루리웹-2304080073 12 11532 2023.03.14
30576533 친구 루리웹-4693070507 1 1292 2023.03.13
30576438 친구 마늘쑥호랭이 1 1699 2023.03.06
30576434 친구 이야아아아 1 1255 2023.03.06
30576232 친구 루리웹-3101246000 2 3096 2023.02.21
30576145 친구 루리웹-7754754990 6 9924 2023.02.15
30576069 친구 에어컨조아 11 16420 2023.02.09
글쓰기 1113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X