[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":12},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-4},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ud5c8\uadf8","rank":"new"},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":7},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":2},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)106.253.***.***
분홍 소시지 극호파인 나도 분홍 소시지를 어묵한테 비유하는 건 어묵에 대한 실례임
(IP보기클릭)175.113.***.***
어묵은 생선맛살이라고 자신을 위장하진 않았다고ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)183.101.***.***
밀가루 비율 비슷하지 않ㄴ햐
(IP보기클릭)147.46.***.***
죽어라
(IP보기클릭)169.211.***.***
저놈에게 어묵탕 대신에 분홍소시지탕 끓여서 먹이도록 해라
(IP보기클릭)118.235.***.***
떡볶이에 어묵대신 분홍소세지 넣으면 욕할꺼면서
(IP보기클릭)112.172.***.***
둘 다 볶아 먹으면 맛있는걸
(IP보기클릭)183.101.***.***
밀가루 비율 비슷하지 않ㄴ햐
(IP보기클릭)147.46.***.***
Lapis Rosenberg
죽어라 | 25.01.08 16:57 | | |
(IP보기클릭)175.113.***.***
Lapis Rosenberg
어묵은 생선맛살이라고 자신을 위장하진 않았다고ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.08 16:57 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
어육많이들어간건 맛있는걸. | 25.01.08 16:59 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
넌 떢볶이에 어묵대신 분홍소시지 넣어랏 | 25.01.08 16:59 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
나 어릴때 떡볶이 매워서 못먹어서 지금도 잘 안머거 | 25.01.08 17:00 | | |
(IP보기클릭)61.98.***.***
어묵도 밀가루 함량 적은게 맛있다고!! | 25.01.08 17:05 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그건 대림같은 가성비 업체 어묵이 밀가루 비율 높고.. 삼진어묵같이 생선살 비율 개높은데거 먹어보면 신세계임 | 25.01.08 17:05 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
대림어묵이 위 사진 처럼 얇은거지? | 25.01.08 17:06 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
저 얇은 어묵은 제조사 상관없이 다 내고 대림은 포장지에 적혀 있음 저 얇은거도 비싼업체거 먹어보면 존맛탱 | 25.01.08 17:07 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
생선살 비율 올라감 두꺼웠던거 같은데 | 25.01.08 17:08 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
겁쟁이 | 25.01.08 17:10 | | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
동원에서 나오는 갈치어묵이랑 실꼬리돔어묵을 자주 사먹는데 오래 끓여도 퍼지지 않는게 신기했음. | 25.01.08 18:26 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.08 19:18 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
고래사어묵 밀가루 0프로임. 먹어본 공장식 어묵중에 제일 맛있었음. 좀 비싼게 함정이긴하지만 | 25.01.09 08:29 | | |
(IP보기클릭)175.113.***.***
사실 성분표 보면 둘이 큰 차이가 없긴 함... 그래서 떡볶이에 분홍소시지 넣어도 맛있어. 해봐. | 25.01.09 09:50 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
둘 다 볶아 먹으면 맛있는걸
(IP보기클릭)106.253.***.***
분홍 소시지 극호파인 나도 분홍 소시지를 어묵한테 비유하는 건 어묵에 대한 실례임
(IP보기클릭)118.235.***.***
어쩐지 어묵에서 오줌 냄새 나더라 | 25.01.08 17:51 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
아 그 실례... | 25.01.09 04:40 | | |
(IP보기클릭)175.115.***.***
(IP보기클릭)175.115.***.***
근데 어묵도 생선살 함량에 따라 급차이가 나긴하지않냐 | 25.01.08 16:57 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
ㅇㅇ 삼진, 고래사 같이 생선살 비율 높은 어묵 전문 업체 어묵 보면 가격이 ㅈㄴ 비쌈. 근데 감칠맛이랑 탄력이 말이 안됨 개쩔음 | 25.01.08 17:06 | | |
(IP보기클릭)169.211.***.***
저놈에게 어묵탕 대신에 분홍소시지탕 끓여서 먹이도록 해라
(IP보기클릭)61.40.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
둘 다 잡고기를 대충 밀가루랑 섞어서 먹을만하게 만들어놓는다는 목적은 똑같은데? 어육100% 어묵이야 요즘에서야 고급화된다고 나온거고 | 25.01.08 16:58 | | |
(IP보기클릭)58.29.***.***
어묵은 간장에 분쏘는 캐챱에.... | 25.01.08 19:35 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
그래서 소세지도 고기 90% 이상 나온것들 많으니까 분홍소세지도 소세지 라인업에 낑궈도 되잖아.. ㅋㅋ | 25.01.09 11:46 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
떡볶이에 어묵대신 분홍소세지 넣으면 욕할꺼면서
(IP보기클릭)121.154.***.***
잠깐.. 떡볶이에 분홍소시지도 맛있겠는데? | 25.01.08 17:07 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
| 25.01.08 17:07 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)168.126.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)211.251.***.***
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)168.188.***.***
(IP보기클릭)61.33.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)49.175.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)67.161.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)116.43.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)1.223.***.***
이거 맞음 ㅋㅋ | 25.01.09 11:47 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
다름 오뎅은 어묵이나 이런게 들어간 요리 이름 | 25.01.08 17:16 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)27.179.***.***
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)106.246.***.***
(IP보기클릭)211.118.***.***
ㅇ 맞음 원래 어육으로 만드는 카마보코 를 우리나라 식으로 만든거니까 어묵임. | 25.01.08 17:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
어육 맞음
(IP보기클릭)112.156.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
그니까. 애초에 저렴한 가격에 푸짐하게 반찬 만들어 먹으라고 나온거고 수요층이 꾸준히 있으니까 생산이 되는건데 뭔 못먹을 쓰레기취급하며 생산도 하지 말아야 한다는 식으로 여기애들 유난히 발작함. 누가 강제로 먹이는것도 아닌데 말야. 구내식당 같은데 나옴 걍 안집어가면 그뿐이고 | 25.01.08 19:56 | | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)92.203.***.***
(IP보기클릭)116.32.***.***
그런 발언을 하시면 곤란합니다 닝겐
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)160.238.***.***
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)114.199.***.***
안찍어먹어?? 시장에서 갓 튀긴 어묵바에 케쳡 뿌려먹으면 존맛인데 | 25.01.08 19:33 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)112.152.***.***
완전 좋아합니다. | 25.01.08 23:12 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
엄청 좋아함.. ㅋ | 25.01.09 11:49 | | |
(IP보기클릭)121.150.***.***
따뜻할 때 먹는걸 좋아해 식으면 좀 별로더라 | 25.01.09 12:09 | | |
(IP보기클릭)211.35.***.***
계란물 입힙건 밥반찬으로 엄청 좋아함 그 고소하면서 텁텁한 밀가루 맛이 은근 맛있음 근데 겨란 떨어져서 그냥 해먹어봤는데 호불호 영역도 아님 그냥 누구나 불호할 맛임 ㅋㅋ 걍 오뎅볶음이 훨 맛있음 | 25.01.09 14:18 | | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)119.82.***.***