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[유머] 진짜 전공자가 단 것으로 보이는 댓글.jpg [16]


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(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
세세한 이유까지는 척척석박사 분들이 챙기시는 것이죠
25.07.02 21:50

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
뭉침 방지, 잘 섞어지기 용이함, 공기 함유 그리고 이런건 보통 전공자 아닌 사람이 기억하고 있음....
25.07.02 21:54

(IP보기클릭)117.53.***.***

BEST
학부생 특) 아는데 모름
25.07.02 21:53

(IP보기클릭)125.142.***.***

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뭐 쓰면 좋고 안 좋고는 암 이유는 까먹음
25.07.02 21:48

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
이스트 넣고 부풀어오르면 체 안 쳐도 되고, 그냥 굽는거면 곱게 체 쳐야 되는건가?
25.07.02 21:54

(IP보기클릭)211.235.***.***

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그렇게 해야 되는 이유 : 옛날에 그렇게 해서 됐음
25.07.02 21:55

(IP보기클릭)125.178.***.***

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키배 뜰 때 써야되니까
25.07.02 21:58

(IP보기클릭)125.142.***.***

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뭐 쓰면 좋고 안 좋고는 암 이유는 까먹음
25.07.02 21:48

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
세세한 이유까지는 척척석박사 분들이 챙기시는 것이죠
25.07.02 21:50

(IP보기클릭)117.53.***.***

BEST
학부생 특) 아는데 모름
25.07.02 21:53

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
뭉침 방지, 잘 섞어지기 용이함, 공기 함유 그리고 이런건 보통 전공자 아닌 사람이 기억하고 있음....
25.07.02 21:54

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
ZERA2461
키배 뜰 때 써야되니까 | 25.07.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

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이스트 넣고 부풀어오르면 체 안 쳐도 되고, 그냥 굽는거면 곱게 체 쳐야 되는건가?
25.07.02 21:54

(IP보기클릭)121.152.***.***

엔요이시카
제빵:반죽 많이치댐, 뭉쳐도 반죽하다보면 뭉친거 풀어짐 제과:글루텐 생성 최소화로 함, 최소한의 반죽으로 고르게 섞이게 해야함 뭉치면 안됨 | 25.07.02 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

HoodieBronze
반죽의 문제구나 | 25.07.02 22:00 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

엔요이시카
치댈수록 쫄깃해지니 빵이 되고 안치대고 체쳐서 포슬포슬하거나 바삭바삭한 과자를 만드는 것! 그리고 체 안치고 밀가루 그대로 쓰면 밀가루가 불균일하게 뭉친부분이 생기고 제대로 고르게 안익어서 괴악한 맛이 나는 것! | 25.07.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그렇게 해야 되는 이유 : 옛날에 그렇게 해서 됐음
25.07.02 21:55

(IP보기클릭)125.191.***.***

빵은 어차피 구우면서 푹신해지고 섬세할 필요가 없는데 제과는 과자라 너무 거친 면이 있으면 안된다 같은 이유인가?
25.07.02 21:57

(IP보기클릭)59.30.***.***

1235424664
빵은 보통 이스트와 물을 넣어 발효과정으로 공기층이 생기는데 제과는 이스트를 안넣어서 균일하게 섞을려면 빡쌘대다가 들어가는 액체가 빵에 비해 적어서 잘뭉쳐져서 그부분 풀기 빡셈 | 25.07.02 22:07 | | |

(IP보기클릭)49.218.***.***

교수님이 하지말라는데 하지마루요 하면 점수가 깍임 고로 경건히 따르겠나이다
25.07.02 21:57

(IP보기클릭)125.134.***.***

직접 하는입장에서 하는 방법만 알면되지 ㅋㅋㅋ 원리는 이과가 알려줄거라고 ㅋㅋㅋ
25.07.02 21:58

(IP보기클릭)121.156.***.***

내가 외식조리학과 일본인 교수님 수업 들어가서 통역하면서 주워들은 바로는 채를 친다 -> 공기층을 만든다 -> 부풀어오르기 좋게 한다 라서 과자 구울땐 채를 쳐야 된다고 들었음 거의 10년전이라 잘못 기억하고 있을 가능성이 큰거 같지만...
25.07.02 22:08

(IP보기클릭)218.148.***.***

내 전공 특 세세한 건 까먹음
25.07.02 22:14


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