본문

[유머] 흑인교체여도 pc 논란 안터지는법 [55]

profile_image (1312536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17969 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
주변을 조지는구나

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
ㄹㅇ 선녀 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
상대적 미인 ㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
사람들이 죄다 거북이 등딱지처럼 생겼네

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그냥 작풍이었군...

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
아...죄다 못생기면 불만은 없지

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
아니 방사능오염 변이는 거북이들이 했는데 왜 뒤틀린건 인간들 외모야

BEST
주변을 조지는구나

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
상대적 미인 ㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
ㄹㅇ 선녀 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그냥 작풍이었군...

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
사람들이 죄다 거북이 등딱지처럼 생겼네

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-3950461379
그야 거북이가 주인공이라? | 24.05.26 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

작품전체가 약간 어안렌즈 보는듯한 느낌인가보네

(IP보기클릭)175.113.***.***

저거 공개때 엄청나게 욕먹던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

아니 주변을 조졌어? ㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
아...죄다 못생기면 불만은 없지

(IP보기클릭)59.0.***.***

그 몸매만이라도 어케 안됨?

(IP보기클릭)58.234.***.***

Bsi인증 루리웹_맑스
ㅋㅋㅋ근데 저게 작풍 자체 특징이라 다른 인간들도 몸매가 저거보다 더하면 더했지 덜하진 않음ㅋㅋㅋ 데포르메 라고해야하나 | 24.05.26 14:16 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

여주라고 이쁘게 뽑았네

BEST
아니 방사능오염 변이는 거북이들이 했는데 왜 뒤틀린건 인간들 외모야

(IP보기클릭)211.234.***.***

스티븐 암스트롱
방사능오염이 있다는게 문제아닐까. | 24.05.26 14:10 | | |

401UNAUTHORIZED
하긴 하수도에 방사능 폐수 흐르는데 멀쩡히 사는 인간들이 있으면 그게 괴물인가 | 24.05.26 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

뭐여 다 방사능 노출된 세계관이여?

(IP보기클릭)223.62.***.***

까칠한로이드
하수도에서 돌연변이 거북이 생길 수준이면... 그럴수도 있지 않을까?? | 24.05.26 14:10 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그래도 여주인공이라고 사람처럼 생겼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

난 원작이 흑인이라는게 충격이였음 ㅋㅋㅋ 그럼 할말 없지

(IP보기클릭)118.218.***.***

홍가놈
사실 걍 묘사 자체가 계속 날뛰어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 14:16 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

홍가놈
원작 흑인아님... 낭설퍼진거임 애초에 오리지널은 진저에 백인계열인데 흑인쪽 이름 쓴거임 심지어 컬러판도 그렇게 표현됨 다만 여러작품나오면서 흑인으로 나오는 작품도 있는거지 | 24.05.26 14:23 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

탈라샤갑옷
??? : 역시 홍인놈들 진정한 백인인 진저(아일랜드계)를 싫어해서 블랙워싱 했구나! | 24.05.26 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

거북이 시점의 사람들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

거북이 전문이었고

(IP보기클릭)175.197.***.***

천젠데?

(IP보기클릭)58.127.***.***

그 와중에 93년 에이프릴 겁나 이쁘네

(IP보기클릭)121.125.***.***

돌연변이 거북이 생기는 정도의 방사능이면 그도시사람들도 다 저렇게 되는구나

(IP보기클릭)175.122.***.***

아치와 씨팍 느낌이네

(IP보기클릭)58.230.***.***

이것이 당백호점추향 효과인가

(IP보기클릭)211.234.***.***

그림체 특징이엇네

(IP보기클릭)112.148.***.***

다시보니 선녀같다

(IP보기클릭)182.226.***.***

그리고! 에이프릴은! 원래 흑인이야!

(IP보기클릭)126.194.***.***

소서리
처음부터 화이트워싱이였군 | 24.05.26 14:12 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

소서리
이게 참 웃김. 이쁜백인 캐릭 못생긴 흑인으로 바뀜 또 흑인이야?? 하... 이놈의 PC주의... >> 여러분 사실 에이프릴은 원래 흑인이었답니다? ... 근데 원본 흑인 에이프릴은 멀쩡하게 생겼는데요? 결국 PC지랄한건 똑같은거 아님?? >> ... 닌자거북이 공개 후. 전부다 개빻아서 해결됨. | 24.05.26 14:16 | | |

소서리
원래 흑인 아님 원작도 진저 백인에 흑인계열 이름 쓴 여자였음 다양한 작품나오면서 흑인으로 나오는 작품도 있었던거지 | 24.05.26 14:20 | | |

탈라샤갑옷

| 24.05.26 14:22 | | |

탈라샤갑옷
뭣...? | 24.05.26 14:24 | | |

연방의하얀빅가슴
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/60727479 | 24.05.26 14:24 | | |

연방의하얀빅가슴

이게 원작판 컬러임 | 24.05.26 14:25 | | |

펀치기사
아님. 오히려 계획은 황인이었는데 자기 여자친구(흑인)에서 따와서 처음 시작 디자인은 흑인이 맞음. | 24.05.26 14:25 | | |

연방의하얀빅가슴
윗 댓 링크 안에 원작자 인터뷰 내용 일부도 있고 거기선 또 말이 다른데 | 24.05.26 14:41 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

우리는 용감한 거북이 특공대

(IP보기클릭)106.251.***.***

다른 캐릭터들은 외모가 볼록랜즈로 한번 조진거처럼 생겼음

(IP보기클릭)222.98.***.***

상대적이고 나발이고 피부색은 그렇다 치는데 원작이 저렇게 예쁘고 몸매좋은데 저렇게 바꿔버리면 영....

(IP보기클릭)180.65.***.***

Arctic Warfare
주인공만 그런게 아니니까 그냥 인간 캐릭터 구상하는 스타일이 저런 거라고 생각해야지 | 24.05.26 14:18 | | |

거북이 시점인듯

내가 이거에 대해 글썼는데 에이프릴은 원작은 진져+백인에 흑인이름이다 그 후 여러가지 작품나오면서 흑인으로 나온 작품도 있었는데 그걸 원작타령하면서 블랙워싱하는게 당연하다고 말하는건 오히려 왜곡임

(IP보기클릭)58.77.***.***

원래 흑인이라는거는 pc측에서 곱슬머리하나라로 주장하는거고 아시아나 백인쪽 혼혈임

붉은비
당신이 요청하는 TMNT의 공동 창작자가 누구인지에 따라 다릅니다. 나에게 묻는다면 나는 항상 에이프릴 오닐을 백인으로 보았다. 케빈에게 물어보면, 그는 여러 인터뷰에서 그랬듯이 그녀도 그의 전 여자친구(당시 아내, 전 부인) 에이프릴과 마찬가지로 혼혈이라고 말할 것이라고 생각합니다.” | 24.05.26 14:20 | | |

붉은비
만화 시리즈와 1987년 , 2003년 애니메이션 시리즈 에서는 빨간 머리의 성인 백인 여성 으로 묘사되었지만, 2012년 과 2018년 애니메이션 시리즈 에서는 십대로 묘사되었으며 , 후자 시리즈인 2022년 영화 에서는 혼혈인으로 묘사되었습니다 | 24.05.26 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

세계관 자체가 저런 거면 이해가 될 수 밖에 읎네 진짜

(IP보기클릭)106.101.***.***

닌자거북이 에볼루션은 재밌더라 액션씬 죽여줌

(IP보기클릭)218.55.***.***

그래서.. 봐줄만 하다고? 어디가.. ㅋㅋ 주변인도 같이 구린거지 어떻게 봐줄만한걸로 바뀌나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

엘사아렌델
특별함이 평범함으로 바뀌는 거니까 그럼. 한 사람만 못 생기면 우대지만 다 같이 멋 생기면 평범하니까 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 14:35 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 92 2540246 2022.06.30
질문 짤을 찾습니다. (6) GrayGhost 5 545 2024.06.24
엘든링 질문 최종보스성안인데 질문 (2) 엘든링바보여행자 152 00:07
엘든링 질문 [스포]npc 선택지 (9) 장기엘프 367 2024.06.24
66602911 인방 안심하세요 병원입니다 189 23720 2024.06.24
66602910 게임 黄金騎士牙狼 104 2024.06.24
66602909 게임 청새리상어 36 5268 2024.06.24
66602908 잡담 四糸乃 110 2024.06.24
66602907 유머 행복한강아지 4 417 2024.06.24
66602906 잡담 SCP-1879 방문판매원 1 130 2024.06.24
66602905 유머 하라크 1 204 2024.06.24
66602904 인방 사미개덴🎣🌲⚒🐚 5 139 2024.06.24
66602903 게임 토네르 5 127 2024.06.24
66602902 유머 스파이시 3 286 2024.06.24
66602901 잡담 Exhentai 2 173 2024.06.24
66602900 유머 근 데이제뭐함? 149 18675 2024.06.24
66602899 잡담 실버메탈 1 139 2024.06.24
66602897 잡담 보리로지은밥 1 269 2024.06.24
66602895 게임 인고 5 127 2024.06.24
66602894 잡담 sky버블 64 2024.06.24
66602893 잡담 신근 124 2024.06.24
66602892 잡담 여캐팬티탐구자 3 315 2024.06.24
66602891 잡담 해피엔딩이좋아 7 229 2024.06.24
66602890 자작유머 최촉수 4 130 2024.06.24
66602889 잡담 기동전사오소리 66 2024.06.24
66602888 잡담 루리웹-3236957474 198 2024.06.24
66602887 유머 이이자식이 1 354 2024.06.24
66602886 자작그림 개릉이 46 3558 2024.06.24
66602885 잡담 로리돌고래 142 2024.06.24
66602884 잡담 여동생 4 249 2024.06.24
66602883 잡담 DTS펑크 1 205 2024.06.24
66602882 게임 버튜버놀이🛸💜🪶💫 1 142 2024.06.24
글쓰기 26070103개의 글이 있습니다.
X