본문

[이성] 소개팅 첨 만나기전에 계속 톡을 해야할까요? [16]

(1244851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4053 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당일 전까지 죽어라 카톡 해봣짜 막상 만나서 얘기 나누면 할 얘기가 없습니다. 시간 ,약속 장소 만 잡고 그때 뵙겠습니다 하시고 당일 1~2시간전에 만날 장소에서 뵙겠습니다. 라고 하면 끝이요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
부담 없이 필요한 내용만, 정중하게요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아뇨 하지마세요 진짜 희귀하게 취미 잘 맞고 말 잘통하지 않는 이상은 역효과만 납니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 경험상으론 약속장소와 일정이 정해졌으면 무리하게 톡을 하실필요는 없을것같네요. 어차피 만났을때랑 그후가 중요하니까요 ^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그냥 만날 장소 먹을거만 간단하게 하는게 무조건 좋다고 생각합니다. 정중하게요 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
부담 없이 필요한 내용만, 정중하게요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아뇨 하지마세요 진짜 희귀하게 취미 잘 맞고 말 잘통하지 않는 이상은 역효과만 납니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 경험상으론 약속장소와 일정이 정해졌으면 무리하게 톡을 하실필요는 없을것같네요. 어차피 만났을때랑 그후가 중요하니까요 ^^

(IP보기클릭)125.141.***.***

하는게 좋죠~ 적어도 소개팅 자리에서 할말이라도 생기니~본문보니 적당히 카톡하시고 계신거 같네요 음식 가리는게 있는지 알아야 소개팅자리를 잡거나 식당예약을 하려 해도 할테니~

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그냥 만날 장소 먹을거만 간단하게 하는게 무조건 좋다고 생각합니다. 정중하게요 ㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

많이 안하셔도 좋습니다 다만 답장은 꼭 빨리 빨리 하시는게 좋아요 밀당같은거 안좋아요

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당일 전까지 죽어라 카톡 해봣짜 막상 만나서 얘기 나누면 할 얘기가 없습니다. 시간 ,약속 장소 만 잡고 그때 뵙겠습니다 하시고 당일 1~2시간전에 만날 장소에서 뵙겠습니다. 라고 하면 끝이요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 안함 처음 딱 연락할때 날자랑 시간 장소 잡고 전날에나 시 및 약속 확인 정도 하는듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

괜히 길게 대화하다가 더 어색해질수 있어서 필요한것만 말씀하시고 만난뒤에 적당히 연락해보는것도 좋을거같아요. 간단하게 선호하는 음식이 있는지 디저트 좋아하는지 정도 물어보는것 정도만 하는게 좋을거같아요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 제발 안하셨으면 좋겠습니다... 만나서 할 이야기를 하나라도 더 남겨서 마가 뜨지않고 자연스러운 분위기를 만들기 위해서라도...

(IP보기클릭)115.145.***.***

사람에 따라 달라요. 처음 카톡하면 딱 느껴지죠. 아, 이 사람은 이런 대화를 부담스러워하는 타입이구나, 잡설하는걸 좋아하는 타입이구나 하는게요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

할이유가 전혀없죠.. 필요한말만 하시고 만나서 하세요. 사적인 톡은 연이이나 친구들 끼리나 하는겁니다. 님은 그분이랑 연인도 친구도 아닙니다..

(IP보기클릭)118.37.***.***

소개팅은 대부분 얼굴로 귀결되더군요. 만나기전 백날 친해져봤자 막상 당일 만나고 죄송해요.. 소개팅이란게 거의 대부분 얼굴 보고 더 만날지 결정됩니다. 이상하게 얼굴 안 본다는 여성들도 소개팅을 하면 얼굴 보고 거절하더라고요. 차라리 헌팅이 확률이 더 높은 듯. 대화 해도 되고 안 해도 됩니다. 결과는 정해져있다는... 소개팅에서 상대방에 대한 호감과 기대감을 엄청 키워놔도 당일 만나고 감정 싹 정리됨.

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 안했다가 차인사람입니다. 사람마다 다르겠지만, 어리면 어릴수록 톡 해주는게 좋더군요. 그리고 알고 만나는거 하고 아예 모르고 만나는거 하고는 차이도 있구요. 저는 오히려 만나기전에 톡많이해서 이것저것 알아낸다음 호감을 사는편이라 그렇게 했더니 생기더라구요 본인에게 맞는 선택하시길 바래요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

여직원들하고 이야기하다보면 만나기전 톡하는거 별로라고하더군요 잘알지도 못하는데 이런저런 이야기하는거 싫다고 궁금한건 만나서 직접 물어보세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

막상 만나면 할말 없어져요 하지마세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
30567094 이성 지름길좋아요 9037 2021.03.07
30567092 이성 캡틴아제로스 2 10277 2021.03.07
30567087 이성 느시 3818 2021.03.06
30567060 이성 geniusZ 2 2758 2021.03.05
30567059 이성 Jbirds 1 7810 2021.03.05
30567047 이성 Jake681 5418 2021.03.04
30566996 이성 뿌신 1 9993 2021.03.02
30566929 이성 Kis Light 3 5006 2021.02.27
30566911 이성 루리웹-8168775160 8 10071 2021.02.26
30566906 이성 루리웹-960356686 4105 2021.02.25
30566895 이성 루리웹-1839464342 4 13535 2021.02.25
30566893 이성 루리웹-7385527490 1 10018 2021.02.25
30566888 이성 상추농사 18444 2021.02.24
30566878 이성 독터 3164 2021.02.24
30566875 이성 루리웹-1836202398 3 9082 2021.02.24
30566753 이성 루리웹-7755004997 1 2238 2021.02.18
30566628 이성 상사가꼰대냥 10 16140 2021.02.10
30566524 이성 상사가꼰대냥 1 4108 2021.02.04
30566483 이성 루리웹-6983504339 2814 2021.02.01
30566468 이성 Jake681 14397 2021.01.31
30566443 이성 네버엔딩게이머 1 4870 2021.01.30
30566385 이성 hannel 1 5495 2021.01.25
30566324 이성 에이전트의사무적착정 24591 2021.01.21
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 39061 2021.01.19
30566292 이성 RX78GP03 1 14129 2021.01.19
30566239 이성 루리웹-9474824054 1 10158 2021.01.16
30566219 이성 루리웹-7109469628 10 40182 2021.01.15
30566184 이성 폴짝폴짝폴폴짝 2680 2021.01.13
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X