본문

[유머] "따님이 너무 이쁘시네요" [61]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76468 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
진짜 호러잖아

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지

(IP보기클릭)117.111.***.***

하나사키 모모코
인신매매는 너무 갔고 딸 다니는 학교같은데 빚쟁이 소문낼까봐 그렇겠지. | 24.05.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-죄수번호651
너무 이쁘다라는 문맥보면 인신매매 걱정하기 충분해 보이는데 | 24.05.19 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-죄수번호651
요즘 구별 안 하고 쓰는 경우가 많긴 한데 원래 '너무'는 부정적인 의미에서 정도가 과함을 표현하는 거니까. 예쁜 건 좋은 건데 거기에다가 부정적인 표현인 '너무'를 써서 강조하면 예쁘긴 한데 그것 때문에 문제가 생길 거라고 암시하는 것 같지. | 24.05.19 17:55 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"

(IP보기클릭)211.199.***.***

프로시
"누구냐 너?" "강해상 입니다." | 24.05.18 17:28 | | |

배니시드
강해씨? | 24.05.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

이족보행오망코
채권수심전문가 스트롱상(ストロング さん) | 24.05.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

프로시
너 추심된거야 | 24.05.18 21:29 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

프로시

니가 강해상이냐? | 24.05.19 02:52 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
할리미룬
혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도 | 24.05.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

할리미룬
저런 경우 빚을 내서 빚을 갚는거지. | 24.05.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

라이엇드릴
채권 추심을 하러 갔다는건 연체가 조올라게 밀렸다는 소리라서 좀 그럼... | 24.05.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

할리미룬
보통 어느정도의 빚은 사람들이 맘만 먹으면 다 갚을순 있어 집을 팔든, 무과장을 찾아가든, 위험한 일을 하든 어케든 작정만 하면 돈 구하는건 가능해 그 이후가 문제라 못하는거지 | 24.05.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

라이엇드릴
| 24.05.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무슨지거리야
보통 그런게 될 상황이면 추심하러 찾아갈 일이 없을건데... | 24.05.19 03:48 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
진짜 호러잖아

(IP보기클릭)220.89.***.***

난 당신의 따님에게 고백하겠다

BEST
채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

접었는데또하네
이게 경위서까지 얘기한것보면 제3금융권은 아닌듯 ㅋㅋ | 24.05.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

접었는데또하네
은행에서 채권추심 직접 안해 추심업체에 채권매각하지 | 24.05.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

접었는데또하네
방문 추심은 3금융권에서도 안함. | 24.05.18 20:38 | | |

침묵군
아 그래?? 잘 몰랐네 ㅈㅅ | 24.05.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

야 우리가 사채업자긴 해도 그런짓은 하면 안된다. 알게써??? - 넹....?? (악의없음)

H_YUI
왜냐면 사채업자라도 저렇게 추심원까지 굴릴 정도면 나름 합법의 선에서 돌아가는 대부업체일텐데 저렇게 협박하면서 추심하면 불법추심으로 고소할 건덕지가 되기 때문에 | 24.05.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아담스매셔딜도삽입프로젝트
그 재수없으면 추심은 커녕 소송걸려서 돈 물어줘야 한다지 | 24.05.19 08:58 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

(IP보기클릭)14.39.***.***

교육자료로 쓰일 정도라니 정말 대단한 직원이군

27gl850
경위서 썼으니 이러지 말라는 교육자료지 ㅋㅋ | 24.05.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

27gl850
'반면교사' | 24.05.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

27gl850

| 24.05.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

사내에서 별명으로 인신매매범으로 안불리면 다행일듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

의문의 성과금

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 완전 영사 협박하는 차무식

(IP보기클릭)223.38.***.***

따님이 이쁘시네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

정답은

| 24.05.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

'이 달의 우수사원'

(IP보기클릭)106.101.***.***

범도2 이후에 저짓했으면 별명 강해상 이었다 ㅋㄱ

(IP보기클릭)1.238.***.***

저것도 부성애나 모성애가 있을 때나 통하지...

(IP보기클릭)39.118.***.***

박가박가박가
사기꾼놈들이 거의 자기 식구에겐 자상하고 좋은아빠더라 | 24.05.19 06:24 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

(IP보기클릭)61.72.***.***

심넬
가장 대표적인 불법추심중 하나 | 24.05.19 17:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

채무자가 장비였구나

사뢰이다
딸조심해 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 20:51 | | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

경찰을 물러도 해결될까 싶은 상댘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

??? : 흐흐흐, 딸 ○○이 어머님 되시죠? 아무도 안 계셔서 ○○이를 제가 데리고 있는데요. ○○이가 참 예쁘더라고요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

DKim

| 24.05.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

ㅋㅋㅋ 보통은 가족 걸고 넘어지면서 협박할 때 멘트잖아 ㅋㅋㅋ "애가 고3이죠?" (비열한 거리) "느 애미 집에 사람 보낼 테니까 잘 생각해라" (황해)

(IP보기클릭)211.49.***.***

내 딸이 예쁘긴 하지

(IP보기클릭)112.148.***.***

딸이 예쁘다고 칭찬받아서 기분좋게 빚갚았다는 얘긴줄 알았는데 그런말이었군

(IP보기클릭)222.114.***.***

오공시절이면 진짜 기겁할 말이긴한데 ㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나난나는야
내가본글에선 다른말없이 문열고 뒤에보이는 아기보고 "너구나" 하고 다른말없이 갔다는글봤는데 | 24.05.19 01:51 | | |

이건 어떻게보든 빼박 협박으로 보이는 발언이라 경찰 신고도 가능한데 경위서만으로 끝났다는게 대단하네

히이이잉이ㅣㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)172.58.***.***

야쿠자냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

아버님~ 따님 예쁘다고 왜 얘기 안했어요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

처음에는 오해로 인한 해프닝이라고 생각했는데 채무자가 협박이라고 프레임 씌워서 신고했을 수도 있겠네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531634 2022.06.30
질문 웹툰을 찾아주실수있을까요? A.M.D 54 01:58
EPIC/ 질문 Unity 실행 오류 이거 어캄? (4) 루리웹-3172244465 153 2024.06.08
브이라이징 질문 메인퀘 석관에결속 어떻게하는건가요? 불량⚡️ 51 2024.06.08
66388667 자작유머 글로벌로 4 02:35
66388666 잡담 돌고래스핀 2 02:35
66388665 유머 탕찌개개개 8 02:35
66388664 잡담 서비스가보답 30 02:34
66388663 잡담 은꼴짤 테러범 26 02:34
66388662 게임 캡틴 @슈 14 02:34
66388661 게임 클라크 켄트 12 02:34
66388660 잡담 상화의 정원 29 02:34
66388659 잡담 GWAK P 31 02:33
66388658 잡담 하타미 에리카 73 02:33
66388657 잡담 8888577 3 66 02:33
66388656 유머 AnYujin アン・ユジン 4 121 02:33
66388655 잡담 안해시ㅂ 42 02:33
66388654 자작유머 조루리Ai 53 02:33
66388653 유머 이미엉망진창 3 45 02:33
66388652 잡담 니세 3 75 02:32
66388651 자작유머 검수되지않은괴계정 3 98 02:32
66388650 잡담 마성전설 4 115 02:32
66388649 유머 푸진핑 7 306 02:32
66388648 유머 aespaKarina 9 241 02:32
66388647 감동 AnYujin アン・ユジン 42 02:32
66388646 애니/만화 피자플래닛의외계인 1 61 02:32
66388645 잡담 국밥집사장놈 27 02:32
66388644 잡담 루리웹-9401992356 8 93 02:31
66388643 유머 세피아괴계 5 151 02:31
66388642 잡담 나혼자싼다  74 02:31
66388641 잡담 Prophe12t 1 55 02:31
66388640 유머 루리웹-77548059 8 117 02:31
글쓰기 26361952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X