본문

[유머] 부모님 재산 40억이면 많다고 생각해?.jpg [27]

profile_image (1635287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8371 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
한달에 얼마를 쓰길래 40억으로 자식을 못먹여 살린다고 할까? 계층간의 괴리가 커질수록 소통과 교류가 단절되고 이윽고 설득하기보단 공격과 적의로 대하게 됨. 누군가 대갈통 터지는 엔딩이라는 거임.

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
ㅋㅋ 욕말곤 머릿속에서 떠오르는 단어가 없는걸

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빚이 없는것도 모자라 40억이 뉘집 개이름도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
나는 잘모르지만 (아 시바 자랑하고 싶다 ㅋㅋㅋ) 아버지 의사야 (ㅋㅋㅋ 나는 금수저)

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
황 비 씨

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
걍 돌직구 박아버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빚이 없는것도 모자라 40억이 뉘집 개이름도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

40억 자산이 ㅈ으로 보이는 댓글들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

키에론
저거 원하는 답 안줄려고 돌려까는거 같음 ㅋㅋ | 24.05.17 23:45 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
ㅋㅋ 욕말곤 머릿속에서 떠오르는 단어가 없는걸

(IP보기클릭)175.201.***.***

ㅈㄴ 잘 사는 집 맞지 부모님들이 뭐 남겨주기는 커녕 부모님이 자식한테 손 벌리는 집안도 수두룩한 세상인데

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
황 비 씨

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
한달에 얼마를 쓰길래 40억으로 자식을 못먹여 살린다고 할까? 계층간의 괴리가 커질수록 소통과 교류가 단절되고 이윽고 설득하기보단 공격과 적의로 대하게 됨. 누군가 대갈통 터지는 엔딩이라는 거임.

(IP보기클릭)123.142.***.***

안면장애인
40억중 상당수가 부동산이고 현금의 비중이 낮고 본인의 소득이 낮다면 걱정할 수 있는 일이라고 봅니다. 그것과 별개로 40억이면 절대 적은게 아니죠. | 24.05.17 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

안면장애인
40억이 상속세 실효세율로 치면 27%정도 나올텐데 29억 남은거 은행 예금만 박아서 년 3% 세금 빼도 6천만원 넘게 나옴. 연 6천이면 엥간한 맞벌이집 소득인데 못먹여살린다? 도대체 뭘 먹이길래... | 24.05.17 23:58 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
나는 잘모르지만 (아 시바 자랑하고 싶다 ㅋㅋㅋ) 아버지 의사야 (ㅋㅋㅋ 나는 금수저)

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
막걸리가좋아
걍 돌직구 박아버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 23:45 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

답정너라서 일부러 원하는 답변 안 해주는 거잖아. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

아니 욕먹으면 오래산다는 말이 그리 가슴에 와닿나.. 왜 그리 욕을 사서 못먹어 안달이여..

(IP보기클릭)119.198.***.***

아니 첫 세명은 도대체 얼마나 잘사는거여

(IP보기클릭)223.39.***.***

흙수저는 뭔가 하려고 해도 뒤가 없는데 아는 형님 앞으로 단독주택 건물(원룸, 원룸+상가형 건물 2채) 3채이상(내가 수리해준 곳만 3채인데..더 있는 것 같던데) 가지고 있으니 진심 하시는 일은 거의 부업 수준으로 하시더라. 이것 저것 해보기도 하고.

(IP보기클릭)121.124.***.***

옆에 50억 60억 이런 친구들만 있나보다 그러니 저런 생각을 하게되는거지

(IP보기클릭)106.102.***.***

40억원어치 금융 수익이면 그 돈가지고 도박안하면 상속세 내고도 자식 손자까지 먹고살수있다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

40억 자산이면 상위 5프로 이네 부자일건데... 한국은 1등급으로도 만족 못하긴 해

(IP보기클릭)121.144.***.***

우리나라 평균 자산이 10억이 안될건데~ 5억즈음 되는 걸로 알고 있음. 그런데 그 8배? 이게 작다고??

(IP보기클릭)182.212.***.***

블라인드 원래 저런데인데 저런글에 일일히 신경쓸 필요 없을듯

(IP보기클릭)220.76.***.***

자산 40억은 의외로 좀 미묘하긴함. 잘사는거긴하고 경제적 여유도 많은건 사실인데 부동산 동산이 각각 어느정도가 현금 보유가 어느정도인가에 따라 사는 느낌이 많이 다르더라

(IP보기클릭)110.15.***.***

부모 자산이 마이너스가 아닌 것만으로도 감사한 줄 알아야 하고 부모 노후가 준비되어 있는 것만으로도 행운인 줄 알아라

(IP보기클릭)125.130.***.***

뭘 기준으로 많다 적다를 원하는진 모르겠는데 자랑하는거 맞음 부채 빼고 자산 10억 이상은 상위 10%라고 하니까

(IP보기클릭)58.232.***.***

부모가 빚만 없어도 평타라고 생각해라 저놈 타자치는 손꾸락에 무좀이나 나버렸으면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

돈 적나 적으니까 차도 중고 경차 타고 옷도 유니클로만 입어서 절약해라. 폰도 옛날폰 중고로 사서 알뜰폰으로 개통하고.

(IP보기클릭)121.161.***.***

살기싫어진다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531225 2022.06.30
질문 알리 반품 질문 (3) 소아송 346 18:49
고스트오브 질문 전설모드 금지된약 습득법 (2) gd16000 59 20:49
엘든링 질문 방울사냥꿈이 않 나오네요 (7) 아수라발바타 1 133 20:12
66371111 유머 오오조라스바루 1 21:28
66371110 잡담 M.O.M 1 21:28
66371109 잡담 Bright Blue 2 21:28
66371108 게임 페도는병이라고생각해 11 21:28
66371107 잡담 미인증계왕-왕증미✨🎹 14 21:27
66371106 게임 하이 호 8 21:27
66371105 잡담 벨토 12 21:27
66371104 유머 밍먕밀먕밍먕먕 20 21:27
66371103 유머 피파광 1 49 21:27
66371102 유머 탈주닌 1 16 21:27
66371101 잡담 매미추적자 1 16 21:27
66371100 잡담 슈발 그랑 1 28 21:27
66371099 잡담 No.68 초코메이트 2 28 21:27
66371098 게임 이글스의요리사 2 26 21:27
66371097 잡담 흠그정돈가아닌거같은데 2 27 21:27
66371096 애니/만화 더블배럴추천 1 22 21:27
66371095 유머 allniger 59 21:27
66371094 게임 루리웹-4486760517 16 21:27
66371093 애니/만화 루리웹-8396645850 50 21:27
66371092 잡담 헤엄치는용 38 21:27
66371091 잡담 Not4Sale 1 16 21:27
66371090 잡담 책중독자改 2 27 21:27
66371089 게임 루리웹-82736389291 1 36 21:27
66371088 유머 아재개그 못참는부장님 1 71 21:27
66371087 유머 아리스토텔레스11 1 107 21:26
66371086 게임 다이바 나나 28 21:26
66371085 게임 흑강진유 35 21:26
66371084 시엘라 63 21:26
글쓰기 26345758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X