본문

[잡담] 어차피 이력서 보고 답 없다 라고 생각할 거면 [18]

(5837329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 970 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)110.35.***.***

그냥 부른거지 안부르면 속상해 할까봐

(IP보기클릭)110.35.***.***

JUNIEL♥
아니면 그냥 장난감이라 생각한듯 | 24.05.14 22:11 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

JUNIEL♥
심지어 파견직이어서 ㅌㅋㅋ | 24.05.14 22:12 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

뭐 정 사람 없으면 뽑아쓸라고 그러는 경우도 있긴 함

(IP보기클릭)59.0.***.***

Ygolonac
진짜 기분 x 같은 행동이긴 하다만 | 24.05.14 22:11 | | |

Ygolonac
그걸 이해해야 할 정도로 내 경력도 개 ㅂㅅ인이긴 하니까 남말 할 처지는 아니긴 해 ㅋㅋㅋ | 24.05.14 22:12 | | |

(IP보기클릭)138.64.***.***

면접은 회사가 날 평가하는거지만 내가 회사를 평가하는 장이라는거 작성자도 잘 알테니. 그냥 이 회사가 그런거보다 하고, 하면 됨.

THVU
근데.. 솔직히 말해서 면접관 하는 말이 틀린말은 없긴 했어서 그게 분하긴 함 내가 인생을 개판으로 살았네 하고 새삼 깨닫게 해 줌 개판으로 살았다고 해서 평생 무직백수로 살아도 되는 건 아니니까 뭐라도 해보려고 했다곤 해도 회사 입장에서는 절실함이 안 느껴지는거지 적어도 내가 이 일을 해서 5년 10년 뒤에 이렇게 될거다 라는걸 어필 해야 한다고 그러는데 아주 맞는 말이야 ㅎㅎ | 24.05.14 22:16 | | |

THVU
분하면 바뀌던가, 무시하면된다. 작성자 분이 인생 어떻게 산지 난 모르지만, 일 찾아 다니는거 보니 적어도 책임은 있는거 같으니, 너무 비관적이지 말았으면 함. | 24.05.14 22:19 | | |

THVU
사실 이번 면접 머리로는 내 현실을 깨닫게 해준거 실감도 되고 뭐가 문제였는지 제대로 파악도 돼서 경험으로써는 좋았다라고 싶기는 한데 공백이 많다 그러는데 공백 많아서 뭐 과거로 돌아가서 그거 메꿀수 있는 것도 아니고 사람이 살다보면 깨달아서 뒤늦게나마 구직 활동 하는거도 있지 내가 못할짓을 한건가 싶기도 하더라고 당장에 그 자리에서 반론은 못했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 22:22 | | |

THVU
공백 설명할때는 뻥카 쳐줘야함. 나도 공백 있을때, 취직 준비 및 공부 했는데, 여러가지 문제에 부딫쳐서 잘 안됐슴돠 하니까 그려려니하더라. 꿀먹은 벙어리 되면, 그때부터 면접관들이 집중 공격함. 대답 준비하는게 좋음. | 24.05.14 22:23 | | |

THVU
그렇게 대답하니까 자격증은 땄나 하고 날라오긴 하더라 당연히 안 딴 내가 죄인이고ㅋㅋㅋ 근데 뭐 할 때마다 공백 있긴 했어 내가 ㅋㅋㅋ | 24.05.14 22:28 | | |

THVU
그럴때는 솔직하게 노력이 부족해서 못 땃다고 해야함. 대신 이런 이런 공부는 중도에 해서, 첨부터 배우는것보다는 낫다는 점을 어필해야함. | 24.05.14 22:30 | | |

THVU
사실 나도 그런 디테일이 부족하고 그냥 변명하기에 급급했던게 문제라고는 생각해 | 24.05.14 22:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-27482051945
면접때 면접관이 훈수두는건 맞말 하나도 없고 논리적으로 파훼 가능하니깐 흘려들어도 됨. 본인 생각에 경력이 좀 부족하면 열심히 해서 쌓아나가면 되고.. 내가 회사 10년넘게 다니다 석사라도 딸라고 회사그만두고 다시 학교에 갔는데, 졸업 후에는 다시 취업해야하니깐 학교에 찾아오는 리크루팅에는 어지간 하면 다 참석해봄. 근데 이게 인사부서나 채용관련 인력은 인성이 중요한게, 다양한 반응이 나오지만 크게 채용직급보단 높아서 힘들다 내지는 특채는 아니지만 인재채용으로 티오는 내줄수 있으니 지원 해주세요 정도의 반응인데, 개중에 그나이 먹고 이것밖에 못해요 라던가 이력서만 봐서는 뭔 말인지 모르겠다 다시 써오라는 얘기를 하는 경우도 봄. 다 개소리고 자기가 채용하러온 분야인데 이력서에 뭔 내용인지도 파악 못하는 업무능력으로 나온거 보면 그냥 시간죽이러 온거 뻔해서 말싸움 안하고 '너네 인사부서에 차장이 내 대학동기인데 안부전해달라고' 함. ㅋㅋㅋ 사실 대학동기들하고 연락은 하고 있어서 예전부터 도움받고 있었거든.. 나중에 듣고보니 인성 파탄난 애라 그렇게 어그로 몇번 더 끌다가 나갔다고 함. | 24.05.16 08:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

대한제국황제폐하!
ㅜㅜ 말씀 감사합니다 솔직히 지금은 그때 왜 더 논리적이고 차분하게 대응 못했을까 차라리 너스레라도 떨걸 이라고 후회가 되더라구요...ㅎㅎ 이런걸 포함해서 다 경험이라고 하고 다음에는 조금은 안 머뭇거리고 그래도 할말 할 수 있지 않을까 하네요.. 다만 이런 경험은 더 어릴 때 많이 많이 했어야 하는 건데 실패가 무섭고 두렵다고 어중간하게 실패만 안하고 도망치고 살아온 게 내심 후회가 되더라구요 ㅎㅎ | 24.05.16 12:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저래서 전화 받았을 때 대충 간단한거 몇가지 물어보고 대답 안 해주면 면접 안감

빈유좋아
이번 경우에 중간에 헤드헌팅 업체 끼어 있어서 그런데 이제는 진짜 헤드헌팅 제의 와도 개무시 해야겠다 싶음 ㅋㅋ 내 잡코리아 이력서에 삼성전자판매라고 적어놨는데 오늘 면접에 왜 삼성전자라고 거짓말로 썼냐 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 22:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528387 2022.06.30
질문 테블릿으로 원격하는데 테블릿 사양이 중요 할까요? blueray 102 22:31
스텔라블레 질문 사진속의 프로피는 뭔가요? (4) yang1163 1 471 21:35
닌텐도스위 질문 닌텐도 온라인 nes패드 살까하는데요! (4) al001 113 20:53
66269836 잡담 고깔모자 3 23:17
66269835 잡담 그냥남자사람 8 23:17
66269834 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 5 23:17
66269833 게임 Hotel shilla 10 23:17
66269832 유머 김곤잘레스 33 23:17
66269831 잡담 용사님 1 18 23:16
66269830 잡담 안해시ㅂ 9 23:16
66269829 잡담 루리웹-9976240898 1 61 23:16
66269828 잡담 엄더엄 39 23:16
66269827 자작그림 숲속수달 6 38 23:16
66269826 잡담 병장리아무 1 56 23:16
66269825 잡담 퍼펙트 시즈 1 29 23:16
66269824 잡담 고구마버블티 75 23:16
66269823 게임 짭제비와토끼 1 45 23:15
66269822 잡담 국대생 72 23:15
66269821 게임 센카와 치히로 2 22 23:15
66269820 잡담 고거어우 1 20 23:15
66269819 잡담 메스가키 1 42 23:15
66269818 애니/만화 돼지쉑 63 23:15
66269817 애니/만화 십장새끼 3 80 23:15
66269816 유머 ☆더피 후브즈☆ 73 23:15
66269815 잡담 죄수번호와활동내역 3 69 23:15
66269814 유머 파칭코마신 2 60 23:15
66269813 유머 adoru0083 3 110 23:15
66269812 잡담 나혼자싼다  2 51 23:15
66269811 잡담 위 님 65 23:15
66269810 게임 가카 1 70 23:15
66269809 잡담 안해시ㅂ 19 23:15
글쓰기 26259713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X