본문

[친구] 해외여행중 일어난 고민입니다 들어주세요 [19]

(5138216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4311 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
중학생들인가;?

(IP보기클릭)223.133.***.***

BEST
중학생이세요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
왕따당하는것같은데 본인은 그걸 모르는듯,,, 다른 2명이 님을 따돌리는거자나요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
여행을 가기에 앞서 계획을 짜시는 과정에서 '여행지에서 정해진 계획대로 이동' 또는 '즉흥적으로 그때 그때 정할것' 을 확실히 정하셨나요? 본문에서 말씀하신 것처럼 A가 계획을 짜기로 한게 맞다면 후에 이어진 행동은 참 무책임하다고 느껴지네요. A와 B의 행동은 마치 글쓴이분을 여행에 필요한 돈이 좀 부족하니까 그냥 덤으로 데려온 사람으로 밖에 안느껴지네요. 기둥뒤에서 숨어있다가 봤다는 둥, 골목에 숨어있다는 둥의 행위는 좀 글쓴이를 재보려는 듯한 불쾌한 행동으로 보이구요. 줄 서있는데 걍 지나갔다는 건 애초에 글쓴이가 어떻게 되든 생각 안하고 그냥 따돌리는 걸로 밖에 안보여요. 남은 기간동안 조금이라도 계획을 짜서 차라리 혼자 다니시고 귀국할 때는 따로 갈라서는게 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구맞나요 그냥 웃음이 터지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구하지말고 그냥 욕박고 짐싸서 나오세요 ㅋㅋㅋㅋ 여행까지가서 저게뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

그냥 버리고 남은 여행 혼자 즐기다 오시는게 나을거같은데 짐도 밖으로 던지고 계획 짜신 만큼 지내다 오심 될듯 안맞는 친구랑 다녀도 힘든게 여행인데 애초에 친구도 아닌 사람이랑 가신거같네요

(IP보기클릭)111.239.***.***

SIROP
차마 그짓은 못하겠어서 일단 숙소에 들어오라고 했습니다... 여행 3일남았는데 참 재미있어질것같습니다. 그래도 답글 감사합니다 | 19.02.26 23:57 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
여행을 가기에 앞서 계획을 짜시는 과정에서 '여행지에서 정해진 계획대로 이동' 또는 '즉흥적으로 그때 그때 정할것' 을 확실히 정하셨나요? 본문에서 말씀하신 것처럼 A가 계획을 짜기로 한게 맞다면 후에 이어진 행동은 참 무책임하다고 느껴지네요. A와 B의 행동은 마치 글쓴이분을 여행에 필요한 돈이 좀 부족하니까 그냥 덤으로 데려온 사람으로 밖에 안느껴지네요. 기둥뒤에서 숨어있다가 봤다는 둥, 골목에 숨어있다는 둥의 행위는 좀 글쓴이를 재보려는 듯한 불쾌한 행동으로 보이구요. 줄 서있는데 걍 지나갔다는 건 애초에 글쓴이가 어떻게 되든 생각 안하고 그냥 따돌리는 걸로 밖에 안보여요. 남은 기간동안 조금이라도 계획을 짜서 차라리 혼자 다니시고 귀국할 때는 따로 갈라서는게 좋다고 생각합니다.

TooDrunk
답글 도움 됬습니다. 감사해요 | 19.02.27 09:42 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구맞나요 그냥 웃음이 터지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구하지말고 그냥 욕박고 짐싸서 나오세요 ㅋㅋㅋㅋ 여행까지가서 저게뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

저 같으면 그냥 다른 다음날 다른 숙소 구해서 빠빠이할듯 ㅋㅋ 진짜 뭔 상황인지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.162.***.***

친구분들 마인드가 되게 어려보이네요;; 고등학교 졸업 기념으로 가신건가여? 애초에 친구도 아니었던 듯 하고 얼른 손절하시는게 나아보입니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
중학생들인가;?

(IP보기클릭)39.118.***.***

?...???..??????????여행지에서 많은 트러블 이야기를 들어봤지만 이런건 첨봤네요?대체 뭐죠???;..???

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
이 방안이 제일 저한테 맞는것 같네요. 한번 오늘 써볼게요 감사합니다 | 19.02.27 09:48 | |

(IP보기클릭)223.133.***.***

BEST
중학생이세요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
왕따당하는것같은데 본인은 그걸 모르는듯,,, 다른 2명이 님을 따돌리는거자나요.

(IP보기클릭)150.101.***.***

아니 왜 자꾸 숨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.160.***.***

원래 4년지기 정도론 같이 해외여행 가면 척짐.

(IP보기클릭)210.178.***.***

여행을 하필 셋이서 가셨네요;;;여자든 남자든 홀수로 여행가는거 아닙니다...편이 갈라지거든요. 가급적이면 친구들이랑 여행가기전에 세세하게 여행을 어떻게 할건지 구체적으로 결정하고 계획해야합니다. 혹은 각자여행하기로 하거나 이미 그 여행그룹은 파탄났습니다. 3일동안같이다니면 작성자님은 외톨이가될겁니다. 혼자다니기 무섭나요? 오히려 그안에서 따당하는게 더 나쁜추억이 될것같습니다. 늦은밤에 안다니고 시내에서 지내면 비교적 안전합니다.. 그리고 여행스타일이 안맞는 사람들이랑 놀러가지마세요. 이런일 벌어집니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

진짜 친구랑 갈꺼면 여행 스타일이 맞아야 대요;;; 안 그러면 정말 힘듬 .. 그래서 저는 혼자가요 ㅜㅜ 첫 여행을 나름 친한 친구랑 갔었는데 싸워서;; 막상 같이 생활하는거라은 많이 틀린거 같아요 다음에는 좋은 여행 하시길

(IP보기클릭)220.72.***.***

그런친구들은 인생에 아무런도움이 안돼요.없어도 그만이더라구요.일본은 치안상태 양호하니까 여자분이셔도 혼자다니기 괜찮아요.혼자다니면서 외롭거나 그러시면 여기에 글쓰면서 다니세요 댓글보면서 다니는것도 재밌을듯해요!

(IP보기클릭)106.249.***.***

진심 왕따 당하는거 자기만 모르는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.0.***.***

여행은 친구랑 가는게아니고 성향이 맞는 친구랑 가는겁니다. 보자마자 이거 뭐 애들인가...? 싶었네요. 첫날인데 뭔 개ㅁㅁ 짓거리라니... 분명히 말하는데요~~~바로 방 따로 잡고요~ 혼자 알차게 댕겨요 후회말고~!!! 개인물건 잘 챙기고요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495542 2009.05.05
30574191 친구 루리웹-8897818683 3296 2022.09.09
30574104 친구 루리웹-8719736980 1798 2022.09.03
30574065 친구 루리웹-5383370741 5211 2022.08.31
30574045 친구 영원하라드캐 1643 2022.08.30
30574034 친구 피자에당아자르 8 8288 2022.08.29
30573867 친구 en2 1529 2022.08.17
30573843 친구 너구리돈까스 2223 2022.08.15
30573836 친구 씁어쩔수없지 6144 2022.08.15
30573819 친구 루리윤짱 2 4404 2022.08.14
30573791 친구 유일무이닌겐 1741 2022.08.12
30573766 친구 루리웹-7773154239 3701 2022.08.10
30573761 친구 제로콜라7 5 15724 2022.08.10
30573731 친구 루리웹-4437400633 3800 2022.08.08
30573722 친구 루리웹-8897818683 5059 2022.08.07
30573721 친구 루리웹-8265840868 1099 2022.08.07
30573652 친구 제로콜라7 6 11968 2022.08.02
30573541 친구 루리웹-0529337390 4180 2022.07.24
30573532 친구 끵끵끵끄앙 1694 2022.07.23
30573526 친구 쇼타 다이스키 1 2016 2022.07.23
30573506 친구 루리웹-7149063880 17 13284 2022.07.21
30573386 친구 치즈스테키 664 2022.07.12
30573316 친구 웰던 카푸치노 2049 2022.07.06
30573312 친구 0man 1487 2022.07.05
30573308 친구 루리웹-8424754946 1 3568 2022.07.05
30573292 친구 ☆영화감독☆ 2370 2022.07.04
30573272 친구 루리웹-240812714 3273 2022.07.02
30573233 친구 루리웹-7286950245 2618 2022.06.29
30573232 친구 루리웹-0435698862 5 26567 2022.06.28
글쓰기 1113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X