본문

[유머] 이번 직구 규제로 실현된 뽕차는 클리셰 [41]

(5819059)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17939 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
전원격침 같은데

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
뭐 방법이 아주 없는건 아니긴 함. 이 일 가지고 중국쪽 대사관에 한중FTA관련으로 이의제기 신청하는법 벌써 공유뜨고있던데.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
근데 이번 사건 일단락 되면 언제 그랬냐는듯이 또 서로 개같이 물어뜯을 게 분명해서 ㄹㅇ 그냥 임시동맹이긴 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
외세 끌어들이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
취미다른 ㅆㄷ들 일치단결시키는게 쉬운일은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
체감상 4년 지난거 같은딩...

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
모든 대사관에 연락 해야겠네 미국 영국은 필수고

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
전원격침 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
김7l린
체감상 4년 지난거 같은딩... | 24.05.16 19:29 | | |

BEST
김7l린
뭐 방법이 아주 없는건 아니긴 함. 이 일 가지고 중국쪽 대사관에 한중FTA관련으로 이의제기 신청하는법 벌써 공유뜨고있던데. | 24.05.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
라쿤의재롱잔치
외세 끌어들이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 19:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

김7l린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

다이바 나나
이이제이였나.. | 24.05.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

라쿤의재롱잔치
일본쪽 대사관도 가능하지 않을까? 약발도 더 잘 먹을것 같고 | 24.05.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

라쿤의재롱잔치
맨날 반중 외치더니 뜬금 중국에몽이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
라쿤의재롱잔치
모든 대사관에 연락 해야겠네 미국 영국은 필수고 | 24.05.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)1.21.***.***

떼야떼야
독은 독으로 제압하는 법임 | 24.05.16 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

라쿤의재롱잔치
중국에까지 연결되게 만들면 is급의 미친짓 아닌가? | 24.05.16 19:34 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

다이바 나나
앗 한반도에서 외세 끌어들이는 결말은.. | 24.05.16 19:35 | | |

다이바 나나
엄밀히 따지면 우리가 선빵치려고 준비하는거 피해당할 당사자들한테 니들 이거 알고있음? 하고 일러바치는거에 가까워서, 우리가 우리 스스로 치사한짓 하지 말고 필드에 정당하게 올라오라고 하는거에 가까운 개념이긴 함 ㅋㅋ | 24.05.16 19:35 | | |

루리웹-5437961680
뭐 중국 관련해선 수출 수입으로 가장 큰 피해를 볼만한 애들이라 당사자에 가깝지 외세 는 아니긴 함. | 24.05.16 19:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라쿤의재롱잔치
미국 대사관에도 찔러야지 ㅋㅋ | 24.05.16 19:37 | | |

루리웹-5437961680
좀 다른게 있다면 위에서 외세 끌어들이는게 아니라 밑에서 보기에 노답이라 외세를 끌어들이려는 상황 ㅋㅋ | 24.05.16 19:38 | | |

다이바 나나
청나라에게 살려달라고 도움 청해서 청군 개입시키던 민비의 심정임... | 24.05.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

라쿤의재롱잔치
나라의 국민이 외세의 내정간섭까지 바라게 되는 지금 이 상황이 너무 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 19:43 | | |

루리웹-3690468531
사실 무역은 상호주의가 원칙이라 내정간섭 이 아니라 니들 이거 안팔면 우리도 이거 안팔꺼임 ㅅㄱ 하는거에 가까운 개념임. 뭣보다 중요한건 지금 우리가 선빵치는거라서 이번 껀 한정으론, 우리가 나쁜놈인거다. | 24.05.16 20:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
취미다른 ㅆㄷ들 일치단결시키는게 쉬운일은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
근데 이번 사건 일단락 되면 언제 그랬냐는듯이 또 서로 개같이 물어뜯을 게 분명해서 ㄹㅇ 그냥 임시동맹이긴 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

고기마늘덮밥
이게 그 워해머식 동맹인가 하는 그거냐 | 24.05.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

고기마늘덮밥
임시동맹이라도 시즌 마무리에는 적합한 최종전 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

루리웹-4873008362
적어도 서로의 목에 칼을 박아넣진 않잖아 | 24.05.16 19:39 | | |

고기마늘덮밥
임시동맹이라도 해서 살아남아야하는 상황이닠ㅋㅋ 안그럼 다 뒤져서 죽도 밥도 안된다곸ㅋㅋ | 24.05.16 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

다같이 들고 일어나면 실현될거임.

(IP보기클릭)114.207.***.***

??? 반다이 원래 팔고 있기는 한거죠?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
???: 그럴줄 알고 이미 반다이 물건은 안사...아니 이것은?!(신제품) | 24.05.16 19:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M9A2
그런데 그건 결과적으로 막았잖아... | 24.05.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

생활, 취미 거의 모든분야에 다 발걸쳐서 성별연령가릴거없는 전국민적인 반발각이 나옴

(IP보기클릭)36.38.***.***

마이너 취미 A 10명, B 10명, C8명, D 7명, 합쳐서 35명!! 이건 연합 된다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

타이어프라프치노
ㄴㄴ 합쳐서 25명임 | 24.05.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

전자기기도 추가해줘 알리 타오바오 아니면 칩이랑 부품 대체 어디서 구함?

(IP보기클릭)39.7.***.***

적의 적은 아군인 법이지

(IP보기클릭)221.153.***.***

기성세대들도 골프채 수입 막힌다 이러면 다 들고 일어날 거 같긴 한데 그런건 또 귀신같이 쉽게 풀어주겠지

(IP보기클릭)119.18.***.***

이건 헌재 소송 걸면 이길 수 있을거 같긴함

(IP보기클릭)221.160.***.***

내가 하는 취미인 자전거 용품 구매 커스텀 드론 3D 프린터 프라모델 및 피규어 직구 저가형 전자기기 쇼핑 싹 다 망함 십....

(IP보기클릭)210.112.***.***

뭐 거의 최후의 방법이긴 한데 헌법소원 넣는 것도 방법이긴해....

(IP보기클릭)218.145.***.***

직구 면세 금액도 낮추는거 검토까지 하고 있다고 하니 폭탄 터진거지.

(IP보기클릭)121.172.***.***

??? : 니들이 뭘 할수 있는데? 방구석에서 키보드 질 말고 뭘 할수 있는데?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531279 2022.06.30
질문 만화책제목좀알려주세요 실패작 56 2024.06.07
드래곤퀘스 질문 댄서 전직퀘 수주하는 사자문이라는 장소가 어디죠?? (2) 삼검류카이트 91 2024.06.07
파이널판타 질문 레드 크레센트 클로 사용 어케 합니까요.. (1) 루리웹-5715028222 109 2024.06.07
66353431 잡담 메이めい 107 2024.06.06
66353430 잡담 유배당했다 1 347 2024.06.06
66353428 잡담 댓글아이콘 설정 1 168 2024.06.06
66353427 잡담 小樽 235 2024.06.06
66353426 게임 인베이더아님. 168 2024.06.06
66353425 잡담 루리웹-3901291472 1 70 2024.06.06
66353424 유머 검은투구 2 262 2024.06.06
66353423 게임 위 쳐 1 110 2024.06.06
66353422 유머 보추의칼날 5 321 2024.06.06
66353421 잡담 탱바 97 2024.06.06
66353420 잡담 포치타 41 2024.06.06
66353419 유머 루리웹-222722216 25 11479 2024.06.06
66353418 잡담 우히히풀향기 3 186 2024.06.06
66353417 유머 푸진핑 117 9743 2024.06.06
66353416 Meisterschale 191 2024.06.06
66353415 유머 마왕 제갈량 2 153 2024.06.06
66353414 잡담 루리웹-0990433915 1 104 2024.06.06
66353413 잡담 루리웹-0909197433 2 126 2024.06.06
66353412 잡담 키렌 46 2024.06.06
66353411 유머 nameisgo 32 7182 2024.06.06
66353410 잡담 강대수 2 164 2024.06.06
66353409 게임 흑흑우는흑색단 74 2024.06.06
66353408 잡담 루리웹-7025575626 84 2024.06.06
66353407 잡담 えㅣ云ト八ト豆 68 2024.06.06
66353406 잡담 수정불가 1 136 2024.06.06
66353405 잡담 루리웹-5513489255 148 2024.06.06
66353404 인방 정의의 버섯돌 68 5085 2024.06.06
66353403 유머 루리웹-5994867479 73 16504 2024.06.06
글쓰기 26348085개의 글이 있습니다.
X