본문

[유머] 멕시코 정치인이 청계천 만들자고 하자 멕시코인들 반응 [32]

(5527088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16535 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
니들 강에서 대체 뭘하는거야

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
아니 뭐 청계천도 고가도로 짓기 전에는 판자집 짓고 그러기는 했는데

(IP보기클릭)73.74.***.***

BEST
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ;;;; 카르텔이 시체 버리고 시체 둥둥 떠다니고 으아...ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 슬픈 멕시코의 현실이네

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
청계천은 원래 물길이여서 개복전에도 지하로 물이 흐르고 있었는데 멕시코도 동일 한 상황임? 아님 그냥 도로 치우고 개천 만드는거임?

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
그렇다고 언제까지 방치할건데 하나씩 시도하면서 고쳐가야지

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
ㅁr약이 미국으로 가는 루트가 되어버린 그곳

BEST
멕시코시티 자체가 호수였는데 다 메운거지

BEST
니들 강에서 대체 뭘하는거야

(IP보기클릭)156.146.***.***

금빛곰돌이
인도인이 하는거? | 24.04.30 03:43 | | |

(IP보기클릭)73.74.***.***

BEST
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ;;;; 카르텔이 시체 버리고 시체 둥둥 떠다니고 으아...ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 슬픈 멕시코의 현실이네

BEST
아니 뭐 청계천도 고가도로 짓기 전에는 판자집 짓고 그러기는 했는데

(IP보기클릭)183.108.***.***

Tolene
저거 하기전에 더럽긴했어도 저기 트윗에서 말하는정도까진 아니긴했을듯 | 24.04.30 03:51 | | |

밀레온
조선시대부터 하수도로 쓰였던 개천이라 음 그나마 시체는 없긴했네(...) | 24.04.30 04:00 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

CDMX 가 뭔가 했는데 Ciudad de México, 멕시코 시티를 말하는 거였구나

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
청계천은 원래 물길이여서 개복전에도 지하로 물이 흐르고 있었는데 멕시코도 동일 한 상황임? 아님 그냥 도로 치우고 개천 만드는거임?

BEST
카토야마 키코
멕시코시티 자체가 호수였는데 다 메운거지 | 24.04.30 03:53 | | |

카토야마 키코

예전에 호수였던 데라 거기로 이어지는 지류들 위에 고가도로 세웠나 봄 | 24.04.30 04:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Tolene
논있던곳에 건물올리면 여러문제 생긴다 들었는데 호수 그자체를 개척해서 수도를 지으면.. 빌딩 ㄱㅊ나....?? 어썸하네요 | 24.04.30 04:18 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

금빛곰돌이
ㅇㅎ | 24.04.30 04:41 | | |

카토야마 키코
실제로 지진 피해 심각하게 많이 받는 곳임 | 24.04.30 04:44 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
ㅁr약이 미국으로 가는 루트가 되어버린 그곳

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
그렇다고 언제까지 방치할건데 하나씩 시도하면서 고쳐가야지

(IP보기클릭)39.119.***.***

청계천은 강을 잘닦인 강으로 만드는거였고... 너넨 그냥 맨땅에 강을 파겠다는거잖아..........

(IP보기클릭)61.39.***.***

밤끝살이
인공 하천을 만들겠다는 말인데, 이러면 모래나 수자원 관개를 어떻게 할건지를 결정해야해서 | 24.04.30 03:59 | | |

밤끝살이
멕시코시티도 예전에 호수였던거 메운 거라 그 호수로 이어지는 강 되살리는 느낌이면 가능은 할걸 | 24.04.30 04:02 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

밤끝살이
멕시코시티는...아예 호수 메꿔서 생긴 도시 아냐? | 24.04.30 04:04 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

아니 우리는 있는 하천 개보수한거고 하천 만드는게 아니였다니까 멕시코형?

(IP보기클릭)24.42.***.***

한국도 청개천 뜯어내기 20년 전에는 도로에 똥싸는 사람들 있었을꺼 같음 88올림픽 전에 천호동 왕복 8차로에서 당당하게 무단횡단하던 사람들 보면…

(IP보기클릭)14.36.***.***

답없는사람
20년 전이면 2004년이에용 88은 거의 40년 전이고요 | 24.04.30 04:05 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-3529258267
청계천 뜯어내기 20년 전이라잖아. 청계천 복원사업이 03~05니까 그 20년 전이면 80년대 초중반이지. | 24.04.30 04:08 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Hayeon.
그 양반 대통령일때 한줄 알았는데 시장일 때 한거였구나 | 24.04.30 04:12 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

할수 있을까에 대한 의구심이 가득찬 말들이네 그런데 관계수로 프로잭트는 국가가 손을 봐야할 정도로 굉장히 큰 프로잭트임

(IP보기클릭)222.116.***.***

청계천 유지보수 예산 감당못할걸

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국에서 세계에 자랑 할수 있는 세가지가 치안 의료 화장실일 괜히 세계 화장실 협회 본부가 한국에 있는게 아니거든

(IP보기클릭)134.174.***.***

한국 이미지가 많이 좋아지긴 했다 과거였으면 한국이 어디임? 이 주요 반응이었을텐데

(IP보기클릭)112.150.***.***

막줄 침팬지 교육 돌았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.117.***.***

맥시코 감성에는 청계천보다는 센안토니오 리버워크 가더맞을것같은대 청계천도 리버워크 롤모델로 만든걸로 알고있음.

(IP보기클릭)121.129.***.***

로마가 수로를 끌어온것처럼, 뭔가 물길만 잘 내면 인공하천도 만들수는 있겠지만, 그런 기술적인 문제는 부차적인 문제고, 근본적으로 시민교육수준에 문제가 있다는 이야기가 핵심포인트구나. 얼핏보면 기술문제라 생각되는데, 영어댓글을 보아하니 시민교육이 얼마나 중요한것인가 다시 생각해보게되네

(IP보기클릭)220.85.***.***

청계천이 없는 물 끌어다 댄다고 돈 엄청 쓰지 않냐.. 처음엔 수돗물 냄새 엄청 났었잖여

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517963 2022.06.30
질문 소울라이크 난이도 순으로 정렬한다면 어떤 순인가요? (4) 히세카 533 2024.05.16
붕괴:스타 질문 이번에 들어온 뉴비입니다. 질문이 좀 많아요 :) 수설화 43 2024.05.16
백영웅전시 질문 모모 언제 어디서 만날수있나요? 도시의 자유인 33 2024.05.16
66086469 유머 Elisha0809 1 00:16
66086468 잡담 루리웹-9468716519 1 00:16
66086467 애니/만화 작두성애자 5 00:16
66086466 잡담 약장수 1 10 00:16
66086465 잡담 7회 희망의나무 10 00:16
66086464 장작 탈퇴했다재가입 1 25 00:16
66086463 잡담 팬티2장 6 00:16
66086462 잡담 루리웹-6662874849 1 11 00:16
66086461 유머 나혼자싼다  1 33 00:16
66086460 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 28 00:16
66086459 잡담 토코♡유미♡사치코 15 00:15
66086458 잡담 본사의 노예 33 00:15
66086457 애니/만화 데빌쿠우회장™ 13 00:15
66086456 유머 데드풀! 29 00:15
66086455 잡담 xnest 2 52 00:15
66086454 유머 루리웹-2686416914 1 56 00:15
66086453 잡담 이족보행오망코 23 00:15
66086452 잡담 Crabshit 1 23 00:15
66086451 잡담 아리아발레 1 49 00:15
66086450 잡담 벤데타 2 64 00:15
66086449 잡담 루리웹-9085179870 1 44 00:15
66086448 유머 보라색피부좋아 1 86 00:15
66086447 잡담 루리웹-8672246959 18 00:15
66086446 게임 인고 1 32 00:15
66086445 유머 나혼자싼다  1 102 00:15
66086444 정보 루리웹-3599185920 1 33 00:15
66086443 유머 Eisen Flügel 39 00:15
66086442 잡담 미인증계왕-왕증미 3 86 00:15
글쓰기 26102875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X