본문

[유머] 택진이형에 이어 오늘 자로 또 생긴 엔씨의 별명 [77]

(5510235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22082 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

중견기업이라는 네오위즈보다 인디 지원 잘 안해주는 주제에 뭔 키다리 아저씨야ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
키다리 아저씨가 아니라 개장수 아녔나

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
개고기 아저씨

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
도대체 얼마를 받으면 저렇게 딥스롯까지 해주는걸까

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
뭔 시부럴 키다리 아저씨여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
인디게임 지원하는거야 뭐 좋긴한데 ㅅㅂ 저런다고 엔시가 개고기집인건 여전해 택진아 이 씨벌넘아

BEST

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
뭔 시부럴 키다리 아저씨여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
키다리 아저씨가 아니라 개장수 아녔나

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
개고기 아저씨

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
인디게임 지원하는거야 뭐 좋긴한데 ㅅㅂ 저런다고 엔시가 개고기집인건 여전해 택진아 이 씨벌넘아

(IP보기클릭)59.14.***.***

정용진도 한 때 키다리 아저씨라고 불렸다

(IP보기클릭)1.216.***.***

????
그게 백종원 나온프로덕이었나? | 24.05.02 15:18 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

IlIIIIllIlilI
ㅇㅇ | 24.05.02 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

중견기업이라는 네오위즈보다 인디 지원 잘 안해주는 주제에 뭔 키다리 아저씨야ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

요샌 키다리아저씨가 어린애들 일시키다가 심기에 거슬리거나 리니지급 실적 안나오면 바로 내치나봄?

(IP보기클릭)223.39.***.***

개고기 요리 팔다가 개고기 총판으로 전직

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임업계 동굴아저씨가 아니라?

(IP보기클릭)211.253.***.***

단어가...알고 있던 이미지랑 매치가 안되는데

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
도대체 얼마를 받으면 저렇게 딥스롯까지 해주는걸까

가나다랑어
100만원만 주고 쓰라하면 여기라도 웬만하면 거의 다 쓸 걸? | 24.05.02 15:22 | | |

슬렌더맨인가봐 IP들을 납치해가는

(IP보기클릭)210.90.***.***

인디 게임 지원 유명한 건 스마게가 스토브로 거시기해주지 않나 NC가 웬 인디

DGDragon
엔씨 인디 크래프트 지원은 매년 해주던거 아녀? 엔씨가 기부하는거랑 같이 엔씨 좋은 이야기라 별 관심 못받아서 글치 | 24.05.02 15:22 | | |

자캐애니제작회
아 그렇네 올해로 6년째네 | 24.05.02 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

키다리 아저씨 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 개장수 새끼들이

(IP보기클릭)1.177.***.***

팡야만 똑바로 부활시켜줬어도 믿어줬을거야ㅜㅜ

엥? 설마 싶지만 인디겜에도 리니지스킨 씌우는거 강요하진 않겠지

(IP보기클릭)180.67.***.***

지원해주고 리니지식 과금체계 넣게 만들겠다는 건가?

(IP보기클릭)121.66.***.***

아이참 개고기아저씨

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 왜 소리 소문도 없이 폐기했는가 해명부터 해봐라

(IP보기클릭)121.175.***.***

상장회사는 역시 우호세력이 장난 아니긴 하네 스토브는 제 아무리 인디 후원해줘도 비상장이라 아무 관심도 없더만

(IP보기클릭)218.236.***.***

엔씨가 원래 키다리 아저씨는 맞았음..초창기부터 인디나 소규모 개발사 후원은 많이 함 전부 먹튀당해서 흑화한게 문제지.....

(IP보기클릭)175.223.***.***

기자들한테는 그런가보지

(IP보기클릭)1.215.***.***

원래 나쁜 방법으로 10000 큼 벌고 10 정도만 좋은일 하면 당당한 방법으로 100 벌고 5만큼 좋은 일하는 곳보다 실드받는 경우가 많은데 쟤넨 10 정도도 안함

(IP보기클릭)1.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버서커 버서커
리니지도 버리고 쓰론 앤 리버티 같은 근본도 없는 이름 붙이는거 볼때 리니지에도 진심이 아님 그냥 돈만 보고 움직임 | 24.05.02 15:35 | | |

키다리 아저씨는 스마게나 네오위즈구요 넌 개장수잖아 Nㅁㅁ들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

NC에서 돈 먹여서 쓴 기사형 광고글이겠지

(IP보기클릭)175.118.***.***

오늘자 기사네. 이미지 쇄신하려고 똥꼬쇼 하는 중이구나

키다리는 무슨 코다리나 먹으라고

지원은 해주는데 게임만들때 쥰네 간섭할꺼같넉

(IP보기클릭)58.150.***.***

ㅈㄹ한다 개고기도살자

(IP보기클릭)121.140.***.***

인디크레프트는 성남시, 성남산업진흥원, 모바일게임협회과 추진하고 있는 인디게임 공모전이고 엔씨는 여기에 6년째 지원하고 있는거 뿐인데 이걸 비꼬고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨가 태풍 피해입은 이재민들 지원해줘도 TJ쿠폰 줬냐고 비꼬겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

단어사이공백1회허 용
기사가 좀 속보여서 그런거 아닐까? 막상 사이트에 걸려있는 후원 회사들 이름으로 검색해도 저런 뉴스가 별로 없는데 nc 콕 집어서 갑자기 여러개 올라왔잖아 | 24.05.02 15:26 | | |

단어사이공백1회허 용
그만큼 엔씨 브랜드 이미지 박살난거임. 기업입장에서는 이거 웃어넘길 일이 아닌데 ... 택지니흉은 웃어넘김 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 15:27 | | |

드루잇트

뭐 보도자료 뿌렸나 ㅂㅈ 키다리 아저씨라는 말이 택진이형처럼 엔씨가 마케팅용으로 만들어낸 말도 아니고 그냥 후원하는 사람, 단체들한테 흔히쓰는 관용어인데 이걸 비꼬는게 참 ㅋㅋ | 24.05.02 15:28 | | |

드루잇트
원래 후원이란게 기업입장에서는 그럴려고 하는거... 괜히 후원사업하는거 아님. 근데 그걸로도 안되는 브랜드이미지라서 문제라는거지. | 24.05.02 15:29 | | |

전설곰띵
엔씨 브랜드 이미지가 박살난거랑 걍 아무것도 아닌걸 가지고 쟤무조건 조롱하고 까야됨! 하는거랑은 다르다고 생각함 ㅎㅎ | 24.05.02 15:29 | | |

단어사이공백1회허 용
업보 스택 쌓인거 생각하면 뭘 해도 곱게 안보이는거지 ㅋㅋ | 24.05.02 15:39 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

단어사이공백1회허 용
엔씨의 이미지는 이미 기울어진 운동장이라 저런식으로 무슨 언플을 해도 이젠 안통함 그동안 해왔던 짓들이 저런걸로 덮어버리기에는 너무 커지다 못해 터져버린거지 | 24.05.02 15:49 | | |

개망창월

올해 대뜸 엔씨가 저걸로 언플하는것도 아니고 기업이 후원, 지원 하는거 당연히 마케팅 보도 자료 뿌리는건데 그걸 가지고 올해 대뜸 엔씨도 키다리 아저씨라면서 언플함 ㅋㅋㅋ 거리는게 웃길뿐임 ㅎ | 24.05.02 16:12 | | |

단어사이공백1회허 용
업보지 뭐. 비교하긴 좀 그렇지만 이춘삼이 여성청소년 위해 10만원 기부했다고 기사나면 욕 나올거같은데. | 24.05.02 17:44 | | |

색기난정
이춘삼이 누군데? | 24.05.02 17:46 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아 존나 웃었네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

엔씨는 가서 블리자드랑 놀아.

대놓고 양아.치
비교할걸 해라.. 블쟈 요즘 잘나가 | 24.05.02 17:42 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

얘네 버는 돈 기레기한테 진짜 많이 쓰는거 같아 애초에 택진이형이 뭐임 형 붙여서 이미지메이킹 하겠다는건지 것도 이미지가 못해도 중립일 때나 가능하지 이미지가 바닥에 바닥을 기는 사람이

인디 지원해주는 거면 좋은건데 얼마나 이미지가 ㅁㅁ이면 파파카츠란 얘기가 나오지?

철지난 만우절 농담이지.....??

지원은 애미시팔ㅋㅋㅋㅋ샤이닝로어부터해서 트릭스터까지 잡아먹고 다 갔다 뱉어놓고 ㅈ1랄하고 자빠졌네

(IP보기클릭)124.194.***.***

스마게 네오위즈 발끝도 못따라가면서 뭔ㅋㅋㅋ

근데 키다리 아저씨가 긍정적인 단언가? 부정적인건 아니긴한데 미묘한 느낌이네

우물안의올챙이
1900년대 초반 나온 키잡물이라 현대에 보기엔 좀 ㅋㅋ 그 느낌 있지 | 24.05.02 15:37 | | |

Estrellade
아저씨들 입장에서 추억속의 친근한 느낌인가보네 | 24.05.02 15:38 | | |

우물안의올챙이
아니 그런건 아닌데 약간 소공녀 스타일의 여성 독자 취향 고전 로맨스물임 ㅋㅋ 자신을 사랑해주고 아껴주는 부자 후원자 얘기 | 24.05.02 15:42 | | |

Estrellade
나는키다리 아저씨가 길다란 신발?신고 키 커보이게 한 분장을 한걸 말한줄 알았는데 뭔가 소설이나 드라마 같은건가 보구나 | 24.05.02 15:43 | | |

우물안의올챙이
미성년자 여자랑 삼촌뻘 후원자 로맨스라 현대에 와선, 자신의 정체를 숨기고 몰래 후원하는 훈훈한 그런 이미지만 발췌해서 사용되는건데.. 원작은 결혼하는거라 암튼 좀 그럼 ㅋㅋ | 24.05.02 15:44 | | |

우물안의올챙이
원작은 로맨스 소설 | 24.05.02 15:45 | | |

NC는 대체 기레기들한테 얼마를 뿌리길래 무슨 온몸 모든 구멍 다 대주도 똥싼것도 먹어주냐?

(IP보기클릭)182.218.***.***

돈 멀쩡하게 벌던 것들도 사와서 리니지화 시킨 다음 섭종 수순 밟는 놈들이 말은 잘해요

(IP보기클릭)175.202.***.***

인디게임의 리니지화

(IP보기클릭)220.122.***.***

돈 얼마나 뿌리면 저런 기사 써주나

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘큰 인디게임팀 먹고 미리미리 싹자르기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

어떻게든 이미지 개선해보려고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

그냥 엔씨가 이러이러한 좋은 일을 하고 있습니다. 라고 하면 되는데 특정인물에 별명 붙이고 이미지 붙여서 우상화 작업을 하니 가뜩이나 여론 안좋은데 거부감까지 듬

쓸만한 거 있음 가져와서 리니지 색칠 하겠지

(IP보기클릭)59.23.***.***

스마게나 네오위즈가 저런식으로 기사가 나왔으면 납득이라도 하지 먼 엔시보고 얼마나 받고 적은 기사일까?

(IP보기클릭)112.220.***.***

뭔 신문사인가했더니 엔씨 똥꼬 빨아주면서 기사당 돈받는 찌라시 뉴스였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원교 아저씨

파파카츠 개장수 아저씨

(IP보기클릭)115.92.***.***

NC 키다리 아저씨 맞긴 하지... 기레기들 한정 돈 주고 기사 써달라는 키다리 아저씨

(IP보기클릭)39.112.***.***

트엠 납치해서 귀여운 리니지 만들어서 섭종하고 트엠 개발자들 죄다 내쫓았는데. 엔씨가 저러는 거 보니 오히려 무섭네...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518610 2022.06.30
질문 일본어 최면 ASMR 듣는 분들 어떻게 들으시나요 (6) 난니들이두렵다 826 12:18
스텔라블레 질문 WB펌프는 언제 사용 가능한지요? (6) rtwc0713 239 14:00
엑스박스질 질문 엘리트 컨트롤러 후면 버튼 키조합으로 세팅 가능한가요? (1) Rinbel 46 13:20
66093435 잡담 Hifumi Daisuki 0 15:11
66093434 유머 행복한강아지 1 15:11
66093433 잡담 페도대장 1 15:11
66093432 잡담 팬티2장 5 15:11
66093431 잡담 루리웹-5447930526 1 15:11
66093429 유머 아재개그 못참는부장님 19 15:10
66093428 유머 됀됬퀼씼핡딯 11 15:10
66093427 잡담 타계정과유사닉네임생성금지 20 15:10
66093426 잡담 루리웹-5449829623 1 43 15:10
66093425 잡담 루리웹-5881978549 38 15:10
66093424 게임 소는 내가키운다 1 18 15:10
66093423 잡담 루리웹-1950474403 14 15:10
66093422 유머 Hospital#1 4 63 15:10
66093421 게임 커피우유 33 15:10
66093420 잡담 일수꾼 2 64 15:10
66093419 정보 828 1 48 15:10
66093418 유머 놀러갈께 1 113 15:10
66093417 잡담 푸른 도화선 52 15:09
66093416 잡담 Laponte 1 87 15:09
66093415 게임 정실 오메가 4 47 15:09
66093414 잡담 안이상한사람 32 15:09
66093413 잡담 RangiChorok 29 15:09
66093412 잡담 클리앙_탈주 161 15:09
66093411 잡담 으아아아아살려줘 17 15:09
66093410 잡담 Digouter HHT 1 29 15:09
66093409 잡담 ???? 44 15:09
66093408 게임 深く暗い 幻想 2 86 15:09
66093407 잡담 촉수금지 34 15:09
글쓰기 26109276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X