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[유머] ???:소스없이 스테이크를 레어로 내오게!! [67]


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(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

토리후 = 트러플
25.01.08 17:15

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
대충 소스맛으로 고기요리 부족한 부분을 덮겠다.
25.01.08 17:16

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
셰프라는 새끼가 레어도 못굽는다고? 제정신인가?
25.01.08 17:16

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
아니 향 개쎈 트러플을 소스로 쓰는 놈이 어디있어
25.01.08 17:17

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
마딜러로 만들어서 그럼 물딜러로 만들었어야지.
25.01.08 17:17

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
흠..심부 온도계를 생활화 합시다
25.01.08 17:16

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진상이라고 하기엔 그냥 스테이크 전문점에서 소금만 뿌린 스테이크 가져오라는 지극히 상식적인 주문한것뿐인데...
25.01.08 17:20

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

토리후 = 트러플
25.01.08 17:15

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST 물개마왕
대충 소스맛으로 고기요리 부족한 부분을 덮겠다. | 25.01.08 17:16 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
물개마왕
마딜러로 만들어서 그럼 물딜러로 만들었어야지. | 25.01.08 17:17 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
물개마왕
아니 향 개쎈 트러플을 소스로 쓰는 놈이 어디있어 | 25.01.08 17:17 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

나는스타킹이좋더라
쟤가 ㅂㅅ같이 굽는거랑 별개로 트러플은 많이씀 | 25.01.08 17:20 | | |

(IP보기클릭)64.176.***.***

냥념통탉
찾아보니깐 마데이라 섬에서 나오는 마데이라 주 였구만... 그렇다. 호날두의 고향 마데이라 섬이다. 또 당신입니까 노쇼두! | 25.01.08 17:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나는스타킹이좋더라

미슐랭도 인정함 | 25.01.08 17:21 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

물개마왕
마딜러 주 = 마데이라 와인 아마 원본은 마데이라주(マデイラ酒) 라고 써놨을듯 | 25.01.08 17:21 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-487072656
보통 슬라이스로 조금 얹어 주는 정도가 많은 걸로 아는데 아님? 양식은 잘아는 편이 아니라서 | 25.01.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

나는스타킹이좋더라
오일이 향이 강한거지 트러플 자체는 이빠이 넣어야 향이강함 | 25.01.08 17:24 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-8823117952
그렇군... | 25.01.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나는스타킹이좋더라
트러플 소스 스테이크는 구글링 해보면 여기저기 많이 나오는 레시피인데..? | 25.01.08 17:26 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

근근웹-15889288
으아아 내가 잘 몰랐던 거니까 이제 그만해 | 25.01.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

나는스타킹이좋더라
어이어이 이녀석! 잘 모르고 댓글 달았으니 추천 계속 달아서 계속 비난 댓글 달리게 하자구! 모두 매도녀석! 잘 모르고 댓글 달았으니 추천 계속 달아서 계속 비난 댓글 달리게 하자구! | 25.01.08 17:31 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
흠..심부 온도계를 생활화 합시다
25.01.08 17:16

(IP보기클릭)175.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
아하 | 25.01.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
고기용 온도계 발명 1939년, 미국 특허등록 1942년 | 25.01.08 17:26 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

민트다이제스트
US2276178A 미국 특허 넘버 | 25.01.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
무슨 소리야, 지금같은 블루투스 무선식이 없는거지 심부온도계 자체는 저 때도 있었을 건데 | 25.01.08 17:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
셰프라는 새끼가 레어도 못굽는다고? 제정신인가?
25.01.08 17:16

(IP보기클릭)118.218.***.***

팩트폭격기 B-52
저 만화에선 일식 요리사가 가쓰오부시도 제대로 못 우리는 경우도 나옴ㅋㅋㅋ | 25.01.08 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩트폭격기 B-52
어디 레스토랑 가서 감자좀 깎아봤다고 일본와서 어디 레스토랑 출신 셰프라고 뻥친건가 | 25.01.08 17:36 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

고기만 좋으면 대충 구워도 상관없겠지는 맞는 말이긴 한데 당신네 집은 유명쉐프라고 이름걸고 하는곳에서는 그러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.01.08 17:18

(IP보기클릭)175.197.***.***

◆고기방패◆
대충 굽는다가 ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 기본은 지켜야지. | 25.01.08 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋ 그냥 고기 좋아하는 아마추어도 저거보단 잘하겠네
25.01.08 17:18

(IP보기클릭)104.28.***.***

프랑스 요리를 배웠는데 스테이크를 못한다는게 말이 되냐
25.01.08 17:18

(IP보기클릭)211.234.***.***

심넬
변명도 요리는 배웠는데 스테이크는 고작 고기굽는거니 안배웠다고함ㅋㅋ 그게 가능한지 나는 모른다... | 25.01.08 17:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

치즈맛치르노
(스테이크 굽는 방법도 모르진 않겠지) (스테이크는 필요없겠지?) | 25.01.08 17:21 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

심넬
프랑스는 사실 찜요리가 더 인기가 많긴함 | 25.01.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

80년대 고기알못시절이라서ㅋㅋ
25.01.08 17:19
파워링크 광고

(IP보기클릭)115.138.***.***

아무리 그래도 너무 진상...인줄 알았는데 알고보니 더욱 더 요리 못하는 쓰레기였네
25.01.08 17:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
듐과제리
진상이라고 하기엔 그냥 스테이크 전문점에서 소금만 뿌린 스테이크 가져오라는 지극히 상식적인 주문한것뿐인데... | 25.01.08 17:20 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

이 뒤에 진짜 스테이크 고수가 나와 레어에 대해 설명하는 게 인상 깊더라구. "레어란 건 충분히 잘 익힌 생고기야."
25.01.08 17:19

(IP보기클릭)106.102.***.***

레어가 생고기면 저런반응 나올만하지
25.01.08 17:19

(IP보기클릭)180.64.***.***

요리에 너무 무지한거 아닌가 고기를 대충굽다니…
25.01.08 17:19

(IP보기클릭)218.152.***.***

저 사람이 아는 레어는 헤처리에서 진화한 거 아닐까? 깔깔깔
25.01.08 17:20

(IP보기클릭)106.101.***.***

그야 고기가 아니라 소스 전문일테니까..
25.01.08 17:20

(IP보기클릭)118.235.***.***

잃어버린걸 찾는
근데 프랑스가서 본격적으로 요리공부한 사람이 기본으로 배우는 스테이크 과정을 스킵했다는게 말이 안되니까.. | 25.01.08 17:29 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

스테이크 알못인데 고기는 국내 최고 농장에서 고가로 납품받고 있었다는 뭔가뭔가한 설정의 캐릭터
25.01.08 17:21

(IP보기클릭)180.81.***.***

寿司侍
그러니까 여태 버텼던듯 고기 품질도 구린데 저렇게 구웠으면 소스로 커버가 안되겠지 | 25.01.08 17:23 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***


25.01.08 17:21

(IP보기클릭)210.94.***.***

쫀득한 카레
이 무렵엔 양면 시어링이 육즙을 가둬준다는 잘못된 정보가 맹신되긴했죠. 옛날 티 나네요. | 25.01.08 17:24 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

뮤온
저게 80년대 중반에 연재 시작한 작품에서도 극초기 내용이니까 오히려 시어링이 육즙을 가둬둔다는 정보 자체가 저 당시엔 새로운 패러다임이었을지도 모름. | 25.01.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

프랑스서 10년수련하는데 스테이크 제대로 못굽는게 말이되냐
25.01.08 17:21

(IP보기클릭)106.101.***.***

Jiha
한식당 하는 쉐프인데 밥을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)126.241.***.***

진짜 좋은 고기는 소금만 찍어도 맛있지...
25.01.08 17:21

(IP보기클릭)166.104.***.***

Marshawn Lynch
잘조리한 대다수 식품은 소금만으로도 맛있기는 함. | 25.01.08 17:23 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

고기 굽는 법도 모르는 놈이 쉐프랍시고 나덴다고?? ㅁㅊㅅㄲ인가.
25.01.08 17:22

(IP보기클릭)211.234.***.***

만화라지만 너무 모 아님 도 아님? ㅋㅋㅋㅋ
25.01.08 17:23

(IP보기클릭)39.115.***.***

시발비용
이게 조오온나 옛날 만화라서 1. 당시에는 진짜로 전문적 지식이 부족할 수 있다는 점 2. 에피소드 구성이나 등장인물의 행동에 만화적 과장이 강한 시대라는 점 정도를 감안하긴 해야 함 | 25.01.08 17:29 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

아니 근데 ㅋㅋㅋ 납품 업체가 뭔 배짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 뜬금없네 급식 운영하는거보면 납품업체들 서로 들어올려고 로비 오지게함 .... 소비를 해주는 업체가 진짜 갑임 ....
25.01.08 17:24

(IP보기클릭)180.81.***.***

아이고냥
저기가 국내에서 가장 좋은 소를 취급한다는 목장이라 그런듯 | 25.01.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아이고냥
가끔 슈퍼을이 있기도 해. 더군다나 생산량이 한정적인 경우에는 돈 주는 쪽에만 선택권이 있는 건 아니거든. | 25.01.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아이고냥
수요가 넘치면 공급이 갑임 사례자체도 많고 | 25.01.08 17:28 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

아이고냥
그냥 납품업체라기보다, 명품 브랜드 생산업체에 가까운 포지션이죠.. | 25.01.08 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이고냥
저긴 급식소가 아니라 식당이니까 공급 끊으면 아쉬운 곳은 식당이지.. | 25.01.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아이고냥
와규같이 대체불가능이면 충분히 가능한 이야기 | 25.01.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

아이고냥
TSMC : 우리가 기껏 만들어준 반도체로 이딴 쓰레기밖에 못만들다니. 이제부터 납품 종료다. 너희는 삼전 파운드리나 가서 주문해… 비교하면 이런거 | 25.01.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

쿠랄랄
동서식품 같은곳이 티는 안내지만 슈퍼을에 가깝지 '뭐 불이익 준다고? 마트에서 맥심 뺀다??' | 25.01.08 17:34 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아이고냥
목장주인이고 저 목장 고기 납품 받고 싶은 식당 이 엄청많았던걸로 기억함 저 목장주가 엄청공들여서 소를 키워서 더욱 그런걸로 나와요... | 25.01.08 21:21 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)61.78.***.***

근데 솔까 나도 저걸 최근에야 깨달음. 겉만 익어서 타다끼 상태가 된거랑 날것으로 보이도록 속을 익힌 레어는 다른 거더라. 근데 넌 프로 요리사잖아... 심지어 유명하다며...
25.01.08 17:29

(IP보기클릭)113.59.***.***

z라이더
40년전 만화니까. 저때는 가능한 이야기임 지금은 말도 안되는 거고 | 25.01.08 17:32 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

z라이더
심부온도 50도~52도가 레어 인데, 이게 안익혀진 고기라곤 할수가 없지 | 25.01.08 17:33 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

반포핵발전소
나는 지금가지 겉만 지지고 속은 그냥 겉이 지저진 열로 뜨듯해져 있는 고기를 레어로 먹은 거였음. 근데 하루는 실수로 좀 더 오래 지져가지고 내심 '아 오늘 고기 조졌네'했는데 썰었더니 의외로 레어인거야 입에 넣어보니 그냥 맛이 다르더만. 진짜 레어는 속이 핑크색인거지 생고기 색인게 아니더라고. | 25.01.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

z라이더
ㅇㅇ. 열이 가해져서 익혀진 고기 특유의 결이 올라온거고 핑크빛이라면 익은거고 그게 레어지. | 25.01.08 17:39 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

지금처럼 인터넷 없던 시대라 사소한 지식도 대단하게 보였지
25.01.08 17:34

(IP보기클릭)184.152.***.***

레어는 생고기가 아니다. 젤리같아 보이는 단면은 생고기다. 스테이크 소스는 고기질이 구릴때나 뿌리고 웰던 먹을거면 그냥 닭고기나 먹는게 맞다.
25.01.08 18:17


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