본문

[유머] 외국인 흉내내다 걸린 한국인의 최후 [28]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21814 | 댓글수 28

|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저쪽동네 영어도 뭐 캄보디시 같은 느낌이긴 하겟지만

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 외국인은 맞음 한국인 아님

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
이 사람 완전 한국인인데 맨날 영상 태그에 #외국인반응 달아놔서 킹받음

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
모국어 잘 못하는 재한 외국인 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정신적 한국인이라 하자

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
저양반 국적은 핀란드라서 징병제 때문에 핀란드 가서 국방의 의무 수행했다고 들음

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
관광객 많이 받는 가게인가 저걸 알아보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저쪽동네 영어도 뭐 캄보디시 같은 느낌이긴 하겟지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9768295769
영어부터 영국식, 미국식, 캐나다식, 호주식 다 억양이 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

바로 들켰네 ㅋㅋㅋ

BEST
근데 외국인은 맞음 한국인 아님

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
잠만자는잠만보
모국어 잘 못하는 재한 외국인 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST 잠만자는잠만보
정신적 한국인이라 하자 | 24.05.02 19:07 | | |

잠만자는잠만보
김치를 즐겨먹고 한국말을 한다면 그는 조선인이오. | 24.05.02 19:08 | | |

잠만자는잠만보
생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋ 한국에서 태어난건 아니니까 | 24.05.02 19:10 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

잠만자는잠만보
군대도 핀란드에서 나옴(징병제) | 24.05.02 19:11 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

잠만자는잠만보
하드웨어는 밖에서 왔어도 소프트웨어가 한국산이라면 한국인이오. | 24.05.02 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

잠만자는잠만보
노란머리 외국인 이었구나.. | 24.05.02 19:14 | | |

루리웹-9474138093
군생활을 핀란드에서? 그는 핀란드인이오. | 24.05.02 19:19 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
관광객 많이 받는 가게인가 저걸 알아보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
이 사람 완전 한국인인데 맨날 영상 태그에 #외국인반응 달아놔서 킹받음

(IP보기클릭)116.44.***.***

외국 나가면 한국인이 말하는 영어는 스쳐들어도 바로 알 수 있더라 바이링걸 아닌 이상 어쩔 수 없음...너무 익숙한 발음이거든

추어탕 좋아하시는 핀국 군간부 출신

BEST
저양반 국적은 핀란드라서 징병제 때문에 핀란드 가서 국방의 의무 수행했다고 들음

(IP보기클릭)118.235.***.***

핀란드국적이라 외국인이지

(IP보기클릭)211.201.***.***

저 분 일본 여행 가서 어설픈 일본어 쓰는데 그것조차도 한국인들이 일본어 쓸 때의 발음이더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

폭콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 19:12 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사실 그냥 핀란드 스킨 씌운 한국인이죠?

(IP보기클릭)220.127.***.***

레오는 뭐 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

생각도 한국어로 한다면서 ㅋㅋ 핀란드어 할 때도 한국어로 생각하고 번역해서 말한다던데

(IP보기클릭)58.150.***.***

핀란드인이 한국인패치를 다받은 모습

(IP보기클릭)118.235.***.***

중간에 몇년 중 일부는 하도 핀란드어를 못해서 핀란드로 유학(?) 간 기간이라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.110.***.***

핀란드에는 유배다녀왔을뿐인..

(IP보기클릭)123.248.***.***

영어할 때 진땀 나는 느낌까지 그대로.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518624 2022.06.30
질문 일본어 최면 ASMR 듣는 분들 어떻게 들으시나요 (6) 난니들이두렵다 932 12:18
소울칼리버 질문 초보 질문요 desafa 7 15:14
아이돌마스 질문 @)데레스테)오버로드가 한정이었나요 빛의운영자スLL 29 15:09
66093700 유머 BeWith 18 15:35
66093699 잡담 Minchearster 2 15:35
66093698 잡담 야부키 카나ㅤ 5 15:35
66093697 유머 어둠의민초단 1 6 15:35
66093696 잡담 아르타니스(신관) 16 15:35
66093695 정보 Fanatic_ 47 15:35
66093694 장작 관동아리랑 4 59 15:35
66093693 잡담 핀포인트 3 65 15:35
66093692 유머 Church Bitch 3 76 15:34
66093691 잡담 Spy-family 1 37 15:34
66093690 잡담 Momentary_Life 1 29 15:34
66093689 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 1 58 15:34
66093688 유머 야옹댕이 26 742 15:34
66093687 인방 불펴난진실의I추종자 120 15:34
66093686 유머 제이드나 3 238 15:34
66093685 유머 닥터샌드맨 116 15:34
66093684 유머 루리웹-3196247717 4 144 15:34
66093683 잡담 시엘라 7 208 15:33
66093682 잡담 루리웹-3151914405 6 197 15:33
66093681 유머 슈텐바이첼 2 141 15:33
66093680 유머 루리웹-222734216 42 2353 15:33
66093679 잡담 새끈한버터 136 15:33
66093678 잡담 요나 바슈타 139 15:33
66093677 잡담 LEE나다 5 114 15:33
66093676 카나데짱좋아 1 120 15:33
66093675 잡담 아이돌 이에야스 2 98 15:33
66093674 게임 Spy-family 26 15:33
66093673 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 1 69 15:33
글쓰기 26109276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X