본문

[유머] 미국 : "한국 놈들이 중국 직구 차단한다고? 잘한다!" [57]

(5487730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19172 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
왜 너흰 빠졌을거라고 생각하지?ㅎㅎ! 빨리 한국에 쿠사리 넣어!

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
개웃기네 ㅋㅋ 아마존 이미 배송 막혔는데 쟤네 언제 알아차릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
ㅄ들아 지금 우리 대가리들은 니들을 능가하는 메가울트라ㅄ들이라고

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
이미 아마존에서 애매한거 불가한거보면 아는데 애써 무시하고 중국패기에만 집중하는거아닌가?

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
중국만 빼고 막은거야 이새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
저것도 보니 제한적으로만 정보 얻어서 중국규제로 보고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 시간 지나봐야 쟤들도 상세한 내막을 알듯

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
미국:슈퍼 301조 오랜만에 쳐맞고 싶은가?

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
개웃기네 ㅋㅋ 아마존 이미 배송 막혔는데 쟤네 언제 알아차릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

으후루꾸루후으후루꾸
11마존 말고 아마존 자체 직구 다 막힘??? | 24.05.17 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

루리웹-1295347530
ㅇㅇ 근데 아직 안 막혔더라도 어차피 저거 시행되면 나라 상관없이 다 막음 | 24.05.17 22:54 | | |

BEST
이미 아마존에서 애매한거 불가한거보면 아는데 애써 무시하고 중국패기에만 집중하는거아닌가?

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
미국:슈퍼 301조 오랜만에 쳐맞고 싶은가?

(IP보기클릭)59.5.***.***

CREUSET
301조 말고 3001조로 시원하게 가자 | 24.05.17 22:43 | | |

BEST
왜 너흰 빠졌을거라고 생각하지?ㅎㅎ! 빨리 한국에 쿠사리 넣어!

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
ㅄ들아 지금 우리 대가리들은 니들을 능가하는 메가울트라ㅄ들이라고

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
저것도 보니 제한적으로만 정보 얻어서 중국규제로 보고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 시간 지나봐야 쟤들도 상세한 내막을 알듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국:아하 이번에는 우리쪽에 박쥐처럼 붙었구나! 착한새끼!

(IP보기클릭)175.223.***.***

마스터base
한국:퉤엣! | 24.05.17 22:46 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제발 천조국 황상께서 갈! 하고 외쳐서 이 사태가 종결되길

(IP보기클릭)110.46.***.***

과민성대장증후군

흥선대원군! 문호를 개방하시오! 안그러면 강화도에서 뜨거운 맛을 볼것이오! | 24.05.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

나잇값못한늅이
현재 미군의 뜨거운 맛이면... 진짜 뜨거울 건데....조ㅈ됐는데 이거... | 24.05.17 22:53 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

너희는 뭐 KC인증 다 받았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

응 fcc ce ul 인증도 무효야 kc 인증 받고 와~

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
중국만 빼고 막은거야 이새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 미국 기레기가 기사 왜곡한거 같은데

(IP보기클릭)59.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 니들도야 미합"중국"놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.171.***.***

시라사카 코우메P
ㅋㅋㅋ 오늘 공식으로 외교적인 문제 생긴건 어떻하냐곤 거에서 응~ 몰라 KC아니면 다 폐기야~ 시전했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 22:41 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

정신차려 전세계를 막은거라고...!

(IP보기클릭)222.235.***.***

미합'중국'도 마찬가지라고

(IP보기클릭)125.130.***.***

좋댄다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

조만가누미국으로부터ㅜ민주주의 배달올려나

(IP보기클릭)112.149.***.***

근데 아마존에서 사는것들도 엄연히 made in china가 많지 않던가? 특히 전자기기 메모리 요즘 죄다 중국제 아닌게 찾기 힘들던데

(IP보기클릭)61.72.***.***

aufrechtmelcher
그야 미국도 중국에 외주주는게 존나게 많으니깐? | 24.05.17 22:43 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

응. 아마존도 막는대

(IP보기클릭)175.116.***.***

미제 무기 도입할 때에도 KS 인증 꼭 받아라

(IP보기클릭)211.211.***.***

응 미합중국

(IP보기클릭)222.98.***.***

니네 안전 인증받은 것도 무시한다고 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

한 미국 기자가 왔더 뻑 하면서 눈커지면서 편집장한테 달려가는 상상함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

동맹국이니까 당연히 제외겠지? 이런생각이려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

빨리 정신차리고 때려달라고!!!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

졷만한 나라 신경이나 쓰겠냐.. BTS가 "해외팬분들 선물 받으면 전부 몰수당해요 ㅠㅠ" 정도 하지 않는 이상 쪼끄만한 단문기사나 나오면 많이 나왔다고 하고 말건데

(IP보기클릭)49.172.***.***

여우할아버지
어? 꽤 흥미로운데? | 24.05.17 22:44 | | |

츤넬

실제로 "직구" 뿐 아니라 선물도 해당항목이면 전부 규제대상이므로 세관 엑스레이 검사에서 수제 BTS 인형 나오면 그것도 몰수될 것임. 출처 : https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/66099735 | 24.05.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

여우할아버지
이거 관련해서 요약하면 X(트위터), 인스타, 레딧에 bts 태그 하고 글을 쓰면 꽤 여파 있을지도? | 24.05.17 22:50 | | |

츤넬
아직 실제로 몰수된건 아니니까 타이밍은 아니라고 봄... | 24.05.17 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

왜 니들은 된다고 생각하는거니?

(IP보기클릭)14.55.***.***

"해외 직구 금지령" 미국에서도 매우 호평……

(IP보기클릭)14.55.***.***

커피제조기
외국 커뮤니티에서도 매우 긍정적인 반응을 보여 (레딧 짤) | 24.05.17 22:42 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

미국"하하! 코리아 친구! 날 놀리는건가? 우린 민주주의 동맹인데 우릴 같은 편인 코리아가 제지할리 없잖나!"

(IP보기클릭)122.47.***.***

(대충 웃다가 정색하는 흑인짤)

(IP보기클릭)49.170.***.***

현실 : 알리 테무에는 허벌

(IP보기클릭)223.39.***.***

사실 상식적으로 볼때 중국을 막는다고 생각하지 중국 외 전부를 막으려 한다고 누가 생각했겠음...

???: 읭? 한국과 직거래는 암튼 KC마크 협조하는 우리'만' 가능한데용?

병시나 니들도 포함이라고

(IP보기클릭)114.203.***.***

대충 저쪽 집 무너졌다고 해서 가봤다는 짤

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국 : 하하하 잘한다 코리안! 어? 뭐여 싯8? 코리안 님들 도르신?

(IP보기클릭)211.38.***.***

기자 형 ㅂㅅ 이야?

(IP보기클릭)121.150.***.***

(IP보기클릭)114.199.***.***

두억
이거 누가 레딧에 뿌려라 | 24.05.17 22:51 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

심지어 알리랑 테무에는 미리 알려서 대처중이었음 병1신같은 나라야 정말

(IP보기클릭)172.226.***.***

쇄국이다 쇄국

(IP보기클릭)180.70.***.***

웃지마!! 니들 얘기기도 해.

(IP보기클릭)111.65.***.***

미국 반응이 웃기네 진짜로 모르나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

미국 아마존 부터 작살남. 중국은 미리 알려주어서 대비했지

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529231 2022.06.30
질문 유머게시판에서 본 듯 한 뉴욕 지하철 만화 아시는분..? 희망괴령 1 207 01:36
다크소울3 질문 회차에선 둘중 뭐가좋나여? 루리웹-6422407002 33 02:14
고스트오브 질문 스포) 이키섬 메인 다 밀고 물음표 엄청 띄웠습니다. skanii 138 00:55
66290232 유머 죄수자 1 330 2024.06.01
66290231 잡담 오야마 마히로 53 2024.06.01
66290230 게임 묻지말아줘요 116 2024.06.01
66290229 잡담 Nzorth 3 107 2024.06.01
66290228 인방 오빠시계 2 176 2024.06.01
66290227 애니/만화 리톨쿤 2 173 2024.06.01
66290225 잡담 박쥐얼간이 2 166 2024.06.01
66290224 게임 블루아카 유일한구원페도의안락사 5 276 2024.06.01
66290223 유머 하나사키 모모코 2 227 2024.06.01
66290222 유머 루리웹-0941560291 36 5648 2024.06.01
66290221 잡담 키웠으니 아끼라 1 51 2024.06.01
66290220 잡담 에스쿠엘라 95 2024.06.01
66290219 인방 짭제비와토끼 1 196 2024.06.01
66290218 유머 루리웹-381579425 123 13681 2024.06.01
66290217 자작그림 숲속수달 108 4998 2024.06.01
66290216 인방 선도부장 히나 40 2367 2024.06.01
66290215 잡담 비셀스규리하 7 279 2024.06.01
66290214 잡담 루리웹-6473915199 93 2024.06.01
66290213 인방 루리-1448707037 5 232 2024.06.01
66290212 게임 사이버렉카기사협회대리 101 2024.06.01
66290211 유머 루리웹-28749131 4 198 2024.06.01
66290210 잡담 고추참치마요 3 146 2024.06.01
66290209 잡담 루리웹-2809288201 1 81 2024.06.01
66290208 자작유머 양심없는사람 44 8534 2024.06.01
66290207 유머 미친우는토끼 2 383 2024.06.01
66290206 잡담 국가사회주의 독일노동자당 1 73 2024.06.01
66290205 애니/만화 幻日のヨシコ 2 72 2024.06.01
66290204 잡담 엄더엄 3 60 2024.06.01
글쓰기 26285117개의 글이 있습니다.
X