본문

[유머] 일본에서 한국말로 인터뷰하는 수상한 핀란드인.MP4 [27]

(4738948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10478 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
이분 뭐드실때 표현이 정말 기깔나더라 한수 배우고 싶었음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
트럭에 치여서 이세계 갔을때도 저런식으로 대화되나 본데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
영어 잘 못해요 한국 말 잘해요 필리핀에서 유배 당했어요 메이플 아이디 zi존레오

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
Os가 완전 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
왜 서로 알아듣고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저 사람이 유게에서 가끔 보는 그 어릴때 한국왔나 해서 모국어를 하도 못하니까 아버지가 고향보냈다는 그 사람임?

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
한국말이 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
이분 뭐드실때 표현이 정말 기깔나더라 한수 배우고 싶었음ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

샬롯E.예거
사실상 핀란드 침착맨 | 24.05.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

엩?

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
트럭에 치여서 이세계 갔을때도 저런식으로 대화되나 본데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
Os가 완전 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
한국말이 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
왜 서로 알아듣고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

메이드_인_헤븐
서로 상대방 언어를 청해만 잘하면 발생 가능한 상황인 듯 | 24.05.16 16:21 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

레오 란타 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
영어 잘 못해요 한국 말 잘해요 필리핀에서 유배 당했어요 메이플 아이디 zi존레오

(IP보기클릭)223.39.***.***

왜요?
필리핀 아이고 핀란드.. | 24.05.16 16:18 | | |

잠만자는잠만보
핀란드에서 유배 당했어요 필리핀에서 한글써요 | 24.05.16 16:21 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

??????

BEST
저 사람이 유게에서 가끔 보는 그 어릴때 한국왔나 해서 모국어를 하도 못하니까 아버지가 고향보냈다는 그 사람임?

오나니여신님
한국어 발음도 깔끔한게 이쯤되면 언어팩을 제대로 덮어씌운 수준인데. 순정 OS인줄 | 24.05.16 16:19 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오나니여신님
나도 그렇다고 알고 있음 ㅎㅎ | 24.05.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

태어난지 100일때부터 한국에서 살아서 그냥 한국인임

(IP보기클릭)223.39.***.***

aufrechtmelcher
아니 그때부터 아예 한국에서만 산건 아니고 아버지가 핀란드어 못한다고 몇년간 핀란드 보낸적도있고 군대도 핀란드에서 나왔음 한국에서 산 기간이 훨씬 길긴하지만 아예 100일이후부터 한국에서만 산건 아님 | 24.05.16 16:23 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

영락없는 서양인이 영어 못하고 한국어 할 줄 아냐고 물어보면 당황스럽긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

핀란드인인데 핀란드말못해서 핀란드로 유학갔다는 핀란드인...

(IP보기클릭)115.138.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

외국인탈을쓰고 콩글리시 기깔나게함

(IP보기클릭)125.143.***.***

일본어도 딱 한국인처럼 말하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

저거 스킨만 핀란드인이지 한국인이라고!

(IP보기클릭)120.142.***.***

오히려 핀란드어 말할때 뇌에서 한국어로 먼저 생각한 후 이걸 번역해서 말한다더라 ㅋㅋ 걍 한국인임...

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530835 2022.06.30
질문 효도폰으로 s24+ 자급제로 할까 고민 중인데 (5) 루리웹-24831857 134 14:58
파이널판타 질문 하드모드 장비 세팅?? (5) BluEMooN™ 62 14:17
페이퍼마리 질문 별의 파편 어디에 쓰는건가요? 등짝마인 31 14:12
66343461 잡담 우유팩 84 2024.06.05
66343460 잡담 Lostel 29 2024.06.05
66343459 잡담 테일즈워커 4 145 2024.06.05
66343458 게임 이글스의요리사 1 188 2024.06.05
66343457 잡담 전국미소녀TS협회 1 44 2024.06.05
66343456 잡담 Kasumigaoka_Utaha 4 196 2024.06.05
66343455 유머 Acek 106 12878 2024.06.05
66343454 유머 루리웹-3840255511 1 200 2024.06.05
66343453 유머 Aragaki Ayase 2 160 2024.06.05
66343452 잡담 기무치관종 2 99 2024.06.05
66343451 잡담 너무비싼세계 141 2024.06.05
66343450 애니/만화 친친과망고 2 113 2024.06.05
66343449 게임 루리웹-4486760517 3 353 2024.06.05
66343448 잡담 루리웹-3196247717 2 73 2024.06.05
66343446 유머 Егор Летов 1 78 2024.06.05
66343444 유머 검은투구 33 8405 2024.06.05
66343443 유머 루리웹-3971299469 37 11865 2024.06.05
66343442 게임 아룬드리안 23 3818 2024.06.05
66343441 애니/만화 루리웹-9531369865 81 8040 2024.06.05
66343440 잡담 오리진.. 72 2024.06.05
66343439 잡담 142sP 3 182 2024.06.05
66343438 잡담 사오리theDJ 189 2024.06.05
66343437 잡담 루리웹-3278348903 50 2024.06.05
66343436 잡담 공산주의 112 2024.06.05
66343435 애니/만화 흑강진유 47 2024.06.05
66343434 잡담 Ygolonac 216 2024.06.05
66343433 잡담 안해시ㅂ 63 2024.06.05
66343432 인방 신고받고온와타메이트 21 2660 2024.06.05
글쓰기 26329830개의 글이 있습니다.
X