본문

[유머] 능지 떡상해서 블루아카 삭제한 디시인 [69]

(4903483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52931 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
게임이 안돌아갈 정도면 폰이 문제인게 맞는거 같은데

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST

이상한 줄임말 금지

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
블루아카는 램빨을 좀 많이 타서

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
광기의 건치맨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
울라리

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

BEST
울라리

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
LoliVer

이상한 줄임말 금지 | 24.05.01 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

LoliVer

| 24.05.01 19:19 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

리버티시티경찰국

| 24.05.01 19:29 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
게임이 안돌아갈 정도면 폰이 문제인게 맞는거 같은데

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST 3x년 동정
블루아카는 램빨을 좀 많이 타서 | 24.05.01 18:45 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

3x년 동정
몰루도 그렇고 램 적으면 튕기는 겜들 좀 있음 | 24.05.01 18:46 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

3x년 동정
아이폰이 램고자라 램 많이 먹는 게임은 갤럭시가 승리임 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:20 | | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

3x년 동정
그냥 채신폰 폰살려는 서사 아녔을까? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 20:43 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

여ㅤㅤㅤ우ㅤ
나 아이폰 Xr이라 3분하면 팅김 ㅋㅋㅋ 그래서 접음 | 24.05.01 20:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

3x년 동정
아이패드로 하는데 하루에 네다섯번은 팅김 ㅋㅋ | 24.05.01 21:44 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

3x년 동정
아이폰이 칩셋믿고 렘을 짜게줌 | 24.05.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)221.154.***.***

행복하면 ok입니다

BEST
광기의 건치맨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

와 치열!

(IP보기클릭)182.222.***.***

잇몸미소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

차라리 y700 2세대를....읍읍!!

(IP보기클릭)221.147.***.***

FG혼상
행복하게 내버려둬ㅓㅓㅓㅓ | 24.05.01 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

블루아카 앱을 지우면 뭐가 어떻게 되는데? 모르는가? 블루아카 앱을 설치한다

(IP보기클릭)112.160.***.***

모바게 하는데 갤럭시 폰 없으면 너무 여러부분에서 손해긴 해. 결제용 폰이나 태블릿 하나 굴리면 많이 아낄 수 있음.

램 6기가 이상이 권장이던가 그보다 낮으면 자주 튕김

(IP보기클릭)59.5.***.***

저 이빨보이는 웃음은 찐이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

이젠 개스 할인받을 수 있어서 결제도 개꿀이곘넼ㅋㅋ 나도 ↗이폰쓰면서 할인쿠폰 받는 원스던 갤스던 너무 부러웠는데..

(IP보기클릭)58.231.***.***

폰 하나로 저렇게 웃을 수 있다니.. 블루 아카이브 꽤나 괜찮은 게임일지도?

(IP보기클릭)14.6.***.***

아이폰XR 이던데 램 부족해서 저리 튕긴듯

(IP보기클릭)175.196.***.***

정성담은_뚝배기
XS도 램 부족해서 빡샌데 XR이면 그럴만하네 | 24.05.01 18:49 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

정성담은_뚝배기
xr은 3기가라 좀 빡빡하지… | 24.05.01 18:49 | | |

(IP보기클릭)173.244.***.***

갤럭시 a52 시리즈도 총력전을 포함한 컨텐츠를 원활하게 진행할 수 있는데 겜이 진행 불가능 할 정도라면 무슨 폰을 쓰고 있던거여 ㄷㄷㄷ

wqr2333
걍 램부족임 성능으로 버티는데 램부족해서 겜팅기는게 많아서 그럼 | 24.05.01 18:48 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

wqr2333
제작년 갤S9 사용자였었습니다...빡빡해요 ㅠㅠ | 24.05.01 18:52 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

가챠겜에잘생긴남캐수영복스킨좀
S24가 나오는데 S9은 너무구형이다 | 24.05.01 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

능지는 세번 떡상한다

(IP보기클릭)182.222.***.***

리-시-빙
구글, 원스, 갤스인가... | 24.05.01 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

양산형토마토
나도 저럼 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:01 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

리-시-빙
나는 일본/원스/갤스인데 | 24.05.01 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

(IP보기클릭)211.49.***.***

진짜 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

시마무라우즈키
행복가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:04 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

엄청 행복해보이네

(IP보기클릭)39.126.***.***

저 정도면 그냥 폰을 새로 사고 싶었고 마침 돈이 모인 참에 게시판 베스트 한번 먹어보려고 했던 게 아닌지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

저 건치미소는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

핸드폰 보니 그냥 바꿀때가 된거구만

이빨 간지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

폰이 싫으면 갤탭사라고! 작업겸 겜용으로 갤탭S8쓰는데 안 되는 게임 아직 못 찾아봄.

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)27.172.***.***

그럭구나

(IP보기클릭)61.72.***.***

나도 v10 쓰던시절 포켓몬고 버벅이더라.... 나중에 결국 폰 바꿨음..

(IP보기클릭)183.108.***.***

어쩌다가 아이폰으로 바꿨는데 어차피 소설보거나 겜하는 용도로나쓰다보니 아이폰 불편한듯…

건치 센세...

(IP보기클릭)39.117.***.***

사도 타노스 색상을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

광기잇!

(IP보기클릭)59.2.***.***

미소 미쳤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

천정 돌리는 것보단 저렴할지도..ㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

건치 개부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

건치맨

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭐냐? 반대로 되야 정상 아님? 애플이 성능 최적화 이런거 더 좋지 않나 갤럭시는 gos인가 있고

(IP보기클릭)14.58.***.***

런너
사실 기기 성능 자체는 갤럭시나 다른 안드폰이 훨씬 좋아. 안드폰은 워낙 파편화가 되어 있어서 최적화가 더 어려운 거고. 그런데 안드로이드는 운영체제 자체가 워낙 무거워서 성능을 잡아먹음. 기기 성능은 비약적으로 좋은데 그만큼 성능도 많이 요구하는 느낌? 아이폰은 반대로 자기네들이 기기랑 운영체제를 딱딱 맞춰서 내니까 극한의 효율로 내는 게 있긴 하지. 그래서 최적화 작업 자체는 iOS가 조금 더 쉽다고는 함. 안드로이드보다는 파편화가 덜 되어있으니. 그런데 최적화가 안 되어 있으면 성능 빨로 밀어붙여야 하고, 그렇게 되면 iOS가 밀림... | 24.05.02 01:01 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

FLOW.T
아.. 그렇구나 새로 알았네 | 24.05.02 14:10 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

저쯤 되면 아이폰 욕할 게 아니라 저걸 최적화 안 하는 게임사 욕해야 맞는 거 아님...? 각각 플랫폼에 낼 거면 각각 기계에 맞게 최적화 해야지 뭔 "당연히 갤럭시지"같은 소리하고 있어... 맥이랑 iOS용 바하나 P의 거짓만 봐도 저건 최적화 의지 자체가 없는 건데

FLOW.T
근데 정작 제일 흥한건 일본쪽인데 거긴 데다수가 아이폰임 ㅋㅋㅋ 내가 그걸 안 쓰니 뭐라 말은 못하겠네. 다만 패드미니6로는 한 번도 튕겨본 적이 없음. | 24.05.02 01:55 | | |

FLOW.T
게임이 블아가 아니었으면 그랬겠지 ㅋㅋ | 24.05.02 08:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

근데 병무청 앱은 예비군 때문에 설치해둔건가 ...?

(IP보기클릭)124.54.***.***

유니티가 가면 갈수록 램 많이 요구한다고 하더니, 그것 때문인건가?

기특한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518481 2022.06.30
질문 직구 지금이라도 해야할까요 (2) rulys 394 10:20
타입문-페 질문 보상 받기 (1) 스위치 51 10:35
피규어이야 질문 지금 ems 결제하면 6월전에 올수 있을까요? (2) 薙切えりな 223 09:55
66081429 잡담 룰릐웹 1 102 2024.05.16
66081428 잡담 마츠나가 1 150 2024.05.16
66081427 잡담 야스타시 6 256 2024.05.16
66081426 유머 루리웹-99142769130 2 338 2024.05.16
66081425 잡담 웃으며삽시다. 1 67 2024.05.16
66081424 게임 마스터군 67 2024.05.16
66081423 잡담 당글둥글당근 1 153 2024.05.16
66081421 잡담 EVAGREEN 4 334 2024.05.16
66081420 게임 Esper Q.LEE 4 117 2024.05.16
66081419 게임 커피우유 3 224 2024.05.16
66081417 유머 사이버렉카기사협회대리 41 9207 2024.05.16
66081416 잡담 쿠로사와다이아 1 105 2024.05.16
66081415 잡담 그려 1 125 2024.05.16
66081414 게임 델카스타 1 145 2024.05.16
66081413 잡담 지저귀는아침 1 166 2024.05.16
66081412 유머 DTS펑크 5 241 2024.05.16
66081411 잡담 다람짂 120 2024.05.16
66081409 잡담 Todd Howard 28 2024.05.16
66081408 잡담 Luna lnvers 1 93 2024.05.16
66081407 잡담 메피스토펠레스 6 311 2024.05.16
66081406 잡담 그래서 안살거야? 100 2024.05.16
66081405 잡담 오고곡헤으응 2 196 2024.05.16
66081404 게임 빙구론희 83 2024.05.16
66081403 게임 짭제비와토끼 75 2024.05.16
66081402 잡담 MooGooN 2 156 2024.05.16
66081401 게임 에메랄드 오션 2 106 2024.05.16
66081400 잡담 요새는 1 36 2024.05.16
66081399 잡담 크로스킬즈 1 135 2024.05.16
글쓰기 26106744개의 글이 있습니다.
X