본문

[유머] 이제야 직구 관련해서 입장 대변해주는 뉴스 등장.MBC [72]

profile_image (3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19255 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
엠븅신이 이럴 줄 누가 알았겠나..!

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
오늘만큼은 널 엠병1신이라 부르지 않으마

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
9시뉴스 메인으로 며칠두들기고 정도나 되야 반응하지 저 단건으로는 눈도깜짝안할듯 mbc랑 사이도 안좋아가지고

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=Cpw3JY8flaY&ab_channel=MBCNEWS MBC의 자아분열쇼

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
드디어 기레기들도 좃된걸 감지함

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

어이어이 믿고 있었다고 MBC!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
알리 테무만 견제하랫지 누가 전세계 플랫폼을 다 통제하랫냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
엠븅신이 이럴 줄 누가 알았겠나..!

(IP보기클릭)175.202.***.***

Kingod
근데 원래 MBC > 개ㅂㅅ > 시방새 순서긴 했음 ㅋㅋ | 24.05.17 13:16 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Kingod
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북이였네 어디가 가장 좋아? 조선일보? | 24.05.17 13:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Kingod
옜날부터 엠비씨는 ㅂㅅ뉴스 3개에 좋은뉴스1개비율은 됐음 ㅂㅅ 뉴스가 쇼킹한게 커서 좋은뉴스가 가려져서 그렇지 | 24.05.17 13:29 | | |

Kingod

| 24.05.17 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
오늘만큼은 널 엠병1신이라 부르지 않으마

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로시
이미 불렀어!! | 24.05.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로시
해냈구나 M븅신! | 24.05.17 13:15 | | |

프로시
오늘만은 북유1병1신으로 부름 ㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:29 | | |

BEST
드디어 기레기들도 좃된걸 감지함

(IP보기클릭)61.76.***.***

돌아온 감염충
모름. MBC만 북이랑 자주 싸워서... | 24.05.17 13:16 | | |

중수가되고싶은 초보
지금 MBC가 나왔다는 것은 곧 다른 언론들도 판 뒤엎는 것. | 24.05.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

중수가되고싶은 초보
하긴 엠비씨 보면 | 24.05.17 13:18 | | |

중수가되고싶은 초보
에엣! 현정부를 지금 북이라고 부른거야? | 24.05.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷
하는 거 보면 비슷...한가? | 24.05.17 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

어이어이 믿고 있었다고 MBC!!

BEST
9시뉴스 메인으로 며칠두들기고 정도나 되야 반응하지 저 단건으로는 눈도깜짝안할듯 mbc랑 사이도 안좋아가지고

셀레인
mbc말고 tv조선 연합뉴스 이런종편에서도 24시간 두들기면 좋겠다 | 24.05.17 13:13 | | |

셀레인
연합,ytn,kbs는 이젠 무리지 | 24.05.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

셀레인
진짜로 현정부 관련해서 가장 비판을 많이 하는 지상파 방송사가 MBC 라 유게이 말대로 조중동부터 시작해서 다른 언론들도 같이 때리는거 아니면 니들은 또 우리가 하는 일에 태클걸지? 하면서 넘길지도 모를 일임 ㅇㅇ | 24.05.17 13:15 | | |

셀레인
원래 요즘 정부하고 mbc 사이 안좋았을걸? | 24.05.17 13:17 | | |

리쿠하치마 아루
엠비씨는 애초에 정부 패는 스탠스라서 저런 논조가 나올 수는 있다고 봄 | 24.05.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이번만큼은 엠병sin이 아니다... MB神이다...

(IP보기클릭)218.235.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
어...뭔가 어감이 이상한데 | 24.05.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
헉 북으로 | 24.05.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전

| 24.05.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
MB는 마이크로 비키니의 약자입니다 이는 환단고기에도 적혀있다 | 24.05.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
어감이 북유게 감이잖아요. | 24.05.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오늘만큼은 우리 십새끼

(IP보기클릭)147.46.***.***

누군가에게는 개3끼로 보이겠지만 우리한테는 우리 개3끼

기레기들 너희들도 취미가 있긴하나보구나

(IP보기클릭)121.182.***.***

들쥐의하루 Mk2
쟤내도 타격 엄청 받을걸?(방송장비 대부분이 전자제품들) | 24.05.17 13:15 | | |

들쥐의하루 Mk2
기레기 취미로 기사 쓰는 건 아닌거 같음 | 24.05.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

xofhound
생각해보니 방송장비들이 죄다 소니꺼던가 | 24.05.17 13:20 | | |

침대밑에 맥심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:14 | | |

침대밑에 맥심
그래도 1개월 전 뉴스네 | 24.05.17 13:14 | | |

BEST
침대밑에 맥심
알리 테무만 견제하랫지 누가 전세계 플랫폼을 다 통제하랫냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

침대밑에 맥심
엠빙신도 이렇게 싹다 막을줄은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

침대밑에 맥심
근데 저건 충분히 뉴스 깜이긴 함. | 24.05.17 13:17 | | |

침대밑에 맥심
이건 딱히 이상하다곤 할 수 없지 해결책이 해외 직구를 막는게 아니라 국내 유통업체에 지원을 해주고 가격을 싸게 하는 방법도 있었으니까 문제 제기를 하는거 자체는 틀리지 않았어. | 24.05.17 13:18 | | |

주인님의불꽃으로
ㄹㅇ 그냥 인증 비용을 줄이면 될 일인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:22 | | |

침대밑에 맥심
1,2달 전엔 이게 주류였는데 중국발 위험한 물건들 강화하라고 목소리냈는데 갑자기 전세계 대상 척화비 세울줄 누가 알앗냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 13:23 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨갱이 선타쳐버렸넼ㅋㅋㅋㅋ

만나면 좋은 친구가 맞았어 역시

J.Square
선생님 춘추가 어떻게 되십니까? | 24.05.17 13:20 | | |

토나우도
너도 알잖아!! | 24.05.17 13:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

방송사에서 직구하는 직원들 많았나보네

카토_시카리우스
그게 방송장비가 수입산이 많어 | 24.05.17 13:20 | | |

선빵맞아서 등떠밀려 선봉이 돼버린 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

엠ㅂㅅ 까방권 1회 적립 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

엠븅신이 희망이라니...어찌 알았겠는가?

엠븅신이 이번에 경고먹고 그런거 많아서 그런지 깔거리있음 개같이 물어뜯더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

엠황 펀치!엠황 펀치!엠황 펀치!엠황 펀치!엠황 펀치!엠황 펀치!엠황 펀치!

(IP보기클릭)58.79.***.***

뉴스 내려가면 ㄹㅇ 시위해야할듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑
아침뉴스 틀어놓으면 기싸움 오지게 하더라 ㅋㅋ 열 단단히 받은 듯 | 24.05.17 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저거랑 똑같이 생긴 애기의자.. 우리딸 어렸을때니 한 5년전즘에 한국 장난감 가게에서 사준거 같은데 ㅋㅋㅋ 그럼 그때는 안전한 제품이였냐

(IP보기클릭)211.195.***.***

문샤이너
저 의자 보니까 더 어이가 없네 ㅋㅋ | 24.05.17 13:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

https://youtu.be/KeS0QqHJhQE?si=frJERj2x9I71wosj Jtbc 입갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 피규어 이야기 나옴 ㅋㅋ

반복전투122회완료
노인들 꿈틀하는 영양제, 손주장난감. 손주자동차시트 이런거 나와야됨, 피규어는 젊은놈들이 쯧! 할거같음 | 24.05.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

쟤들 저럴만 한게 MBC랑 지금 윗대가리랑 사이 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

Kbs ytn 어디껀진 잘 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Sbs는 태영건설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 다했지 뭐

(IP보기클릭)211.250.***.***

엠비씨가 저런 보도를 하는 걸 보니, 북으로 가야 언급할 수 있는 '그 목적'을 위한 고의가 아닐까 느껴지네...

엠븅신이 좀 두들겨맞아서 많이 빡쳐있긴하지

(IP보기클릭)182.231.***.***

아니 근데 분유는 직구 못 하냐? 는 대체... 분유는 택갈이도 안되고 중국 분유 크게 난리난적도 있는데 1년 정도 애기 먹는건데 비싸도 국산 맥여라 좀;;

팔신암
근데 뭐 그것도 소비자 선택 아니가 지가 그거 골랐는데 탈났다고 하면 그거야 말로 소비자의 선택인거지 | 24.05.17 13:21 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-27482051945
누가봐도 뻔히 독인건 막아야지 그럼 ㅁㅇ도 본인의 선택이니까 금지할 필요가 없냐 | 24.05.17 13:27 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

루리웹-4302074432
말같은 소릴 좀 해라 ㅁㅇ = 존재자체가 문제임 중국분유 = 문제가 되는 제품이 잇음 차이를 모름? | 24.05.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팔신암
직구가 중국만 있는게 아니라고... | 24.05.17 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

(IP보기클릭)221.155.***.***

어차피 엠비시는 지금 정부와 척지고있는 상태라 물어뜯을수만 있으면 그 어떤 아이템이라도 다 끌고옴.

(IP보기클릭)117.111.***.***

기자들이 서둘러야하는게 취재하려고 들고다니는것들이 직구규제에 안걸릴만한게 없을듯하거든

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530948 2022.06.30
질문 [하드웨어] 와이파이를 더 빠르게 하려면 어떻게 해야하나요? (13) Dale 1 630 19:08
PS질문게 질문 플스4 중고가격 루리웹-6906065243 32 22:04
스텔라블레 질문 2회차가 새로운 게임+인가요? (3) 레비4 1 191 21:04
66358299 잡담 전국미소녀TS협회 4 22:35
66358298 게임 리네트_비숍 3 22:35
66358297 잡담 퍼펙트 시즈 4 22:35
66358296 잡담 𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓 11 22:35
66358295 애니/만화 루리웹-5994867479 1 9 22:35
66358294 유머 마라잘머긍 13 22:35
66358293 잡담 롱파르페 1 3 22:35
66358292 애니/만화 안경녀를좋아하는유령남 7 22:34
66358291 유머 루리웹-1032854768 24 22:34
66358290 잡담 타타밤 1 12 22:34
66358289 잡담 v라노 5 22:34
66358288 잡담 ump45의 샌드백 12 22:34
66358287 잡담 琴吹紬 6 22:34
66358286 잡담 루리웹-0224555864 8 22:34
66358285 잡담 라이캉 슬로프 1 25 22:34
66358284 게임 달콤쌉쌀한 추억 1 18 22:34
66358283 잡담 루프&루프 1 17 22:34
66358282 잡담 마에카와미쿠 2 17 22:34
66358281 잡담 대판백합러 1 18 22:34
66358280 잡담 으아아아아살려줘 1 51 22:34
66358279 잡담 청태이프 2 53 22:33
66358278 인방 리세리아 3 64 22:33
66358277 애니/만화 밀프러버 1 145 22:33
66358276 유머 베르단디 4 124 22:33
66358275 자작기타 이세계 세가사원 42 22:33
66358274 유머 칼퇴의 요정 98 22:33
66358273 잡담 3더하기6은EGNQT 1 25 22:33
66358272 잡담 LigeLige 69 22:33
글쓰기 26334612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X