본문

[유머] 천원짜리 만원에 올려서 국민 등쳐먹는 보부상 지켜주면 뭐가좋음? [36]

(5809340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17746 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
나라가 국민에게 세금을 뜯을 수 있음. 그리고 KC 인증 내줘서... 아 이건 민영화한대지 요즘. 국민 쥐어짜서 높은 분들에게 해준 감세 메울 수 있음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
부자감세한거 직구 막고 kc 인증 팔아서 메꾼다는거임.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
사실 제일 의문이 이거임. 대체 이따위짓 하면서 얻으려는 진짜 목적이 뭔지를 모르겟어.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
뭐가 좋긴 그렇게 벌어먹은 돈 윗대가리 똥꾸멍에 찔러주는 게 좋지

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
진짜모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
상식이 통하는새끼들이 아니었어 애초에

BEST
참고로 지금 그 kc인증 민간에 풀었다고 기사났던데 kc인증 개나소나 할수있음

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
진짜모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

츠키유키미야코

| 24.05.17 01:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 ㅂㅅ짓

(IP보기클릭)68.104.***.***

..? 보부상은 직구가 보부상 아님?

(IP보기클릭)221.163.***.***

걔들도 이제 못팔아

BEST
나라가 국민에게 세금을 뜯을 수 있음. 그리고 KC 인증 내줘서... 아 이건 민영화한대지 요즘. 국민 쥐어짜서 높은 분들에게 해준 감세 메울 수 있음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

스컬 크래셔
Kc인증을 민영화하게되면 해당 기업들은 자체인증을 위한 기관이나 부서를 설립할거임. 그럼 그 자리엔 누가 가게될까?ㅋ | 24.05.17 01:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8199326241
정부 고관대작 나으리들 전관예우 받으며 공수낙하할 생각에 군침돌듯 ㅋ | 24.05.17 01:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그으으으러게 말이다 우리도 저어어엉말 모르겠네

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
뭐가 좋긴 그렇게 벌어먹은 돈 윗대가리 똥꾸멍에 찔러주는 게 좋지

쇼생크탈출마냥 파이 받으셧나봐

(IP보기클릭)210.92.***.***

고종도 그러고보니 첨에는 보부상 편들어주지 않았나 ㅋㅋ

BEST
부자감세한거 직구 막고 kc 인증 팔아서 메꾼다는거임.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
사실 제일 의문이 이거임. 대체 이따위짓 하면서 얻으려는 진짜 목적이 뭔지를 모르겟어.

발기부전우울증유게이
Kc인증을 민영화하면 각 기업들은 당연히 자체부서나 기관 자회사를 설립할거임. 그럼 그 자리엔 과연 누가 가게될까?ㅋ백퍼 저거 추진한놈들이 그 자리에 들어가겠지ㅋㅋ | 24.05.17 01:22 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

발기부전우울증유게이
Kc인증 민영화 뽀찌 달달하게 빨아먹기 | 24.05.17 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

발기부전우울증유게이
'민영화' | 24.05.17 01:28 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

민영화해서 한탕 벌고 은퇴해야지 요시 하야쿠 이케~

(IP보기클릭)49.170.***.***

세금에 큰 도움이됨 ㅎㅎ 이 이상은 정떡으로 갈지도 몰?루

BEST
상식이 통하는새끼들이 아니었어 애초에

BEST
Chitose
참고로 지금 그 kc인증 민간에 풀었다고 기사났던데 kc인증 개나소나 할수있음 | 24.05.17 01:20 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Chitose
저렴하게 개나소나 할 수 있으면 '정식 수입'에 나서는 기업들이 많겠지. 하지만 내 생각인데, 기존에도 그 이유로 기피였던 비용 면에서 별 다를 건 없을 가능성이 200%쯤 될듯. | 24.05.17 01:28 | | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

Chitose
검토중인게 아니라 벌써 풀었어? ㄷㄷ | 24.05.17 01:36 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그렇게 벌어서 뒷주머니로 받아챙기겠지

(IP보기클릭)211.219.***.***

솔찍히 보부상들 이익지켜줄라고 법이나 시행령만드는 정부관계자밑 국개가 있다고 보기 힘들고 정말로 이 시행령이나 법을 무슨 목적으로 만든건지 짐작도 안되네

(IP보기클릭)211.215.***.***

살아있는성인
어허 국민의 "안전" 아닙니까! | 24.05.17 01:22 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

살아있는성인
1. 부자감세를 함(절대조걸: 이건 포기못함) 2. 세수에 난 구멍을 일반 국민들의 간접세로 메꿈 3. 그러기 위해서는 소비세가 발생하지 않는 해외직구를 먼저 막아야됨 4. 유통업자가 폭리를 취하는거? 알게뭐야 골프채는 규정 밖인데스☆ | 24.05.17 01:24 | | |

루리웹-719126279
추가적으로 수입회사가 물건을 팔면 부가세 자체도 규모가 커짐. 물건값의 10%인데 수입회사가 직구 가격에 부가세만 붙인 가격으로만 팔리가 없기 때문. 거기에다 눈탱이 맞은 물건값이 수익으로 잡히면 법인세도 늘어남. 그런데 이 모든 시나리오는 소비자가 그런 고가에도 똑같이 소비해줄 거란 전망에 기대고 있음. 즉 소비 자체를 기피해버리면 오히려 수입회사는 빚더미에 앉게 되고 세금은 걷을 수가 없음. 국가 경제가 망가지게 됨. | 24.05.17 01:44 | | |

그 보부상은 이제 그짓 못해

보부상도 같이 나가리인데? 애초에 옥션 지마켓 쿠팡 등에 '통관번호' 달라면서 주문받는 사람들 대부분 실제론 그사람 개인정보 이용해서 중국등에다 '대리주문'만 해주는, 국내에 재고고 뭐고 아~~~무것도 없는 보따리상보다 못한 존재임. 당연하지만 그런 부류부터 국내에 소량 들여와 파는 보따리상 부류도 굳이 제품인증 신청할 비용부담은 안 할 거임. 걔네도 직구와 함께 싸~악 막힌 셈.

루리웹-8329133273
결론은 개인과 기업이 관,부가세 때먹지 말고 정부에게 꼬박꼬박 바치게 만들면서 '정식 수입'이 아닌 장사치들도 털겠다 그거지. 국내 정식유통이 유통비 핑계로 더 비싸게 받더라도 책임도 지고, AS도 해주고 뭐 그런 정도로 정상적이면 이론상은 그러려니 할 수도 있지만..ㅋㅋㅋ | 24.05.17 01:25 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

5천원씩 노나먹고 좋잔혀~ 뭔 짓을 해도 책임이 없는데 국민이 힘들든 말든 알 바가 아니겠지

택갈이 새끼들이 내수시장 외치는게 ㅈ토피아지 다른게 ㅈ토피아냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

누군가에게는 달달한게 찾아올겁니다...

(IP보기클릭)121.178.***.***

동네 의원 로비에 걸어둔ㅈ의사면허증으로도 가입하던데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

소비자들이 이래저래 따저보고 소비하려다 보니까 택갈이 올려치기 소상공인에 등을 돌린건데 그거 조율하기는 머리 아프고 장사꾼들 징징거리는건 시끄러우니 똥법 때려박은듯? KC인증 민영화로 받아먹고 세금도 올려치고 국민들 소비 통제하고 업적작 달달하고 통쾌해 죽을껄 나중 가서도 이런걸 통과 시켰으니 다른 똥법도 각보기 편할꺼고...

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528963 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (8) 다르키안 1615 2024.05.31
NBA2K 질문 팩 뽑기 하실 때 단뽑 하시나요? (2) 루리웹-4640188242 322 10:21
철권공략게 질문 메이크스틱 버튼고장 수리에 대해 (1) 루리웹-6640821136 107 09:17
66287268 게임 타코야끼색연필 1 82 11:50
66287267 잡담 Chn4m 1 83 11:50
66287266 유머 마왕 제갈량 3 308 11:50
66287265 잡담 3레벨 홀리라이트 138 11:50
66287264 잡담 ㅇㅇㅁㅇㅇ 1 114 11:50
66287263 잡담 室町殿 2 83 11:50
66287262 게임 우그으 1 154 11:49
66287261 유머 이세계멈뭉이 48 6521 11:49
66287260 게임 나오 37 6130 11:49
66287258 잡담 Ygolonac 1 124 11:49
66287257 잡담 1q1q6q 159 11:49
66287256 잡담 5324 90 11:49
66287255 자작유머 아키라스 1 82 11:49
66287254 잡담 안이상한사람 59 11:49
66287253 잡담 Holohawk👾🥀🚑 4 58 11:49
66287252 유머 SCP-1879 방문판매원 3 217 11:49
66287251 자작기타 Esper Q.LEE 2 185 11:49
66287250 잡담 피자플래닛의외계인 1 209 11:49
66287249 애니/만화 괴도 라팡 4 160 11:49
66287248 잡담 조제 30 11:49
66287247 잡담 室町殿 1 72 11:48
66287246 유머 루리웹-6713817747 186 11:48
66287245 잡담 멧쥐은하 1 153 11:48
66287244 인방 난바니걸을좋아하지않지만 2 138 11:48
66287243 잡담 수컷본능에따라 153 11:48
66287242 유머 빛나는별의 3 265 11:48
66287241 게임 이도현 93 11:48
66287240 잡담 루안네츠 1 80 11:48
글쓰기 26276731개의 글이 있습니다.
X