본문

[유머] 주4일제를 이기는거 [74]

profile_image (5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15597 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
왕복 3시간은 너무 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
주6일 왕복 5시간

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
왕복 2시간일때도 기가 쭈욱 빨리는데 3시간이면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
저정도로 가까우면 쉬는날 상사가 호출할지도 몰라서 더 무서운데......

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

엩 저는 주 0일제인데요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그래도 솔직히 먼거 보단 낫긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근때 정신적 스트레스가 줄더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
집이랑 회사 너무 가까워도 안좋아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
주6일 왕복 5시간

(IP보기클릭)220.124.***.***

유메노 아카리

| 24.05.18 15:22 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

유메노 아카리
그 정도면 어떻게 해서든 이사를 하는 게ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:24 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

유메노 아카리
"너는 성실한 직장인이로구나! 그러니 이 두개를 주마!" "으아악 저리 치워요" | 24.05.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
왕복 2시간일때도 기가 쭈욱 빨리는데 3시간이면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.173.***.***

팬텀페인
ㄹㅇ 아침마다 2시간 운전하는데 너무 힘들어... | 24.05.18 15:23 | | |

찡긋☆
아 슈발 난 생각해보니 왕복 4시간이네! | 24.05.18 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

찡긋☆
나도 왕복 3시간임 ㅠㅠ | 24.05.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
왕복 3시간은 너무 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

이웃집어르신
난 4시간인데..주룩.. | 24.05.18 15:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이웃집어르신
내가 강서에서 정릉까지 왕복 3시간 반으로 살다가 지금 왕복 1시간반으로 줄었는데 진짜 인생 살맛나더라... 삶의 질이 무자비하게 떨어지는게 느껴짐 | 24.05.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이웃집어르신
경기도 > 서울로 출퇴근 할 경우에는 왕복 3시간 정도 생각하고 다녀야 함. 나도 한 1년 정도는 왕복 3시간으로 다닌 적 있긴 함. | 24.05.18 15:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Mr. ANG
저녁에 일이 조금이라도 남아서 7시에 퇴근하고 집가면 9시임 퇴근시간 놓치면 2시간걸림 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:26 | | |

이웃집어르신
저도 왕복 3시간에 야근 시간 법정 만땅 채우는데..새뱍에 나가서 밤늦게 퇴근..ㅜㅜ | 24.05.18 15:32 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이웃집어르신
같은 서울이라도 강북권(강북도봉노원) - 강남권(강남송파서초) - 구디단 기다단 출퇴근 하려면 왕복 3시간 걸림 원래 | 24.05.18 15:32 | | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

이웃집어르신
왕복 3시간은 은근 많을텐데... 출퇴근 시간대 편도 1시간 30분이니까 | 24.05.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
저정도로 가까우면 쉬는날 상사가 호출할지도 몰라서 더 무서운데......

(IP보기클릭)210.95.***.***

그럼못써
ㅇㅇ 오늘 시험 밀리면 ↗된다캐서 3분거리 사는 내가 오늘 출근함 하하시바하하 어린이날 안전요원도 부족하다고 부르더니 시발하하 | 24.05.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그럼못써
업계에 따라 다르겠지만, 왕복 3시간이어도 부를 회사는 부르더라. | 24.05.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

엩 저는 주 0일제인데요

(IP보기클릭)210.217.***.***

타치바나 쥰이치
존경합니다 | 24.05.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

타치바나 쥰이치
흑흑 은하열차 개백수놈들만 아니었어도 | 24.05.18 15:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-14846056
은하열차 : 우린이미 주0일 이라고 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:36 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

3시간이면 싯팔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

☆쇼코&키라리☆
아 왕복이었네? 생각해보니 경기 남부에서 서울 북부로 출퇴근하면 거진 출근만으로 3시간 가능할텐데. | 24.05.18 15:34 | | |

BEST
집이랑 회사 너무 가까워도 안좋아 ㅋㅋㅋ

BEST 🦊자연사를권장
그래도 솔직히 먼거 보단 낫긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근때 정신적 스트레스가 줄더라 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:24 | | |

빛나는별의
딱 30~40분정도가 적당한것같아 ㅋㅋ | 24.05.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

🦊자연사를권장
전 이직 할때마다 집옮길정도로 가까운것을 선호하는데 갠적으론 단점을 찾아볼수 없더라구요 | 24.05.18 15:26 | | |

🦊자연사를권장
진짜 딱 그정도가 좋은듯 ㅋㅋㅋ 차에서 자야지도 한계가 있어 | 24.05.18 15:27 | | |

aruku~
너가 집이 가까우니까 새벽에 나와서 프린트좀 먼저해 (실제로 했던말) | 24.05.18 15:28 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

🦊자연사를권장
소요시간도 시간인데 이동방향 이용시각 등도 중요한듯... 같은 경로 (약 1시간, 같은 지하철역)지만 9시30분 출근인데 근무한적 있는데 삶의 질이나 피로도가 아예 달라짐ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:29 | | |

Γ-ade

| 24.05.18 15:30 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

🦊자연사를권장
직장마다 틀리지만 딱히 단점이 없을거 같음 한달교통비만 아껴도 외식한번을 할 돈임... | 24.05.18 16:01 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

왕복 3시간이면 그냥 자취를하는게...

(IP보기클릭)121.157.***.***

왕복 3시간도 고문임....

(IP보기클릭)220.120.***.***

지금은 차로 5~7분이고 예전엔 진짜 집에서 걸어서 5~6분이었는데 큰 차이는 안느껴짐 ㅋㅋㅋ 물론 그 전에 버스타고 편도 1시간반 때보단 훨 나음...

왕복 3시간 x 4일이면 주 12시간을 길에서 버림

(IP보기클릭)1.240.***.***

은근 많긴 할걸

(IP보기클릭)61.83.***.***

지금도 왕복 2시간반정도라 주4일이 낫다

"남들보다 일찍, 남들보다 늦게" 이거 ㄹㅇ 개꼬움

Mobettabloos
실시간으로 몸이 안좋아지는게 체감되서 강제로 운동하게됨 ㅋㅋ | 24.05.18 15:26 | | |

3시간은 되어야 밸런스가 맞다는 거겠지 2시간이면 편도 1시간인데 지금도 다들 그럴거아냐?

3시간은 시발 기 다빨리겠다 시발ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

왕복 세시간에 길 막히는 걸로 출퇴근 하다보면 퇴근하기 싫고 회사에 좀 더 있다 가고 싶어질 정도임

(IP보기클릭)114.111.***.***

다른 사람들이 모른다는 걸 전제로 가까운 게 최고 알았다? 일 있을때 제일 먼저 불러내는 사람이 되고 분별없는 사람들이 숙소 취급하는 경우도 있고 난리임

(IP보기클릭)110.15.***.***

출퇴근만 12시간을 쓰는데 하루 근무 시간보다 많잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

주 3일제다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

출퇴근 왕복 3시간은 서울-판교만 해도 그 정도는 해서 생각보다 흔함

(IP보기클릭)221.153.***.***

왕복 3시간이면 4일동안 12시간이 날라가는데 이럼 5일 근무보다 최악이잖아

(IP보기클릭)39.118.***.***

이동에만 3시간 4일이면 12시간이니 5일보다 오래 일하는셈 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

이미 15분 이내 출퇴근을 하고 있으므로 난 2번

(IP보기클릭)112.152.***.***

주5일 왕복 3시간을 이미 시행중인 사람들은 ㅜㅜ

(IP보기클릭)212.102.***.***

내 이전 직장이 거의 15분 거리였는데 삶 자체가 엄청 쾌적했음. 근데 그 바로 다음 직장이 도보 15분 포함 50분 쯤 되니까 ㅈㄴ 우울하더라. 그리고 내 동생이 현재 자기 집에서 회사까지 편도 1시간 40분이지. 더한 사람들도 많음.

(IP보기클릭)180.229.***.***

왕복 3시간 주말없음 야근필수 하다가 우울증 와서 그만뒀음

(IP보기클릭)211.36.***.***

왕복3시간도 만원버스 서서3시간 이냐 지하철 앉아서 3시간이냐 따라 차이 많이남.

(IP보기클릭)175.200.***.***

그런데이소
초반에타서 자리있는 지하철타고 한큐에가면 할만하지 밤에덜자고 가면서 자면 되니까 | 24.05.18 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

왕복3시간 장점이있음 내가 사표내도 실업급여받을수있음..... 엌 ㅋㅋ

루리웹-831280034
그건 회사가 원래 가까운데 있다가 다른데로 이사 했을때 경우임 | 24.05.18 15:43 | | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

집에서 만지는 스마트폰을 대중교통에서 서서 만지는 것 뿐. 그걸로 주4일제 된다면 4일제 선택합니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

4일이고 5일이고 주 40시간만 일 할 수 있으면 좋겠다...... 현실은 주 52시간을 가득 채워 짜내서 근무시키는데...ㅠㅠ

부대앞 관사 사니까 걸어서3분정도 진짜 어디서 이런직장을 얻나 싶음

(IP보기클릭)59.11.***.***

오덕이중사
전국 어디에서나? | 24.05.18 15:33 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오덕이중사
몇년마다 부대이동을 하면서 지금 이러는거야? | 24.05.18 15:35 | | |

다이와 스칼렛
부대이동ㅇ번했지만 다 그랬음 | 24.05.18 16:33 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

왕복 1시간 까지는 괜찮은 거 같음! 집 너무 가까우면 회사 사람 있어서 좀 불편함...

(IP보기클릭)223.39.***.***

나 주 5.5일에 (토요일 오전근무) 자전거로 5분 거리인데 출퇴근이 3시간이면 지옥일거 같긴해

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 직장까지 걸어서 15분 이내인데 먼일터지면 타지가있는거 제외하고 무조건 출근햄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

왕복 3시간이면 편도 1시간 30분.. 원래 30분 거리였다고 치면, 2시간 x 4일 더 늘어나는 거잖아! 모아서 쉰다고 생각하면 주4일이 더 나은 것 같은데..

난 걸어서 10분인데 내 동료들 길에서 이미 퍼져오는 얼굴보면 힘들어보이긴 하더라

이거 왕복이랑 편도 헷갈리는고 찍은거 같은데.. 지금도 경기권에서 서울 출근 하려면 왕복 3시간인 사람 넘처날텐데

나는 경기도에서 서울 츌퇴근하는데 회사가 가까워서 다행이다.. 걸어서 20분이면...

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인적으론 4일제가 나은거 같네 자차이동 3시간이면 토하겠지만 대중교통이면 스마트폰 덕분에 이동시간에도 뭘 할수 있으니까 급여가 같다면 일수가 적은게 좋을거 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

왕복 3시간이 편도 1시간 반이라면 난 무조건 아래꺼 주4일제 선택한다

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529286 2022.06.30
질문 유머게시판에서 본 듯 한 뉴욕 지하철 만화 아시는분..? 희망괴령 2 354 01:36
일러스트커 질문 토스아이디가 곧 서비스 종료한다던데 산들개 159 03:35
다크소울3 질문 회차에선 둘중 뭐가좋나여? 루리웹-6422407002 84 02:14
66297559 잡담 Todd Howard 103 06:17
66297558 잡담 편의점의 젊은주인 71 06:17
66297557 유머 Pierre Auguste 22 2912 06:16
66297556 유머 리치왕 4 239 06:16
66297555 게임 모짜렐라 25 1909 06:16
66297554 유머 그림자의달 1 177 06:16
66297553 유머 도미튀김 26 3471 06:15
66297552 게임 지구별외계인 2 149 06:14
66297551 잡담 메론맛폴라포 91 06:13
66297550 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 209 06:13
66297549 게임 一ノ瀬怜 137 06:12
66297548 유머 병영 34 6202 06:12
66297547 잡담 루리웹-0234910103 1 102 06:12
66297546 잡담 편의점의 젊은주인 128 06:12
66297545 잡담 대마왕 고루시쨩 1 48 06:11
66297544 잡담 그래서 안살거야? 99 06:11
66297543 유머 보추의칼날 2 223 06:11
66297542 유머 BeWith 4 189 06:11
66297541 유머 Pierre Auguste 45 5680 06:10
66297540 유머 도미튀김 289 06:08
66297539 유머 카페인이짱이야 5 231 06:08
66297538 잡담 그래서 안살거야? 1 124 06:08
66297537 잡담 편의점의 젊은주인 3 177 06:08
66297536 잡담 무관복 5 188 06:06
66297535 잡담 박카스스카박 256 06:05
66297534 잡담 유쿠루 76 06:04
66297533 잡담 Gf staff 3 273 06:03
66297532 유머 Pierre Auguste 3 458 06:03
글쓰기 26285454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X