본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 오뎅 본고장인 일본서 제일 인기많은 오뎅 투탑.jpg [80]


profile_image_default


(5814627)
87 | 80 | 30465 | 비추력 11974
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 80
1
 댓글


(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
무는 리필이 안뎀. 국물 배는데도 시간 몇시간은 걸리고 사실상 일일 한정템임.
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
저기 박으면 쫄깃 하니 맛있음
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
난 저 가운데 구멍뚤린거 싫던데
25.02.20 14:27

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
네? 뭘 박아요?
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그 전골 요리? 그걸 전체를 묶어서 오뎅이라 하더라. 어묵은 오뎅 재료중 하나고
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
무 맛있어
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어묵이 안 들어가도 오뎅이라고 하는거구너
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
난 저 가운데 구멍뚤린거 싫던데
25.02.20 14:27

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
鋼のzeel™
저기 박으면 쫄깃 하니 맛있음 | 25.02.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
병아리좋아
네? 뭘 박아요? | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

鋼のzeel™
치쿠와는 튀긴게 더 맛나는거 같음 | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

루리웹-0690079212
캡쳐해서 디시로 올리고 다시 가져오거라 | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0690079212
저기에 오이나 치즈 박아서 먹는 안주가 있어 쫄깃하고 박은 식재에 따라 식감도 다르고 맛있지 | 25.02.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

鋼のzeel™
치쿠와 식감이 이상해 | 25.02.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

병아리좋아
??? 별로 기분 안좋던데? 그냥 미끌거리기만 하고 | 25.02.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

용자군
어.. 어..미안해요 | 25.02.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

데드풀!
치쿠비와 | 25.02.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)68.163.***.***

鋼のzeel™
나도 식감 때문에 어묵 중에 제일 싫어함. 판오뎅이나 동그란게 좋아. | 25.02.20 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

용자군
용자네.....ㄷㄷㄷ | 25.02.20 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

고오급노예
난 오히려 좀 단단한 식감을 좋아해서 저게 좋던데 다른 것들은 다 금방 흐물흐물해져서.. | 25.02.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

실곤약 맛있어
25.02.20 14:27

(IP보기클릭)218.232.***.***

떡이 최곤데
25.02.20 14:28

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
무 맛있어
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)119.206.***.***

우리나라 어묵을 안먹어봐서그래
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어묵이 안 들어가도 오뎅이라고 하는거구너
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
도리빌런
그 전골 요리? 그걸 전체를 묶어서 오뎅이라 하더라. 어묵은 오뎅 재료중 하나고 | 25.02.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

도리빌런
오뎅 자체가 여러가지 재료를 푹 끓여서 먹는 요리의 이름임. 한국선 그 재료 중 하나엔 어묵을 칭하는 걸로 바뀌어버렸지 | 25.02.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

도리빌런
어묵이랑 끓여서 먹는 요리가 오뎅임 저긴 | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

도리빌런
오뎅자체가 무나달걀 등을 조리듯이 끓인 요리를 뜻하는말인데, 걍 우리나라에선 오뎅에 어묵들어가는일이 많으니 어묵자체를 오뎅이라 부르는것 | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

도리빌런
일본에서 오뎅은 요리 이름이라고 하더라고..아마 일본에서 뭔가를 굽는걸 겹살 이라고 인식하거나 참기름에 무챠서 깨로 장식하면 나물이라고 부르는걸 생각하면 이해하기 쉬울듯.. | 25.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5504711144
이젠 일본애들이 계란에 참기름 바른걸 나물이라고 불러도 욕하면 안되겠구먼 | 25.02.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

cordymax
아니 해도 돼 (엄진근) | 25.02.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

도리빌런
여러 재료를 넣고 맛국물에 뭉근하게 오래 끓인 다음 재료를 건져 먹는 요리로 정의하더라. | 25.02.20 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.132.***.***

도리빌런
얘네가 나물이라 뷰르는 참기름 무침이랑 비슥헌느낌 | 25.02.20 14:53 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

치쿠와 저거 쫄깃해서 좋음
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)112.172.***.***

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30681025 일식 오뎅 무 맛 궁금하면 내가 올린 오뎅무 레시피 참고해서 만들어 먹어봐
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)211.205.***.***

커피성애자
감사합니다 와드 | 25.02.20 15:12 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)112.171.***.***

스지가 좋더라.
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
무는 리필이 안뎀. 국물 배는데도 시간 몇시간은 걸리고 사실상 일일 한정템임.
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0033216493
ㄹㅇ 오뎅파는곳에 무 일일한정이라고되어있는곳은 보통이상은하는집이더라 ㅋㅋㅋㅋ | 25.02.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-0033216493
보통 조려서 만드는 시간 1-2시간이야. 너무 익히면 풀어져버려. 별도로 만들고 어묵들과 합침 | 25.02.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

푹익힌무가 좋지
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)39.115.***.***

난 규스지도 추가해줘
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)210.217.***.***

국물이 잔뜩 밴 사근한 무를 반으로 쪼개고 다시 쪼개서 따끈할때 입에 넣으면 개맛있음
25.02.20 14:30

(IP보기클릭)183.107.***.***

양념을 머금은 음식이 일본인 입맛에 가장 잘맞으니 식감과 양 맛도 크지
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)119.65.***.***

무는 정말이지 최고야
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)121.129.***.***

무 존맛이지
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)118.235.***.***

저것들이 어묵에서 나오는 국물들을 흡수하니까 ㅋㅋㅋㅋ 끓이면 끓일수록 어묵들의 맛이 저런데로 옮겨 감 ㅋㅋ
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)118.235.***.***

생선조림에 들어간 무가 생선보다 맛있는거랑 같은 이유군
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)219.251.***.***

국물에 조려진 무는 사기적인 맛이지
25.02.20 14:31

(IP보기클릭)39.115.***.***

치쿠와랑 계란이랑 계란말이 실곤약 스지 이렇게 사서 먹었는데 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)211.234.***.***

그래서 저 둘로만 만든 오뎅이 '가장 심플한 오뎅 레시피'-> 어묵이 없어도 오뎅이라고 하는 거임? 아님 어묵은 당연히 있고 무+계란은 있어야 오뎅으로 쳐주는 거임?
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)175.125.***.***

흐리흐리다
오뎅과 어묵은 전혀 상관 없음. 그냥 어묵은 재료 중 하나일 뿐 | 25.02.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-5504711144
오 일본이랑 우리나라랑 오뎅 뜻이 다른 거구나 몰랐네 | 25.02.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

흐리흐리다
위에도 적었는데 오뎅이 요리 이름이라고 하더라고 | 25.02.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

간모가 맛있음
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)59.10.***.***

아 아쯔아게(튀긴 두부) 먹고 싶다 오뎅류 중에서 제일 좋아하는데
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)180.71.***.***


반대로 하위권 1,2위를 다투는 치쿠와부 순 밀가루 반죽 덩어리인데 싫어하는 사람은 밀가루 풋내만 난다고 씹극혐함
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)121.155.***.***

지나가던오덕
... 이건 약간 떡볶이 떡같은 느낌인데 ... | 25.02.20 14:39 | | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

지나가던오덕
다시 쫙 빨어먹은 치쿠와부 맛있는대 ㅜㅜ | 25.02.21 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

어릴때는 조림이나 국에 나오는 무 싫어해서 다 걸러서 먹었는데 나이가 들수록 국물이 쫙 밴 무에 맛을 알게 되면서 요즘은 싹싹 배먹는중
25.02.20 14:32

(IP보기클릭)106.101.***.***

표고버섯이 정말 맛있다.. 만약에 일본가서 표고버섯 있음 무조건 먹어라..
25.02.20 14:33

(IP보기클릭)39.115.***.***

끝까지달려
아 표고 맛있더라 나도 처음봐서 먹었는데 개맛있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.02.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

개인적으로 삶은 무... 못 먹어서 (그냥 무는 먹음)
25.02.20 14:33

(IP보기클릭)118.235.***.***


돈없을때 최고의 반찬ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.02.20 14:34

(IP보기클릭)211.235.***.***

퇘끼
진짜 너무 하긴 했지 | 25.02.20 14:49 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

난 규스지!
25.02.20 14:35
파워링크 광고

(IP보기클릭)210.192.***.***

빈센트보라쥬
나도 쇠심줄 좋아함 | 25.02.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

거기서 거기겠지 했는데 맛있긴 하더라
25.02.20 14:35

(IP보기클릭)203.246.***.***

너네 오뎅 되게 좋아한다 나도 좋아해
25.02.20 14:37

(IP보기클릭)106.102.***.***

치쿠와 저건 다시용 개사기탬임
25.02.20 14:38

(IP보기클릭)112.175.***.***

난 모치긴챡, 아츠아게 같은 유부 계열이 좋음
25.02.20 14:38

(IP보기클릭)1.215.***.***

우리가 쓰는 오뎅은 어묵이란 의미인데 저쪽은 전골요리란 의미라서 생기는 오해였군.. 첨 알았네ㅋㅋ
25.02.20 14:39

(IP보기클릭)169.211.***.***


일본 자취할때 겨울이면 동네마트가서 어묵종류 두부 무 비엔나소세지 닭다리 달걀 곤약 사다가 다 때려넣고 한시간 푹 끓이면 혼자서 집에서 사케가 쭉쭉 듷어갔었는데... 한국와서 그 생각나서 오뎅사려고 이마트나 홈플가니까 오뎅들이 모양만 다르지 맛이 걍 다 똑같아서 너무 실망해따....
25.02.20 14:43

(IP보기클릭)198.208.***.***

심야식당은 저기에 소힘줄만 더 들어감
25.02.20 14:43

(IP보기클릭)119.196.***.***

물론 저 흐물흐물한 삶은 무의 식감을 질색하는 사람도 있음. 그게 바로 나. 그래서 식당에서 고등어찜에 아주머니가 일부러 맛있다고 무 챙겨주셔도 난감함.
25.02.20 14:50

(IP보기클릭)211.46.***.***

여태 오뎅 = 어묵인줄 알았는데 아녔구만 그럼 어묵은 일본말로 뭐임?
25.02.20 15:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

큐리베
가마보꼬로 나오는군요 | 25.02.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

난 한펜인가 그게 좋음
25.02.20 15:28

(IP보기클릭)220.92.***.***

나는 실곤약(시라타키)
25.02.20 15:35

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리나라에서는 거의 국물내는 용도로 쓰고 판매용으로 오뎅무를 파는건 잘 못 본거 같음..
25.02.20 15:50

(IP보기클릭)1.221.***.***

어릴때부터 먹던 시장아줌마 노점에서, 나이들어 퇴근길에 어묵튀김떡볶이 포장하면, 너네는 무 좋아하니까 , 어차피 버릴거 하면서 어묵에 무 여러조각 담겨 있었음. 이제 나이들어 할머니가 되셔서 장사자리 다른 사람 줬는데, 그 후로 동네에 육수에 무 넣는 곳이 없어졌음.
25.02.20 16:09

(IP보기클릭)58.227.***.***

아몰러
무가 약간 서비스 느낌이 있어서, 진상짓하는 사람들이 있긴 함. 그거 뭐 얼마나 한다고 공짜로 안주냐 이런거 -_-; | 25.02.20 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

무우는 오뎅만이 아니라 어떤 궁물요리라도 오래 끓이면 1티어지... 근데 달걀은 좀....
25.02.20 16:17

(IP보기클릭)211.234.***.***

개인적으론 야채는 아삭한 식감 즇아하하고 흐물흐물한거 안좋아해서 불호...무채나 깍두기는 좋아함
25.02.20 20:08

(IP보기클릭)61.79.***.***

흰색에 폭신폭신한 그거 뭐더라 난 그거 2위 1위는 역시 무우
25.02.20 22:27

(IP보기클릭)125.14.***.***

오뎅이 우리나라 들어와서 어묵메인의 간단히 요기하는 메뉴로 변형된거지 실제론 술안주나 큰 냄비에 끓여서 저녁으로 먹고하는 전골요리고 그 안에 어묵류도 들어가는거지
25.02.21 11:36


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X