[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":9},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\uac00\ud14c","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.59.***.***
아가리도 상대를 봐가며 놀려야지ㅋ
(IP보기클릭)58.227.***.***
뭐만하면 질낮은 재료로 물타기 들어가더라. 발상이 굉장히 일차원적임.
(IP보기클릭)210.90.***.***
10대때부터 칼 잡은 사람에게 역관광당한 맛서인ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.90.***.***
세계중식협회 “부회장”
(IP보기클릭)121.129.***.***
여경래 저분이 이금기배 한국 중화요리 심사에도 나오던데 ㅋㅋ
(IP보기클릭)222.118.***.***
요식업계 특히 중식쪽은 이제 신입들 없다시피한데 저분들 다음세대 이후로 한국에 명맥이 이어질수나 있을까
(IP보기클릭)222.118.***.***
그럼 맛서인이 아니자나 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.90.***.***
10대때부터 칼 잡은 사람에게 역관광당한 맛서인ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.59.***.***
아가리도 상대를 봐가며 놀려야지ㅋ
(IP보기클릭)222.118.***.***
환유희
그럼 맛서인이 아니자나 ㅋㅋㅋ | 25.03.26 22:43 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
요식업계 특히 중식쪽은 이제 신입들 없다시피한데 저분들 다음세대 이후로 한국에 명맥이 이어질수나 있을까
(IP보기클릭)115.23.***.***
스타성 가진 일부 인물은 있긴 하지만 보편적으로 입문 하는 사람이 적어져서 퀄리티 수직 하락 하겠지 | 25.03.27 04:21 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
여경래 저분이 이금기배 한국 중화요리 심사에도 나오던데 ㅋㅋ
(IP보기클릭)210.90.***.***
343길티스파크
세계중식협회 “부회장” | 25.03.26 22:45 | | |
(IP보기클릭)121.173.***.***
중국에서 인정한 한국 중화요리 마스터중 한명임 ㄷㄷ | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)125.136.***.***
한국 유일 이금기 고문셰프지 이금기 춘장같은거 개발할때 여경래 컨펌받고 나옴 | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)49.167.***.***
한국풍 중화요리의 대가지 | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)106.167.***.***
이금기쪽 고문위원이실걸 | 25.03.26 22:47 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
흑백 요리사에서 아니구 애들 노는데 왜 나오세요.... 의 대표주자지 | 25.03.26 22:51 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
중국 중식협회가면 카펫깔림 | 25.03.26 22:52 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
오히려 여경래 셰프는 한국에서 유명세가 많이 적은 편 이라고 봐야 할거임. | 25.03.27 04:21 | | |
(IP보기클릭)58.227.***.***
뭐만하면 질낮은 재료로 물타기 들어가더라. 발상이 굉장히 일차원적임.
(IP보기클릭)121.163.***.***
제주도도 조리기술이 발달하지 않았다고 까다가 털림 ㅋㅋㅋ | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
ㄹㅇ 중국만큼 먹을거에 진심인 민족도 없는데 요리집에서 싸구려 부위?? | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
저 인간은 한국요리는 미개하고 수준이 낮다는게 기본사상임 어쩌다 좋은게 나오면? 그건 일본에서 유래한거라고 함 | 25.03.26 22:47 | | |
(IP보기클릭)172.225.***.***
교토에서 반찬가게를 했던 외할머니의 음식을 먹으며 자랐는데, 자기 입맛에 그게 가장 맛있었음 -> 일본 제외하면 동아시아 식문화 수준은 전부 수준 낮고 질이 떨어진다 여기며, 때문에 어떤 조리법이든 부정적인 이유로 생겼을 거라 지레짐작함 신기한 사람임 | 25.03.26 22:58 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
전형적인 소인배라서 일단 흠잡을 부분 먼저 찾아보고 아무로 모를거라 생각하면서 자기만의 지적질을 시작함 그런데 제대로 알아본 것도 아니여서 항상 개 털림 | 25.03.26 23:07 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
과거 일본이 다른 국가 흠잡고 그거 안하는 일본 스고이 하는 경향이 심했는데 그거 직방으로 받은거 같음 | 25.03.26 23:07 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
일단 한국은 미개하다를 기본 베이스에 깔고 생각하거든 괜히 x서인 시리즈가 아님 | 25.03.27 04:56 | | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)121.163.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
중국은 돼지고기가 소고기보다 위지? | 25.03.26 22:46 | | |
(IP보기클릭)106.167.***.***
돼지보단 소가 세계적으로 메이저하고 많이 키워서 더 쌀걸... 일반적으로는... 돼지가 생각보다 키우는데가 많지 않음 | 25.03.26 22:49 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
요즘 애들은 누군지 모르니까 얼굴을 보여줘야 인지 할 수 있어 | 25.03.26 22:53 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
어우 속이 다 시원하네
(IP보기클릭)182.226.***.***
맛서인 진짜 무례하게 말한다... | 25.03.26 22:56 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)218.38.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)220.125.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
그리고 솔직히 제육 제일 맛있는건 삼겹살인듯 ㅋㅋㅋㅋ; 기름기덕에 고소하고, 부드러움 ㄹㅇ. 돈 때문에 전지 쓰고, 진짜 절약해야하면 후지 쓰는거지 | 25.03.26 22:58 | | |
(IP보기클릭)122.161.***.***
(IP보기클릭)210.217.***.***
뭐 백종원 깠던 사람은 황교익은 까면 안된다는 법 있냐 까일 일이면 둘 다 까이는 거지 | 25.03.26 22:56 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
그거 지적질하면 너는 이 사이트 이용 안하는 사람이고 그지? 누구보다 열심히 까는거 같은데 | 25.03.26 23:08 | | |
(IP보기클릭)183.83.***.***
그래.. 욕 자유이용권 발급받아서 아주 막 신났지? 그러고 사는 인생이 만족스러우면 앞으로도 계속 그렇게 살아 | 25.03.27 20:29 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)222.233.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)39.112.***.***
다른 사람이랑 교류를 안하고 자기만의 세계에서 자기만 검증을 하고 맞다고 세뇌하다보니 지가 뭔 소릴 하는지도 모를껄? | 25.03.26 23:09 | | |
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
저 논리대로라면 일본 덴뿌라랑 텐동은 죄다 손님 몰래 싸구려 재료를 튀겨서 낸 요리임. | 25.03.26 23:00 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
ㅇㅇ 생고기 쓰는데다 중국에선 부위도 등심 중에서도 지방 완전히 없는 부위로 씀 애초에 아무거나 넣지 않는 요리임 딱 리지.. 한국에서 등심 말고 다른 부위 들어가면 다른 요리로 분류됨 | 25.03.26 23:47 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)112.185.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
애초에 저게 사실 이였다고 하면 한국에 넘어온 화교들 음식 가지고 장난 쳤다고 철퇴맞고 중식이 지금 처럼 번성 못했지. | 25.03.27 04:24 | | |
(IP보기클릭)58.126.***.***