본문

[유머] 생존 배낭 대신 생존 냉장고를 구비한 디씨인 [42]

(5528641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15892 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST

처음에 개볍신 소리 듣다가 상하이 봉쇄로 떡상하신... 그래도 개볍신 맞다

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
팩트)생존의 개념이랑 전혀 동떨어진 멍청한 짓거리 저 말대로 나라 망할거같으면 상온보관 가능한걸 사야지 ㅋㅋ 생존관련 책이나 지식 많이 찾아봤는데 음식만 뒤져라 쟁여놓는거 개뻘짓임

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
그냥 고기 많이 산 사람이 되버린…

BEST
쟤는 옛날 조상들이 맛알못이라서 육포랑 염장고기 먹은 줄 알았나보네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
다 먹었을듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저렇게 식량이 필요할 상황이면 전기부터 끊겨서 다 상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
중국이었으면 진짜 신의 한수였겠지만 아쉽게도 그정도로 개막장은 아닌 나라였기에..

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
다 먹었을듯

BEST

처음에 개볍신 소리 듣다가 상하이 봉쇄로 떡상하신... 그래도 개볍신 맞다

(IP보기클릭)125.129.***.***

코로로코
떡상안하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:23 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

MonsterCat
애초에 저쪽이랑 비교할것도 아니여서 그냥 끝까지 비웃음만 삼 ㅋㅋ | 24.04.30 16:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

코로로코
한국은 상하이가 아닙니다 | 24.04.30 16:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유부녀콜렉터 조조
요즘에 코로나가 터졌으면 어땠을까.. | 24.04.30 16:33 | | |

얜 대체 뭐였을까..

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
그냥 고기 많이 산 사람이 되버린…

(IP보기클릭)114.201.***.***

기회를위기로
요즘 물가보면 그래도 싸게 산듯? | 24.04.30 16:15 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

다 나눠줬다고 들은거같은대

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기많은사람

BEST
쟤는 옛날 조상들이 맛알못이라서 육포랑 염장고기 먹은 줄 알았나보네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

200근이면 120kg니까... 어림잡아도 한달은 먹겠는데

(IP보기클릭)14.50.***.***

차라리 통조림 콜라 샷건을 샀었어야지 전기 끊기면 다 상하잖아 ㅋㅋㅋ

BEST
팩트)생존의 개념이랑 전혀 동떨어진 멍청한 짓거리 저 말대로 나라 망할거같으면 상온보관 가능한걸 사야지 ㅋㅋ 생존관련 책이나 지식 많이 찾아봤는데 음식만 뒤져라 쟁여놓는거 개뻘짓임

루리웹-112233445566
쟁여놓을거면 음식보다는 물이 낫고 음식을 쟁여놓더라고 장기간 보존이가능한 건조식품,통조림 같은걸 쟁여야지 날고기만 쟁여놓는건 뻘짓 맞지 | 24.04.30 16:21 | | |

라인헬름
일단 나라 망하면 생육은 조리가 안됨ㅋㅋ 그리고 냉동육도 냉동 오래할수록 맛 ↗같아짐 애초에 좀비세상도 아니고 7~15일정도 생존치 챙기는게 최선 | 24.04.30 16:22 | | |

루리웹-112233445566
일반적인 기준에서 비상사태면 7~15일정도, 길면 30일정도는 비축하는게 좋고 비축식량을 써야할 상황이면 생육은첫날이후로는 그냥 미끼용 이상도 이하도 아님 애초에 불을 피울줄 알아야 첫날에 구워먹던가 말던가하겠지 | 24.04.30 16:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용용드래곤사우르스
시발 보고나니까 더 답답하네 음식만 존나게 사서 무슨 생존인가 싶을 정도 무식하면 말을 잘 듣기나 해야할듯 유통기한 내 먹지도 못했겠다 | 24.04.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저렇게 식량이 필요할 상황이면 전기부터 끊겨서 다 상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전기는 어디서 솟아나올거라는 저 자신감

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
중국이었으면 진짜 신의 한수였겠지만 아쉽게도 그정도로 개막장은 아닌 나라였기에..

감당 못 해서 이웃에 다 나눠줬다는거 같던데

(IP보기클릭)182.220.***.***

애초에 생존 목표면 전기 끊기면 다 썩을 냉동식품들이랑 물이 겁나 필요한 쌀이나 뭐 죄다 불리한 음식들만 있냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

얘는 그냥 고기를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

張星彩
내가 파오후가 될게 | 24.04.30 16:16 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

張星彩
괜찮아ㅏㅏㅏㅏㅏ 난 돈많아 | 24.04.30 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

개병1신새끼 저거 후일담도 있는데 여전히 정신 못차림

(IP보기클릭)61.34.***.***

하아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

120키로 고기 처리하는 법

(IP보기클릭)175.209.***.***

전기 : 나가볼까 합니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

정부가 가짜뉴스 퍼트린다 정부 반대로 해야 한다 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)218.158.***.***

생존식량 생각하면 통조림만 죽어라 쟁여놓는게 답임 용기파손만 없으면 이론상 무한대로 보관가능함

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 소분 안하면 꺼낼때마다 고기 조질건데

(IP보기클릭)223.38.***.***

그저 고기 먹을 핑계가 필요했던 사람...

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 고기가 먹고 싶었던걸로

(IP보기클릭)1.221.***.***

아직도 생각나는 드립이 저 사람은 진또배기 한국인이라며 뭔 사태가 터져도 수도 전기는 안전할거라 믿는게 진짜라고 했었는데

생존에 필요한 최소한의 조건 : 이성적인 사고를 할 수 있는 능지

중국에 살았나 왜저래?

(IP보기클릭)223.38.***.***

생존 필요 요건 총, 칼 그 외엔 현지에서 조달이 가능하다

(IP보기클릭)59.4.***.***

차라리 스팸 200개를 샀으면 모자라지만 상식 있는 새끼 소리 들었을 텐데ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

돼지고기를 오래 보관하려면 수육을 만들고 비계부분을 따로 떼어내서 라드를 대량으로 만든 뒤 라드 속에 수육을 넣으면 냉장고 없이 상온에서 장기보존이 가능함

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522365 2022.06.30
질문 수녀 유투버가 귀신에 빙의되는 만화 제목이 뭐였을까요. (2) 프락치카푸치노 480 12:34
유희왕 질문 이 유희왕 MAD 아시는 분 계실까요 (6) WALLnut 1 229 12:06
젤다의전설 질문 조나우기어 구조 질문입니다. (1) 길가는 나그네 73 11:56
[잡담] 개인간 쪽지 공개하지 말라고?
[잡담] 모던워페어 리마스터 1.2 구매 완 (6)
[잡담] 근데 인터넷 덕분에 진짜 편해짐 (2)
[잡담] 어크 유니티가 괜찮은것도 있긴한데 (10)
[잡담] 버튜버) 카나타!!!!!!!! (2)
[잡담] [몬헌] 헬다이버즈랑 콜라보 한줄ㅋㅋㅋ
[잡담] 버튜버)페코라 좋아 죽네
[잡담] 엘든링)회차 도는데 금방 끝났네 (3)
[잡담] 던파 창술사 여캐였으면 했을텐데 (2)
[유머] 먼저 연락 잘 안하는 사람 특징 (44)
[애니/만화] 건담) 리얼로봇물 특징 (1)
[잡담] 무인편의점 좋다 첨와밨는데 (3)
글쓰기 26158188개의 글이 있습니다.
X