본문

[괴담] [BGM] 닌텐도의 우익 루머썰 [39]

(28030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14005 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
사람마다 보는 차이가 있는거죠 저는 좀 닮았다고 생각되는데...

BEST
원래 괴담이란게 사실이 아닌게 많고 제목도 루머라고 써있으니 진지 안드셔도 될듯

BEST
아 맞다 여긴 일뽕웹이었지 ㅈㅅ

BEST
....아무리봐도. 생각하고 한짓인데. 아니라고 하는 사람들의 생각이 정말로 궁금하다.

BEST
안 닮았지 말입니다.

저거 환상섬이었죠?

네 혹시나 해서 직접 기술머신 먹어서 보니까 보복이네요 합성인 줄 알고 안 믿었는데 | 15.01.25 21:18 | |

좀무섭네;;

BEST
원래 괴담이란게 사실이 아닌게 많고 제목도 루머라고 써있으니 진지 안드셔도 될듯 | 15.01.25 21:52 | |

저기에 화염방사 있으면 당시에 폭격이나 화재를 표현한게 되겠죠 루머는 루머로 끝났으면 좋으련만 ㅎㅎ | 15.01.26 10:15 | |

왠지 억지같은?

BEST
안 닮았지 말입니다. | 15.01.25 22:29 | |

BEST
사람마다 보는 차이가 있는거죠 저는 좀 닮았다고 생각되는데... | 15.01.25 23:10 | |

누구는 닮은 것 같고 누구는 안닮은 것 같으면 그건 의심은 가더라도 확신할 수는 없죠 | 15.01.26 00:03 | |

저정도면 병입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으음...다펄이었나? 레지기가스괴담보면 오히려 우익이아니라 좌익같기도한데...중간에 개발팀이바뀐건가?...

이건 무슨 개똥꾸멍보고 예수님의 형상을 생각하는것과 같은.

사람마다 다르겟지만 저도 닮아보이네요

루리만 그렇게 생각함

일본인들이 이글 보고 정말 비웃겠음..

아무의미 없는 것에 의미부여하는 걸지도 모르겠지만 지도가 닮긴 닮았네요;

저 게임은 잘 모르지만 지도라면 비슷해보이네요~

이건 노린거야.. 저게 안닮았다고요? 저건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
....아무리봐도. 생각하고 한짓인데. 아니라고 하는 사람들의 생각이 정말로 궁금하다.

포켓몬이랑 닌텐도에 관심 없는 제가 봐서는 이건 확실히 노린 느낌이 드네요.

노린거 맞는데 아니라고 박박우기는 놈들 보소

BEST
아 맞다 여긴 일뽕웹이었지 ㅈㅅ

타 사이트는 소수 제외하곤 대부분 억지네 이런 반응인데 여기만 과민반응 인데요. 그럼 딴 사이트가 일뽕사이트인가요? | 15.01.26 12:17 | |

칸드모트 여기같이 격렬하게 까는 데 있으면 좀 가르쳐주기 바람 | 15.01.26 14:59 | |

그리고 당신은 ㅇㅂ충 간부시구요~~ | 15.01.27 09:21 | |

검은 닌텐도를 모르니 저런말을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ노렸네 노렸어.원래 닌텐도 은근히 저런 요소 넣는 편인데ㅋㅋㅋ

검은 닌텐도는 닌텐도가 알게 모르게 넣은 성인적 개그 요소를 말하는거지 저건 아닌데요... | 15.01.26 18:09 | |

안노렸다고 하는사람들은 도대체 뭐죠? 암만봐도 저 풀숲 한반도랑 비슷한거 같은데요 특히 북쪽은 더.. 노린거같은데

어떤 의도를 가지고 게임에 국가적 악의를 품은 내용을 함유하고자 저런 은유적인 내용을 포함시켰는지 의문이 가는 한편 저 기술머신이 보복이 아니라 어떤 기술머신이라도 의미를 부여하면 악의적인 내용으로 변질됩니다 저걸 발견하지 않았다면 이런 댓글이 무수히 달리는 일도 없었겠지만요

닌텐도 우익맞는데요

포켓몬 해봤으면 저 풀배치가 좀 어색하다는건 알 수 있는거 아닌가요? 보통 포켓몬스터에서 풀은 정돈된 형태로 배치되는데 저건 배치 자체가 굉장히 어색하죠. 뭐 정확히 어떤 의미이고 무슨 의도를 가지고 했는지는 모르겠지만, 충분히 루머가 뜰 수 있다고 봅니다.

포갤에서 웃자고 올린글을 진지빠는 곳은 여기뿐인거 같다.. 이래서 괴담갤이구나 정말.

엔하위키는 극혐이라고 해놓고 왜 엔하위키에 있는 음모론을 퍼오는 건지 이해가 안가네..

포켓몬스터가 일본에만 발매되는 게임도 아니고 전세계에 발매되는 게임인데 자기회사 이미지 깍아먹으면서 독도 들먹일 필요가 있을까요? 애시당초 루먼데 일뽕웹이 어쩌니 저쩌니 우연이구만 눈깔이 뼜느니 뭐니 하면서 키배벌일 필요는 없다고 생각합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이그림이랑 윗그림이랑 비교해보니 원래는 목짧은 네스호 괴물처럼 생겼네요 근데 인게임은 어느정도 한반도 모양이랑 비슷하네요 그냥 우연의 일치 | 15.01.26 16:22 | |

저게 한반도 모습과 닮앗다고 하는 것이 괴담이네

재밌는건 저게 맞다해도 사람들은 포켓몬을 한다는거죠 ㅋㅋㅋ

포갤러입니다(웃음)

정말 정말 비슷하네요 한국인으로써 이런 걸 그냥 웃어 넘긴다면 쓰레기중에 쓰레기죠 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381435 2015.01.15
65864715 태그 다이바 나나 3 418 01:18
30570170 자작 행복을위한 노력 5 161 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 35 8859 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 1 324 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 4 841 2024.04.23
65773718 태그 황제 지그마 2 626 2024.04.22
65773623 태그 유두돌리다부랄절정 1 608 2024.04.22
9454644 태그 티아랑그레 5 1631 2024.04.21
30570167 괴담 uspinme 4 1147 2024.04.21
30570166 괴담 uspinme 1 373 2024.04.21
30570165 괴담 uspinme 228 2024.04.21
30570164 괴담 uspinme 295 2024.04.21
30570163 괴담 uspinme 308 2024.04.21
30570162 괴담 uspinme 1 317 2024.04.21
65737284 태그 시시한프리즘 36 7501 2024.04.20
30570161 괴담 uspinme 268 2024.04.20
30570160 괴담 uspinme 260 2024.04.20
30570159 괴담 uspinme 197 2024.04.20
30570158 괴담 uspinme 281 2024.04.20
30570157 괴담 uspinme 221 2024.04.20
30570156 사진 루리웹-6627667046 2 468 2024.04.19
65723004 태그 여명 13 1501 2024.04.18
65708869 태그 가로수 그늘아래 71 23561 2024.04.17
30570155 사진 루리웹-4396830818 6 398 2024.04.16
65686507 태그 시시한프리즘 11 1433 2024.04.15
65662877 태그 루리웹-7252735656 65 12767 2024.04.14
65660427 태그 란설하 19 2433 2024.04.13
30570154 실화 루리웹-4396830818 7 2259 2024.04.12
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X