본문

[유머] 직구 금지에 대해 오해가 너무 많이 퍼지고 있다 [50]

profile_image (5612361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21791 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
사람대 사람으로 생각을 안하고 말을 하는거 같아

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
지금 뉴스기사들도 내용이 이곳다르고 저곳 다르고 개차반임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
당장은 아닌데 조금만이라도 관심사라지는거 보이면 바로 금지때리고 남겠지?

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
진짜 사람들이 당장한다고 생각해서 이렇게 난리라 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 글읽을줄 알아서 6월부터 한다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
당장은 아니고 2주 후에 시행할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
직구라는게 오늘 사면 내일 오는 로켓배송이었구나 남은 13일동안 열심히 사둬야겠다

(IP보기클릭)61.75.***.***

진짜네 당장 금지는 아니네? 아잇

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
사람대 사람으로 생각을 안하고 말을 하는거 같아

BEST
트리셀

| 24.05.18 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
지금 뉴스기사들도 내용이 이곳다르고 저곳 다르고 개차반임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

NAMECON
사실 기자들도 혼란올거 같긴 함 ....ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
당장은 아닌데 조금만이라도 관심사라지는거 보이면 바로 금지때리고 남겠지?

(IP보기클릭)175.213.***.***

주둥이부터 꿰메야 할 쓰레기가 너무 많아

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
당장은 아니고 2주 후에 시행할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 사람들이 당장한다고 생각해서 이렇게 난리라 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 글읽을줄 알아서 6월부터 한다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

이웃집어르신
시발 올해 6월이 아니라 2025년 6월부터 해도 죶되는건대 뭐가 문젠지 모름 ㅋㅋ | 24.05.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
직구라는게 오늘 사면 내일 오는 로켓배송이었구나 남은 13일동안 열심히 사둬야겠다

(IP보기클릭)119.194.***.***

일단 외국에 제보나 열심히 하자

(IP보기클릭)221.156.***.***

6월이라고 해도 2주밖에 안남았어

(IP보기클릭)121.188.***.***

시위 당장은 아니야

(IP보기클릭)220.87.***.***

황제 지그마
2주동안 알아서 모으라고 기간 주는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 11:58 | | |

황제 지그마
느그 목도 당장은 붙어 있을거다 | 24.05.18 11:58 | | |

루리웹-5752241396
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 24.05.18 11:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

전면철회해 어디서 장난질이야 ?

(IP보기클릭)61.105.***.***

쟤들은 몬 국민이 조선시대마냥 돌아가길 원하는거임? 대충 어려운 문서 줄줄히 적고 한일자쓰면 쌀한바구니준다. 이런거

(IP보기클릭)112.150.***.***

루미믹
조선 그래도 500년 버텼다 우리 이제 100년인데 나라가 사라진다 어쩌니 하는 거 보면 조선이 더 살기 좋을지도 몰라... | 24.05.18 12:02 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루미믹
하는 꼬라지가 조선이 백성한테 하는 꼬라지도 아니고 일제가 식민지민한테 하는 꼬라지 같음. | 24.05.18 12:03 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

음.. 예전도 어떤사건을 트리거로 정부 하나를 골로 보냈는데 이번에는 직구금지법이 트리거되겠군.

(IP보기클릭)118.235.***.***

직구금지 아니다 금데 2주후 직구금지는 밎다. 2주전에 자1살하는 사람한텐 직구금지 아닌거 맞음

(IP보기클릭)112.167.***.***

바로 실행하는거보다 일정 시간 후 하는게 대부분....

(IP보기클릭)211.234.***.***

하도 데여서 저런걸로 속을 우리로 보이나? 진짜 뒤질라고

(IP보기클릭)59.17.***.***

지랄하네 엠뒤 새끼들

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 골프채로 대가리를 한땀 한땀 깨버려야해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

논란일자 장난 진짜나오네

(IP보기클릭)175.207.***.***

6월초에 시행안한다는데 그럼 언제 시행하는지에 대해 이야기 하는건지도 없음. 당장 다음달부터 시장 틀어막는데 날짜조차 안정해져있고 품목도 안정해져있는데 도대체 그동안 뭘한거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

??? : 개돼지들 좀 짖어대다가 잠잠해질테니까요

(IP보기클릭)1.240.***.***

진짜 워딩보면 여파라는걸 전혀 고려안하고 1차원적으로 생각하고 낸거같네....

(IP보기클릭)211.234.***.***

그럼 저 강아지가 한 말은 먼데

어쨌든 금비잖아 ㅆㅂㄹㅁ

(IP보기클릭)221.144.***.***

주말다떼고 10영업일 남은게 당장이 아니면 도데체 당장은 뭔데? 지금바로 이순간 시행해야 당장임??

(IP보기클릭)122.40.***.***

북한도 아니고 뭐야 이게

(IP보기클릭)118.36.***.***

한 지금부터 추석 전까지 KC인증 줄줄이 밀리는 시즌인데 저거 KC인증 신청 존나 밀려오면 병목 터지겠네

(IP보기클릭)116.84.***.***

개새기들이진자 아오 저 면상 여태본 꼴불견중 탑이야진짜

(IP보기클릭)125.138.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

야 근데 쟤 이름이 뭐냐? 직급이랑

저기사에 속으면 ㅂㅅ 인증하는거지 완전 정책폐기할때까지 모든방법을 강구해서 실행해야지

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-4190978970
정확한 규정없이 ㅈ대로 처하는게 지금이라 당장은 안한다해도 내부지침 변경으로 다시 바꿀수있음 애초에 막아야함 ㄹㅇ | 24.05.18 12:06 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

진짜 눈을 왜 그렇게 떠?

(IP보기클릭)211.193.***.***

어디서 입만 떼면 거짓말이야

계속 불쏘시개를 지펴줘서 완전철회할때까지 압박해야함

(IP보기클릭)59.7.***.***

언제부터 하냐가 문제가 아니야 하려는 것 자체가 문제다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

이쯤되면 사실 공중파 못타는 이유는 각 부처마다 하는 이야기가 다 달라서가 아닐까?

(IP보기클릭)106.101.***.***

3년은 너무길다 이것만 할까? 해처먹을게 얼마나 많은데 나라 망하는거 순식간이네

(IP보기클릭)1.245.***.***

기레기새끼 한패네

(IP보기클릭)221.142.***.***

표정 진짜 ㅆㅂ.

(IP보기클릭)39.121.***.***

씨 발 새끼들이 진짜 비 오는 날 먼지 나게 두들겨 패고 싶다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531607 2022.06.30
질문 (도움)(긴글주의) 가구를 구매했는데 현금영수증 발행을 거부당했습니다. (10) 미월[眉月]의 현명 3 436 2024.06.08
헬블레이드 질문 노예상인 전투 후 소리가 안나네요;원래이런건가요?? 부천의김판다 75 2024.06.08
브이라이징 질문 메인퀘 석관에결속 어떻게하는건가요? 불량⚡️ 37 2024.06.08
66387858 감동 실버메탈 1 01:07
66387857 잡담 루리웹-8672246959 1 01:07
66387856 정보 라랄랄랑 2 01:07
66387855 잡담 에르타이 3 01:06
66387854 게임 simpsons012 1 20 01:06
66387853 유머 루리웹-6143796606 27 01:06
66387852 잡담 김곤잘레스 10 01:06
66387851 자작기타 루리웹-0224555864 2 48 01:06
66387850 유머 보추의칼날 2 84 01:06
66387849 잡담 킨케두=지금 1 37 01:06
66387848 유머 다이나모 48 01:06
66387847 잡담 체임용폼내놔 12 01:05
66387846 잡담 ksykmh 25 01:05
66387845 유머 낭만좀비 43 01:05
66387844 잡담 퍼펙트 시즈 2 20 01:05
66387843 잡담 루리웹-8672246959 53 01:05
66387842 유머 그냥남자사람 104 01:05
66387841 잡담 상수리나무 20 01:05
66387840 게임 142sP 1 48 01:05
66387839 유머 어린사슴아이디어 1 74 01:05
66387838 게임 이븐 알-하이삼 64 01:04
66387837 게임 스르르르르륵 4 81 01:04
66387836 유머 정의의 버섯돌 2 65 01:04
66387835 유머 뿌씨레기 2 116 01:04
66387834 잡담 시온 귀여워 76 01:04
66387833 잡담 히틀러 35 01:04
66387832 유머 갤럭시프라이드치킨 89 1447 01:04
66387831 유머 루리웹-3196247717 96 01:04
글쓰기 26360810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X