본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[잡담] 일본 규동이 한국에서 힘을 못쓰는 이유 [7]


profile_image


profile_image (2230737)
4 | 7 | 253 | 비추력 181374
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 7
1
 댓글


(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
규동은 일본서 먹어도 큰 감흥 없긴해
25.06.26 02:48

(IP보기클릭)14.37.***.***

한국에선 우동이랑 초밥이 선전한게 그 특유의 개성때문이지 나머지는 대체제가 있어...
25.06.26 02:48

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-6308473106
일본식 라멘도 라면에 비해서 나름대로 특유의 개성이 있는 편이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.06.26 02:49 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
규동은 일본서 먹어도 큰 감흥 없긴해
25.06.26 02:48

(IP보기클릭)211.230.***.***

-유통기한-
그래도 여행가서 한끼쯤은 싼 규동셋트 먹어보면 대충 어떤 만족감인지 딱 느낌이 오더라 ㅋㅋ | 25.06.26 02:51 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

애쥬어 메인쿤
싼 덮밥 체인 각별히 좋아하긴 함 오야코동 특히 | 25.06.26 02:54 | | |

(IP보기클릭)99.238.***.***

규동 좋아해서, 한국에 정착했으면 했는데 그 놈의 프리미엄 전략 땜에 안되더라. 제육, 뚝불이랑 비슷한 계열이면서 다른 지라 비슷하게 서민 음식으로 정착되면 좋았을텐데.
25.06.26 02:49

(IP보기클릭)125.247.***.***

auxTomates
결국 로컬 패스트푸드라 어쩔 수 없는 듯.. 난 규동체인 특유의 그 정크한 느낌이 좋은데 전국에 깔리지 않고서야 그 느낌 못 살리겠지 | 25.06.26 02:56 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X