본문

[괴담] 자대배치받기 전까지 들은 괴담 [14]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11426 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 사실성이 좀 떨어지는게 '네?'라고 말했다고요? ㄷㄷ.. 그게 더 무서운데..

BEST
야수교 해서 생각났는데 제3야수교안에 창고로쓰는 내무실이 있었는데 훈련병이 ■■하고나서 자꾸 귀신나와서 창고로 쓰고있다는말을 들은적 있네요

BEST
미필이 어디서 보고 쓴듯. 네?=미필 잘모씀다?=군필

BEST
야외근무 귀신은 들어본얘기네요 전 제1야수교 불침번슬때 1층중앙 atm기옆에서 섰는데 현관문쪽으로 뭔가 다리도 안움직이면서 휙하고 지나가는걸 본적이 있네요 이상하게도 그땐 대수롭지않게 생각했는데 지금 생각하면 개소름 복도도 진짜 으스스했고요

BEST
저도 1야수교에 있을때 들었었네요. 불침번중에 복도끝 창문에 총들고 군복입은 남성이 서있다가 갑자기 사라진다고.. 동기들중에 본사람이 한두명이 아닌데 막상 저는 못봄..

BEST
야수교 해서 생각났는데 제3야수교안에 창고로쓰는 내무실이 있었는데 훈련병이 ■■하고나서 자꾸 귀신나와서 창고로 쓰고있다는말을 들은적 있네요

군 귀신 이야기 하니까 생각나는데 제가 12사단 울지전망대 부근 31소초에서 근무했는데 그기 세트중 2초소가 높은 누각으로 되어 있었죠. 비상 근무인 A형이 아닌 다음에야 비워 두는데 소문에 그곳에 목을 달아 ■■한 사람이 있어 가끔 귀신이 나타나서 그런다고 하더군요. 앞의 대대는 그곳에서 귀신 직접 보고 기절한 근무자도 있었다고 하구요. 하여간 한번은 부득이하게 그곳 근무를 서게 되었는데 부사수는 밖에 저는 초소안에 있었습니다. 그러다 부사수가 갑자기 혼자 '네? 잘 안들립니다. 크게 말씀해 주시겠습니까?'하며 계속 '예? 예?'를 반복하고..... 순찰자라도 왔나 싶어 놀라 뛰어 나갔더니 오히려 절더러 '뭐라고 말씀하시지 않았습니까?'하더군요. 누군가 부사수에게 뭐라고 자꾸 명령을 하는데 계속 못알아듣겠더랍니다. 당연히 부사수는 제가 하는 소린줄 알고....그날은 둘이 뭔가 좀 섬뜩하여 그냥 초소안에 같이 아침까지 있었죠.

부사수 존거 같은데요? ㅋㅋㅋ 제가 저랬던 기억이 있어요... 야간근무 서다가 잠결에... | 16.05.16 16:28 | |

BEST
근데 사실성이 좀 떨어지는게 '네?'라고 말했다고요? ㄷㄷ.. 그게 더 무서운데.. | 16.05.16 17:41 | |

BEST
미필이 어디서 보고 쓴듯. 네?=미필 잘모씀다?=군필 | 16.05.22 18:23 | |

제시카존슨//진짜 욕나오게 하네. 꼭 군필이라 잘모씀다라고 해야 하나? 꼭 이런놈들이 사람 열받게 한다니까 군대 GOP의 초소근무 야간에 서봐라. 조용 조용히 얘기해야 하는 분위기에 '잘모씀다'식의 군기 들린 말투는 경직된 자세에 높은 음성이 나오기 마련이라 본능적으로 자제한다. 사람 혈압 오르게. | 16.05.23 00:04 | |

저도gop있을때마지막 내용비슷한게있었는데 간부장난ㅋ

BEST
저도 1야수교에 있을때 들었었네요. 불침번중에 복도끝 창문에 총들고 군복입은 남성이 서있다가 갑자기 사라진다고.. 동기들중에 본사람이 한두명이 아닌데 막상 저는 못봄..

진짜 저 얘기가 나온이후로 다들 불침번갈때 이상하리만큼 긴장하던.. | 16.05.17 17:34 | |

제2야수교에선...할머니 귀신을 보고 해병대가 기절을 했었죠~ㅋㅋㅋ

신병교육대 이야기를 보면서 어라.. 21사(백두산부대) 신교대 아닌가 싶었는데.... 동생이 21사 복무했는데 저 신교대 정문 귀신상황을 직접 겪었답니다. 헐떡 거리며 지나가는 소리가 아닌 2인 이상이 두런두런 말하면서 지나가더라나요. 그냥 소리만. 그리고 어느 날 밤, 각개전투장을 가로지르며 우는 여자 귀신을 동기들이 봤다고도 했고 저절로 불이 켜지는 취사장 이야기도 했었죠. 93년 21사 신교대에 동생 면회갔다가 들은 이야기에요.

1야수교에서 들어본적있는 괴담이네요

BEST
야외근무 귀신은 들어본얘기네요 전 제1야수교 불침번슬때 1층중앙 atm기옆에서 섰는데 현관문쪽으로 뭔가 다리도 안움직이면서 휙하고 지나가는걸 본적이 있네요 이상하게도 그땐 대수롭지않게 생각했는데 지금 생각하면 개소름 복도도 진짜 으스스했고요

1야수교 괴담 중에 식당 옆에 있는 절쪽 숲속에서 귀신 출몰을 제일 많이 들었었는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381236 2015.01.15
65800483 태그 wizwiz 31 7539 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 143 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 4 630 2024.04.23
65773718 태그 황제 지그마 2 436 2024.04.22
65773623 태그 유두돌리다부랄절정 1 452 2024.04.22
9454644 태그 티아랑그레 3 1426 2024.04.21
30570167 괴담 uspinme 2 322 2024.04.21
30570166 괴담 uspinme 1 260 2024.04.21
30570165 괴담 uspinme 189 2024.04.21
30570164 괴담 uspinme 229 2024.04.21
30570163 괴담 uspinme 254 2024.04.21
30570162 괴담 uspinme 259 2024.04.21
65737284 태그 시시한프리즘 34 7015 2024.04.20
30570161 괴담 uspinme 237 2024.04.20
30570160 괴담 uspinme 225 2024.04.20
30570159 괴담 uspinme 180 2024.04.20
30570158 괴담 uspinme 234 2024.04.20
30570157 괴담 uspinme 200 2024.04.20
30570156 사진 루리웹-6627667046 2 342 2024.04.19
65723004 태그 여명 12 1210 2024.04.18
65708869 태그 가로수 그늘아래 71 22901 2024.04.17
30570155 사진 루리웹-4396830818 6 308 2024.04.16
65686507 태그 시시한프리즘 10 1241 2024.04.15
65662877 태그 루리웹-7252735656 65 12456 2024.04.14
65660427 태그 란설하 17 2214 2024.04.13
30570154 실화 루리웹-4396830818 6 1873 2024.04.12
30570153 경험 벨라로폰 335 2024.04.11
30570152 영상 루리웹-4396830818 247 2024.04.10
글쓰기 32685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X