본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 신개념 저온 수비드 돼지국밥 [100]


profile_image


profile_image (4727100)
161 | 100 | 32332 | 비추력 53935
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 100
1
 댓글


(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
ㅋㅋ 나 처음 봉골레파스타 할때 와인 너무 넣어서 파스타에서 술맛나던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 끓는다고 다 날아가진 않더라고요 양에 따라 ㅋㅋㅋㅋ
25.02.11 11:57

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
어쩌다 뭐 그럴수도 있지 라고 생각했는데 마지막 댓글보고 그런생각 쏙들어감 ㅋㅂ
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
뭐 저건 사정을 모르니 뭐라 말은 못하지만 100도 된다고 싹 날아가는 건 낭설이야
25.02.11 11:58

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

25.02.11 11:56

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
음식만들때 넣어서 확 불붙일때 넣는 알콜종류가 생각보다 많이남는다라고는 들었는대 국밥은 못버틸거같은대 알콜이 ㅋㅋㅋ
25.02.11 11:57

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
한잔한거 같은데?
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

25.02.11 11:59

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

25.02.11 11:56

(IP보기클릭)61.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0358648358
저게 낫이 아니라는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 25.02.11 12:07 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0358648358

불쌍한 아저씨 | 25.02.11 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
어쩌다 뭐 그럴수도 있지 라고 생각했는데 마지막 댓글보고 그런생각 쏙들어감 ㅋㅂ
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)14.56.***.***

반다비
걍 술한잔 먹고나서 합리화할 거리를 주작이 판치는 커뮤니티 댓글에서 찾으려는 멍청이였어 | 25.02.11 11:57 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

뭐.. 몸에서 알콜 생성하는 체질일수도 있..
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)1.230.***.***

진짜 할말이 없어진다
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
한잔한거 같은데?
25.02.11 11:56

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
ㅋㅋ 나 처음 봉골레파스타 할때 와인 너무 넣어서 파스타에서 술맛나던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 끓는다고 다 날아가진 않더라고요 양에 따라 ㅋㅋㅋㅋ
25.02.11 11:57

(IP보기클릭)119.195.***.***

엘븐좋아
ㄹㅇ바지락 술찜 하는데 술탕 오져서 ㅋㅋㅋ실패했었음 | 25.02.11 11:59 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

므량컁
조금만넣어야되는데 ㅋㅋㅋ | 25.02.11 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

엘븐좋아
알콜 성분은 날라가도 와인같은경우 향은 남더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.02.11 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엘븐좋아
이거 맞음 보드카소스 만들때 대충 하면 못먹을 비리고 뜳뜨름한 거 튀어나옴 | 25.02.11 12:00 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

엘븐좋아
실제로 볶음류에 술 뿌렸을 때, 알콜이 완전히 날아가려면 20분은 볶아야 하고, 국물 많은 탕에 넣은 술은.. 1시간을 끓여도 알콜은 다 날아가지 않음. | 25.02.11 12:03 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

엘븐좋아

술약한 유재석 이거 맛보다 취함 | 25.02.11 12:05 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
음식만들때 넣어서 확 불붙일때 넣는 알콜종류가 생각보다 많이남는다라고는 들었는대 국밥은 못버틸거같은대 알콜이 ㅋㅋㅋ
25.02.11 11:57

(IP보기클릭)118.235.***.***

채혈해
25.02.11 11:58

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
뭐 저건 사정을 모르니 뭐라 말은 못하지만 100도 된다고 싹 날아가는 건 낭설이야
25.02.11 11:58

(IP보기클릭)61.253.***.***

파이어니어
그런데 사골국 끓이는 시간 생각하면 싹 날아갈 시간이긴 함. | 25.02.11 12:08 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

파이어니어
완제품 사다 썼으면 안 그렇긴 한데 그러면 애초에 술을 넣을 이유가 없지 않나? | 25.02.11 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

파이어니어
100도에 10분 끓여도 30%정도 남던가? 근데 저게 다 돈인데 국에다가 물 대신 소주 수십리터 넣었다는 말을 믿느니 그냥 술 마셨다고 생각하지., | 25.02.11 12:24 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

파이어니어
음주 단속 기준이 소주 두잔 반이면 175cc일텐데 보통 솥크기가 40리터는 될테고, 거기에 소주 한병을 붓고 500g을 퍼내면 알콜 농도가 얼마나 될까? | 25.02.11 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

칸다군
먼저 첫 번째 오류는 가열하면 알코올이 다 날아간다는 내용이다. 열을 가하면 알코올이 날아가는 건 맞는 말이지만, 생각보다 쉽게 날아가진 않는다. 실제로 미국 농무부의 실험 데이터에 따르면 알코올을 30분간 끓이면 약 35%의 알코올이 남아 있고, 1시간을 끓이면 25%, 2시간을 끓이면 10%의 알코올이 남아 있게 된다고 한다. 그러니 술이 들어간 음식일 경우 한번 끓였다고 안심하기보단 한 번 더 주의를 기울이는 게 좋다. 검색해보니 전부 내용이 같은 걸 보니 알콜이 남고 일단 알콜이 2시간 끓여도 10% 남는다고 함. | 25.02.12 11:48 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.02.11 11:58

(IP보기클릭)39.115.***.***

나 봉골레 처음할때 술맛나서 당황햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 넣어야했는데
25.02.11 11:58

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

25.02.11 11:59

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6043338590
이건 사실 먹은 직후고... 금방 내려간다던데 | 25.02.11 12:01 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-6043338590
포카리, 바카스도 뜸 | 25.02.11 12:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6043338590
가그린 하고 측정기 불면 측정기가 불난 것처럼 미친듯이 울려서 경찰이 당장 차에서 내리라고 함 | 25.02.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Lifeisgambling
ㅇㅇ 내가 저걸로 몇 번 걸려봐서 아는데 저런 거 먹었다고 하면 생수 하나 주고 10~20분 있다가 다시 불어보라고 함. 박카스 먹어서 걸리고 다음날 같은 경찰한테 매실청 먹어서 걸리고 했더니 경찰 아저씨가 '운전하실 때 이거이거이거 드시지 마세요 ㅎㅎㅎ' 하면서 적어주더라 ㅋ | 25.02.11 14:18 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)14.43.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
이쯤되면.... | 25.02.11 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

기압이 얼마나 낮아야 물이 80도에서 끓냐
25.02.11 11:59

(IP보기클릭)106.102.***.***

80도 미만에서 끓는 국밥.. 미스테리하군..
25.02.11 11:59

(IP보기클릭)14.46.***.***

오잉?
25.02.11 11:59

(IP보기클릭)220.88.***.***

돼지수육을 소주로만삶아봤는데... 다익었는데도 술맛이나더라..
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)112.157.***.***

저런 글 쓰는거 보니 글 쓸때까지 혈중 알콜이 남아있을 정도로 퍼마셨구나
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)223.39.***.***

가끔 음식땜에 측정기가 반응하는 경우가 있다곤 하드라.
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)14.34.***.***

아니 아무리 우길래도 국밥을 80도 아래로 끓일 수 있냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 가능하다고 믿는 거 아니면 가능하다고 우기는 꼴이네 ㅋㅋㅋ
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)211.235.***.***

플람베같은 순간적으로 날리는건 사실 알콜이 남음. 근데 국밥처럼 몇시간씩 끓이는건 남을수가 없어.
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)118.235.***.***

한잔 했겠네
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥 가그린 썼다고 해...
25.02.11 12:00

(IP보기클릭)118.235.***.***

뻔하지 국밥 먹는 사람들 반주하는거 사이에서 한잔만 해 한잔은 안걸려 이지랄하다가 한두잔 먹고 나와서 변명할게 없으니 국밥 핑계
25.02.11 12:01

(IP보기클릭)220.89.***.***

억울해도 어쩔수 없지 법대로 하는 거임. 옛날에 가글 실수로 마셨다가 음주단속 걸린 사람도 법원에서 억울한 건 알겠는데 법에는 문제 없다고 해서 그냥 음주운전 인정됨.
25.02.11 12:01

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-9712050321
근데 가글 도수가 20도 정도라 마시면 술 마신 거랑 별 차이가 없지... | 25.02.11 17:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

국밥과 소주가 세트인가보지ㅋㅋ 직접 말아 드셨나봄
25.02.11 12:01

(IP보기클릭)118.235.***.***

본문과는 별개로 알코올 완전히 날리려면 한두시간 끓이는 걸로는 어림도 없다고는 함
25.02.11 12:01

(IP보기클릭)118.218.***.***

루리웹-6016200397
그래서 술빵 파는곳에서 단속 나와서 걸리기도 함ㅋㅋㅋ 술 날리는거 생각보다 오래 걸리는거 모르는 사람이 태반임 | 25.02.11 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

음식에 와인넣고 하는거 생각보다 오래 끓여야 알코올이 날아간다고 하더라
25.02.11 12:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

알콜을 전부날리는데는 최소한 2~3시간을 끓여줘야한다 고로 수육을2~3시간 삶른게 아니라면 고기에 알콜이 남아있을순 있다 그러나 그양은 실제로 소주를먹는거보다 훨씬 미미할 것이다. 본인이 그렇다고 하니 그런줄알겠다만 정황상 소주3잔은 마셧을거같다.
25.02.11 12:02

(IP보기클릭)223.39.***.***

저사람 진짜 술안먹은거면 ㅇㅋ됨?
25.02.11 12:02

(IP보기클릭)115.142.***.***

자캐망가제작회
그런경우 종종 있어서 아마 처벌 안 받을거에요? 근데 시간뺏기고 기분나쁘고 그렇죠 | 25.02.11 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자캐망가제작회
채혈결과에 따라 결정됨. 경찰이 타임머신 타고 가지 않은 이상 실제 먹었는지 여부는 알수가 없음. 그래서 해외토픽에 나온 특이체질인거 아닌 이상 무조건 측정기나 채혈결과를 따라야 함. | 25.02.11 12:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팀야겜은빨리살수록이득
그건 감지기고 저건 음주 측정기, 측정기는 신뢰도 높음 | 25.02.11 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팀야겜은빨리살수록이득
0.039면 소주 한병정도임 | 25.02.11 12:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ああぁぁ
이런미친ㅋㅋㅋ 고기잡네에 왜드런걸써!! | 25.02.11 12:04 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

형이야형
어쨋든 잡내는 잡았죠? | 25.02.11 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

메밀 고양이
사람도 잡았지 | 25.02.11 12:12 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

사기꾼칸세츠상의 고형차판매록
냄새도 잡고 사람도 잡고 코딩에 능숙해져야지 | 25.02.11 12:19 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ああぁぁ
수육잡내는 된장이나 생강 조선간장으로 뺍시다 ㅋㅋㅋㅋ | 25.02.11 12:06 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팀야겜은빨리살수록이득
음식 맛을 바꾸는거 보단 일시적인 후각마비로 처리하다니 완전 코딩이잖아 | 25.02.11 12:18 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)1.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ああぁぁ
돼지고기 수육 잡내 없애려면 엄나무 같이 넣고 삶으면 좋음 | 25.02.11 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

존나 많이넣으면 덜 날아갈수도 있는데 그걸 먹었으면 그게 더 대단한데
25.02.11 12:03

(IP보기클릭)49.175.***.***

저 썰은 반주 걸친것 같고 별개로 크림빵류나 알콜소량있는 음식으로는 음주측정기에 걸릴수는 있는데 그건 입 행구고 다시하면 정상으로 찍힌다고 하더라고요
25.02.11 12:03

(IP보기클릭)220.84.***.***


25.02.11 12:04

(IP보기클릭)221.161.***.***

알콜 넣은 요리 아무리 끓여도 다 안날아감 돼지국밥에 넣은 정도로 저게 되는지는 모르겠는데 사케 넣은 스키야키나 와인 넣은 스튜 술 많이 넣으면 몇시간 끓여도 충분히 취할 수 있음
25.02.11 12:04

(IP보기클릭)221.161.***.***

메뜨로
당장 집에 술내려본사람은 아는데, 청주 만들때 기화시킨다고 몇시간 끓이고 남은 술찌꺼기에 알콜 남아있음 | 25.02.11 12:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

메뜨로
술지개미 먹고 취하는 만화도 있았지 검정고무신이던가 | 25.02.11 12:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

겁나오래 끓여야되긴함
25.02.11 12:04

(IP보기클릭)61.254.***.***

상황을 해결하기 위해서 지능 낮은 뇌를 굴린 결과 자기가 술을 마시지 않았다는 결과를 내기위해선 자신도 속여야 한다는 결론을 낸 자기 최면 상태임
25.02.11 12:05

(IP보기클릭)106.101.***.***

국밥은 한솥 가득 계속 끓이면서 물 추가하고 재료 추가하고 하는건데 80도 미만 만드는게 더 어려울듯
25.02.11 12:05

(IP보기클릭)211.235.***.***

국밥에서 소주맛 났겠네 ㅋㅋ
25.02.11 12:05

(IP보기클릭)119.192.***.***

그래서 체혈할 기회도 주는데 못한다?
25.02.11 12:05

(IP보기클릭)175.123.***.***

80도 미만에서 끓이고 이런거보다 알코올이 그렇게 무슨 한순간에 휙 하고 날아가는게 아니라서 끓였는데 냄새나서 소주 더넣고 잠깐 끓여서 준거면 그럴수는 있을거같지만 정확한 상황은 알수없음
25.02.11 12:06

(IP보기클릭)110.11.***.***

로렌스
국밥솥이 40리터는 될텐데 거기에 소주 한병 넣었다쳐도 음주운전에 걸릴만큼 퍼먹으려면 몇 그릇이나 먹어야할지... | 25.02.11 17:20 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

100도에 날아간다는거 낭설임 와인만해도 몇시간 끓여야 날아가는데 소주는 더 오래 걸리지
25.02.11 12:06

(IP보기클릭)211.179.***.***

경찰 입장에선 기계를 믿는 건 당연한 거고 걍 피 뽑는 게 답임
25.02.11 12:08

(IP보기클릭)211.179.***.***

감군장이좋다🌰🐼
그리고 끓여서 술 날릴려면 몇시간 단위로 끓여야 날라갈 거임 | 25.02.11 12:09 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아이들 요리에는 맛술 같은거 넣지 말라곤 하던데 알콜 성분이 남아 있다 그래서 그래도 음주단속 걸릴 정도로 남지는 않을거 같은데...
25.02.11 12:08

(IP보기클릭)121.158.***.***

근데 음식에 술 넣는거 오래끓여도 알콜 다 안날아감 승빠 사고치기전 예전영상에 실험한것도 있음
25.02.11 12:08

(IP보기클릭)223.39.***.***

알콜 저거 궤도였나 승빠였나 여튼 과학 유튭인지 요리 유튭에서 들으니까 생각보다 알콜이 우리가 아는 것 처럼 한번에 확 날아가는게 아니라서 꽤 장시간 조리해야 완전히 날아간다던데
25.02.11 12:09

(IP보기클릭)1.227.***.***

근데 체혈하자고 했는데 거부했음 끝난거 아님?
25.02.11 12:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

국밥 가져와서 측정해
25.02.11 12:12

(IP보기클릭)124.53.***.***

소주양 끓이는 시간보면 걸릴만큼 남아있는게 더 신기한거지
25.02.11 12:15

(IP보기클릭)182.214.***.***

술을 넣고 끓이면 알콜이 남냐 안 남냐는 실험 결과를 미 농무부에서 한 결과가 있는데 자세한 결과는 생략하고 1시간가열해도 25프로 2시간 가열해도 10프로가 남는다고 함
25.02.11 12:16

(IP보기클릭)182.214.***.***

Gonjolno
하지만 여기서 중요한 점은 알콜의 남는 양이 아무리 많다고 해도 국밥에 냄새 잡기위해 넣는 술이 국밥에 들어가는 양이지 저 정도 알콜 농도가 찍히려면 2잔 정도는 마셔야 한다는데 그만큼이나 국밥에 들어갔다? 글쎄다ㅋㅋ | 25.02.11 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

쓰읍... 기상천외하게 요리하는 사람도 많아서 요즘은 확신을 못하겠네
25.02.11 12:17

(IP보기클릭)211.235.***.***

국밥은 하루죙일 끓여서 다 날라가고 없을낀데...
25.02.11 12:18

(IP보기클릭)115.95.***.***

뭐 이론적으로는 저 가계에서 한번 끓이고 나서 잡내를 못잡아서 술을 다시 넣고 또 끓이면서 손님을 받았을수도 있는데 그러면 일단 먹을때 바로 알수 있었을겁니다. 그리고 일단 쓰니 아이디가 술인게....
25.02.11 12:26

(IP보기클릭)118.235.***.***

마지막에 넣었나? 울 삼촌은 묵은열무김치 국수로 취하긴 하던데
25.02.11 12:28

(IP보기클릭)119.67.***.***

덤으로 알콜은 금방 날라감
25.02.11 12:45

(IP보기클릭)175.198.***.***

돼지국밥 잡내 없애는데 쓴 소주가 알콜이 다 안날아갔더라도 알콜에 민감한사람인데 혈중 알콜농도가 저정도로 될정도면 밥먹다가 취해서 쓰러져야 하는거 아닌가?
25.02.11 12:59

(IP보기클릭)112.175.***.***

생각보다 알콜이 안 날아가는데 시간이 엄청 걸린다고 하던데
25.02.11 13:12

(IP보기클릭)172.225.***.***

해장국이랑 먹었으니 안걸릴줄 알았나.. 아직도 덜깬거 같은데
25.02.11 13:14

(IP보기클릭)221.146.***.***

무슨 잡내용 술을 국밥에 1:1비율로 섞는것도아니고 다 알콜 안날아갔다 치더라도 국밥한그릇먹고 음주단속걸릴양은 절대안됨 ㅋㅋㅋ 그냥 음주운전해놓고 바가지긁히기 싫어서 헛소리하는거지
25.02.11 13:19

(IP보기클릭)1.225.***.***

모주 같은 것도 막걸리에 약초 넣고 끓여 만든 건데 몇잔 마시면 핑 돌더만
25.02.11 13:54

(IP보기클릭)211.213.***.***

저게 조리법 따라 다를거 같은데, 돼지고기와 국물을 같이 끓이면서 잡내를 잡기 위해 술을 넣는게 아니라 돼지고기를 따로 삶아서 국물에 넣는 방식이라면 가능하다고 보임. 돼지고기를 대량으로 따로 삶을 때 잡내 빼려고 소주를 대량으로 때려 부었다면 충분히 알콜이 남았을 수도 있다고 생각됨.
25.02.11 14:09

(IP보기클릭)218.209.***.***

근데 대한민국에서 돼지국밥먹고 음주측정 걸렸는데 술 안마셨다고 하면 믿어주는 사람이 있을까? 국밥이랑 소주는 기본으로 같이 들어가는 세트라는게 한국인 상식인데
25.02.11 14:32

(IP보기클릭)147.219.***.***

근데 케익을 오븐에 구워도 안에 술이 어느정도는 남아있어서 팔팔팔팔 오랫동안 끓인거 아니면 남아있을수도?
25.02.11 16:55

(IP보기클릭)211.234.***.***

요리에 들어가는 알코올은 평범하게 끓인다고 사라지지않는다.
25.02.11 17:52

(IP보기클릭)114.201.***.***

닭갈비할때 보드카 100ml정도 넣었는데 바싹 졸였는데도 맛이 알싸하긴 했음
25.02.14 07:55


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X