본문

[이성] 집돌이가 연애를 시작하는 방법이 궁금합니다. [33]

(3391990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5525 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
별로 연애나 결혼 하고싶지않으신것같고 귀찮음이 하고싶은 욕망보다 크니 걍 그대로 사시는게날듯

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
지역 모임이든지 무슨 모임이든지 상관없어요 그렇게 조건이 하나하나 붙이면 여자가 와도 연애 못합니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
의욕도 없고 현재 생활에 만족한다면 굳이 찾아다닐 필요 있나요 사실 뭐 나이가 30대 초라도 되면 연애가 그리 어렵진 않겠지만 30대 후반 들어서면 웬만큼 의지가 넘치지 않고는 가벼운 연애는 많이 힘들겠죠 필요성 때문에 연애,결혼하려는거면 안하는 게 본인이나 상대한테 더 좋을것 같습니다

BEST
간절해도 잘안되는게 사람마음을 얻는건데 글에대한 내용을보면 그런게 전혀안느껴지니 님이 원하는 답글을 받을 수 없다고 생각하네요.

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST
그럼 연애하려는 목적으로 나가면 연애가 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 일단 나가야죠 모임이나 사람있는데로 가야하죠.

(IP보기클릭)180.57.***.***

일단 나가야죠...

(IP보기클릭)1.250.***.***

그건 맞는데, 아무런 목적없이 나간다는 것도 말이 안되니까요. | 19.04.20 21:54 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST
클라리온
그럼 연애하려는 목적으로 나가면 연애가 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 일단 나가야죠 모임이나 사람있는데로 가야하죠. | 19.04.20 22:03 | |

초코송이맛있다
음 모임이라, 동호회 활동 같은건가요. 좋은 생각이긴 한데 지역모임이라.. 찾아보긴 해야겠네요! | 19.04.20 22:06 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
클라리온
지역 모임이든지 무슨 모임이든지 상관없어요 그렇게 조건이 하나하나 붙이면 여자가 와도 연애 못합니다. | 19.04.20 22:07 | |

초코송이맛있다
이나이에 의욕없이 자동적으로 인연을 만나는 일은 없겠죠. 압니다. 근데 잘 의욕이 안생기는 건 사실이네요..솔로 생활이 길어서 그런지. 말씀 감사합니다. 노력해볼께요 | 19.04.20 22:10 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

결혼이 목적이면 결혼정보회사 연애는 일단 인맥부터 만드시는게 좋으실듯 지역 동호회나 모임 찾아보세요

RAPIER
결혼정보회사!.. 흠 비용도 잘 모르고, 왠지 모르게 계산적으로 사람을 만나는 기분이라, 괜찮은건지.. 뭐, 제대로 조사해본것도 아니라서요. 알아보긴 해야겠네요 | 19.04.20 22:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

클라리온
결정사 듀오 기준으로 대략 5-6번 만나는데 150-200 정도 드는걸로 | 19.04.21 20:10 | |

김명민
비싼듯 하면서도, 괜찮은 가격인듯하기도 하고요 정보 감사합니다! | 19.04.21 20:32 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저랑 비슷하신데 걍 이대로 살려구요 정 필요하면 어디 여행이라도 가보는거죠

千夜妹
솔직히, 저도 잘 모르겠습니다! 연애 결혼의 필요성은 느끼는데, 마음은 "자꾸 이대로도 괜찮지 않을까?" 지금 나 행복한데, 굳이 연애를 해야할까? 결혼을 해야하나?" 하고 생각해버리는 자신이 존재합니다 ㅠㅠ | 19.04.20 22:12 | |

BEST
클라리온
별로 연애나 결혼 하고싶지않으신것같고 귀찮음이 하고싶은 욕망보다 크니 걍 그대로 사시는게날듯 | 19.04.20 22:51 | |

guti.h
귀찮음이라고 표현하시면 슬프네요. 그저 현재 제가 좋아하는거나, 생활같은 것들이 솔로생활에 적합하게 맞춰져 있는겁니다. 이걸 바꾸려면 누구나 그렇듯, 목적이나 관심같은게 필요하고, 노력도 필요하겠죠. 그 동기부여가 좀 부족한게 사실입니다. 듣고 싶은 이야기는 솔로생활에 최적화된 나같은사람이 연애나 결혼을 할수 있는 방법에 대해서 듣고 싶은데, 그런 답변이 별로 안달리네요 ㅠㅠ | 19.04.20 23:48 | |

BEST
클라리온
간절해도 잘안되는게 사람마음을 얻는건데 글에대한 내용을보면 그런게 전혀안느껴지니 님이 원하는 답글을 받을 수 없다고 생각하네요. | 19.04.21 00:47 | |

guti.h
그런것 같아요. 간절함이 부족한것도 사실이고요. 뭐 처음부터 간절함이 생기겠습니까. 노력해봐야죠 | 19.04.21 00:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

클라리온
간절함이 생기도록 노력을 하신다는건가요? 이게 무슨말인지..; | 19.04.22 11:25 | |

초코엄마
노력하다 보면 마음이 뒤따라오는 일도 있지 않겠나요 ㅎ | 19.04.22 12:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5338979635
그렇죠. 이미 소개없이 누구 만나기 쉽지 않습니다. 아마도, 지금이, 평생 독신으로 사느냐 마냐의 갈림길인것 같습니다. | 19.04.20 22:38 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

의욕이 없으신것같은데 굳이 노력해가면서 연애를 할필요가 있을까요

티키키
그동안엔 쭉 의욕이 없었는데, 조금씩 의식하기 시작했습니다! | 19.04.20 23:26 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
의욕도 없고 현재 생활에 만족한다면 굳이 찾아다닐 필요 있나요 사실 뭐 나이가 30대 초라도 되면 연애가 그리 어렵진 않겠지만 30대 후반 들어서면 웬만큼 의지가 넘치지 않고는 가벼운 연애는 많이 힘들겠죠 필요성 때문에 연애,결혼하려는거면 안하는 게 본인이나 상대한테 더 좋을것 같습니다

루리웹-8476272893
만약 결혼하거나 연애를 하게 되면, 제 스타일 상 소홀히 하는일은 없을겁니다. 그런 자신을 알기에 더 조심스러운 거지요. 제가 좋아하던 솔로스타일을 버리고 싶지 않은 나 자신이 존재한다는 걸 알기때문에, 연애나 결혼에 의해 그것을 버리는 결단이 안서는 것인데, 일단 시작하면 버려야죠. | 19.04.20 23:32 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

그 나이면 결혼 상대를 구하시는게 빠르실걸요. 결혼 생각 없으면 애인이 아니라 친구를 사귀는게 나을 것이고요.

루리웹-1799380034
물론 질문상 연애는 결혼까지 생각하는 진지한 연애입니다. | 19.04.20 23:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 나가서 커뮤니티 활동을하며 이런저런 사람들과 부딪혀보고해야 이성도 만나고 할텐데요 근데 결혼을 염두에 두고하는 이성관계라면 아무나 가볍게 만나긴 힘드실 듯... 차라리 처음부터 중매같은 곳 알아보세요.

루리웹-4023736390
역시, 나이가 있다보니 그렇게 되는군요. 소개를 받던지, 중매나, 결혼중개업체를 통하거나, 그러는게 맞는것 같습니다. 답변 감사합니다 | 19.04.20 23:59 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

동갑이네요. 저도 비슷한것 같아요. 일단 누가 소개시켜준다면 다 만나보고 있어요. 근데 누군가를 만나도 마음이 허전한건 마찬가지더라구요. 이미 혼자가 익숙해졌나봐요. 제가 말해주고싶은건.. 그냥 억지로 무언가를 하려고 하지마시고 마음 내끼는데로 하세요. 결혼 = 행복 이라는 공식은 솔직히 아니자나요.

아야나미레이
저도 결혼 = 행복 이라고 생각하지 않습니다^^ 삶의 방식, 삶의 무게추가 달라지는 것, 그것이고 행복은 그 무게를 얼마나 제대로 지탱해 내느냐에 달린 거겠죠. 그래서 지금의 삶의 방식을 고수하고 싶은 마음에, 결혼이나 연애를 멀리해왔던것 같습니다. 뭐랄까, 지금이, 변화를 받아들일것인가 이대로 쭉 갈것인가.. 를 결정하는 중요한 시점인것 같아서, 고민이 많이 되네요 | 19.04.21 01:05 | |

클라리온
많이 동감 갑니다. 저역시 같은 생각이구요. 그래서 이번에 만나는 소개팅녀 한테 오늘 만나서 고백을 해보려고 합니다. 사실 자신은 없어요. 그런데 무언가 변화가 필요한것 같아요. 그 변화가 나를 좋은쪽으로 변화시킬지 아닐지는 현재는 모르지만... 어떠한 결과가 나오더라도 전 수긍하고 살려고요. | 19.04.21 01:07 | |

아야나미레이
결단력이 있으셔서 부럽습니다. 전 아직도 흔들리고 있습니다^^; 잘되시길 바랍니다 화이팅이에요! | 19.04.21 01:09 | |

클라리온
감사합니다. 결단력이라기 보다는 클라리온님 과 같은 생각입니다. 사실 저도 거의 비슷한것 같구요. 다른사람이 말한것들도 저역시 많이 듣고 주변에서 소개해주면 거절안하고 다 만나봤습니다. 여러사람을 만나야지만 점점 실수가 적어지고 노력하는 자신을 발견하더라구요. 점점 긍정적으로 변화하는걸 느끼게 되었습니다. 하지만 지금까지 살아온 제 인생을 부정하기 싫습니다. 클라리온님도 좋은 인연 만나길 간절히 바랍니다. | 19.04.21 01:17 | |

아야나미레이
감사합니다^^ 저도 노력해보겠습니다. | 19.04.21 01:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494792 2009.05.05
30539561 이성 zaxpower 1 7022 2017.10.20
30575116 이성 루리웹-4529652828 1 7018 2022.11.23
2568656 이성 니시노 츠카사♡ 1 7017 2005.08.19
30560883 이성 korman83 1 7007 2020.05.28
30577143 이성 루리웹-2862884940 8 6970 2023.04.28
30553119 이성 신스틸러 1 6970 2019.05.06
30561324 이성 hyide 7 6950 2020.06.10
30539614 이성 devilmaycry4 1 6924 2017.10.25
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6921 2021.04.13
30549760 이성 초코엄마 2 6915 2018.11.07
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6879 2020.10.18
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6872 2022.12.25
30537882 이성 엘린사타구니 3 6860 2017.07.02
30545249 이성 segabanjai1 1 6854 2018.05.25
30554172 이성 로봇왕 위잉치킹 5 6847 2019.06.18
30552358 이성 루리웹-9003362634 1 6842 2019.04.04
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6831 2021.03.29
18940970 이성 코끼리밥솥 5 6828 2013.10.17
30561206 이성 순결한흑심♥ 10 6823 2020.06.06
30546770 이성 연양갱먹고싶다 2 6815 2018.07.14
30546941 이성 칠흑의왈츠 1 6808 2018.07.20
30554519 이성 선풍기 4 6783 2019.07.04
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6780 2020.10.25
30558289 이성 푸른파란 2 6768 2020.01.06
30556944 이성 루리웹-5175965410 2 6747 2019.10.22
30579407 이성 jetcarbang 2 6734 2023.12.08
30541016 이성 NAVILLER 2 6731 2018.01.01
30545493 이성 루리웹-8586697947 6 6722 2018.06.02
글쓰기 3865개의 글이 있습니다.
X