본문

[정보] 직구금지) 그냥 우리가 싸게 사는게 몹시 불편했나본데? [20]

profile_image (5753859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11396 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유통 살린다고 제조를 죽여버리고 있음

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

공식적인 브리핑에서도 국격 낮추는 마당인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쿠팡 최대주주는 라인 먹을라고 노리는 소프트뱅크. 소프트뱅크를 위해선 국민불편 물가고통 다 감내하는 듯.

BEST
왜 로비를 받았을거라 생각함 ㅋㅋㅋ 지들이 이제 유통업도 할듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
애초에 제조업은 비실비실 뼈다귀 밖에 안남아서 평소에도 간신히 걸어다니는 판국이었는데 이젠 사시미에 찔리게 생겼고 유통업은 살 비대하게 쪄가지고 숨쉬기도 힘들어하는데 바늘 찔렸다고 테에엥 마마 이러는걸 국가가 나서서 보호해줌 이게 맞냐 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
대한민국 경제를 절단 내고 있다 ㅄ들.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
'우리'나라라고 바보 천치들아..

BEST
유통 살린다고 제조를 죽여버리고 있음

(IP보기클릭)211.235.***.***

trueheart
솔찌 유통도 제법 죽어나갈거같은데 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
trueheart
애초에 제조업은 비실비실 뼈다귀 밖에 안남아서 평소에도 간신히 걸어다니는 판국이었는데 이젠 사시미에 찔리게 생겼고 유통업은 살 비대하게 쪄가지고 숨쉬기도 힘들어하는데 바늘 찔렸다고 테에엥 마마 이러는걸 국가가 나서서 보호해줌 이게 맞냐 진짜 ㅋㅋ | 24.05.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

trueheart
사실 저런다고 유통이 사는 것도 아니고 제조가 사는 것도 아님. | 24.05.21 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

trueheart
살리는것도 아니지 걍 뜯어먹겠다 이생각밖에 없는것 | 24.05.21 12:11 | | |

아니 이새1끼들이? 얼마나 더 받아 처먹을려고 그러는거야 대체

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
대한민국 경제를 절단 내고 있다 ㅄ들.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

공식적인 브리핑에서도 국격 낮추는 마당인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신근
'우리'나라라고 바보 천치들아.. | 24.05.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

LUNATlC
애초에 나라는 낮춤의 대상이 아니라서 어느 상황에도 "저희 나라"라는 표현은 틀린것인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쿠팡 최대주주는 라인 먹을라고 노리는 소프트뱅크. 소프트뱅크를 위해선 국민불편 물가고통 다 감내하는 듯.

BEST
왜 로비를 받았을거라 생각함 ㅋㅋㅋ 지들이 이제 유통업도 할듯.

(IP보기클릭)121.132.***.***

아냐 민영화 물타기야 이거

(IP보기클릭)126.233.***.***

아니면 진짜로 직구 자체를 증오하는걸지도

(IP보기클릭)1.146.***.***

한국인이 건방지게 물건을 싸게사??

(IP보기클릭)114.199.***.***

애쓴다는게 요즘은 주로 부정적인 표현에 많이 사용하지 노력하는 이라고 했으면 반발이 조금은 덜 나왔을텐데

(IP보기클릭)106.102.***.***

졸라 비꼬는 말투인데 나만 그리 느낌?

(IP보기클릭)122.43.***.***

저 십새들이 돈몇푼 버려고 국민의 권리를 팔아먹고있어

(IP보기클릭)220.127.***.***

각잡고 날치기 통과 시키려는거 보면 그동안 해먹은 국고 손실을 해결할 방도로 누구의 로비도 받지 않고 국가단위로 추진하는거라고 보임. 애초에 국내기업들 입장에서야 장점이라곤 단 한개도 없는 법안인데 굳이.. 아 중국기업이라면 뭐 그럴수 있지.

(IP보기클릭)218.145.***.***

?: "어디 개 돼지들이!?"

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529818 2022.06.30
질문 마이크 추천좀 부탁드립니다 (1) 루리웹-6743856742 12 19:25
원신 질문 공퍼 그림자 성유물 쓰는 다른 캐릭터 있나요? 눈꽃사슴 29 19:07
안드로이드 질문 갤럭시 S24 오렌지색 쓰시는 분들께: 때 잘타나요? Younhee 31 18:58
66317606 잡담 유사자본주의 1 19:32
66317605 잡담 ◜࿁◝ 행복해요 1 19:32
66317604 잡담 잉여해라 1 19:32
66317603 애니/만화 잿더미가루 8 19:32
66317602 유머 Aragaki Ayase 31 19:32
66317601 잡담 outrage 8 19:32
66317600 잡담 다나의 슬픔 15 19:32
66317599 잡담 나만정상인 6 19:31
66317598 유머 루리웹-6097276959 40 19:31
66317597 유머 ㅍ.ㅍ 17 19:31
66317596 유머 안면인식 장애 23 19:31
66317595 인방 얼음少女 14 19:31
66317594 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 2 35 19:31
66317593 잡담 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 68 19:31
66317592 잡담 장엄한 20 19:31
66317591 잡담 돌아온 감염충 19 19:31
66317590 잡담 GARO☆ 1 22 19:31
66317589 유머 고구마버블티 77 19:31
66317588 유머 루리웹-5505018087 2 94 19:31
66317587 유머 연분홍 42 19:31
66317586 게임 최전방고라니 25 19:31
66317585 유머 라스테이션총대주교 46 19:31
66317584 잡담 루리웹-2831301372 1 34 19:31
66317583 게임 사슴. 2 80 19:31
66317582 잡담 열라짱큰곰 1 43 19:30
66317581 잡담 麴窮盡膵 死而後已 25 19:30
66317580 잡담 59 19:30
66317579 유머 루리웹-7717785316 94 19:30
글쓰기 26302520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X