본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 3성급 호텔 주방장이 버러우 탄 이유.manhwa [49]


profile_image


profile_image (5612361)
55 | 49 | 16892 | 비추력 10
프로필 열기/닫기

글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 49
1
 댓글


(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
근데 솔직히 쟤들이 로컬이고 노부가 유입아님?
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
현대문물과 누적된 기술, 과학적 지식을 이용하는 동네맛집에 긁힌 근대판타지 이세계 유명 요리사. ...당신은 이미 졌어요. 미원 한꼬집으로도 너흰 다 끝장이야.
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그야 저놈 집안은 몇대에 걸쳐 기념일 마다 왕에게 요리를 12 풀코스를 해다가 내놓는 개쩌는 집안인데 자기는 아직 선대들이 내놓은 요리 밖에 흉내내지 못해고 새로운걸 못만들어 고민중이라서 화난 상태 저 이후에 노부에 직접가서 먹어보고 납득하고 인정함 그리고 무릎꿇고 도와달라고 부탁까지함 졸렬함 1도 없음
25.02.21 09:15

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
엣날에는 선역측이 저런말하지만 비싸지만 맛있으면 이쪽으로 올거디 식으로
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
편하게 먹는 음식이랑 미식용 음식이랑 왜 경쟁하려 그래 ㅋㅋㅋㅋ
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저쪽 기준 미식용 음식을 이세계의 편하게 먹는 음식이 압살하니까 어쩔 수 없음 현대 식재료의 파워를 우습게 보면 안됨
25.02.21 09:14

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대항심이라니 말 참 이쁘게 해주네 열등 졸렬함을 저리
25.02.21 09:11

(IP보기클릭)121.144.***.***

접근성부터 다를껀데 ㅋㅋ
25.02.21 09:11

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
The Tiger
엣날에는 선역측이 저런말하지만 비싸지만 맛있으면 이쪽으로 올거디 식으로 | 25.02.21 09:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대항심이라니 말 참 이쁘게 해주네 열등 졸렬함을 저리
25.02.21 09:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
클라크 켄트
그야 저놈 집안은 몇대에 걸쳐 기념일 마다 왕에게 요리를 12 풀코스를 해다가 내놓는 개쩌는 집안인데 자기는 아직 선대들이 내놓은 요리 밖에 흉내내지 못해고 새로운걸 못만들어 고민중이라서 화난 상태 저 이후에 노부에 직접가서 먹어보고 납득하고 인정함 그리고 무릎꿇고 도와달라고 부탁까지함 졸렬함 1도 없음 | 25.02.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타코유비
자기변호 몇마디만 하자면 본문에서는 유추할 수 있는 내용이 없으니 저것만 보고 판단한 내용이야!! 힝 | 25.02.21 09:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

클라크 켄트
이래서 글쓴이가 악질이라는거야 뒤내용도 가져오라고! | 25.02.21 09:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타코유비

| 25.02.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

보추의칼날
이녀석 설마 모든게 니녀석 계획대로 였던거냐!! 글쓴이! | 25.02.21 09:31 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

싸울 상대을 잘못잡은것같네 고급전문요리점이 서민 요리점가지고 뭐라하는거니
25.02.21 09:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1898613519
그야 저놈은 저 당시 새로운 요리 못만들어서 예민해진 상태라 개빡쳐 있어거든 근데 자꾸 다들 노부 요리 어쩌고 해서 끍혀가지고 괜히 화내던 상태 | 25.02.21 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
현대문물과 누적된 기술, 과학적 지식을 이용하는 동네맛집에 긁힌 근대판타지 이세계 유명 요리사. ...당신은 이미 졌어요. 미원 한꼬집으로도 너흰 다 끝장이야.
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)110.35.***.***

루리웹-8329133273
백년전 유명세프들이 총 출동해도 현시대의 프렌차이즈 이기기 힘들껄? | 25.02.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

루리웹-8329133273
저거만 보고말하지만 다른데에서 재현가능하다이러는거보면 현대재료 별로안쓰는것같은데 맞으려나 | 25.02.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

大馬不死
현대 공산품에 투입한 자본이 얼마고, 들러붙은 석박사가 몇명인데...ㅋㅋㅋ 식재도 대규모 농어업과 범세계 신선 물류로 이세계에선 불가능한 선도를 비교도 못할만큼 싸게 후려쳐 제공할 수 있고... 솔까말 노부는 현대 재료 펑펑 가져다 쓰는 시점에 이미 신의 치트를 받은 이세계물임. | 25.02.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

루리웹-8329133273
치킨스톡 넣은 스프 같은거 저런 중세 사람이 평생 연구해도 못이길듯 ㅋㅋㅋ | 25.02.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1898613519
다른데도 재현은 하는데 완벽하게 흉내내는게 아니고 지들끼리 지들에 맞춰 많이 어레인지 된 상태라고 함 그니깐 부족한 조미료 같은건 다른걸로 대체해서 아예 다른 음식이됨 우리 나라 양념치킨이니 짜장면 같은거 | 25.02.21 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

케모나
막대한 닭을 집에서 몇마리 키우던 시절엔 상상도 못할 헐값에 모아다가, 그것도 알뜰살뜰 좋은부위는 다 활용해 더 단가 낮추고, 첨단기계 이용해 고온고압에서 대량으로 농축해버리는데... 그거 흉내라도 내려면 장작 엄청나게 써가며 닭발과 닭뼈 하루종일 고아도 모자람. MSG 첨가 같은 건 상상도 못할테고. ㅎㅎ 우리나라에 아지노모도 처음 들어왔을 때 너무 신기하게 맛있어서 요사스럽다고 뱀가루라 불렀으니까. ㅋㅋㅋ | 25.02.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-8329133273
조미료 맛있고 간편한건 당연하지만 거야 가격 맞추는 레벨에서 그런거고. 비싼 식당은 왜 안쓰겠냐 | 25.02.21 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

죄수번호-9591717223
비싼 식당은 '수제' 마케팅마냥 사람의 수고를 들여서 손님이 더 고가치 음식을 먹는 기분을 느끼게 해주겠다는 거라, 그게 '양산된 공산품은 좀...'이란 인식이 없을 때는 레스토랑등 고급식당도 다 그런거 썼고, 지금도 쓰는 곳 많아. ㅋㅋㅋ 당장 요즘 고급 중식 레스토랑등에서 치킨스톡 같은 거 없던 과거 일반 중국집 마냥 새벽부터 나와서 하루 장사할 닭 육수 우리는 곳이 되려 드물었지? 있긴 하나? | 25.02.21 09:47 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

루리웹-1898613519
이미 기성 브랜드의 간장을 사용하는 식당이라서... 그것 만으로도 과거의 식당에서 못만들어내는 감칠맛이죠 ㅋㅋㅋ | 25.02.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
근데 솔직히 쟤들이 로컬이고 노부가 유입아님?
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)211.184.***.***

시드tlem
근대에선 상상도 못한 고가 식재나 대기업 공산품 마구 써대는 노부가 굴러들어온 깡패인 거 맞지. ㅋㅋ | 25.02.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

루리웹-8329133273
무려 투명한 유리로 된 컵에 차갑게 보관된 맥주를 주문할 때마다 제공할 수 있는 가게라니까요!!!! | 25.02.21 09:49 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
편하게 먹는 음식이랑 미식용 음식이랑 왜 경쟁하려 그래 ㅋㅋㅋㅋ
25.02.21 09:12

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
평재
저쪽 기준 미식용 음식을 이세계의 편하게 먹는 음식이 압살하니까 어쩔 수 없음 현대 식재료의 파워를 우습게 보면 안됨 | 25.02.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

회원번호쓰기싫어서변경함
수세기를 넘어 개량된 넘사벽 품종파워!! | 25.02.21 09:16 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

평재
편하게 먹는 음식... 결혼은 하셨는지? 아 이게 아닌가 | 25.02.21 09:23 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

회원번호쓰기싫어서변경함
그렇지 르네상스 시대와 지금이랑 비교해도 맛의 차이가 폭력적일 정도니 | 25.02.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

회원번호쓰기싫어서변경함
그런데 문어 같은 생물질은 저기가 더 좋다고함 어획 기술이 발달되지 않아서 좋은거 많다고 | 25.02.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

손님 타겟층이 다른문제 아닌가
25.02.21 09:15
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.203.***.***

현대 식재료가 가격이 넘사벽이라 못 이겨 ㅋㅋㅋ 공장에서 몇십만개씩 생산하는걸 어떻게 이기게?
25.02.21 09:15

(IP보기클릭)59.1.***.***

콩은까야제맛
소스도 현대 소스 사용 하고 있으니 이길래야 이길 수 없음 주방장이 몇시간 걸쳐서 만드는 소스를 마트에서 사서 쓰니 | 25.02.21 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

콩은까야제맛
하지만 반대로 문어같은 생물의 질은 저쪽이 압도적임 저 세계에서 들여온 문어보고 다른 사람이 이제와선 보기 드문 이런 좋은 문어 어디서 구했냐고 놀랄정도 | 25.02.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

비겁한
그건 있드라 지금 야채등 음식들이 비료나 성장제 아니면 유전교배 시켜서 크기와 양만 ㅈㄴ 키운거라 당장 야채들만 해도 옛날 야채의 영양분의 절반도 안된다고했지 | 25.02.21 10:23 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

콩은까야제맛
그건 아님 식품 공학자들이 그런걸 냅둘리가 없어 게다가 야채들이 성장할때 필요한 영양성분을 건드릴 수 있다면 농사에 고생할 일도 없음 | 25.02.21 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

비겁한
https://www.newstree.kr/newsView/ntr202403290011 뉴스 기사로 있는거 | 25.02.21 10:25 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

콩은까야제맛
환경 변화에 따른 현재 농작물의 성장이나 영양소 문제라고 나와있네 이건 개량해야하는게 맞구나 작품에 포함된 영양소를 말하는거였구나 난 성장에 필요한걸 말하는건줄 알았지 이런게 있었네 지금 알았음 | 25.02.21 10:29 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

비겁한
영양소를 포함해서 그 이세계에서 캐는 재료가 ㅈㄴ 맛있다면 이런 문제겠지 (작가가 이거까지 가져올리는 없을테니 유야무야 넘긴걸테지만) | 25.02.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사실은 자기 아버지에게 까이고 슬럼프 온건데 프라이드 때문에 인정못하는 거잖아
25.02.21 09:16

(IP보기클릭)58.29.***.***

저양반도 처음만 저러지 나중가면 노부음식 먹으면서 깨달음 얻고 연구하고 그러더라
25.02.21 09:16

(IP보기클릭)223.39.***.***

anjk
ㅇㅇ 처음 간 날 이후 거의 매일 들리며 단골손님됐지. 그리고 여기서 얻은 깨달음과 한스의 도움으로 자신만의 48번째 요리를 완성함으로서 한단계 더 성장했고.. | 25.02.21 09:28 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아니 뭐... 현대조미료는 어렵지...
25.02.21 09:17

(IP보기클릭)111.217.***.***

대충 튀겨서 소금 뿌린게 더 잘 팔리는거면 네가 요리 개못한다는거잖아
25.02.21 09:19

(IP보기클릭)211.184.***.***

S.O.B
대충 튀긴 감자에 후추, 맛소금만 뿌려줘도 '비싼 후추는 그렇다 쳐도 이 감칠맛은 대체 무슨 마법을 부린 겁니까? 아니 다른 재료도 안 보이는데?' 라고 난리나겠지. 거기서 '맛소금은 시작이다 애송이~'라면서 본격적으로 뿌려먹는 공산품 양념들만 꺼내도? ㅋㅋㅋ 이미 요리 잘하고 못하고로 넘을 수 없는 벽이야. | 25.02.21 09:22 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

S.O.B
아니 그냥 감자도 식품 공학으로 맛이 끝내줘 | 25.02.21 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

프렌치 요리에서 고수가 고수한테 실력이 얼마나 되는지 알아보는 요리가 삶은 감자에 소금 넣는 거라는 이야기를 들어 본 적이 있었음. 눈으로 볼 수 있는 기술은 더 확인할 필요가 없는 고수끼리는 저런 극단적인 불조절, 시간조절, 간조절 만으로 얼마나 차이가 나는지 확인한다고 함.
25.02.21 09:21

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데 저거 선대 주방장이 본인 요리 맛없다고해서 슬럼프걸린거 아니였음?
25.02.21 09:25

(IP보기클릭)112.148.***.***

수백년 전 요리랑 현대 요리랑 비교하면 요리기술을 따지기 전에 재료부터 차이가 확 나기 때문에 비교불가지 품종개량의 위력은 무시 못 한다....
25.02.21 09:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

왜사나
재료는 본문에 안나오지만, 작중 최대한 저나라에서 나오는 재료로만 요리함 그래서 감자 하나도 일본껀 딱딱한데 여기껀 말랑해서 요리법을 다르게 해야하고 장어도 아무도 안먹어서 싸게 사와서 요리함 일단 재료 자체는 같은 선상임 | 25.02.21 09:28 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X