[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":9},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":4},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":-5},{"keyword":"\ud0a4","rank":-5},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ud638\uc5f0","rank":-9},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub125\uc2a8","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"}]
(IP보기클릭)112.173.***.***
그럴싸해보이지만 정작 국물 퍼먹기는 좀 힘들더라
(IP보기클릭)106.243.***.***
ㅋㅋ정작 설거지 귀찮아서 잘안쓰게됨
(IP보기클릭)175.204.***.***
저건 조리용이고... 식사용에 덜어먹어...
(IP보기클릭)221.145.***.***
나 저 냄비 있는데, 정작 파스타는 넣으면 구멍에 한가닥씩 박혀서 안 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.145.***.***
면 삶고 쉽게 건져내라고 채망이 있는건데, 그거 빼고 쓸거면 굳이 저런 원통 냄비를 살 이유가 없잖아
(IP보기클릭)58.127.***.***
생각보다 뭐 끓이는데 한세월 걸리더라
(IP보기클릭)114.201.***.***
진정한 용도는 튀김용임 초기 투입 기름양이 적어서 아주 편리해요
(IP보기클릭)112.173.***.***
그럴싸해보이지만 정작 국물 퍼먹기는 좀 힘들더라
(IP보기클릭)118.235.***.***
컵처럼 들고 먹으니까 딱 1인분이단데 | 25.01.04 16:51 | | |
(IP보기클릭)175.204.***.***
루리웹-2669828294
저건 조리용이고... 식사용에 덜어먹어... | 25.01.04 16:53 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
아래 모든 단점들이 대부분 있는데 ㅋㅋㅋ - 바닥면적이 좁아서 물 끊는데 일반 냄비보다 한참 더 걸림 - 설거지 힘듬 - 국물 퍼먹기 힘듬 그리고 + 해보자면 꼬치오뎅 용도로도 애매함 왜냐면 오뎅이 익으면서 위로 뜨는데 그거 눌러주기가 힘듬 차라리 넓고 큰 냄비가 꼬치 오뎅 해먹기도 더 나음 | 25.01.04 17:23 | | |
(IP보기클릭)1.239.***.***
저건 따라먹을 수 있게 돼있네요 | 25.01.04 17:58 | | |
(IP보기클릭)112.173.***.***
혼자서 먹을땐 그래도 되는데 여러명먹는 상위에 올릴땐 그런방식이 좀 거시기해. | 25.01.04 18:00 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
저게 좋아보이진 않는데 꼬치오뎅용으로는 나쁘진 않아 보임 일반오뎅과 다르게 꼬치에 끼인 오뎅은 안뜨니까 그전에 오뎅탕에 오뎅 뜨면 다 익은거라 불 줄이고 살짝 졸이는 단계인데 눌러줄 필요가 있음? | 25.01.04 18:53 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
떠요 ㅋㅋㅋ 엄청 뜹니다. 직접 가지고 있고 직접 다 해보고 한 말임 되려 일반 오뎅이 누르기가 더 쉬움 걍 무게 있는 뚜껑으로 누르면 되니까 근데 꼬치는 튀어나와서 뚜껑 쓰기도 애매함 | 25.01.04 19:22 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
넓고 깊은 일반 냄비는 그래도 오뎅이 비스듬이 누우니까 차라리 누르기가 더 쉬움. | 25.01.04 19:23 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
나도 꽤 자주 끓여먹는데 굳이 눌러줄 필요를 못느껴서 물어보는거임 | 25.01.04 19:56 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
이런식임.. 위 부분은 국물에 담기질 않는데 이래도 상관없음 뭐... | 25.01.04 20:14 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
그게 호불호가 갈리겠지만 떠오르는 부분이 상당해서 익고 국물이 배어드는 정도가 차이가 나니까 맛하고 식감 차이가 좀 많이 나더라 그냥 넓적한 냄비에 끓여도 그른게 없지는 않은데 저 냄비에 끓이면 정도가 좀 심함 | 25.01.04 20:40 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
포장마차 오뎅만큼 위로 뜨네 저정도면 난 허용범위일 것 같음 사진 고마워 조리실 화구에 사이즈 맞으면 구매 한번 생각해봐야겠음 | 25.01.04 20:42 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
아항 긴만큼 위쪽이 덜익는구나 | 25.01.04 20:43 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
ㅇㅇ 위 사진만 봐도 거의 3분의 1정도가 안 잠기는데 앵간한 무게로 눌러도 푹 안 잠겨서 그냥 쭉 저대로 끓여야 하는디 그렇다고 잘못 누르면 국물이 확 넘어버리기도 하고 어차피 열기랑 수증기로 익기는 하는데 식감 차가 상당함 근데 또 먹어보면 꼬들한 식감땜에 나쁘지도 않은거 같고 ㅋㅋ 먹어보면 호불호가 좀 갈릴거임 | 25.01.04 20:57 | | |
(IP보기클릭)121.185.***.***
국자로 덜어 먹어야 왜 퍼먹음???ㄷㄷㄷ | 25.01.04 22:02 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
생각보다 뭐 끓이는데 한세월 걸리더라
(IP보기클릭)1.238.***.***
아무래도 열을 받는 바닥면이 좁다보니, 물이 많으면 열이 많이 필요해서 어쩔 수 없긴 함. 그나마 인덕션이면 빨리 끓일 수 있을 지도? | 25.01.04 16:52 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
저렇게 높게 쌓으면 물이 많이 들어가서 ㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:02 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
저거 지름이 일반가스레인지 화구보다 작아서 그럼. 강불로하면 가스불이 냄비 밑바닥을 벗어나버리고 불을 낮추면 밑바닥은 제대로 데워주는데 화력이 그만큼 약하고 | 25.01.04 17:12 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
ㅋㅋ정작 설거지 귀찮아서 잘안쓰게됨
(IP보기클릭)27.167.***.***
ㄹㅇ 거름망 뭐 잘 끼면 닦기 귀찮아서 잘 안쓰게 됨 | 25.01.04 16:54 | | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
보자마자 설거지 귀찮아서 안 쓸거 같다 생각해버림 | 25.01.04 17:05 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
1928309589
그것도 한계가 있어 | 25.01.05 02:35 | | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)119.70.***.***
그럼 저걸 살 핑계가 사라지잖아 | 25.01.04 16:52 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
| 25.01.04 16:59 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
나 저 냄비 있는데, 정작 파스타는 넣으면 구멍에 한가닥씩 박혀서 안 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.112.***.***
엌ㅋㅋㅋ | 25.01.04 16:53 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
파스타 삶을때는 저 망? 체? 같은걸 빼고 삶는거 아님..? | 25.01.04 16:53 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
이거 진짜임 구멍사이로 어떻게 면이 들어가서 빼기도 ㅈ같고 끓는데 한세월 걸려서 좀 큰냄비로 끓이는게 속편함 | 25.01.04 16:54 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
응답없음
면 삶고 쉽게 건져내라고 채망이 있는건데, 그거 빼고 쓸거면 굳이 저런 원통 냄비를 살 이유가 없잖아 | 25.01.04 16:54 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
그거 면을 손에서 넣기전에 조금 잡고있으면 물에들어간부분이 물렁해지거든 그때 면을 살짝 휘어누른뒤에 넣으면 채구멍에 하나도 안걸림,국수도 마찬가지. | 25.01.04 17:22 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
그거 면을 손에서 넣기전에 조금 잡고있으면 물에들어간부분이 물렁해지거든 그때 면을 살짝 휘어누른뒤에 넣으면 채구멍에 하나도 안걸림,국수도 마찬가지. 그리고 끓이는시간은 만약 집에 정수기를쓰면 물을 처음부터 온수를 넣고 쓰면 끓는시간이 꽤 단축됨. | 25.01.04 17:23 | | |
(IP보기클릭)125.132.***.***
각도를 잘 넣으면 괜찮음 그리고 파스타를 펼쳐 넣으면 좀 나음 | 25.01.04 18:48 | | |
(IP보기클릭)125.136.***.***
구멍에 파스타 끼이고 높이가 높다 보니 물도 많이 넣어야 해서 늦게 끓고... 1인분 해 먹기에 좋은 물건은 아님 이거 샀다가 두세번 사용하고 결국 넓은 냄비로 돌아옴... 그러다가 면 삶기 귀찮아서 이제 파스타도 안하게 되지만ㅋㅋ | 25.01.04 23:17 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
진정한 용도는 튀김용임 초기 투입 기름양이 적어서 아주 편리해요
(IP보기클릭)222.114.***.***
이거 맞음.. ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:06 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)125.137.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
파스타팟은 용도가 있는거임 손잡이는 집게같은걸로 들어서 젓가락으로 들면 쉽게 들리고 국수 같은건 어차피 식혀야하니 손잡이 부분에 찬물을 붓고 들어 올릴수 있음 | 25.01.04 18:50 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
(IP보기클릭)211.60.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
저게 3.3리터짜리 냄비고 그 위에 4.3리터짜리도 있음 저거 쥰내 큰 냄비 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:12 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.164.***.***
(IP보기클릭)112.76.***.***
(IP보기클릭)14.51.***.***
(IP보기클릭)221.152.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)172.225.***.***
(IP보기클릭)210.121.***.***
(IP보기클릭)121.185.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
파스타 면 삶는건 이거 이만 잡임.. 그냥 전자레인지 돌려놓고 다른거 하다가 면 다되면 그냥 5분이면 완성임
(IP보기클릭)121.157.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***