본문

[유머] 지명을 헛갈려서 잘못 와버린 철새 [26]

profile_image (5278078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12267 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
콜로라도 전라도 라임 맞춘거니까

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
뭐가 드립이야 실제로 전라도로 간건데

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
타 사이트에서 라도드립쳤으면 편하게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 쥰나 찝찝한 기분

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저건 웃어도댐 비하도 업고 사투리도 옳게 잘썻고

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
음? 본문은 콜로라도 전라도 그냥 뒤에 똑같은걸로 말장난한거 아닌가 뭐가 또 있음?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
비하목적이 있냐 없냐 차이인듯

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
비하 발언 없는거같으니 괜찮지않나 어색한것도 없고

(IP보기클릭)59.4.***.***

어...이거 웃어도 되나? 라도 드립인데 웃어도 되?

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
프레스턴 가비
타 사이트에서 라도드립쳤으면 편하게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 쥰나 찝찝한 기분 | 24.05.07 14:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
프레스턴 가비
비하목적이 있냐 없냐 차이인듯 | 24.05.07 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
프레스턴 가비
콜로라도 전라도 라임 맞춘거니까 | 24.05.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
프레스턴 가비
음? 본문은 콜로라도 전라도 그냥 뒤에 똑같은걸로 말장난한거 아닌가 뭐가 또 있음? | 24.05.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
프레스턴 가비
비하 발언 없는거같으니 괜찮지않나 어색한것도 없고 | 24.05.07 14:35 | | |

BEST
프레스턴 가비
저건 웃어도댐 비하도 업고 사투리도 옳게 잘썻고 | 24.05.07 14:35 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
프레스턴 가비
뭐가 드립이야 실제로 전라도로 간건데 | 24.05.07 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

프레스턴 가비
ㅋㅋ 너무 겁내고 피하지 말아요 그러다가는 진짜 볼드모트화 되어서 멀쩡한 내용임에도 입에도 못올리게 될수도 있으니까요 | 24.05.07 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

엘리트 미코
디씨쪽은 라도라도 외국 거리면서 전라도 혐오가 장난아니니까 게다가 신안 대식이 밈도있어서 불안한가봄 ㅋㅋ | 24.05.07 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

프레스턴 가비
사투리도 완벽하고 콜로라도 전라도 라임도 맞췄고 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

엘리트 미코
지금까지 전라도 비하혐오발언 ㅈㄴ게 해온데라서 ㅋㅋ | 24.05.07 14:38 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

프레스턴 가비
아 그럼 웃어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:38 | | |

CL4P-TAP
저 사투리 바이브로 봤을 때 애초에 드립친 사람이 전라도 사람일 듯ㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:39 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리루리이루리
디시에서 대통령 농담(비하아님) 하면 일베로밖에 안보이는거랑 비슷한 상황 | 24.05.07 14:39 | | |

(IP보기클릭)126.21.***.***

프레스턴 가비
참고로 콜로라도-전라도 엮는 드립은 영화 댄싱퀸에서 나왔던 드립임 아마 본문 짤 드립도 그 영화보고 친 거일듯 | 24.05.07 14:45 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

프레스턴 가비
전라도인입니다 웃으셔도 됩니다 | 24.05.07 14:46 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

프레스턴 가비
이런걸 보고 근들갑이라는거임 | 24.05.07 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

덴버는 진짜로 콜로라도의 도시이다.

루리웹-4997129341

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

라임 보소 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데진짜 멀리서도 왔다 태평양이나 대서양 바다 건너서 온건 아닐테고 알래스카 시베리아 항로로 왔을거 아냐

진짜 라도에서 라도로 왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

라파엘 베니테스
라임 오지네잉 | 24.05.07 14:45 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

짠한그가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

온김에 식도락 어떠냐 전라도 밥 마시따

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527049 2022.06.30
질문 벌써잘시간인가 강아지 두마리 짤 있는분 (7) 모태술러 1 354 20:11
스텔라블레 질문 숨겨진 트로피...? (3) 초원의 구절초 211 21:30
엘든링 질문 보이지않는 모습 마법 질문 루리웹-9997439090 40 21:10
66244007 유머 일론 머스크 10 393 22:08
66244003 유머 Cleaners 9 666 22:07
66243992 유머 검은투구 48 3399 22:06
66243981 게임 PRL412 14 1491 22:05
66243975 유머 오줌만싸는고추 42 4178 22:04
66243970 게임 라훔 29 1547 22:04
66243961 유머 미키P 36 3027 22:03
66243960 유머 검은투구 11 828 22:03
66243959 게임 이름이이름 43 3155 22:03
66243949 게임 루리웹-9116069340 23 1330 22:02
66243935 게임 소소한향신료 21 1585 22:01
66243934 유머 사쿠라치요. 50 6091 22:01
66243914 유머 금마가누구더라 40 3874 22:00
66243913 유머 라스테이션총대주교 71 4828 21:59
66243905 자작그림 영웅백곰 41 1999 21:58
66243900 게임 커피우유 27 2467 21:58
66243892 유머 Cry14 62 8724 21:58
66243887 유머 네모네모캬루 60 5264 21:57
66243882 게임 밍먕밀먕밍먕먕 64 5827 21:57
66243856 유머 셀레인 16 2476 21:55
66243855 유머 루리웹-8396645850 38 3928 21:55
66243849 유머 사쿠라치요. 61 7973 21:54
66243846 유머 루리웹-2637672441 35 3172 21:54
66243843 유머 루리웹-28749131 57 6934 21:54
66243842 자작그림 아라ara 63 3577 21:54
66243834 유머 김두한. 97 10136 21:53
66243807 유머 오야마 마히로 33 7297 21:50
66243799 유머 메스가키 소악마 96 12169 21:50
글쓰기 3189700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X