본문
[잡담] 자기가 국물 존내 잘 우린다고 생각하는 사람들 모집함 [18]
RnDShughart
(1182741)
미소녀 초심자 모험가 다람쥐
출석일수 : 4261일 LV.73
53%
Exp.추천 0 조회 318 비추력 117779
작성일 2024.05.26 (21:53:41)
IP : (IP보기클릭)182.237.***.***
추천 0 조회 318 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
150 | 전체공지 | 루리웹 공동대표 진인환 입니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 92 | 2540246 | 2022.06.30 |
질문 | 짤을 찾습니다. (6) | GrayGhost | 5 | 534 | 2024.06.24 | |
엘든링 | 질문 | 녹청원반획득후 나가는법 아시는분 (1) | 귤파는사람 | 48 | 00:34 | |
엘든링 | 질문 | 길을 못 찾겠어여... 도움 부탁드려요 (2) | 루리웹-9527728937 | 1 | 178 | 2024.06.24 |
66612303 | 잡담 | 젠장난미1친년이좋다 | 4 | 01:02 | ||
66612302 | 잡담 | xnest | 7 | 01:02 | ||
66612301 | 잡담 | 시시한프리즘 | 7 | 01:02 | ||
66612300 | 잡담 | 위 쳐 | 6 | 01:02 | ||
66612299 | 유머 | 차별받는게 서러움 | 26 | 01:02 | ||
66612298 | 잡담 | Phenex | 35 | 01:02 | ||
66612297 | 잡담 | 남동생은 날개가있었다 | 13 | 01:02 | ||
66612296 | 잡담 | 루리웹-8514721844 | 6 | 01:02 | ||
66612295 | 유머 | 사이버렉카기사협회대리 | 2 | 54 | 01:01 | |
66612294 | 게임 | 루리웹-9680070408 | 1 | 41 | 01:01 | |
66612293 | 잡담 | 우사기상레볼루션 | 1 | 17 | 01:01 | |
66612292 | 잡담 | 형광병아리 | 20 | 01:01 | ||
66612291 | 잡담 | 루리웹-1118753903 | 27 | 01:01 | ||
66612290 | 잡담 | 루리웹-6464945393 | 3 | 37 | 01:01 | |
66612289 | 애니/만화 | 진리는 라면 | 39 | 01:01 | ||
66612288 | 잡담 | 한우대창낙지덮밥 | 1 | 48 | 01:00 | |
66612287 | 게임 | 웃음이 | 2 | 20 | 01:00 | |
66612286 | 유머 | ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 3 | 92 | 01:00 | |
66612285 | 잡담 | 이븐 알-하이삼 | 1 | 26 | 01:00 | |
66612284 | 인방 | 천수천수 | 3 | 82 | 01:00 | |
66612283 | 유머 | 김이다 | 6 | 141 | 01:00 | |
66612282 | 게임 | 리버티시티경찰국 | 2 | 100 | 01:00 | |
66612281 | 잡담 | 루리웹-7678045249 | 5 | 117 | 00:59 | |
66612280 | 잡담 | えㅣ云ト八ト豆 | 22 | 00:59 | ||
66612279 | 잡담 | 라스트리스 | 1 | 52 | 00:59 | |
66612278 | 애니/만화 | 핏빛칼날부리 | 6 | 77 | 00:59 | |
66612277 | 잡담 | 독희벋으 | 2 | 31 | 00:59 | |
66612276 | 인방 | 佐久間リチュア | 1 | 45 | 00:59 |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)182.237.***.***
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)118.91.***.***
(IP보기클릭)118.91.***.***
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야?? | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
어우... | 24.05.26 21:57 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가.... | 24.05.26 22:00 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거 | 24.05.26 22:02 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;; | 24.05.26 22:03 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지 | 24.05.26 22:08 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ | 24.05.26 22:10 | | |