본문

[유머] 글을 계속 쓰는 작가와 절필하는 작가의 차이.jpg [48]

(5235590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16088 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
존나 어쩌라고 마인드 탑재 근데 웹소 댓글창 보면 필요한 마인드임 어느 정도는ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
오른쪽놈은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
절필 안 하는 작가(돈은 못 범)

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
패드립 작가

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
오른쪽은 그냥 쓰레기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
로1리빤쓰작가가 딱 오른쪽 마인드이긴 했음 쓴것들 보니까 대강 보이더라

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
게게야

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
오른쪽놈은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
쿠루마키 자쿠로
패드립 작가 | 24.05.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
게게야

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
존나 어쩌라고 마인드 탑재 근데 웹소 댓글창 보면 필요한 마인드임 어느 정도는ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

LoliVer
진짜 필요한 마인드는 댓글을 애초에 안 보는 마인드.(데뷔 초기 한정) | 24.05.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

LoliVer
원래 대중상대로 하는일은 좀 대범해야지 너무 사소한걸로 상처받으면 오래 못가지 | 24.05.17 02:43 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
절필 안 하는 작가(돈은 못 범)

(IP보기클릭)118.218.***.***

밍먕밀먕밍먕먕
ㄹㅇ 앵간치 치는거 아니면 글만 많이쓰는 글싸개 엔딩임 ㅋㅋㅋ | 24.05.17 00:49 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

모작중
ㅜㅜ | 24.05.17 01:09 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

절필 안하는 작가 연중하다 튀어서 필명 갈고 다른거 쓴다는 뜻이다

(IP보기클릭)114.201.***.***

우측도 악질이잖어!

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
오른쪽은 그냥 쓰레기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

아 씨있발 어쩌라고 꼬우면 보지마(연중안함)

(IP보기클릭)121.183.***.***

하늘탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

독자가 뭐라하는 내맘대로가겠다(일단 내꼴리는 글을씀)

(IP보기클릭)210.113.***.***

패드립은 당연 안되지만 어느정도 오른쪽 마인드 있는게 좋다고 봄 웹툰 작가든 웹소설 작가든 간에

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
로1리빤쓰작가가 딱 오른쪽 마인드이긴 했음 쓴것들 보니까 대강 보이더라

(IP보기클릭)220.85.***.***

귀찮은 소리여도 들으면서 고쳐보려고 노력해보면 고수

(IP보기클릭)222.114.***.***

심리상담사 마루키
제성합니다 대장님 솔직히 매력은 없는데 하시는 말씀이 맞긴 합니다만 그래도 여캐는 이쁘지가 않읍니다 | 24.05.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

노비양반

아라키 대장이 여캐를 안 그리는 거지 못 그리지 않는다는 증거(7부) | 24.05.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

오른쪽으로는 유료화도 못하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

잘해야 한다는 생각은 가지고 있어야하지만, 악플달리면 조까 라고 할 수 있는 마인드도 있어야함 ㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코
중도가 제일 어려운 거라더니 | 24.05.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헤이즐넛초코
잘해야한다는 생각가지고 있음 제풀에 지친다. 기본 설정이나마 잊지말자. 가 최고의 태도라고 봄ㅋㅋ | 24.05.17 03:26 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

하지만 글은 자영업과 같아서 좀만 설렁설렁하면 바로 조져서, 진빠 빠꾸없이 오른쪽 마인드로 달리다간 절필하는 것과 다를 바 없는 수준으로 꼴아박을 수 있음.

(IP보기클릭)211.220.***.***

오른쪽 세번째는 좀 필요하긴 함 휘둘리는 작가도 휘두르는 독자도 너무 많아

(IP보기클릭)61.72.***.***

나도 약간 오른쪽 마인드로 매일 글을 쓰고 있음. 뭐 어쩌라고 시발 세상아. 내능력이 여기까지라 이렇게 쓰는데 뭐 어쩌라고. 하는 마음으로 쓰고 있음.

루리웹-0231216220
그렇게 잘났으면 넌 잘난대로 살아라. 난 몬난대로 살게. 하는 마음으로 휘둘리지 않으려 애쓰고있음. | 24.05.17 00:51 | | |

나도 내가 글을 못쓰는거 그닥 신경안쓰는게, 어차피 내가 국어6등급이었어서, 잘쓰면 그게 더 이상한거임.... | 24.05.17 00:52 | | |

나도 내가 잘하지도 못하는거 왜하냐 싶긴한데, 그렇다고 할수있느게 없음.. 밥먹고 똥싸고 운동하고 게임하는거말고 내가 지금 할수있는게 아무것도 없음... | 24.05.17 00:54 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

오른쪽 작가는 필명 갈고 공모전에 자주 등장함. 근데 읽어보면 딱 그 새끼인거 같음

(IP보기클릭)121.130.***.***

작가인 친구 여럿 있는데 딱 오른쪽 스타일인 놈 있음. 그런데 임마가 제일 작가로서 성공했음. 다만 다른 점이 있다면 습작이나 연중은 해도 연습용 필명으로 쓰고 자기 본 계정은 휴재는 해도 완결은 기어코 냄.

(IP보기클릭)121.130.***.***

왼쪽 작가에 오른쪽의 '졷 까' 마인드를 좀 섞으면 딱 좋겠더라 빌드업 쌓는거 못기다린다고 개난리치는 댓글들에 휘둘리지말고 무시하는것도 필요

(IP보기클릭)194.195.***.***

질뿍질뿍

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 작가만이 아니라 다른 일도 책임감, 의욕이 너무 강하면 오래 못하는 경우가 많지. 책임감이나 의욕을 받쳐줄만큼 능력이나 상황이 따라주면 좋은데 그렇지 못한 경우가 많으니.

(IP보기클릭)221.144.***.***

오른쪽은 뭐하는 놈인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

오른쪽은 덴마작가냐?

(IP보기클릭)218.147.***.***

무슨일를 하든 롱런하는사람은 왼쪽보단 오른쪽인거같더라....

(IP보기클릭)1.233.***.***

본인이 극복가능한 수준에서 창작난이도를 설정하고 해나가는게 스스로도 몰입할수 있고 좋음 자기객관화가 되려면 왼쪽처럼 일단 영혼갈아서 해보는게 선행조건이긴 하다만

(IP보기클릭)220.94.***.***

걍 시작부터 비정기 연재 박고도 조회수 추천수 쫙 빨아먹은 재밌는 작품 있었는데 연재 ㅈㄴ 느림 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 비정기라고 되어있는거 알고 먹은거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

오른쪽이 너무 극단적으로 가서 그렇지 질타 여론에 상처받지 않는 단단한 마인드가 필요하긴 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

왜이리 극과 극이야 ㅋㅋㅋ 적당이 무던하게 넘어가는 기술이 필요한건 맞는데 그렇다고 오른쪽처럼 각잡고 배째라식으로 나오면 고로시 ㄹㅇ 크게 당하는 일이 생긴다 ㅋㅋ 필명 갈기도 한두번이지 나중가면 필체보고 다 알아봄 ㅋㅋㅋㅋ

AAFSS
사실 중도가 제일 어려워 군자의 도리라고 하더라 | 24.05.17 01:12 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

절필은 안 했어도 연중을 했잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

휘둘리기 시작하면 밑도 끝도 없이 망가지고 세상을 원망하게 됨

(IP보기클릭)222.97.***.***

애초에 오른쪽처럼 써도 상관없지. 그게 돈 벌려고가 아니라 자기만족이면 말야. ㅋㅋ 상품의 제조 판매를 할 생각이면 그게 과연 그 돈값어치를 할까 손님 입장에서 생각해볼테고.

난 그냥 결말까지 다 써서 한꺼번에 올려놓고 잠수 타는 거 해보고 싶던데..

(IP보기클릭)221.165.***.***

왠지 모르게 필명을 계속 바꾸는 작가님은 있더라 자꾸 흑역사가 튀어나와서 그런가

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530715 2022.06.30
질문 아이패드가 켜지질 않습니다 (1) 양양·냥냥 59 08:20
프라모델이 질문 런너 도색 의뢰 했는데 씰이나 먹선작업 하나요? (2) 곤충들의아버지파브르 104 08:05
PS질문게 질문 엑박 플스 계정연동 질문해봅니다 있지없지 101 07:33
66348763 장작 파이올렛 3 08:45
66348762 애니/만화 괴도 라팡 2 08:45
66348761 잡담 날개비상 11 08:45
66348760 잡담 제이드나 1 17 08:45
66348759 잡담 홀리주작 1 22 08:44
66348757 잡담 클라크 켄트 16 08:44
66348756 잡담 루리웹-3196247717 20 08:44
66348755 유머 암흑주방장 36 08:44
66348754 게임 키타자와 시호 1 28 08:44
66348753 유머 맥도날드버거 만만세 2 109 08:44
66348752 게임 피자플래닛의외계인 2 43 08:44
66348751 유머 코로로코 1 56 08:44
66348750 잡담 "...." 30 08:43
66348749 잡담 간다무간다무 30 08:43
66348748 감동 Baby Yoda 1 80 08:43
66348747 잡담 마 키 81 08:43
66348746 잡담 92년생흑마법사 101 08:43
66348745 잡담 홀리주작 42 08:43
66348744 유머 박까아료 13 565 08:43
66348743 잡담 사쿠라치요. 18 08:43
66348742 유머 치르47 1 66 08:43
66348741 잡담 나만정상인 33 08:43
66348740 잡담 폭풍사이클론 42 08:43
66348739 자작유머 엣티제 대마왕 28 08:43
66348738 유머 죄수번호-투뽈씎쓰오원 2 37 08:43
66348737 잡담 오로 크로니 30 08:42
66348736 유머 루리웹-0033216493 4 131 08:42
66348735 게임 친친과망고 1 66 08:42
글쓰기 26325993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X