본문

[감동] 추탭갈)대전살지만 성심당 왜 오는지 모르겠음 [42]

(228832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8500 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대전 외 빵집을 가보았는가

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
빵이 저렴. 이상하게 장난친 빵들 적음. 맛있음!!

BEST
있을때 잘해 ㅅㅂ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
??? : 왜 오는지 모르겠음(나만 갈거니까 제발 오지 마세요 ㅠㅠㅠ 줄서야해요 ㅠㅠㅜㅜ)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대전 사는 사람이면 서울 사람에게 너네는 성심당 없지 하면 의외로 긁힌다....빵 존나 비싸.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

??: 빵 사러온겨?

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
가격이 진짜 와 이 가격에 이런 맛을? 솔직히 엄청 맛있다 이건 아닌데 가격알고 먹으면 이건 인정

BEST
대전 외 빵집을 가보았는가

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
??? : 왜 오는지 모르겠음(나만 갈거니까 제발 오지 마세요 ㅠㅠㅠ 줄서야해요 ㅠㅠㅜㅜ)

(IP보기클릭)121.125.***.***

요즘 성심당 본점에 사람 너무많이 다른 데 가는중 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

기다려라 이번 달에 간다

(IP보기클릭)182.230.***.***

대전 산다고 대전역하고 은행동을 굳이 갈 이유는 없으니까 가끔 지방 친구네 놀러갈 때 머 없으면 튀소 한박스 손에 들고 가는 편

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-9037083882
난 롯백점을 선호함 | 24.05.02 16:29 | | |

BEST
빵이 저렴. 이상하게 장난친 빵들 적음. 맛있음!!

(IP보기클릭)182.161.***.***

평면적스즈카
빵에다 장난은 치지만 장난질을 안하는.. | 24.05.02 16:38 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

평면적스즈카
빵에 많은 장난을 쳐서 고객의 이득을 강제함 | 24.05.02 16:47 | | |

BEST
있을때 잘해 ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.183.***.***

거기말고 어딜 가야 되는데?

(IP보기클릭)124.62.***.***

맞아 편하게 사먹고싶은데 사람들 그만왔으면!

(IP보기클릭)121.183.***.***

대전 토박이들은 성심당 앞에 포장마차에서 호떡 먹더라 그게 얼마나 웃기던지

(IP보기클릭)14.50.***.***

격투기궁금하면물어봐
호떡은 거기보다 중앙시장에 맛나는데 한군데있음 | 24.05.02 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

마스터군
에이스분식 앞에 꿀호떡? 거기 맛있지 주인아저씨도 친절하구 | 24.05.02 16:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

빵사고 이글스파크 갔다가 오씨 칼국수 가면 딱 좋더라고

(IP보기클릭)211.119.***.***

애초에 대전에서는 빵집 하는 분들이 대부분 성심당에서 일하던 경험이 있어서 빵맛이 상향평준화 되어서 동네 빵집도 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

난 성심당 빵보단 성심당 2층을 더 좋아함.

(IP보기클릭)14.4.***.***

밥을 한달에 두번만 먹음?

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데 진짜로 기대하면서 갔었는데 타지에서 이악물고 갈정도의 맛은 아닌데 대전 갔는데 안가면 섭섭하긴 해 ㅋㅋ

BEST
대전 사는 사람이면 서울 사람에게 너네는 성심당 없지 하면 의외로 긁힌다....빵 존나 비싸.

(IP보기클릭)121.159.***.***

무명무념무상
서울에도 이름있는 빵집있더만 | 24.05.02 16:34 | | |

QT @ngel
가격이 열배야... | 24.05.02 16:36 | | |

BEST
무명무념무상

??: 빵 사러온겨? | 24.05.02 16:41 | | |

유성온천쪽 르뺑도 맛있음 ㄱㄱ

그보다 맛있는 빵은 있지만 그맛에 그가격에 파는데는 성심당만한데 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

갓 구운 소금빵맛을 못잊겠어

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 성심당빵 먹고싶다고!!

창원 보내라

(IP보기클릭)106.101.***.***

대전 살지만 성심당 가본지 3년됨

(IP보기클릭)121.159.***.***

김골드
딸기시루 매스컴 단 3년전인가 전부터 평일에도 줄서야됨 미쳤음 | 24.05.02 16:39 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

왜 오는지 모르겠음 (우리꺼야 제발 그만 와)

(IP보기클릭)175.223.***.***

걱정마 연돈처럼 제주도로 본진 띄우진 않을테니까..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
가격이 진짜 와 이 가격에 이런 맛을? 솔직히 엄청 맛있다 이건 아닌데 가격알고 먹으면 이건 인정

(IP보기클릭)175.192.***.***

뚜레주르나 파리바게트 먹다가 성심당 어쩌다 한번가면 신세계임

(IP보기클릭)59.12.***.***

공기의 소중함을 모르는것처럼 느껴지는 글이네..

한달에 한번쯤 거기서 빵먹고 건담베이스 걸어가는게 루틴인데

(IP보기클릭)175.202.***.***

매드맥스에서 시타델에 사는 주민이 밖의 사정을 모르는 거지. 그래서 사람들이 떼거지로 매드맥스처럼 몰려가는 거고.

(IP보기클릭)211.234.***.***

난 올림픽공원 옆에 살지만 어릴 적엔 다른 지역 사람들이 그렇게 많이 오는지 몰랐음. 사람 많으면 그냥 동네 사람들이 많이 왔구나 싶었지...

(IP보기클릭)119.192.***.***

성심당만큼 맛있는 빵집이 전국에 흔하고 성심당만큼 저렴한 빵집도 전국에 흔하지만 성심당만큼 맛있으면서 저렴한 곳은 없다

(IP보기클릭)223.62.***.***

대전사람들 집앞에 파빠랑 뚜레만있어봐야 저런소리안나오지.

대전이지만 우리집 앞엔 파빠랑 투레밖에 없다 성심당갈라면 1시간 가야된다고! | 24.05.02 18:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26109276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X