본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 여경래 셰프가 말하는 탕수육 고기의 진실.jpg [59]


profile_image_default


(1246480)
149 | 59 | 17251 | 비추력 284674
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 59
1
 댓글


(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
아가리도 상대를 봐가며 놀려야지ㅋ
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
뭐만하면 질낮은 재료로 물타기 들어가더라. 발상이 굉장히 일차원적임.
25.03.26 22:44

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
10대때부터 칼 잡은 사람에게 역관광당한 맛서인ㅋㅋㅋㅋ
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
세계중식협회 “부회장”
25.03.26 22:45

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

여경래 저분이 이금기배 한국 중화요리 심사에도 나오던데 ㅋㅋ
25.03.26 22:43

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
요식업계 특히 중식쪽은 이제 신입들 없다시피한데 저분들 다음세대 이후로 한국에 명맥이 이어질수나 있을까
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그럼 맛서인이 아니자나 ㅋㅋㅋ
25.03.26 22:43

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
10대때부터 칼 잡은 사람에게 역관광당한 맛서인ㅋㅋㅋㅋ
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
아가리도 상대를 봐가며 놀려야지ㅋ
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
환유희
그럼 맛서인이 아니자나 ㅋㅋㅋ | 25.03.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
요식업계 특히 중식쪽은 이제 신입들 없다시피한데 저분들 다음세대 이후로 한국에 명맥이 이어질수나 있을까
25.03.26 22:42

(IP보기클릭)115.23.***.***

야식맛집
스타성 가진 일부 인물은 있긴 하지만 보편적으로 입문 하는 사람이 적어져서 퀄리티 수직 하락 하겠지 | 25.03.27 04:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

여경래 저분이 이금기배 한국 중화요리 심사에도 나오던데 ㅋㅋ
25.03.26 22:43

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
343길티스파크
세계중식협회 “부회장” | 25.03.26 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

343길티스파크
중국에서 인정한 한국 중화요리 마스터중 한명임 ㄷㄷ | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

343길티스파크
한국 유일 이금기 고문셰프지 이금기 춘장같은거 개발할때 여경래 컨펌받고 나옴 | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

343길티스파크
한국풍 중화요리의 대가지 | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

343길티스파크
이금기쪽 고문위원이실걸 | 25.03.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

343길티스파크
흑백 요리사에서 아니구 애들 노는데 왜 나오세요.... 의 대표주자지 | 25.03.26 22:51 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

343길티스파크
중국 중식협회가면 카펫깔림 | 25.03.26 22:52 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

343길티스파크
오히려 여경래 셰프는 한국에서 유명세가 많이 적은 편 이라고 봐야 할거임. | 25.03.27 04:21 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
뭐만하면 질낮은 재료로 물타기 들어가더라. 발상이 굉장히 일차원적임.
25.03.26 22:44

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-7837684186
제주도도 조리기술이 발달하지 않았다고 까다가 털림 ㅋㅋㅋ | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-7837684186
ㄹㅇ 중국만큼 먹을거에 진심인 민족도 없는데 요리집에서 싸구려 부위?? | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-7837684186
저 인간은 한국요리는 미개하고 수준이 낮다는게 기본사상임 어쩌다 좋은게 나오면? 그건 일본에서 유래한거라고 함 | 25.03.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

루리웹-7837684186
교토에서 반찬가게를 했던 외할머니의 음식을 먹으며 자랐는데, 자기 입맛에 그게 가장 맛있었음 -> 일본 제외하면 동아시아 식문화 수준은 전부 수준 낮고 질이 떨어진다 여기며, 때문에 어떤 조리법이든 부정적인 이유로 생겼을 거라 지레짐작함 신기한 사람임 | 25.03.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-7837684186
전형적인 소인배라서 일단 흠잡을 부분 먼저 찾아보고 아무로 모를거라 생각하면서 자기만의 지적질을 시작함 그런데 제대로 알아본 것도 아니여서 항상 개 털림 | 25.03.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

小樽
과거 일본이 다른 국가 흠잡고 그거 안하는 일본 스고이 하는 경향이 심했는데 그거 직방으로 받은거 같음 | 25.03.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-7837684186
일단 한국은 미개하다를 기본 베이스에 깔고 생각하거든 괜히 x서인 시리즈가 아님 | 25.03.27 04:56 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

모자이크 안해서 비추
25.03.26 22:44

(IP보기클릭)119.192.***.***

대가가 바로 옆에 있는데도 자기 소신을 말할 수 있는건 어떻게 보면 대단하다고 해야하나 ㅋㅋ
25.03.26 22:45

(IP보기클릭)121.163.***.***

맛서인
25.03.26 22:45

(IP보기클릭)223.38.***.***

탕수육 그거 질 낮은 고기 숨기려는 얄팍한 술책 아니냐 이 지랄 한거라 중식도에 썰려도 할 말이 없다
25.03.26 22:45

(IP보기클릭)183.101.***.***

제자리에서는 됩니다
중국은 돼지고기가 소고기보다 위지? | 25.03.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

Lapis Rosenberg
돼지보단 소가 세계적으로 메이저하고 많이 키워서 더 쌀걸... 일반적으로는... 돼지가 생각보다 키우는데가 많지 않음 | 25.03.26 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아가리 파이터 죶문가쉑 깝 ㄴㄴ여 ㅋㅋㅋ
25.03.26 22:45

(IP보기클릭)211.235.***.***

전섹계 중식협회 간부한테 깝치네 ㅋㅋ
25.03.26 22:46
파워링크 광고

(IP보기클릭)59.0.***.***

요즘엔 저 새끼 모자이크 안하나
25.03.26 22:47

(IP보기클릭)223.39.***.***

GorePact
요즘 애들은 누군지 모르니까 얼굴을 보여줘야 인지 할 수 있어 | 25.03.26 22:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

백가 나가리되면서 황가 용서해주는거 아니었어?!
25.03.26 22:48

(IP보기클릭)1.251.***.***


어우 속이 다 시원하네
25.03.26 22:49

(IP보기클릭)182.226.***.***

진격의 우마무스메
맛서인 진짜 무례하게 말한다... | 25.03.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

블루레어 영상에서도 쉐프한테 입털잖아 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.26 22:49

(IP보기클릭)218.38.***.***

맛서인은 어떻게 하는말마다 다 틀리지. 그것도 능력이라면 능력이다 ㅋㅋ
25.03.26 22:49

(IP보기클릭)221.167.***.***

질 나쁜 고기를 튀기면 한입 베어무는 순간 튀김옷 안에 갇혀있다가 뜨끈하게 데워진 잡내가 팡 하고 터져나올텐데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 처음부터 양념에 푹 담궈버린채로 천천히 조리하는게 냄새도 잡고 식감도 부드럽게 하기 쉽지
25.03.26 22:50

(IP보기클릭)220.125.***.***

우리나라 돼지고기 요리 대표주자인 제육볶음도 싼 부위를 맛있게 먹는 요리법이지만 앞다리를 쓰냐 뒷다리를 쓰냐 맛이 확 달라짐 ㄹㅇ 재료의 중요성을 모르고 단순히 맛이 강하니 싼 재료를 쓴다 이러는 사람이 맛 칼럼리스트라고 주장하고 다닌게 너무 웃김 제육 한번이라도 해봤다면 저런소리 못함
25.03.26 22:50

(IP보기클릭)221.167.***.***

우리엄마-1
그리고 솔직히 제육 제일 맛있는건 삼겹살인듯 ㅋㅋㅋㅋ; 기름기덕에 고소하고, 부드러움 ㄹㅇ. 돈 때문에 전지 쓰고, 진짜 절약해야하면 후지 쓰는거지 | 25.03.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)122.161.***.***

백종원 깟다가 황교익 깟다가 백종원 깟다가 황교익 깟다가.. 참 바쁘게도 산다 ㅋ
25.03.26 22:51

(IP보기클릭)210.217.***.***

식신시츄
뭐 백종원 깠던 사람은 황교익은 까면 안된다는 법 있냐 까일 일이면 둘 다 까이는 거지 | 25.03.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

식신시츄
그거 지적질하면 너는 이 사이트 이용 안하는 사람이고 그지? 누구보다 열심히 까는거 같은데 | 25.03.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)183.83.***.***

리엇
그래.. 욕 자유이용권 발급받아서 아주 막 신났지? 그러고 사는 인생이 만족스러우면 앞으로도 계속 그렇게 살아 | 25.03.27 20:29 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

맛사인..
25.03.26 22:53

(IP보기클릭)222.233.***.***

그런건 모르겠고 손질 깔끔하게 한 항정살로 만든 탕수육 먹어보고 싶다...항정살 대존맛
25.03.26 22:54

(IP보기클릭)222.100.***.***

저 병X 애매한 ㅈ문가 새기는 전문가들한테 아는척하는 장면만 있네
25.03.26 22:54

(IP보기클릭)39.112.***.***

작은것에도 잘웃는사람
다른 사람이랑 교류를 안하고 자기만의 세계에서 자기만 검증을 하고 맞다고 세뇌하다보니 지가 뭔 소릴 하는지도 모를껄? | 25.03.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 이건 상대가 누군지도모르고 철판 제대로깔았었네
25.03.26 22:55

(IP보기클릭)125.129.***.***

튀겼다고 고기 맛도 못 느끼는 건 교이쿠 센세같은 미각불능자들에게나 통하는 소리지
25.03.26 22:56

(IP보기클릭)221.144.***.***

ミントグリーン
저 논리대로라면 일본 덴뿌라랑 텐동은 죄다 손님 몰래 싸구려 재료를 튀겨서 낸 요리임. | 25.03.26 23:00 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

탕수육이 지금이야 짜장면에 곁들여 먹는 음식이지 과거엔 고급요리였음. 그리고 전세계 어딜 가든 질떨어지는 잡육을 쓰는 가장 기초적인 방법중 하나가 민찌 즉 고기를 갈아서 재성형한 뒤 향신료나 조미료를 강하게 써서 식감과 맛을 가리는 건데 탕수육은 일반 생고기에다 강한 향신료는 거의 없고 강한 조미료라 해봤자 식초인데 저질고기 타령하고 자빠졌네.
25.03.26 22:57

(IP보기클릭)180.66.***.***

루리웹-1638725373
ㅇㅇ 생고기 쓰는데다 중국에선 부위도 등심 중에서도 지방 완전히 없는 부위로 씀 애초에 아무거나 넣지 않는 요리임 딱 리지.. 한국에서 등심 말고 다른 부위 들어가면 다른 요리로 분류됨 | 25.03.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

이와중에 쌉소리하다 쳐맞는 맛서인
25.03.26 22:58

(IP보기클릭)14.35.***.***

요리 못하는 주둥아리 병/신
25.03.26 22:58

(IP보기클릭)112.185.***.***

사람좋게 웃는 인상이라 수더분해 보여 그렇지 지위나 영향력으로 보면 어마어마하신 분이지 저방송 보고 제자들이 맛서인 혓바닥으로 요리하고 싶었을지도
25.03.26 23:39

(IP보기클릭)180.66.***.***

진짜 개소리 그 자체 ㅋㅋ 탕수육 자체가 중국에서 탕수등심이라고 부르는 탕츄리지를 갖다가 한국에서 부르다보니 탕수육이라고 부르면서 팔던 거에 중국에서 쓰는 향을 없애고 개운하게 파인애플 같은 신 맛을 더 가미한 거임 중국에서도 튀김요리다보니 등심만 사용했음 느끼하니까 등심만 사용 한 거임 이런식으로 애초에 중국요리는 고기 부위를 다양하게 분류해서 사용할 정돈데, 저급한 고기의 맛을 가리기 위해서 탕수를 한 거다? ㅋㅋ 진짜 개소리 그 자체 ㅋㅋ 애초에 고기 맛만 즐기려고 만든 요리가 아님 ㅋㅋ 그런 요리는 다른 걸로 이미 있지
25.03.26 23:44

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-9225274089
애초에 저게 사실 이였다고 하면 한국에 넘어온 화교들 음식 가지고 장난 쳤다고 철퇴맞고 중식이 지금 처럼 번성 못했지. | 25.03.27 04:24 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

웬 병1신이 개소리 하나 했는데 역시 그 이름 나오네
25.03.27 01:01


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X