본문

[유머] 직구 규제는 이제와서 한 게 패착이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [36]

profile_image (5688488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13528 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
완구만 규제한다 해도 맘카페의 분노는 어쩌려고... 애 장난감 사줘야 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 공부만 하고 사회를 모르는 애새키들은 과거에서나 현재에서나 집안을 말아먹어

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
개인 언급하며 규제하겠다고 발언 한게 존나 충격이더라

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST

엘리트주의의 허상 중 하나지.

BEST
그래서 허생전보면 답 나오잖아. 강태공도 나오고

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
장난감을 중국산 사주냐는 이야기도 있는데 이미 국내에서 나도는거 태반이 중국산이고 택갈이니까 같은 물건이면 직구를 했지 않을까 안그래도 유아용품은 더럽게 등쳐먹는 느낌이 강하다는데 막아버렸으니

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
일단 유아용품은 옷 이불부터 딸랑이까지 전부 다 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳으면 혜택은 커녕 더 뜯어가려고 작정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 공부만 하고 사회를 모르는 애새키들은 과거에서나 현재에서나 집안을 말아먹어

BEST
돌아온 감염충
그래서 허생전보면 답 나오잖아. 강태공도 나오고 | 24.05.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
돌아온 감염충

엘리트주의의 허상 중 하나지. | 24.05.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

돌아온 감염충
근데 공부만 했으면 9수 안함 공부도 안한거임 직할 시행령 미친거냐구~ | 24.05.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
완구만 규제한다 해도 맘카페의 분노는 어쩌려고... 애 장난감 사줘야 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

토나우도
그래도 훨 덜하긴 했을거임 | 24.05.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

토나우도
아빠도 가족이다 따흑.. | 24.05.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

반대 하는 자들은 국민이 아니다!

BEST
개인 언급하며 규제하겠다고 발언 한게 존나 충격이더라

(IP보기클릭)121.188.***.***

울라리맨👊🏻
내가 이해가 안돼서 그런데 무슨 뜻임? 뇌가 못따라가는건가? 기사라도 있으면 알려줘 | 24.05.17 14:14 | | |

방거니브

그동안 격추 아리까리한 애들은 개인사용 목적이면 패스되는 경우가 종종 있었음 근데 아예 대놓고 '개인'을 언급하며 느그도 이제 다격추야 하는건 처음 봄 | 24.05.17 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

방거니브
???: "일부 야당과 결탁한 반국가적 사상을 지닌 자들이 시행령에 대해서 부정적인 의견을 내고 있습니다만 사실이 아닙니다. 시행령 실시에 대해서 각 부처간 조율이 충분하지 않았다는 야당 및 언론의 비판 역시 사실이 아닙니다. 그럼에도 이토록 악의적인 내용을 퍼뜨리는 것은 소비자들에게 혼란을 야기하고 국가의 산업을 위협하는 행위입니다. 이 자리에서 말씀드립니다. 저는 소비자들의 건강와 안전 그리고 국내 유통업체들의 이익을 위해서 결코 타협하지 않을 것을 말씀드립니다. 정부는 해외에서 수입되는 물품들을 보다 철저히 검역해서 KC 안전기준에 부합되는 물건만을 들여올수 있도록 이미 현지 업체들과 조율을 끝낸 상황입니다. 이후로 합법적인 통로를 통해 들어온 안전한 제품들만이 소비자들에게 전달될 수 있도록 할 것입니다. 방안의 실효성에 대해서도 의문이 제기하는 곳이 있지만, 관세청과 유관기관을 철저히 감독하여 국가의 산업기반을 좀먹는 직구를 근절시키도록 할 것입니다" | 24.05.17 14:16 | | |

rusanstar
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개판이내 ㅂㅅㄷ | 24.05.17 14:19 | | |

울라리맨👊🏻
개인의 소비를 국가가 통제하겠다라. 자꾸 과거로 가내 미친 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

방거니브
정책담당하신분 텍본임. 이게 취지라는데 | 24.05.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

rusanstar
ㅅㅂ 진짜 이렇게 말했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 14:22 | | |

rusanstar
사촌이 김정은인가봐 | 24.05.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

rusanstar
이런문제에 타협안하기 잘못하면 진짜 머리에 총맞고 골로갈수있다는걸 왜 깨닫지 못하는거지....? | 24.05.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
일단 유아용품은 옷 이불부터 딸랑이까지 전부 다 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳으면 혜택은 커녕 더 뜯어가려고 작정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
장난감을 중국산 사주냐는 이야기도 있는데 이미 국내에서 나도는거 태반이 중국산이고 택갈이니까 같은 물건이면 직구를 했지 않을까 안그래도 유아용품은 더럽게 등쳐먹는 느낌이 강하다는데 막아버렸으니

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥 업체만 조지면 되지 왜 ㅂㅅ 짓을 하냐고

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㄹㅇ인게 쿠팡 퀵플하는데 1년 전이랑 비교하면 직구 물품 엄청 늘었음 송장이랑 박스부터 달라서 확 티나거든 전에는 이게 뭐시여? 하고 생소하기까지 했는데 지금은 그냥 안나오는 날이 없을 정도로 나옴

(IP보기클릭)112.145.***.***

다른거 다 떠나서 개인의 직구를 금지 시킨다는 취지라는 글 보고 내가 제대로 된 글을 읽고 있는지 내 눈을 의심했다

(IP보기클릭)66.65.***.***

근데 이러다가 한발물러서서 완구류만 제한하겠다고 하면 화력 꺼질까봐 불안하네

(IP보기클릭)211.234.***.***

MS06S
완구류는 맘카페 화력이 함께함 | 24.05.17 14:15 | | |

MS06S
그럴까봐 중소기업들도 들고 일어났으니 안심하도록 | 24.05.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

던전 흑마
완구류는 솔직히 맘카페에서 들고난 이유가 아님. 애들 옷 직구로 구입해주는 경우가 많아서, 대부분 의류 직구 문제로 맘카페도 들고 일어선거임. 아마 의류만 풀어주면 맘카페 화력을 꺼질 듯. | 24.05.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이새끼들은 정치 제일편하게 하는법이 편갈라서 싸우게하고 구경하는건데 그것조차 못함 병1신들 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 중국패면 반중 친일성향들이 싸워줄줄알았나본데 정작 양방을 다 쑤시는결과를 가져와서 이지2랄난거임

왜자쿠말을건담?
엠팍 틀딱 병1신년들 지금도 지1랄병 하던데ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

어린이용품 규제 강화해야 한다는거 자체는 맞지 ㅇㅈㄹ하면서 다른 사람들 ㅂㅅ취급하던 놈들 있던데 그걸 지들만 아는줄 아나 오히려 그런놈들일수록 머리가 나쁘더라

(IP보기클릭)182.218.***.***

KC인증 팔아먹을 준비 하느라 시간 걸림

(IP보기클릭)106.250.***.***

조만간 중국알리발 제품에서 유독물질 발생, 배터리 화재 같은 뉴스로 도배질 할듯..합당화시키려고 작업중일께 뻔히 보인다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kimsalt
이건 빼도박도 못하는 정떡이라 내리는 게 좋을 것 같음 | 24.05.17 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스트리스
고맙소 | 24.05.17 15:50 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

업체 조지면 되는데 ㅄ같은 탁상공론 해대서 국민대통합 내가 이해한게 맞음??

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530887 2022.06.30
질문 [하드웨어] 와이파이를 더 빠르게 하려면 어떻게 해야하나요? (7) Dale 189 19:08
콜오브듀티 질문 MGB를 얻는 방법이 뭔지요?^^;;; MW007 48 18:46
프라모델이 질문 30ms 걸프라 조립 잘 아시는분 계시나요. (8) Soul메이트 1 291 18:02
66355925 애니/만화 루리웹-4055205058 1 20:00
66355924 잡담 어둠의민초단 4 20:00
66355923 잡담 루리웹-2174968532 3 20:00
66355922 잡담 4,500AU 8 20:00
66355921 잡담 루리웹-3159747956 5 20:00
66355920 인방 HMS Belfast 4 14 20:00
66355919 게임 루리웹-9116069340 1 13 20:00
66355918 잡담 베르뎅 7 20:00
66355917 잡담 "...." 9 20:00
66355916 유머 나혼자싼다  55 20:00
66355915 애니/만화 사슴. 1 47 20:00
66355914 게임 키타자와 시호 27 20:00
66355913 잡담 사뢰나이트 18 20:00
66355912 잡담 틈새시장 1 32 19:59
66355911 유머 건전한 우익 2 60 19:59
66355910 잡담 오야마 마히로 22 19:59
66355909 잡담 나도건프라 2 35 19:59
66355908 잡담 캐서디 19 19:59
66355907 유머 김이다 16 19:59
66355906 잡담 Exhentai 17 19:59
66355905 잡담 Ash_Ruli_KC인증 41 19:59
66355904 감동 Baby Yoda 2 84 19:59
66355903 유머 루리웹-7543747808 1 138 19:59
66355902 유머 noom 1 45 19:59
66355901 잡담 린파나파나 11 19:59
66355900 잡담 뭉망망 10 19:59
66355899 잡담 무지개목장갑 23 19:59
66355898 잡담 이지스함 1 40 19:59
글쓰기 26332083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X