본문

[유머] 슈퍼 로봇물 주인공이 적의 공격을 2시간동안이나 버틴 방법 [44]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21753 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
죽니마니 하는데 기념일 이지랄...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아니 근데 적은 대놓고 공격하는데 왜 아군은 공격하면 위반이냐 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
주변에 다 수영복인거보면 바캉스 나온듯

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
레자리온. 전설의 애니지.....울나라에서 이거 하청 맡았는데 필름 짜집기해서 통채로 극장판이라고 내놓은적 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
뭐야 시1발 내용 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정상 제약걸려있다고 싸우지말라고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공놈도 딸깍 해놓고 쳐자는거 아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
보면 몰라? 옆에 흑인 남자가 있자나

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
근데 쟤들은 왜 선빵날리는데

(IP보기클릭)221.152.***.***

저게 그 육신합체 갓마즈인가 뭔가하는 그거야?

BEST
키렌
레자리온. 전설의 애니지.....울나라에서 이거 하청 맡았는데 필름 짜집기해서 통채로 극장판이라고 내놓은적 있음 ㅋㅋㅋ | 24.06.25 07:07 | | |

키렌
이게 진짜 한국애니? 이 수준까지 왔어???이랬는데 ㅋㅋㅋ | 24.06.25 07:07 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

키렌
레자리온이래자너 ㅋㅋㅋ | 24.06.25 07:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아랑_SNK
https://youtu.be/L8PcWphsmPU 설마 이건가?? 어렸을때 잼있게 봤던 기억이 있었는데....ㄷㄷ;;; | 24.06.25 07:48 | | |

선도부
ㅇㅇ 이거 맞음. 하청 하던 한국회사에서 필름 통채로 빼돌려서 국내에 극장판이라고 냄. | 24.06.25 08:19 | | |

아랑_SNK

내 소중한 추억이 ... 아직도 브금이 생생한데 | 24.06.25 08:25 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아랑_SNK
비디오 레인저 007??? | 24.06.25 09:56 | | |

(IP보기클릭)98.33.***.***

키렌
그러고보니 이 작품과 갓마즈의 캐릭 디자이너가 동일했지요. | 24.06.25 11:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저여잔 왜 헐벗었어

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
금빛곰돌이
보면 몰라? 옆에 흑인 남자가 있자나 | 24.06.25 07:09 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
금빛곰돌이
주변에 다 수영복인거보면 바캉스 나온듯 | 24.06.25 07:10 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

금빛곰돌이
주변 남자들이 더 노출도 높은거 같은데 | 24.06.25 07:13 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

금빛곰돌이
나도 저 금발여자가 제일 궁금했다. | 24.06.25 09:56 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

자동조종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
근데 쟤들은 왜 선빵날리는데

(IP보기클릭)211.118.***.***

베네치아의 약물상인
적이라서... | 24.06.25 07:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아 공부 재미없다고(드르렁)

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
죽니마니 하는데 기념일 이지랄...

(IP보기클릭)121.176.***.***

아니 저정도면 싸우는것도 딸깍해도 먹히는 수준 아닌가..

(IP보기클릭)119.192.***.***

牛勿王里

(IP보기클릭)220.92.***.***

아미
주초위왕 | 24.06.25 09:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(이겨야한다 vs 앰오 딸깍 짤.jpg)

주6일근무 마릴

| 24.06.25 07:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
뭐야 시1발 내용 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정상 제약걸려있다고 싸우지말라고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공놈도 딸깍 해놓고 쳐자는거 아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

리얼북
아무리 포장해도 x발 모르것다 하도 손 놓은거자나 ㅋㅋㅋ | 24.06.25 10:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전쟁인데 뭔 위법타령이야...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아니 근데 적은 대놓고 공격하는데 왜 아군은 공격하면 위반이냐 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

취미로구경하는넘
적은 어차피 처리 할거라서 상관 없지... | 24.06.25 07:15 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

공격 봉인된 오토파일럿을 두시간동안 못 잡은 적들은 그냥 자결해주세요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-8329133273
보니까 텔레포트로 도망다니는 거 같은데 그럼 못잡지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.06.25 07:41 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이거 비디오레인저 007 아님?

(IP보기클릭)121.190.***.***

존나 병1신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

레자리온이 저런 에피소드가 좀 있네. 라이벌이랑 칼 겨누고 멈춰서서 서로 버티기 하다가 거의 하루가 지나가서 지친 주인공이 먼저 움직였다가 패배하는 장면도 나오는데.

(IP보기클릭)221.144.***.***

미풍가도
이재와서 라이벌인가 싶던 새1끼가 세상의 끝을 본듯한 졸렬함 | 24.06.25 08:07 | | |

이거 ㅋㅋㅋ 도적질판에서 해안절벽에서 적이랑 버티기하던거 생각남 멧사라였나 그것도 다른 애니에 나온거 갖다쓴거였는데

미미단
1988년 TV에서 해준 비디오 레인저 007을 통해 이 장면(레자리온 27화)을 처음 봤을 때는 제가 너무 어려서 왜 주인공이 먼저 공격을 안하고 다음 날 아침까지 가만히 서있었는지 이해가 안가서 답답했던 기억이 있었습니다. 지금 생각해보면 주인공이 도중에 잠깐 졸다가 깨면서 밤을 새는 동안에 라이벌 메살라(레자리온에서의 이름은 갸리오)는 잠 좀 잤는지 왠지 궁금해지네요ㅎㅎ | 24.06.25 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

기념일이 악역 생일인가

(IP보기클릭)211.119.***.***

이거 주인공 인성 원래 좀 거시기 하지 않던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

O-techs
초딩인걸 | 24.06.25 10:38 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

12시가 지난 후 적들이 등장해서 공격하던 애들 다 쓸어버리고 미안 ㅈㅅ 이라고 한 다음에 퇴각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴적에는 레자리온의 설정(컴퓨터 게임용으로 프로그램한 가상 속의 로봇이 실체화 된 것)을 몰라서 이해못했지만, 지금 보면 1984년에 나온 작품치고는 정말로 시대를 앞선 설정이라서 간만에 이 작품 다시 보고 놀랐음. 로봇 조종을 키보드 타이핑으로 하는 주인공이 대단하게 느껴짐.

(IP보기클릭)110.8.***.***

children of sanchez와 프랑스 음악가... 이름도 기억 안난다... 몽환적인 음악이었는데... 결국 인터넷으로 앨범까지 찾게 만든, 희대의 붙임 ost... 그런데 너무 어울렸어요...;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (60)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (98)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 97 2544653 2022.06.30
질문 어느 글에 직장인의 자세에 대한 이야기 중에서 어느분이 움짤댓글 달으셨는... 루리웹-8584032754 39 22:12
엘든링 질문 요거 어떻게 먹죠 (5) 오솔오소리 243 20:37
엘든링 질문 DLC 2회파 시작방법 질문 (1) 엘로이 175 20:36
66658338 자작그림 오가닉비상식량 32 2226 21:54
66658334 자작기타 게헨나 학주 30 2467 21:54
66658323 정보 행인A씨 133 9440 21:53
66658251 게임 월요일의크림소다 27 3679 21:48
66658248 인방 조막살이 87 4527 21:48
66658246 유머 코러스* 34 7358 21:48
66658242 유머 XLie 96 10013 21:47
66658233 유머 ㅇㅇ(323.65) 52 8331 21:47
66658232 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 71 8454 21:47
66658217 자작그림 숲속수달 51 2157 21:45
66658214 애니/만화 맥도날드버거 만만세 84 10942 21:45
66658207 유머 씪씪 112 10124 21:44
66658202 유머 부재중전화94통 90 10105 21:44
66658201 유머 데스티니드로우 154 13169 21:44
66658195 게임 차조기 40 3688 21:43
66658192 게임 시시한프리즘 41 5541 21:43
66658187 유머 영국음식 맛대맛 68 11763 21:42
66658186 게임 제주감귤라그 57 3873 21:42
66658176 인방 室町殿 31 1726 21:41
66658175 유머 루리웹-1603583768 28 2946 21:41
66658172 애니/만화 Dr 9년차 72 2265 21:41
66658171 유머 핵인싸 113 11115 21:41
66658164 유머 지구별외계인 77 9589 21:41
66658153 유머 코러스* 64 8655 21:40
66658146 유머 Pierre Auguste 63 8904 21:39
66658145 인방 조막살이 15 1993 21:39
66658143 유머 나15 87 7052 21:39
66658123 게임 친친과망고 45 4021 21:37
글쓰기 3259785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X