본문

[미스터리] 천사와 악마[BGM] 목록 [29]

(1285277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13263 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
천사하면 임페리우스, 말티엘, 아우리엘, 이서리엘, 티리엘이죠.

BEST
이 동네(지옥)에서 가장 병1신은 나야! 라면서 말이죠? ㅎ

BEST
7대 천사랑 7대 악마랑 대결하는식의 영화를 정말 유치하지 않고 퀄리티 좋게 영화좀 만들어 줬으면 좋겠어요

BEST
레비아탄은 인간이 만들어지기 전에 만든 생명체라했는데 슈퍼내추럴에서

BEST
몇마디 더 루시퍼와 사탄은 모르겠지만 다른 7대 악마들은 기독교가 전파되기전 타 지역에서 신으로 추앙받던 존재였어요. 그런데 기독교가 전파되면서 추악한 악마로 표현된거죠. 리바이어던의 경우 뭐 짐승형 신이니 그다지 표현이 없었지만 다른 악마들은 대다수 엄청난 미형의 신이였죠. 그런데 기독교가 전패되면서 토속신들을 깍아내면서 흉칙한 외형으로 표핸혔네요.

BEST
레비아탄은 인간이 만들어지기 전에 만든 생명체라했는데 슈퍼내추럴에서

한창 헬게이트온라인 달릴때 많이 찾아봤었던.. 아직도 생각나는 몰로크백작.. 눈물나라의왕

의외 였던건 악마도 나름대로 체계적으로 지휘계통이 있었다는거죠.. 수뇌부부터 시작해서 참모,시종,대사 등으로.. | 15.09.14 03:09 | |

삭제된 댓글입니다.

사기 착각은 사사게로 ㅎ | 15.09.14 10:34 | |

BEST
7대 천사랑 7대 악마랑 대결하는식의 영화를 정말 유치하지 않고 퀄리티 좋게 영화좀 만들어 줬으면 좋겠어요

흥미롭군요 굿

감사 ㅎㅎ | 15.09.14 10:34 | |

사탄이라는 단어는 악한것들을 통틀어서 일컫는말이기도 하다더군요 역시 이런 이름이나 역할등등은 사람 저마다의 해석이 있나보내요 볼때마다 틀리니...

BEST
천사하면 임페리우스, 말티엘, 아우리엘, 이서리엘, 티리엘이죠.

천사나 악마의 순위는 뭐로 정해지는거죠??? 뭐 천사는 얼마나 하늘님 믿고 따르는걸로 될거 같은데 지옥에[선 얼마나 더 ↗같은지로 경정되나?

BEST 이 동네(지옥)에서 가장 병1신은 나야! 라면서 말이죠? ㅎ | 15.09.14 12:14 | |

ㅇㅇ 마즘 | 15.09.14 12:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.14 13:01 | |

저, 나무가 되겟어요! - 치탄다엘

난 오히려 천사가 무섭게 생겻고 악마가 아름다울꺼 같아 그래서 악마가 계속 유혹하는거지 거기에 속아 넘어가는 사람들은 지옥가는거야

세계 7대 (x) 중세 카톨릭 7대 (o)

진짜 디아블로 생각밖에 안나네요 ㅋㅋ

마지막 사탄은 사탄이라기 보다 미노타우르스 같은..

똥파리 보니까 타짜 보구싶네요

으흠.......저런 천사의 이미지는 게임의 영향으로 혹은 에로스의 이미지로 표현된거지 뭐 악마하고 다르지 않아요. 얼굴이 세개에 날개로 온몸을 감싸고 있다는 이미지에요.

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?articleId=26905198&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=145&sortKey=depth&searchValue=%EC%B2%9C%EC%82%AC&pageIndex=1 제가 얼마전 올린글인데 성경에 기초해서 그려진 천사들입니다. | 15.09.15 09:46 | |

참고로 성경속 천사들은 발이 있는지도 없는지도 알수 없어요, 왜냐하면 날개로 온몸을 감싸고 있거든요. 그리스 로마신화의 에로스가 천사의 이미지가 된거지 원래 천사들은.......그냥 악마들과 똑같은 이미지에요. 단지 인간의 얼굴에서 타락해서 짐승의 얼굴이 된거뿐이죠. | 15.09.15 09:51 | |

BEST
몇마디 더 루시퍼와 사탄은 모르겠지만 다른 7대 악마들은 기독교가 전파되기전 타 지역에서 신으로 추앙받던 존재였어요. 그런데 기독교가 전파되면서 추악한 악마로 표현된거죠. 리바이어던의 경우 뭐 짐승형 신이니 그다지 표현이 없었지만 다른 악마들은 대다수 엄청난 미형의 신이였죠. 그런데 기독교가 전패되면서 토속신들을 깍아내면서 흉칙한 외형으로 표핸혔네요.

아마 그리스신화의 인지도가 약했다면 저위에 이름중 제우스가 등장하겠지요 몇대 악마 라고 소개될거같네요 | 15.09.16 13:37 | |

어느 격언이 있었는뎅. 악마가 존재한다면 천사따위는 상대가 안 될만큼 아름다울 것이라고

정말 궁금한게... 문명 발달 단계는 목축 - 농경 순인대... 목축의 신 야훼가 어떻게 농경의 신 바알을 압도할수 있었던건지.. -_-;;;

바알쪽이 더 많이 펴져있었을거같은데요 고대유대인들은 고대이스라엘점령후부터 거의 멸종되지않았나요??? 1차 십자군 전쟁 당시 십자군이 점령해서 보급기지로 사용하는도시중 바알을 섬기는 도시가 있었다고하던데 점령과정이 몇년에 걸친 공성전이다보니 성점령후 들어가보니 노인과 어린이들 뿐이였다는 기록을 본듯한데요 다만 로마인중 예수빠돌이 들이 있어서 지금 우리 인식에는 야훼가 더 인지도 있는것처럼 보이는거같네요 | 15.09.16 13:43 | |

쟤네들 사는곳이 대한민국이랍니다.

성경에도 나와있음. 사단은 아름다운 모습으로 보인다고. 우리 인간이 추구하는 아름답게 보이면서 추악한 것들. 예를 들어 이건희가 몇조의 재산을 가지고 있음에도 범죄를 저질러서 더욱많은 재산을 모으려는 탐심? 그게 이건희 뿐만아니라 모든사람이 그럼. 그렇게 악마는 인간을 길들임. 스크루 테이프의 편지라는 책을 보면 악마는 평화를 사랑하고 신은 오히려 전쟁을 좋아함. 간단히 설명할수는 없는데 하여튼 그럼.

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 383043 2015.01.15
30570198 영상 7회 희망의나무 63 2024.06.04
66258635 태그 시시한프리즘 5 839 2024.05.30
66258417 태그 Ygolonac 4 633 2024.05.30
30570197 기타 uspinme 9 1357 2024.05.29
30570196 기타 uspinme 17 2633 2024.05.29
30570195 기타 uspinme 2 369 2024.05.29
30570194 기타 uspinme 10 2506 2024.05.29
30570193 기타 uspinme 2 335 2024.05.29
30570192 기타 uspinme 2 754 2024.05.29
30570191 기타 uspinme 13 3771 2024.05.29
30570190 기타 uspinme 2 253 2024.05.29
30570189 기타 uspinme 4 293 2024.05.29
30570188 기타 uspinme 5 313 2024.05.29
66247223 태그 NGGN 2 490 2024.05.29
66244211 태그 평범학생 103 14792 2024.05.28
66242879 태그 Ygolonac 6 397 2024.05.28
30570187 잡담 루리웹-0016560573 242 2024.05.27
30570186 영상 루리웹-0016560573 112 2024.05.27
30570185 잡담 인테리어보수 361 2024.05.26
66212399 태그 루리웹-0941560291 4 417 2024.05.26
30570184 미스터리 루리웹-4964138573 225 2024.05.24
66170286 태그 신 사 8 1600 2024.05.23
66168944 태그 NGGN 5 1473 2024.05.23
66167009 태그 월돚하면서루리웹하기 54 8707 2024.05.22
2341725 태그 빈센트Vincent 4 1407 2024.05.22
30570183 잡담 루리웹-0016560573 224 2024.05.21
30570182 잡담 루리웹-0016560573 305 2024.05.21
30570181 실화 루리웹-0016560573 262 2024.05.21
글쓰기 32695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X