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(IP보기클릭)221.149.***.***
쉐프나 요리사들이 몰라서 저렇게 묘사하는 게 아니라 방송작가나 PD 들이 육즙을 가둔다는 표현을 써달라고 해서 어쩔 수 없이 한다고 함
(IP보기클릭)182.220.***.***
그래도 맛있는 고기를 만들려고 수많은 연구를 하셨을텐데 그 과정이 좀 비효율적이긴 해도 육즙을 가둔다는 개념으로 이해했던 행위가 사실 그냥 아주 적당한 수준으로 마이야르 굽기를 내는 결과를 낸거니까 굳이 그걸로 열불 낼 필요 있나 싶기도 하고.
(IP보기클릭)115.138.***.***
나이가 있어서 그런가 육즙썰을 아직 믿으시는군...
(IP보기클릭)118.235.***.***
나이가 아니라 저분 경력이 육즙썰을 믿게하는데
(IP보기클릭)119.192.***.***
삼겹살 한 두번 뒤집고 가만히 두는데 여러번 뒤집어줘야하는구나 꿀팁이네
(IP보기클릭)175.200.***.***
양념이던 생고기던 안타고 구울려면 계속 돌려주는게 맞긴함..
(IP보기클릭)183.102.***.***
육즙을 “가두는”건 아니지만 불이 충분히 쎄서 수분이 빠져나오기 전에 증발시키는게 아주 의미가 없는 행위는 아님. 그럼에도 불구하고 육즙은 ”가둘 수 없다”는데만 꽂혀서 저 말 나올때마다 발작일으키는 사람들 보면 고기는 직접 구워보고 하는 소린가 싶음
(IP보기클릭)211.204.***.***
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(IP보기클릭)119.192.***.***
삼겹살 한 두번 뒤집고 가만히 두는데 여러번 뒤집어줘야하는구나 꿀팁이네
(IP보기클릭)175.200.***.***
나가에 레비
양념이던 생고기던 안타고 구울려면 계속 돌려주는게 맞긴함.. | 24.04.30 03:10 | | |
(IP보기클릭)99.119.***.***
뭐 그냥 방식의 하나라고 생각하면 편함. 스테이크도 저렇게 여러번 뒤집는게 더 좋다는 사람 있고 그냥 클래식한 방식으로 딱 한번만 뒤집어야만 한다는 사람 있고. | 24.04.30 03:20 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
그러네 다른 댓글들도 읽어보니 그냥 방식의 하나를 배웠다고 생각하기로 했음 | 24.04.30 03:33 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
육즙를 가두가위해 양쪽룰 빠짝익히고 그다음은 자주 뒤집어 주는것이 좋음. | 24.04.30 03:40 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
그냥 이거 쓰면 한번에 구울 수 있는 거 아님? | 24.04.30 03:40 | | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
고기 빨리 익으라고 그냥 누르는거 | 24.04.30 04:05 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
위쪽에는 열선이 없단 말인가! | 24.04.30 04:27 | | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
위에도 있음. 위아래로 구우면서 눌러주기때문에 빨리 익음 | 24.04.30 08:56 | | |
(IP보기클릭)27.122.***.***
와 조지 포먼 | 24.04.30 10:15 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
나이가 있어서 그런가 육즙썰을 아직 믿으시는군...
(IP보기클릭)121.129.***.***
나도 이거 쓰려고 왔음 ㅋㅋㅋ 스테이크 굽고 레스팅이니 뭐니 해야 육즙이 골고~~루 퍼진다 ㅇㅈㄹ 하는것도 좀 안했으면 좋겠음 그냥 단백질 열변형으로 수분이 나오는게 없어야 소스를 뿌리던 접시에 올리던 했을 때 깔끔해서 그냥 수분 다 빠질때까지 기다리는건데 이레야 육즙이 골고~루 퍼집니다 ㅇㅈㄹ 하는 거 보면 쉐프가 공부를 안 해도 되는 직업은 아닌데... 함 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 03:15 | | |
(IP보기클릭)99.119.***.***
마이야르와 육즙을 한 사람이 이야기 하다니... | 24.04.30 03:19 | | |
(IP보기클릭)182.220.***.***
식물국가V2
그래도 맛있는 고기를 만들려고 수많은 연구를 하셨을텐데 그 과정이 좀 비효율적이긴 해도 육즙을 가둔다는 개념으로 이해했던 행위가 사실 그냥 아주 적당한 수준으로 마이야르 굽기를 내는 결과를 낸거니까 굳이 그걸로 열불 낼 필요 있나 싶기도 하고. | 24.04.30 03:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
식물국가V2
나이가 아니라 저분 경력이 육즙썰을 믿게하는데 | 24.04.30 03:21 | | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
뭐 아무튼 고기가 맛있게 구워지면 장땡아닐까 | 24.04.30 03:24 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
욕쟁이 할머니가 그러시면 괜츈함 ㅇㅇ 우리가 욕쟁이 할메에게 우리가 뭘 기대하겠음. 하지만 쉐프달고 유사과학 이야기 하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 03:27 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
식물국가V2
육즙을 “가두는”건 아니지만 불이 충분히 쎄서 수분이 빠져나오기 전에 증발시키는게 아주 의미가 없는 행위는 아님. 그럼에도 불구하고 육즙은 ”가둘 수 없다”는데만 꽂혀서 저 말 나올때마다 발작일으키는 사람들 보면 고기는 직접 구워보고 하는 소린가 싶음 | 24.04.30 03:28 | | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
루리웹-5211740574
쉐프나 요리사들이 몰라서 저렇게 묘사하는 게 아니라 방송작가나 PD 들이 육즙을 가둔다는 표현을 써달라고 해서 어쩔 수 없이 한다고 함 | 24.04.30 03:34 | | |
(IP보기클릭)222.116.***.***
서울대 박사가 육각수 얘기하면 믿냐고 | 24.04.30 04:06 | | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
나이가 어쩌고 ㅋ 그럼 저사람보다 나은 경력 보여주시던가 | 24.04.30 08:59 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
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이장면은 봐도봐도 질리지않아 | 24.04.30 04:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
저거 자막도 모순 그자체긴한데 | 24.04.30 08:40 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)221.162.***.***
대충 익기나 타이밍 조절 잘하면 상관없는데 애매하다 싶으면 자주 뒤집는게 안전빵이긴함 | 24.04.30 03:29 | | |
(IP보기클릭)112.152.***.***
왜냐면 결국 내부온도를 골고루올리는게 잘굽는 방법이기때문임 과학적으로 가장 맛있는고기란 겉은 마이야르반응이일어나고 고기전체가 적절한온도(60도)가되어서 지방이녹아내리고 단백질변형이일어나면서 세포등에서머금은 수분에 아미노산이우러나와 흘러나오는건데 한쪽만 구우면 전반적인 온도균형이다르기때문에 일관된맛을 얻기가힘듬 그래서 여러번뒤집어서 마이야르와 균일한온도를 잡는것 | 24.04.30 03:33 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
그냥 고기 많이 구워보면은 여러번 뒤집는게 더 맛있음 일반인이 한두번 뒤집으면은 그냥 제대로 안익은 고기가 탄생함 | 24.04.30 03:38 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
BBC에서 쉐프가 열영상 카메라로 보여준거 있는데 20초마다 뒤집어야 윗면이 식기 전에 뒤집는거더라 | 24.04.30 03:52 | | |
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(IP보기클릭)49.172.***.***
삼겹살 맛잇게 꿉기 와드..
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
구울때 자꾸 뒤집으면 좋은점이 양면이 익어서 가위로 빠르게 자를수있거든 그게 더 빠르게 구움 육즙은 모르겠다
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