본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 세계에서 한국만 먹는 것 [129]


profile_image


profile_image (2230737)
72 | 129 | 21940 | 비추력 181374
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 129
 댓글


(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
미더덕은 아직도 맛을 모르겠음.. 버리기 아까워서 먹어보려 노력은 많이 했는데 말 그대로 살짝 비린 즙만 나오고 미더덕의 맛 자체를 모르겠는 느낌
25.01.17 00:48

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
미더덕은 우리만 처먹는데 왜 비싸냐.
25.01.17 00:48

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
재밋는 사실은 참외는 원래 일본의 품종개량에서 나온 일본품종이다
25.01.17 00:49

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

사실 저것들보단 매생이가 더 유력할거 같긴 한데...
25.01.17 00:51

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
근데 일본인들조차도 그 사실을 모른다
25.01.17 00:49

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
홍어는...안삭힌건 먹겟는데 삭힌건 영....못먹겟음... 근데 사는데가 전북이라 뭐 이벤트 있으면 나오는게 삭힌홍어라...
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
콩나물은 중국서도 먹지않나? 정화가 배에서 콩나물 재배했다매
25.01.17 00:51

(IP보기클릭)220.85.***.***

번데기 입안에서 톡톡터지는게 맛있지
25.01.17 00:48

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
미더덕은 아직도 맛을 모르겠음.. 버리기 아까워서 먹어보려 노력은 많이 했는데 말 그대로 살짝 비린 즙만 나오고 미더덕의 맛 자체를 모르겠는 느낌
25.01.17 00:48

(IP보기클릭)124.63.***.***

드룹
멍게? 맛 비슷한거 아닐까요? 가끔 짬뽕에 넣어주던데개? 맛 비슷한거 아닐까요? 가끔 짬뽕에 넣어주던데 | 25.01.17 00:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

AnYujin アン・ユジン
짬뽕에들어가는것은 미더덕이 아니고 뭐라고 하던데… 왜 그 전복 말고 오분자기를 전복이라고 내놓는것처럼요 | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

드룹
근데 우리가 먹는건 미더덕이 아니라 오만둥이긴 함 진짜 미더덕은 잘 안 나오니까데 우리가 먹는건 미더덕이 아니라 오만둥이긴 함 진짜 미더덕은 잘 안 나오니까 | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

드룹
걍 그 알싸한 바다향을 즐기는거임 거부감 드는거면 어쩔수 없음 | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

드룹
나도 미더덕은 도저히 못먹겠더라. 걍 바다의 오염된 맛 같은 느낌이듬 | 25.01.17 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-0158704868
오만둥이랬던가 | 25.01.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹-9209234012
오만둥이는 매운탕 이나 해물 칼국수에 들어가 있는거 씹을때 즙이 팍 터지는게 너무 좋음. | 25.01.17 01:06 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

드룹
사람 입맛이라는게 참 신기하죠. 저도 어릴 땐 모양은 둘째치고 그 향이랑 맛이 영 이상하다고 생각했는데 군대 갔다온 이후 어느 날 부터 그게 맛있게 느껴지더라구요. 콩나물 잔뜩 넣고 아구찜 처럼 먹으면 밥도둑이 따로 없는... | 25.01.17 01:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

AnYujin アン・ユジン
즙만나오는건 오만둥이라 살이 없고 국물용임 미더덕은 작지만 다 먹을수 잇고 저 사진처럼 까진상태로 먹으면 됨 아래제외 다 먹을수 잇음 | 25.01.17 01:18 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

드룹
미더덕 많이 넣은 짬뽕이 맛있는데 우리가 맛있다고 먹는 불맛짬뽕이 미더덕 한대야 넣고 양파 잔득 넣어서 만듬 | 25.01.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

드룹
미더덕은 국물이랑 먹어야 제 맛이 나는듯. 회로 먹는건 난이도가 좀 있음. | 25.01.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구도자
근데 미더덕보다 오만둥이가 먹을건 별로 없어도 먹기가 편해서... 90년대 이후 출생이면 미더덕 먹어본 사람이 별로 없을 거 같음. | 25.01.19 17:01 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
미더덕은 우리만 처먹는데 왜 비싸냐.
25.01.17 00:48

(IP보기클릭)175.212.***.***

안습의 샤아
생각해보니 미더덕 대체품으로 취급되는 오만둥이도 우리나라에서만 먹을거 같네. | 25.01.17 00:50 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

안습의 샤아
곰장어도 우리만 먹는데 자꾸 가격이 올라.... | 25.01.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

안습의 샤아
미더덕 수량이 적어서 비쌈 오만둥이는 수량이 많아서 싸니까 대체품으로 쓰임 | 25.01.17 01:40 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

안습의 샤아
미더덕 양식 법으로 금지 였었음. 그래서 물량이 없어서 비쌌지. 지금은 양식은 가능한데 수온 올라서 남해 미더덕 양식 개박살 났다고 하더라. | 25.01.17 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
재밋는 사실은 참외는 원래 일본의 품종개량에서 나온 일본품종이다
25.01.17 00:49

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
똥먹는데카레얘기하지마
근데 일본인들조차도 그 사실을 모른다 | 25.01.17 00:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
일본 마켓보니까 코리안 멜론이라고 팔더라 | 25.01.17 01:05 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-0384239393
원래 한반도 고유 품종은 개구리참외라고 녹색에 수박마냥 줄그어진 참외임 | 25.01.17 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
도야마 엿던기 | 25.01.17 01:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
ㅇㅇ 근데 저거 노란색인거 그대로 한국 멜론 또는 참외라고 팔더라 | 25.01.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
걔네도 참외 유명해지기도 전에 바다건너에서 들어온 멜론이 패왕이 되어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
일본에서 나오던 노오란 참외를 프린스 멜론이 싹 밀어버렸어 .. 이후로 노오란 멜론은 한국에서나 재배하는거로 | 25.01.19 18:26 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
홍어는...안삭힌건 먹겟는데 삭힌건 영....못먹겟음... 근데 사는데가 전북이라 뭐 이벤트 있으면 나오는게 삭힌홍어라...
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)121.184.***.***

환타포도맛
홍어는 근데 잡고 나면 체내에 있는 어떤 성분때문에 저절로 삭혀진다고 들었는데, 갓 잡은 홍어도 먹을 수 있음? | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
흑산도 사람들은 그냥 안삭힌거 먹고 호남지방에서 행사있을 때 자주먹는 홍어 무침도 안삭힌 홍어로 만듬 솔직히 안삭힌게 더 맛있음..... | 25.01.17 00:59 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)114.205.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
먹을수잇음 | 25.01.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
ㅇㅇ 그래서 홍어회도 있잖어 | 25.01.17 01:11 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

환타포도맛
안삭힌 홍어 찰기 좋고 감칠맛도 좋더라고 안삭힌거 먹어보니 삭힌거보다 안삭힌거 더 찾는중 | 25.01.17 01:11 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
삭혀지는게아니라 가오리나 상어같은 연골어류들은 대다수 체내에 암모니아 냄새가 나는편임 생물이면 오히려 더 신선하니 못먹을이유도 없고 삭혀지면 수분도 날아가고 단백질 분해도 되니 확 찐해짐 | 25.01.17 01:11 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
요소를 살에 저장해서 삼투압이나 부력컨하는데 사용 죽고나서 요소가 자연스럽게 암모니아로 분해되는거임. | 25.01.17 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

마 함 무봐라 쥐긴다
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-3696823669
나 먹을거도 없어 | 25.01.17 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

유급합법빈유캣맘진순락찔철덕
...그 말이 맞다 니들은 먹지 마라! | 25.01.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

콩나물이랑 간장게장 만큼은 뺏어가지마라ㅏㅏ
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)211.195.***.***

막걸리가좋아
못가져감 그냥 일본에서 만들면 존나 비싸게 파니까 한국으로 먹으러 오는거 콩나물도 비슷한데 워낙 콩이 남아도니까 콩 수경재배를 시도해보고 그걸로 뭐 해먹은 기록이 있는거지 다른나라들은 굳이 그걸 해볼 생각을 안함 | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

막걸리가좋아
콩나물은 숙주대체로도 못쓰는게 조리법이 아예달라서 걱정안해도될듯? 콩나물은 사육법상 생식이나 숙주처럼 열로 숨죽여서 먹는방식 못쓰고 숙주는 오래 익힐수가 읍서서.. | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

뀨뀨기주민a
거기다 그 콩나물 물량이 가격이 오를정도로 모자라지면 아마 콩나물이문제가아니라... | 25.01.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

막걸리가좋아
어차피 콩나물은 싸고 외국은 이미 확도부동한 숙주가 있어서 | 25.01.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

깻잎... 맛있지...
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)59.18.***.***

그래 우리만 계속 먹을게 너흰 먹지 마
25.01.17 00:50

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

사실 저것들보단 매생이가 더 유력할거 같긴 한데...
25.01.17 00:51

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-6308473106
나도 매생이 진짜 못 먹겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; | 25.01.17 00:53 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

루리웹-6308473106
매생이는 존맛이지 | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6308473106
이건 진짜 알려지면 안된다....외국인들이 매생이맛을 알아선 안돼.... | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)76.49.***.***

루리웹-6308473106
매생이국 너무 맛있어 | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-6308473106
어흐 소고기 넣구 국으로 끓이면 | 25.01.17 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-6308473106
안심하시오 어설프게 매생이국에 도전한 외국인들은 모두 입천장이 벗겨져 리타이어했다 | 25.01.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-6308473106
아... 매생이도 우리만 먹는거야? 이건 진짜 알리면 안된다!!! | 25.01.17 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-6308473106
매생이국 좋은데 너무 뜨거워 | 25.01.17 01:13 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-6308473106
의외로 매생이는 일본에서도 먹음 깻잎같은건 근연종(차조기)는먹는데 깻잎은 잘안먹거나 재일동포등이 먹어서그런듯 | 25.01.17 01:15 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
콩나물은 중국서도 먹지않나? 정화가 배에서 콩나물 재배했다매
25.01.17 00:51

(IP보기클릭)183.102.***.***

아쿠시즈교구장
중국은 의외로 숙주나물이 거의 대세긴 하더라 그래서 비슷한 콩나물이 안팔리는 걸지도 | 25.01.17 00:53 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

아쿠시즈교구장
동아시아에서 전반적으로 먹어왔는데 한중일 전부 콩나물보다 숙주를 상급으로 쳐줬고 특히 일본은 이 경향이 심해서 사람들이 선호하는 숙주만 살아남고 콩나물이 거의 전멸함 | 25.01.17 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

힌나
맛 자체나 식감 덜 비린내가 나서 선호도가 우선시 되긴 함 실제로도 한반도에서도 조선시대 이전까지는 숙주나물을 선호했음 단점은 데치고 나서부터는 보관성이 떨어져 쉽게 쉰다는점 | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
그리고 숙주의 원재료인 녹두의 전분으로 만든게 창포묵이다 | 25.01.17 00:59 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.195.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
명절때 삼색나물 보면 알겠지만 고사리 시금치는 괜찮은데 명절 끝나자마자 보면 숙주나물은 물이 빠져나오고 신맛의 냄새가 나기 시작함 명절이 끝나자 마자니까 아직 쉬지는 않은거고 그 과정에 있는거라 바로 그날에 비빔밥을 해먹어야 음식쓰레기가 되지 않는다 | 25.01.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

미더덕은 안 먹긴 하는데 넣으면 국물맛이 엄청 좋아짐
25.01.17 00:51

(IP보기클릭)222.106.***.***


ㄹㅇ 국물맛 내는데 쓰는거고 씹어먹고 안에 국물 먹는건 덤이지 솔직히 | 25.01.17 01:02 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

미더덕 간장게장 홍어는 나도 싫어해..
25.01.17 00:52

(IP보기클릭)39.127.***.***

가끔 일본 만화에 묵으로 변역되서 나오는 것들은 원본은 뭐임?
25.01.17 00:52

(IP보기클릭)183.102.***.***

삐삐비익삐락호
한천일거임 아마 | 25.01.17 00:53 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

삐삐비익삐락호
곤약이나 한천? | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

삐삐비익삐락호
토코로텐 말하는 건가? | 25.01.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

삐삐비익삐락호
곤약? 근데 도토리로 만든 묵이 한국만이래 | 25.01.17 00:55 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

삐삐비익삐락호
묵이 없는게 아니라 도토리 묵이 없다는거임 일본에도 왜란때 잡혀간 기술자분들이 만들어서 있긴하다고 나오긴 했는데 원조에 자주 쉽게 보이는건 한국뿐 | 25.01.17 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

삐삐비익삐락호
우리말로 우뭇가사리라 불리는 해초의 일종으로 만든 묵임 | 25.01.17 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

삐삐비익삐락호
묵 자체는 일종의 푸딩이라 전세계적으로 흔한 조리법임. 그걸 도토리로 만드는 나라가 아마 우리 나라 밖에 없다는 얘기고. | 25.01.17 01:06 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

도토리는 우리나라 말로도 이름이 돼지먹이인데... 뭐 어차피 반찬류 산에서 야생채소 뜯으며 먹을 거 조달해야 하는데 그런 거 따질 때냐고.
25.01.17 00:53

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-8329133273
도토리가 많은 해는 흉작이라지 그 때 개발된 거 같음 | 25.01.17 01:06 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

라파엘 베니테스
우리나라에서 동물 이름이 앞에 붙으면 사람 먹는 거 아니란 소리인데, '돼지밤'인데도 그걸 쓴맛을 제거해 먹은 거 보면, 먹을 거 없을 때 궁리를 해서 탄생한 음식은 확실할듯. | 25.01.17 01:08 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요시프 티토
반대임 돼지가 먹던걸 뺏어 먹은거임 | 25.01.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

외국인들아 콩나물 먹지마라. 숙주나물이 훨씬 존맛임.
25.01.17 00:53

(IP보기클릭)218.101.***.***

간장게장 보통은 냉동 쓰잖아 산놈은 간장도 잘 안 스며든다는데
25.01.17 00:53

(IP보기클릭)118.41.***.***

쿠로사키 코유키
본래 제조법은 담근다 > 숙성> 게건져내고 간장 끓임> 반복이라 살아있기가 힘듬 | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

쿠로사키 코유키
그건 가격때문인거지 맛때문이 아니라 | 25.01.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-6142678327
아냐 냉동으로 한게 식감이 더 좋고 맛때문이야 특정시기에 잡힌 게가 맛있거든 | 25.01.17 01:02 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

??? : 간장게장은 한국에서만 먹는다고? 나는 갑진년부터 안 먹는데ㅇㅇ
25.01.17 00:54

(IP보기클릭)211.234.***.***

수치스러운것에저항하라
스애끼....소론! | 25.01.17 01:02 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

게장은 쌀밥 먹는 나라들에는 숨겨야함 알게 해선 안됨
25.01.17 00:54

(IP보기클릭)211.234.***.***

無面
이미 일본애들이 한국에서 게장 엄청 먹어서 일본인의 소비량만으로 외국인이 좋아하는 음식 3위에 등극했더라 | 25.01.17 00:55 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

루리웹-6308473106
명란젓에 이어서 또 일본 국민 반찬이 탄생하는가. | 25.01.17 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-8329133273
애초에 간장게장은 왜 일본에서 탄생하지 않았냐 싶을 정도로 일본인들 입맛 완전 저격하는 물건이라...ㅋㅋㅋ | 25.01.17 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

환상의구루텐
실온에서 상하기 쉬운 음식이라 저쪽에서 먹으면 100% 식중독 크리임 반도에서도 가끔 나오는게 게장 식중독이니 그리고 우리도 썩 게가 많이 잡히는것도 아닌데 저긴 더 안잡힘 단가가 워낙 차이나니까 얘네가 먹는건 대부분 해외로 나가 원양어선에서 잡힌 큰 게를 먹음 통조림 같은거에 있는 그런거 | 25.01.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

깻잎은 야채다. 뭐? 향신료라니? 그럴 리가 없잖아.
25.01.17 00:55

(IP보기클릭)220.76.***.***

Pencil5B
미나리도 향신료 | 25.01.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

Pencil5B
마늘 고추 다 향신료다 ㅋㅋ | 25.01.19 15:09 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

미더덕은 진짜 납득안가는 맛이였어
25.01.17 00:57

(IP보기클릭)203.232.***.***

9394933
뭐, 그 자체가 맛이 좋아서라기 보다는 재수없다고 내버린다해서 물텀벙이라 불렸던 아구처럼 먹지않는다 수준의 값싼 재료로 뭔가 요리를 만들려다보니 조달된 놈이지. ㅋㅋㅋ 원래 미더덕은 다른 거 잡을 때 딸려와서, 어시장 바닥에 버려지곤 해 밟아서 물 터지면 사람들끼리 싸운다고 재수없다 취급 받은 건데, 그걸 사람 손으로 딱딱한 껍질을 일일히 까주면 속살을 내부 물 터지는 재미와 함께 먹을 수 있다 해서 먹기 시작했으니까. ㅎㅎ 이제는 인건비 비싸고 먹을 거 없어서 딱히 메리트도 없음. 아구가 비싸지며 '아구 없는 아구찜'으로 미더덕찜이 나오곤 했지만, 그래봤자 인건비 못 버텨서 퇴물 수순임. 대체재인 오만둥이가 손질 그닥 필요 없고 통으로 씹어먹을 수 있어서 차라리 먹을만하지. | 25.01.17 01:01 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

그래도 외국이 고사리는 먹나보네? 그거 독초라 먹는 나라 드물텐데 말야.
25.01.17 00:57

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-8329133273
일본에 와라비모찌가 고사리떡이고 뉴질랜드도 전통음식등이 있고, 유럽에서도 뿌리로 녹말얻고 맥주재료로도 쓸수있어서 아예안쓰진않는듯 | 25.01.17 01:23 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

깻잎도 깻잎이지만, 콩잎도 포함 될 것 같아... 경상도 아니면 안 먹으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.01.17 00:57

(IP보기클릭)222.109.***.***

달밤고냥이
경상도 출신인데 콩잎은 솔직히 나뭇잎 맛임 | 25.01.17 02:38 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

미더덕 좋앟ㄴ 사람도 있구나
25.01.17 00:58

(IP보기클릭)211.33.***.***

당신의피로물질
멍게같은 해산물 좋아하는사람은 대부분 좋아할텐데.. 해산물찜에는 거의 필수로 들어가고 | 25.01.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

당신의피로물질
으른들은 저거 씹어서 안에 속살 있다고 끄집어서 드시더라 | 25.01.17 01:03 | | |






목록 | 이전글 | 다음글
X