본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 파스타 면 삶는 냄비의 용도 [68]


profile_image


profile_image (5278078)
166 | 68 | 51713 | 비추력 13738
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 68
1
 댓글


(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
그럴싸해보이지만 정작 국물 퍼먹기는 좀 힘들더라
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋ정작 설거지 귀찮아서 잘안쓰게됨
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
저건 조리용이고... 식사용에 덜어먹어...
25.01.04 16:53

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
나 저 냄비 있는데, 정작 파스타는 넣으면 구멍에 한가닥씩 박혀서 안 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
25.01.04 16:53

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
면 삶고 쉽게 건져내라고 채망이 있는건데, 그거 빼고 쓸거면 굳이 저런 원통 냄비를 살 이유가 없잖아
25.01.04 16:54

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
생각보다 뭐 끓이는데 한세월 걸리더라
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
진정한 용도는 튀김용임 초기 투입 기름양이 적어서 아주 편리해요
25.01.04 17:02

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
그럴싸해보이지만 정작 국물 퍼먹기는 좀 힘들더라
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2669828294
컵처럼 들고 먹으니까 딱 1인분이단데 | 25.01.04 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
루리웹-2669828294
저건 조리용이고... 식사용에 덜어먹어... | 25.01.04 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-2669828294
아래 모든 단점들이 대부분 있는데 ㅋㅋㅋ - 바닥면적이 좁아서 물 끊는데 일반 냄비보다 한참 더 걸림 - 설거지 힘듬 - 국물 퍼먹기 힘듬 그리고 + 해보자면 꼬치오뎅 용도로도 애매함 왜냐면 오뎅이 익으면서 위로 뜨는데 그거 눌러주기가 힘듬 차라리 넓고 큰 냄비가 꼬치 오뎅 해먹기도 더 나음 | 25.01.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹-2669828294
저건 따라먹을 수 있게 돼있네요 | 25.01.04 17:58 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

루리웹-0437783296
혼자서 먹을땐 그래도 되는데 여러명먹는 상위에 올릴땐 그런방식이 좀 거시기해. | 25.01.04 18:00 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

trowazero
저게 좋아보이진 않는데 꼬치오뎅용으로는 나쁘진 않아 보임 일반오뎅과 다르게 꼬치에 끼인 오뎅은 안뜨니까 그전에 오뎅탕에 오뎅 뜨면 다 익은거라 불 줄이고 살짝 졸이는 단계인데 눌러줄 필요가 있음? | 25.01.04 18:53 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

개돌이
떠요 ㅋㅋㅋ 엄청 뜹니다. 직접 가지고 있고 직접 다 해보고 한 말임 되려 일반 오뎅이 누르기가 더 쉬움 걍 무게 있는 뚜껑으로 누르면 되니까 근데 꼬치는 튀어나와서 뚜껑 쓰기도 애매함 | 25.01.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

trowazero
넓고 깊은 일반 냄비는 그래도 오뎅이 비스듬이 누우니까 차라리 누르기가 더 쉬움. | 25.01.04 19:23 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

trowazero

나도 꽤 자주 끓여먹는데 굳이 눌러줄 필요를 못느껴서 물어보는거임 | 25.01.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

개돌이

이런식임.. 위 부분은 국물에 담기질 않는데 이래도 상관없음 뭐... | 25.01.04 20:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

개돌이
그게 호불호가 갈리겠지만 떠오르는 부분이 상당해서 익고 국물이 배어드는 정도가 차이가 나니까 맛하고 식감 차이가 좀 많이 나더라 그냥 넓적한 냄비에 끓여도 그른게 없지는 않은데 저 냄비에 끓이면 정도가 좀 심함 | 25.01.04 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

trowazero
포장마차 오뎅만큼 위로 뜨네 저정도면 난 허용범위일 것 같음 사진 고마워 조리실 화구에 사이즈 맞으면 구매 한번 생각해봐야겠음 | 25.01.04 20:42 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

비빈백
아항 긴만큼 위쪽이 덜익는구나 | 25.01.04 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

개돌이
ㅇㅇ 위 사진만 봐도 거의 3분의 1정도가 안 잠기는데 앵간한 무게로 눌러도 푹 안 잠겨서 그냥 쭉 저대로 끓여야 하는디 그렇다고 잘못 누르면 국물이 확 넘어버리기도 하고 어차피 열기랑 수증기로 익기는 하는데 식감 차가 상당함 근데 또 먹어보면 꼬들한 식감땜에 나쁘지도 않은거 같고 ㅋㅋ 먹어보면 호불호가 좀 갈릴거임 | 25.01.04 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹-2669828294
국자로 덜어 먹어야 왜 퍼먹음???ㄷㄷㄷ | 25.01.04 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
생각보다 뭐 끓이는데 한세월 걸리더라
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)1.238.***.***

악당.
아무래도 열을 받는 바닥면이 좁다보니, 물이 많으면 열이 많이 필요해서 어쩔 수 없긴 함. 그나마 인덕션이면 빨리 끓일 수 있을 지도? | 25.01.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

악당.
저렇게 높게 쌓으면 물이 많이 들어가서 ㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:02 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

악당.
저거 지름이 일반가스레인지 화구보다 작아서 그럼. 강불로하면 가스불이 냄비 밑바닥을 벗어나버리고 불을 낮추면 밑바닥은 제대로 데워주는데 화력이 그만큼 약하고 | 25.01.04 17:12 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋ정작 설거지 귀찮아서 잘안쓰게됨
25.01.04 16:50

(IP보기클릭)27.167.***.***

부유성의 프리렌
ㄹㅇ 거름망 뭐 잘 끼면 닦기 귀찮아서 잘 안쓰게 됨 | 25.01.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

부유성의 프리렌
보자마자 설거지 귀찮아서 안 쓸거 같다 생각해버림 | 25.01.04 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1928309589
그것도 한계가 있어 | 25.01.05 02:35 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저런 구멍송송들 설거지 너무 귀찮고 깨끗하 하기도 힘들어서 잘 안쓰게 됨
25.01.04 16:51

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 냄비에 채반 쓰면 되는거 아닌지?
25.01.04 16:52

(IP보기클릭)119.70.***.***

PCSproducer
그럼 저걸 살 핑계가 사라지잖아 | 25.01.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

PCSproducer

| 25.01.04 16:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바이럴이네 ㅋㅋ
25.01.04 16:52

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
나 저 냄비 있는데, 정작 파스타는 넣으면 구멍에 한가닥씩 박혀서 안 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
25.01.04 16:53
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.112.***.***

부계입니다
엌ㅋㅋㅋ | 25.01.04 16:53 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

부계입니다
파스타 삶을때는 저 망? 체? 같은걸 빼고 삶는거 아님..? | 25.01.04 16:53 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

부계입니다
이거 진짜임 구멍사이로 어떻게 면이 들어가서 빼기도 ㅈ같고 끓는데 한세월 걸려서 좀 큰냄비로 끓이는게 속편함 | 25.01.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
응답없음
면 삶고 쉽게 건져내라고 채망이 있는건데, 그거 빼고 쓸거면 굳이 저런 원통 냄비를 살 이유가 없잖아 | 25.01.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

부계입니다
그거 면을 손에서 넣기전에 조금 잡고있으면 물에들어간부분이 물렁해지거든 그때 면을 살짝 휘어누른뒤에 넣으면 채구멍에 하나도 안걸림,국수도 마찬가지. | 25.01.04 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

PWIO
그거 면을 손에서 넣기전에 조금 잡고있으면 물에들어간부분이 물렁해지거든 그때 면을 살짝 휘어누른뒤에 넣으면 채구멍에 하나도 안걸림,국수도 마찬가지. 그리고 끓이는시간은 만약 집에 정수기를쓰면 물을 처음부터 온수를 넣고 쓰면 끓는시간이 꽤 단축됨. | 25.01.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부계입니다
각도를 잘 넣으면 괜찮음 그리고 파스타를 펼쳐 넣으면 좀 나음 | 25.01.04 18:48 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

부계입니다
구멍에 파스타 끼이고 높이가 높다 보니 물도 많이 넣어야 해서 늦게 끓고... 1인분 해 먹기에 좋은 물건은 아님 이거 샀다가 두세번 사용하고 결국 넓은 냄비로 돌아옴... 그러다가 면 삶기 귀찮아서 이제 파스타도 안하게 되지만ㅋㅋ | 25.01.04 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

식세기 쓰면 되는데 왜케 호들갑들이여 ㅋㅋ 좋아보이는구만
25.01.04 16:53

(IP보기클릭)1.224.***.***

바닥이 좁고 높이가 높은건 진짜 물 안끓어..
25.01.04 16:58

(IP보기클릭)211.196.***.***

걸거지 하나도 안불편하고 여름엔 냉면 겨울엔 꼬치 오뎅탕 용도로 자주 씀 ㅋㅋ 이거 사고 와이프랑 처제한테 칭찬 받음 ㅋㅋㅋㅋ
25.01.04 16:59

(IP보기클릭)124.50.***.***

결국 번거로워서 웬만하면 저 채는 안 쓰고 그냥 물 따르는 주둥이쪽으로 뚜껑 덮고 물 따르게 되더라 ㅋㅋ
25.01.04 17:00

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
진정한 용도는 튀김용임 초기 투입 기름양이 적어서 아주 편리해요
25.01.04 17:02

(IP보기클릭)222.114.***.***

Let`s Play
이거 맞음.. ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

계란 삶는거보니 만두도 삶을수 있겠는데
25.01.04 17:04

(IP보기클릭)220.127.***.***

나 저거 사서 정종 데워먹었어 너무 잘 썼음
25.01.04 17:06

(IP보기클릭)222.114.***.***

오뎅이랑 튀김 튀길 때 좋음..
25.01.04 17:06

(IP보기클릭)125.137.***.***

내가 이거 친구집에서 써봤는데 저 채망이 에바임 맨손으로 저거 손잡이 잡으려 하면 데일 정도로 뜨거움 젓가락으로 들기도 미묘하고 처음부터 채망에 손잡이가 외부로 길게 나와있었으면 모를까 되게 불편했음 그냥 큰 냄비랑 일반 채반이 훨씬 나음
25.01.04 17:06

(IP보기클릭)125.132.***.***

장작의 왕
파스타팟은 용도가 있는거임 손잡이는 집게같은걸로 들어서 젓가락으로 들면 쉽게 들리고 국수 같은건 어차피 식혀야하니 손잡이 부분에 찬물을 붓고 들어 올릴수 있음 | 25.01.04 18:50 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

면삶는용도는 집에있는 냄비로도충분함. 사봤는데 좋은거잘모르겠음. 튀김할땐 깊어서 좋더라
25.01.04 17:09

(IP보기클릭)211.60.***.***

생각보다 용량이 커서, 4인분 카레 해봤는데 절반도 안 차니 모양도 안 나더라;; 6인분 이상은 해야 볼만할 듯..
25.01.04 17:09

(IP보기클릭)221.145.***.***

gddvip
저게 3.3리터짜리 냄비고 그 위에 4.3리터짜리도 있음 저거 쥰내 큰 냄비 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.04 17:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

망 체 이런 종류 설거지 개귀찮…
25.01.04 17:10

(IP보기클릭)221.164.***.***

어묵끓이면 아주 좋음
25.01.04 17:10

(IP보기클릭)112.76.***.***

튀김냄비 아님??
25.01.04 17:11

(IP보기클릭)14.51.***.***

채망이 없으면 저 물건의 존재가치가 있나? 그냥 냄비에 하면 그만인데
25.01.04 17:11

(IP보기클릭)221.152.***.***

튀김용으로도 좋은데 그러려면 좀 넓은걸로 사야됨 설거지는 식세기가 해주니까 손설거지 난이도는 몰?루
25.01.04 17:14

(IP보기클릭)121.167.***.***

저 망에 기름기나 뭐 끼면 닦기도 귀찮고 해서 생각보다 손이 잘 안감 파스타 면도 얇은거 쓰게되면 구멍으로 들어가기도 하고
25.01.04 17:16

(IP보기클릭)172.225.***.***

면삶을때만 씀 결국 설거지 귀찮 ㅋㅋ
25.01.04 17:19

(IP보기클릭)210.121.***.***

설거지는 식기세척기가 하는데. 문제는 바닥이 너무 좁아서 인덕션에서 끓이려면 좀 걸림.
25.01.04 21:00
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.185.***.***

와...오늘도 오뎅사다 저기다 해먹었는데, 저 냄비 진짜 좋음. 문제는 크기가 좀 어정쩡하다고 해야 할까?ㅎㅎ
25.01.04 22:05

(IP보기클릭)220.77.***.***

나도 저거있음. 정작 이젠 면 삶을때도 안씀 ㅋㅋㅋ
25.01.04 22:43

(IP보기클릭)118.235.***.***

별로
25.01.04 23:38

(IP보기클릭)118.235.***.***

두개 있다 2.3l던가 3리터 넘는건 너무 크고 비쌈 2 이하는 너무 작더라 남들 처럼 하나는 튀김용 하나는 오뎅용 이다 ㅋㅋ 가격도 거진 만원~이만원 내에 형성 되있어서 그냥 생각 없이 사도 좋음ㅋ
25.01.05 01:12

(IP보기클릭)221.160.***.***

화력 - 인덕션용은 물 잘끓음 체망 - 파스타 빠질 일이 거의 없던데.. 굵은 면을 써서 그런가 오뎅은 떠서 좀 귀찮긴 한데 그럭저럭 먹을만함. 집에 넓은 냄비가 없거든...
25.01.05 04:53

(IP보기클릭)122.37.***.***


파스타 면 삶는건 이거 이만 잡임.. 그냥 전자레인지 돌려놓고 다른거 하다가 면 다되면 그냥 5분이면 완성임
25.01.05 11:03

(IP보기클릭)121.157.***.***

나도 이야! 하고 삿엇는데 현실은... ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
25.01.05 11:07

(IP보기클릭)118.37.***.***

파스타면은 그냥 프라이팬에 물받아서 끓이고 그릇에 건져서 그 프라이팬에 그대로 소스 볶아 조리하는게 세상 간편. 재료 다 때려넣고 하는 원팬파스타보다 손이 조금 더 가긴하지만 맛있음. 설거지거리도 하나 추가되는정도고
25.01.05 13:24


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X