본문

[유머] 요즘 전역자들이 받게되는 전역증.jpg [47]

profile_image (5048430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28170 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
종이코팅이 아니라니

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
종이코팅이 아니라니

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
Blue☄️Rose
나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ | 24.05.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
Blue☄️Rose
ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ | 24.05.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

Blue☄️Rose
그거 보통 대대 인사병이 하던거 같던데 | 24.05.19 10:57 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
Blue☄️Rose
보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ | 24.05.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Blue☄️Rose
나도 인사병이었어서 내꺼내가만들어서 코팅해서 들고갔음 ㅋㅋ | 24.05.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Blue☄️Rose
부모님 신분증 종이시절이랑 같은건가 | 24.05.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

하나사키 모모코
라떼는 그거 전역증 주는게 법적으로 의무도 아니고 아무 권리도 없는 그냥 종이라면서 갖고싶은 사람들은 알아서 뽑고 코팅해서 가져가라고 했었지 ㅋㅋㅋㅋ 12군번.. | 24.05.19 11:07 | | |

매실맥주
나 10년에 전역 할 때 전역자들한테 인사과에서 일괄적으로 주더만... | 24.05.19 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

매실맥주
10군번인데 그런말 없고 다 줬는데. | 24.05.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

လက်ထပ်မိန်းမ
군필은 군필이 돕는구만 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전역증도 신분증이 맞긴하지 | 24.05.19 11:07 | | |

저 케이스는 좀 특이한게 전역증도 분명 국가에서 발행한 신분증이 맞긴한데 엄밀히 말하면 일반적으로 통용되는 신분증은 아니라서 다른 군필 남성이 봤어도 통과 안시켜줬을지도 모름 | 24.05.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

마탄의사수
전역증은 본인인증용 신분증으로 못 쓴다 | 24.05.19 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

군필의 마음은 같은 군필이 안다ㅋㅋㅋ | 24.05.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

동사무소와 연계된다는 그 전자전역증은?

(IP보기클릭)218.148.***.***

나도 수제코팅된거로 가지고있는데 좋네 한번 신청해볼까

(IP보기클릭)118.39.***.***

나는 따로 전역증 그런거 없었는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

전역증 따윈 받지도 못했는데 신청하면 되려나?

(IP보기클릭)218.235.***.***

나랑 동기들은 전역날 인사과 인간들이 휴가 나가서 전역증 못받음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

근데 병무청 말고 각군 참모총장(해병대는 해병대 사령관) 찍힌 플라스틱 전역증은 없나?

(IP보기클릭)121.183.***.***

초록칙칙한것보다 훨씬 이쁘네

(IP보기클릭)182.31.***.***

증명사진 급하게 필요한데 사진관 다녀올 시간 없어서 증명서에 붙어있던거 떼서 쓴적 있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)71.247.***.***

으잉? 해외에서 한국 군복무한걸로도 디스카운트를 해준당가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

육군용사상이 아니었어?

(IP보기클릭)114.207.***.***

위에 언니들 내가 언급은 안하겠는데 특정년도부터 종이 전역증이 아니라 그 신체검사할때 ic칩 탑제된 체크카드인가? 하튼 그걸로 인증한다고 아예 아무것도 안줬을텐데 종이로 받았다면 다들 연세가.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.78.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
난 전역증조차 못 받았는데 | 24.05.19 11:11 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

★Beanie★
안받았으면 나라사랑카드가 그거 대신임 | 24.05.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

?해외에서도 군인할인이 돼?...

(IP보기클릭)39.124.***.***

이제 종이코팅 안주넼

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정반에서 전역증 코팅해서 주던 시절에.. 당연히 신분증으로 못쓰는데 영내에 외부 인력들 불러서 작업해야 하는 상황에 젊은 애 하나가 일부러 자기 신분증을 전역증으로 들고 온거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그때 당연히 위병소에서는 이거 신분증 안된다 그러고 걔는 왜 안되냐 그러고 난리였었는데

(IP보기클릭)175.121.***.***

오 카드로된거 좀 탐나는데 전역한지 오래된사람도 신청가능?

(IP보기클릭)118.235.***.***

박물관 미술관 같은데 할인해주는데 많이있나 해외여행다닐때 쏠쏠할거같은데

(IP보기클릭)121.181.***.***

근데 미국 가서 저거 내밀면 안 믿는 거 아님? 동양인이라서 나이도 적게 보이는데 이 나이에 병장 찍었다고? 이러면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-0239970486
걔들은 병장이 뭔지도 모를거 같음 | 24.05.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

남의 나라 군필한테 할인을 왜 줘?

(IP보기클릭)210.99.***.***

이상한 정보 좀 돌아다니지 않았으면....

(IP보기클릭)118.235.***.***

라떼는 전역증 어차피 받고나서 집가는순간 쳐박 행이니까 종이 아깝다고 윗선에서 전역증이란걸 아예 없애버림... 근데 ㅅㅂ 전역한지 반년 지나서 다시 생김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

종이코팅된거 지갑에 고이 모셔놨는데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.. 00군번도 다시받을수 있나??

(IP보기클릭)211.234.***.***

레칼
나도 저거 옆동네에서 보자마자 앱깔고 재발급 신청해보려 했는데.. 메뉴를 찾지못하겠음. 그리고 뭐 죄다 오류나고.. 내군관련 정보도 조회 안되는것 같더라고.. 00.2월 입대여.. | 24.05.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

어라 나도 전역증 종이코팅이라서 어디다 놧는지 잃어버렸는데 제발급 빋아야하나? ㅋㅋㅋㅋ 민방위라서 딱히 필요할거같지는 않은데 운전면허증이 있어서

(IP보기클릭)58.120.***.***

딱히 전역증이 필요한 일도 없어서

(IP보기클릭)221.152.***.***

나도 바꿔줘

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531978 2022.06.30
질문 볼트 사이즈 보시는 법 아시는 분 있을까요? (8) 정성담은_뚝배기 237 09:07
레드데드리 질문 자고 일어나니 빨간내복만 입고있길래 gazua 20 10:08
디아블로4 질문 적응의 위상은 도대체 (2) 비밀변기 106 09:49
66403824 잡담 당신말이옳습니다 11 10:40
66403823 잡담 "...." 3 10:40
66403822 유머 보추의칼날 6 10:40
66403821 유머 루리웹-8463129948 13 10:40
66403820 애니/만화 짭제비와토끼 32 10:39
66403819 잡담 김전일 14 10:39
66403818 게임 최전방고라니 4 56 10:39
66403817 유머 병영 3 89 10:39
66403816 게임 찌찌야 48 10:39
66403815 잡담 인생은맑음 62 10:38
66403814 게임 Ash_Ruli_KC인증 36 10:38
66403813 자작그림 pista7 3 47 10:38
66403812 유머 사골곰탕국 2 222 10:38
66403811 잡담 Chn4m 77 10:38
66403810 잡담 죄수번호-69741919 1 106 10:38
66403809 잡담 귀여운고스트 72 10:38
66403808 잡담 로티세리 치킨 44 10:38
66403807 잡담 안해시ㅂ 55 10:37
66403806 잡담 무관복 1 47 10:37
66403805 잡담 호롱불똥쟁이관리자03 77 10:37
66403804 잡담 김골드 3 78 10:37
66403803 애니/만화 친친과망고 1 168 10:37
66403802 유머 Elisha0809 1 261 10:37
66403801 잡담 남던 52 10:37
66403800 게임 ㈜ 기륜㉿ 104 10:36
66403799 잡담 선진위탁경영화된 테카맨 83 10:36
66403798 유머 사신군 4 257 10:36
66403797 잡담 transcis 2 84 10:36
글쓰기 26375592개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X