본문

[유머] 한 때 피시방을 휩쓸었던 턴제게임.jpg [115]

profile_image (5208806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62180 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
피시방을 여섯살때 갔나..

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남

최소 30대 이상이실듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

사과맛주스
이놈~~ 아직 팔팔한 청춘 20대다~~~!! | 24.05.22 17:58 | | |

BEST
찌찌야
피시방을 여섯살때 갔나.. | 24.05.22 18:01 | | |

찌찌야
내가 올해 딱 서른인데 나 한참 다니던 초딩때도 많이 못 본거같은데..... | 24.05.22 18:08 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-0635581575
24년쯤 전에 pc방에서 피시방비 내기 많이함. | 24.05.22 18:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니저럴수가
저거 나 초딩때도 있었어 20대도 포트리스 했었다... | 24.05.22 18:35 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사과맛주스
몇년 전까지 스팀판도 있었어 | 24.05.22 18:45 | | |

찌찌야
이제 막 제대한 시점인데 저걸 어케봤지 | 24.05.22 19:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주사위의 잔영이아니네 포트리스가 더 흥하긴했지

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!

(IP보기클릭)106.102.***.***

Mask R-CNN
빠워더블이면 한뱅이라 이맬이야 | 24.05.22 18:03 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

내나이대 애들 다피시방가서 스타 워크햇는데 포트리스..?

BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
나루호도군
랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요? | 24.05.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
극도의불편함
슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남 | 24.05.22 18:08 | | |

극도의불편함
슈탱 걸린애가 더럽게 못해서 지는 경우도 있었음 유도미사일인데 바람각도 계산도 못하고 막쏴댐 | 24.05.22 18:31 | | |

극도의불편함
가끔 슈탱걸린 애가 멍청한짓 해서 자기한테 유도 쏘고 그럼 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

나루호도군
핵떔에 멸망 | 24.05.22 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

단열
당당하게 시작하자마자 더블쓰고 자기앞에 유도탄 9발 깔아서 시작하자마자 자폭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

극도의불편함
슈탱이라고 무조건 이기는거 아님 슈탱도 많이잡아봤음 | 24.05.23 01:44 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

나루호도군
포트리스 멸망은 그냥 시대가 지나서... 3 패왕전도 나름 할만하긴 했는데 플랫포머나 메트로바니아처럼 PVE 면 몰라도 클래식 타입의 PVP 게임은 유지되기 힘들었지 | 24.05.23 13:26 | | |

BEST
난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

MooGooN
나중에 고이고 고여서 빨콩전을 넘어 아예 독화살만 쓰는 경우도 있었지 ㅎㅎ | 24.05.22 19:16 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

MooGooN
벨리, 스카이, 스핑 3대맵 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한말만해용
나 이거 진화하는 법 몰라서 개털렸는데 ㅋㅋ 지금도 뭔지 모른다 ... | 24.05.22 17:59 | | |

착한말만해용
포트하다가 이거 나와서 이것도 했었지 | 24.05.22 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

찌찌야
이거 진화도 렙업으로 해금해야 하는게 졸라 짜증나서 집어 치웠음 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

착한말만해용
짭포트리스지만 인기는 좋았지만 뭐 만료되서 운영되다가 갑자기 증발해버린 킹갓디지몬온라인님.... 흑흑 | 24.05.22 18:02 | | |

착한말만해용
나이거 길몬 완전체 600이상 딜 나오냐 안나오냐로 내기했다가 내 턴에 640 띄우고 약속대로 홈페이지에 꼬츄 사진 올리라고했더니 빤스런친 새끼 생각나네 | 24.05.22 18:05 | | |

착한말만해용
없는거 빼곤 모든게 있는 디지몬 컨텐츠... | 24.05.22 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

착한말만해용
와 디지몬온라인. | 24.05.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

착한말만해용
진화하면 덩치가 커져서 똑같은 각도, 파워로 하면 모조리 빗나가던 흉악한게임..! | 24.05.23 09:50 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

저때 만들어진 피시방 지금 다 망했을 듯

프로시
어두운 담배의 소굴 콜록콜록 | 24.05.22 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)58.224.***.***

밑에 사기케만 고른거 봐라

빰~ 빠라밤빰빰 빰빰빰 빰빰빰

(IP보기클릭)115.95.***.***

난 아직도 하고있지

회초리무한대
사실 저도 요새 유툽으로 스타랑 포트리스 즐겨봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:19 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

회초리무한대
이거 아직도 할 수 있어요? | 24.05.22 22:12 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이반 페리시치
사설섭이 있음 슈퍼탱크와 니아포트리스 | 24.05.22 22:13 | | |

BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..

백수하고싶다
건바운드 재밌었는데 | 24.05.22 18:05 | | |

백수하고싶다
난 넷마블 어썰트기어 자주 했었음 | 24.05.22 18:06 | | |

백수하고싶다
이거 재밌었지 | 24.05.22 18:09 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

torresmania
건바운드는 그냥 국내망하고 기억속에서 잊었는데 해외에서 저~~엉~~말 흥해서 오래 했다면서 | 24.05.22 18:14 | | |

백수하고싶다
이거 중계 진짜 꿀잼이었져ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:20 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

백수하고싶다
어뢰 기폭 시점도 고를 수 있는게 신기했는데.. | 24.05.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

백수하고싶다
아니 이걸 기억하는 놈이 있다고?????? | 24.05.22 22:44 | | |

무한하찮은
워터크래프트를 기억하는 할배도 있다고???? 아니 그 마이너를 어케 기억하는거야 | 24.05.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

흑역사양산기
직접 해보진 않았고 게임잡지나 PC방 광고 이미지만 봤네요 사이버리아 PC방에만 깔려있었다는데 하는 사람 본적은 없고; 탑뷰 였던것 같은데 그래서 더 유저들이 없었나보네요; | 24.05.22 22:46 | | |

흑역사양산기
난 친구랑 워터크래프트 했었는데 ㅋㅋ 피격당하면 케릭터가 비명지르고 그랬던걸로 기억함 난 당시엔 게임 찍먹파여서 이것저것 해봄 ㅋㅋ | 24.05.22 22:47 | | |

백수하고싶다
난 배틀마린 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금물고기 셋까지 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:49 | | |

백수하고싶다
나도 그때나 지금이나 쉽게 하고 쉽게 질리는 초 라이트 유저여서 찍먹파임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... | 24.05.22 22:50 | | |

흑역사양산기
어뢰가 와리가리해서 어렵더라 ㅋ | 24.05.22 22:50 | | |

흑역사양산기
난 컴터첨샀을때 아버지가 게임하나 사줄게 해서 사준게 CD에 쉐어웨어 수십개 복사해놓은거라 찍먹파됨. 책자에 각종게임 경로랑 실행방법 적혀있는거였는데... 지금 생각하면 모뎀시절이라 그런게 있었던거 같음 | 24.05.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

산아루
(검열되어서 다시) 발사 궤도를 조정한다는 점에서 포트리스와 차별화 비슷하게 워터크래프트라고 있었는데 그건 별로 못봄;; | 24.05.22 22:56 | | |

백수하고싶다
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 어릴 때 동네 마트 가서 샀던 게 CD 하나에 오락실 게임 엄청 들어있는 그런 해적판이나 다름없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 모르던 나이라 동생이랑 리스트 순서 외워서 게임찾던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:56 | | |

백수하고싶다
친구가 이거 열심히 하는거 본적 있지 | 24.05.23 08:31 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

흑역사양산기
기억도 아니고 이 게임 중국 서버 살아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 12:41 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

백수하고싶다
거북잠 아트샷 그립네 ㅋㅋㅋ 충각전술도 있는 나름 시대를 넘은 역작이었는데 유료화 한다고 깝치다 망했던가 | 24.05.23 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

포병이라 외출나가면 피시방에서 다같이 포트리스만 했음 수송반은 카트해야되는거 아니냐고 외쳤지만 씹었고

넷마블 어썰트 기어도 많이함

Durzel
이거 옛날에 동네 서점 아저씨가 손님없을 때 데스크 컴에서 하던 거 옆에서 구경하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 게임 이름도 몰랐는데 어썰트 기어구나 | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

학교 끝나고 피시방 가서 한두시간 포트리스 하는게 낙이었는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

건바운드도 재밌게 했었지

(IP보기클릭)125.143.***.***

턴제의 역작

(IP보기클릭)14.36.***.***

wien
턴제 싫어하는데 이거랑 발더스는 다 깸 ㅋㅋ | 24.05.22 18:07 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

wien
정확히는 턴제 RPG | 24.05.22 18:09 | | |

렉이 참 심했지. 턴 안 넘어간다 싶으면 튕기고 무엇보다도 화력전 나오고 각외워서 개나소나 각샷날릴때 접었음. 대충 눈대중으로 쏘고 맞으면 팀원끼리 ㅅㅅㅅ 못맞춰도 깝 이러는게 재미있었는데 뭐 초탄 명중에 두번째턴에 더블쓰고 한놈씩 죽어나가니 재미가 없어

(IP보기클릭)183.96.***.***

웜즈나 가져와 틀딱들앙!

(IP보기클릭)118.41.***.***

슈탱 생각나네

(IP보기클릭)211.210.***.***

빨콩 ㅋㅋㅋㅋ 포트 재밌었음

(IP보기클릭)211.34.***.***

건바운드 하던 사람은 없냐?

요즘에는 이런 거 있나?

(IP보기클릭)121.141.***.***

초딩때 이거 어떻게어떻게 금메달까지 갔는데 추석때 시골 내려가서 포반출신인 친척형이 하는거 보고 접음.... "내가 신기한거 보여줄까?" 하더니 불기둥+회오리+빽샷 수직낙하+더블로 원턴킬 내더라....

아 포트리스가 뭔데 나는 스코치밖에 안했다고

(IP보기클릭)119.206.***.***

리니지1 마나타임용 겜

(IP보기클릭)112.217.***.***

재밌긴 했지 ...

오락실에도 삼국지 3턴제 있었음 이거 아는사람 있나?

(IP보기클릭)118.69.***.***

잠만자는북극곰
울동네는 삼국지4였다가 임진록1로 변경됨 | 24.05.22 19:23 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

개 재밌게했었지

(IP보기클릭)61.34.***.***

스톤에이지도 턴제게임 아니었던가?

(IP보기클릭)118.69.***.***

우리때는 이거였는데... 친구들하고 IPX로 멀티하면 몇시간 순삭이었는데...

Anakin
구로공단 pc방 가면 간혹 스팀버전으로 하고있는사람이 있더라...ㄷㄷ | 24.05.22 19:56 | | |

Anakin
이거 근데 멀티하면 시간 오래 걸리지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물로 나도 이거 붙잡고 죽자고 한 시절이 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

반쯤 감긴눈이 긔여웠던 멀탱이 주캐였는데....

(IP보기클릭)175.127.***.***

이 게임 내가 중학교때 최전성기였고, 그 뒤론 맵별로 무슨 어떤탱크가 이 위치에서 발사각 몇도로 쏘면 다 맞는다 이런 계산공식 다 나와서 사양된 게임이다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

좋겠다. 나는 어릴때 게임기 가진애가 동네에 한집있었는데 테이프로딩하면 다른거하고 놀다가 로딩다되면 한판하고 그랬지 마성전설로 기억함 시간이 좀 지나서 집에 컴사니까 삼국지2로 애들 5명 한방에서 한턴씩 돌고 나머지는 책보다가 자기차례오면 돌고 그랬던 기억이 ..

(IP보기클릭)121.158.***.***

아직도 포트리스 브금이 흥얼거려진다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

마리아벨
와! 비하이어 아시는구나! https://youtu.be/QQlDhknmHw0?si=1LQjgC2rn7iesWJl | 24.05.22 21:01 | | |

무슨소리야 웜즈가 원조지!

(IP보기클릭)116.121.***.***

건바운드 재밌었는데..

매콤한 빨콩

(IP보기클릭)58.226.***.***

그 뭐냐 마비노기도 턴제 게임이에요

희동구86
반턴제 였'었'지. 지금은 아님 | 24.05.22 21:07 | | |

희동구86
마비는 어쨌든 아직도 살아있자나! | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 이거 포트리스에서 첨 나왔음 스타는 그때 영어채팅이라 한글채팅 가능한 국민겜이 포트리스 였는데 거기서 전부 크크크 키키키 후후후 이런식으로 치다가 누군가 ㅋㅋㅋㅋ 치기시작하자 너도나도 치기 시작함

(IP보기클릭)219.248.***.***

나도 컴터 학원다니면서 6살때 했었어

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529922 2022.06.30
질문 급함) 아캄 나이트 사려고 하는데용 전작들도 다 해봐야 스토리 이해가 될... (5) honollollo 277 00:01
반려동물갤 질문 집사인데 방충망 질문드립니다 (방충망 무서워함) [주]임프로젝트 83 00:19
엘든링 질문 PS5) 가장 매칭이잘되는 레벨은? (8) 조깅하는 검은토끼단 161 2024.06.03
66322026 잡담 토코♡유미♡사치코 19 01:59
66322025 유머 나래여우🦊 110 01:59
66322024 잡담 시시한프리즘 15 109 01:59
66322023 게임 할리미룬 83 01:58
66322022 유머 루리웹-죄수번호1 1 189 01:58
66322021 게임 鶏胸肉 15 943 01:58
66322020 잡담 asdffhhfsdb 1 34 01:58
66322018 애니/만화 펀치기사 1 103 01:57
66322017 자작유머 리네트_비숍 43 4276 01:57
66322016 게임 에너지드링크 끊기 2 261 01:57
66322015 잡담 루리웹-7199590109 2 101 01:57
66322014 잡담 안이상한사람 45 01:57
66322013 유머 루리웹-죄수번호1 2 145 01:57
66322012 잡담 히키관련 1 46 01:57
66322011 인방 루리웹-5755385105 1 137 01:57
66322010 유머 나래여우🦊 3 164 01:57
66322009 잡담 후와미 1 89 01:56
66322008 잡담 소실은소울실버 74 01:56
66322007 잡담 하트셉 112 01:56
66322006 게임 『BalckMamba』 1 90 01:56
66322005 잡담 문구덕후 95 01:55
66322003 유머 루리웹-죄수번호1 1 181 01:55
66322002 잡담 웅귀 1 70 01:55
66322001 유머 smile 3 146 01:55
66322000 잡담 (っ• ө•)っ 29 01:55
66321999 애니/만화 Oaneth 2 96 01:55
66321998 잡담 후와미 2 52 01:54
66321997 게임 나스리우스 3 224 01:54
글쓰기 26306101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X