본문

[유머] 직구 규제가 더 무서운이유 [37]

profile_image (5368457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17290 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
어디보자... 케이블류... 이거 케이블 들어있으니까 폐기

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
근데 공무원 일하는게 보통 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공무원 마인드 작동할 수밖에 없음 택갈이해서 kc 단 중국제품 문제 생기면 산업부 잘못이지만 어쩡쩡하게 넘겼다가 문제 생기면 관세청 잘못이니

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
응? 이건... 완구...네요?

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
폐기물이라며 지들이 챙길지도 모르지

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
당연히 그러지 ㅁㅇ은 알아서 통과시키고

BEST
애매한데? 다막아! = X 귀찮은데? 다막아! = O

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
응? 이건... 완구...네요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
어디보자... 케이블류... 이거 케이블 들어있으니까 폐기

(IP보기클릭)122.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당
케이블타이도 갖고 놀면 충분히 갖고 노니까 버립시다 네? | 24.05.16 21:10 | | |

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
근데 공무원 일하는게 보통 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공무원 마인드 작동할 수밖에 없음 택갈이해서 kc 단 중국제품 문제 생기면 산업부 잘못이지만 어쩡쩡하게 넘겼다가 문제 생기면 관세청 잘못이니

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹-0568222261
애초에 일손 없어서 보세관리 하청 맡기는데 그 하청도 사람 안들어와서 항상 일 폭주중임 제대로 돌아갈 턱이 없지 | 24.05.16 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

다 쓰레기통으로 버릴지도

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
플오입문자
폐기물이라며 지들이 챙길지도 모르지 | 24.05.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
당연히 그러지 ㅁㅇ은 알아서 통과시키고

(IP보기클릭)59.30.***.***

이건 관세청 현장 실무자들 탓도 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 규정대로 하는데 어쩌라고요 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

가장 중요한건 앞뒤 보고 부분 규제를 해야 하는데 그냥 다짜고짜 직구 규제를 하는 바람에 하루종일 이 난리

(IP보기클릭)112.162.***.***

귀찮은거 엮이기 싫어서 유도리 안하는 공무원 특성상 매우 높음

BEST
애매한데? 다막아! = X 귀찮은데? 다막아! = O

(IP보기클릭)218.236.***.***

멍청한놈
사실 둘다 같은말임. 애매하니까 귀찮은거거든. 확실하면 편하지. | 24.05.16 20:53 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이미 실 패키지 연령표 안 보고 HS코드 분류로 걸러낼거라는 답변 왔다는 트위터짤 있어.

(IP보기클릭)172.225.***.***

안그래도 ㅁㅇ검사도 인원없다고 쩔쩔매더만 수십만 직구는 언제 검사할거임 …

(IP보기클릭)119.192.***.***

러브돌때는 업자가 총대매고 소송이라도 했지 이번은 물량이 암만 많아도 다 개인이라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금 다들 걱정하는게 그거지..

(IP보기클릭)1.225.***.***

뭐 집행기관 자문도 없었다니깐 지들도 지금 졷된 상태일거라 일은 존나 많아지고 민원은 존존존나 많아지고 사고도 존나 많아질거고

Crabshit
실무기관에 "이런거 시행하면 효과 있을거 같음?"이라고 물어봤다면 대부분 "아뇨 지랄마십쇼"라고 했을걸 | 24.05.16 20:53 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

”리얼돌도 피규어로 막자“ 할거 같은데..

(IP보기클릭)106.102.***.***

15세 이상급 피규어는 안심해도 된다는것도 못믿겠음. 세세하게 분류할 놈들이 아님. 걍 메뉴얼대로 할놈들임. 근데 성 관련된거엔 쓸데없이 하위의 하위분류에 세세한 법까지 들먹이면서 막으려고 하는게 코미디ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

루리웹-7543747808
피규어도 완구에 속해서 연령 제한없이 막는다는 말도 있던데... | 24.05.16 20:55 | | |

HS코드상으로 15세 이상인지 13세 미만인지 그게 구분이 안 됨. ㅆㅂ임. | 24.05.16 20:55 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이미 누가 코드상으론 분류 안된다고 한거 확인함 인형도 누가 트위터에서 문의해보니 연령대 분류 안하고 코드로 처리할거라던데 똑같을듯 | 24.05.16 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

더 ㅈ같은 건 리얼돌처럼 문제없다고해도 지들이 자체적으로 막겠다고 지랄할 가능성도 없는 게 아님ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

베글에서 이런저런거라서 괜찮음 하는거 언제부터 관세청이 그럴 노력을 할것이며 그럴 인력이 있을거라고 생각한거지

(IP보기클릭)118.37.***.***

관세청이 저거 안전인증 된건가 아닌가 검사할 인력이나 시설이 제대로 준비가 안된 상태라서, 진짜로 걍 다 폐기 때려 할거같다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

hs코드 다른거 넣어달라 그러면 통과 될라나?? 자동차 부품같은건 못막을테니 그쪽으로 하면 되자나

오키나와가면고래상어봐야해
X-Ray검사때 "이게 자동차 부품임?"하고 반려될 수 있음. | 24.05.16 21:03 | | |

LucifelShiningL
완구류는 몰라도 배터리 없는 전자제품은 통과 가능할걸? 요즘 자동차 부품이라는데 전자회로만 나가고 그런것도 많자나 | 24.05.16 21:06 | | |

오키나와가면고래상어봐야해
자동차 부품이 16cm짜리 여자애처럼 생겼다면 곤란하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 품목에 따라서는 코드 바꿔 보내달라고 하는게 가능은 할듯 | 24.05.16 21:08 | | |

Crabshit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 몰라 car Accessories 로 적어달라카면 그것도 통과일 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

피규어? 바비 인형 같은 거지? kc인증 없네? 폐기! 프라모델? 그것도 애들이 갖고 노는 거잖아. 인증 없으면 폐기야!

(IP보기클릭)116.125.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

초창기가 제일 빡시지

(IP보기클릭)49.170.***.***

월화수목금금금 야간 풀당직해도 물량 다 검사 불가능함.... 그렇다면 답은 무조건 막아버리면 됨 ! 실무자 입장에선 최선일꺼 같은뎅...

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530771 2022.06.30
질문 [디아블로4] 악몽 50 넘어가면서 한방컷이 나기 시작하는데요;; (1) 루리웹-2063379379 84 11:17
PS질문게 질문 플스4 중고로 팔면 얼마나 받을까여? (1) 아이디뭐하징 54 10:36
드래곤퀘스 질문 첫 전직 하려는데 전직 퀘스트 질문입니다 (1) 삼검류카이트 151 09:31
66350422 애니/만화 나 기사단 1 11:36
66350421 애니/만화 M9A2 1 8 11:36
66350420 인방 디시  8 11:36
66350419 게임 대지뇨속 4 11:36
66350418 유머 만화그리는 핫산 1 15 11:36
66350417 애니/만화 MooGooN 3 11:36
66350416 잡담 나보다쎈탈영있으면나와보라그래 5 11:36
66350415 유머 미친우는토끼 7 11:35
66350414 애니/만화 adoru0083 3 11:35
66350413 유머 탕찌개개개 1 15 11:35
66350412 잡담 리넨 9 11:35
66350411 유머 루리웹-9653264731 45 11:35
66350410 유머 위 쳐 22 11:35
66350409 게임 No.3신호등의도리 16 11:35
66350408 잡담 하즈키료2 1 33 11:35
66350407 잡담 루리웹-0234910103 3 56 11:35
66350406 잡담 흑곰 아로탈리 18 11:34
66350405 잡담 (っ• ө•)っ 1 56 11:34
66350404 잡담 따부랄 97 11:34
66350403 잡담 루리웹-3812951870 29 11:34
66350402 잡담 남동생은 날개가있었다 1 48 11:34
66350401 게임 이사령 2 69 11:34
66350400 게임 모노크롬 메모리 3 84 11:34
66350399 게임 박까아료 2 96 11:33
66350398 잡담 삼손 빅 56 11:33
66350397 유머 무희 4 144 11:33
66350396 자작그림 작은해 10 80 11:33
66350395 유머 루리웹-22275380 2 93 11:33
글쓰기 26327340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X