본문

[유머] 모를수도있다 vs 저걸왜몰라 [132]

(3397996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18926 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
물어보는거에서 일단 기본점수 70점은 주자

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
모를 수 있다. (O) 모르는걸 물어본다. (O) 모르면서 되려 큰 소리친다. (X)

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
모르면 물어볼 수도 있지.좋은자세지.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
ㄹㅇ 근첩 틀딱 새끼들 또 지들만 아는말 쓰네 안하는걸로도 감사함

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
애초에 유선전화 요즘 안쓰잖아... 그럼 모를 수 있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 네.. 님이랑 같이 사회생활 안했으면 좋겠네요;

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
물어보는거에서 일단 기본점수 70점은 주자

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
하와와쨩mk2
ㄹㅇ 근첩 틀딱 새끼들 또 지들만 아는말 쓰네 안하는걸로도 감사함 | 24.04.28 19:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

하와와쨩mk2
저기서 물어보는 것도 좋은 방법은 아닌게 사회에서 엮이는 사람들에게 무식한 티를 내서 좋을 게 없어.. | 24.04.28 19:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하와와쨩mk2
존나 맞는말 | 24.04.28 19:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

침묵군
뭐 그렇긴한대 그래도 잰 알아보려고 물어본거니 일단 너무 나쁘게볼 필요도 없긴하지 | 24.04.28 19:54 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

침묵군
물어보는 행위는 무식한걸 티내는게 아님 지 멋대로 해석하던가 동음이의어로 착각하는 경우면 더 곤란함 | 24.04.28 19:54 | | |

침묵군
너같은애들이었구나 명백하게 자기가 몰라서 일 틀어진게 분명한데 자신의 무지를 인정하면 안된다고 생각해서 뻔뻔하게 끝까지 자기 뇌피셜로 상상한게 맞다고 우기는게? 봇물이 뭔뜻인지 모르고 대뜸 들이박고 뭔단어인지 설명해도 인정못하는 스타일? | 24.04.28 20:01 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

침묵군
님같은 마인드 가진 사람이 더 싫음 모르면 물어보면서 해야지 무식한 티 내기 싫다고 모르는데 멋대로 처리했다가 사고 터지면 뒷수습은 다른 사람이 해야한다고.. | 24.04.28 20:03 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

침묵군
물어보면 발광하는 딸피들이 지천에 많아서 피곤한 게 맞긴 해 | 24.04.28 20:05 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

릴리앙튀랑
난 그래서 모르는 단어 나오면 묻기보다는 뒤에서 검색해봄 검색하는데 10초도 안걸리는 기계를 누구나 들고 다니는시대인데 | 24.04.28 20:08 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

하와와쨩mk2
솔직히 물어보기 이전에 검색부터 했으면.. 70점은 너무 후하고 난 40점 | 24.04.28 20:10 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

하와와쨩mk2
이런 사람은 차라리 모를 수도 있었다고 넘어가 줄수 있음. 모르는 거 째던가 당연시 여기는 녀석들이 폐급이지 | 24.04.28 20:39 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아니 저정도도 모르면 무식한걸 떠났는데????????????????????????????????????????????

루리웹-1681467317
그래도 모르는거 물어보는데 저정돈 그럴수잇지 그게뭔데요 ㅅ1ㅂ같은 태도가 아니면 괜찮다 | 24.04.28 19:48 | | |

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양
몰르면 안되는거,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 몰라서 물어본다는 자체가 에러지,,,,,,,,,,그러고 무슨 사회생활을 할려해 라고 생각이 드네요 저는 | 24.04.28 19:50 | | |

BEST
아 네.. 님이랑 같이 사회생활 안했으면 좋겠네요; | 24.04.28 19:51 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

님 뭐 신입이 질문하면 "충분히 혼자서 해보려고 노력 하셨나요?" 이딴 소리 씨부리는 타입임? | 24.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

아조씨 | 24.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

요즘 세상에서 모르는 단어 듣고 저런 반응 보이면 1티어는 아니라도 1.5티어 근처는 되는 경우임. 이젠 저런 사람들을 무식하다고 타박 주지 말고, 대신 알려고 노력하는 자세가 참 보기 좋다고 둥기둥기해 주는 게 맞는 시절이 됐음. | 24.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

상황에 따라 그럴수도 있긴한데 저는 저건 진짜 '유선상'이라는 말을 몰라서 검색해야하는 단어보다는 해당 회사 관련 용어인가? 싶어서 되물어본게 아닐까 싶어요 저런 일상용어는 아니지만 비슷한경험(특정 회사관련 전문용어)은 종종 있어봐서... | 24.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

내가 기본으로 알거라고 생각하는걸 타인이 다 안다고 생각하지 말자 진짜 무식은 몰라도 안물어보고 안알려주는거다 | 24.04.28 19:55 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

나도 솔직히 이생각이였는데.. 밑에 요즘은 유선전화가 많이 없다는말듣고 다시생각해보게됨 | 24.04.28 19:57 | | |

Kaldwin
그런애들이 높은 확율로 금일 그러면 금요일 그러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신도 밑으로 그런사람드와봐 한번 이런 소리 씨부릴수 있나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 19:59 | | |

난 어느 멍청이랑 다르게 내가 올챙이일적 시절을 잊지 않아서 말이지 ㅋ | 24.04.28 20:00 | | |

검은동가리
검은동가리님 즉 무식하면 젊은겁니까????????????????????????????????????????? | 24.04.28 20:02 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

얼마나 잘낫는지 궁금하네요 ^^ | 24.04.28 20:02 | | |

이건 진짜 리플에서 쉰내난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Kaldwin
올챙일때 금일까지 보고하세요~ 듣고 금요일에 보고 했나봐????????????????? 을마나 무식했길래 올챙이 시절에 잊지 않을 기억만 가득한지 모르겠네 ,,,,,,,,,, | 24.04.28 20:07 | | |

-틀- | 24.04.28 20:07 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 본문에 '유선상' 물어본 애 포힘해서 진짜로 무식한 놈은 딱 한명 밖에 없는데 그놈만 그걸 모르네 ㅋㅋ | 24.04.28 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오우 꼰대~ | 24.04.28 20:09 | | |

내가 현장에서 일 하면서 이런 타입과 정 반대의 타입을 다 겪어보고 공교롭게도 두 사람 다 지금은 이 세상 사람이 아니긴한데 이따위로 사람들 대한 사람은 나중에 죽었다는 부고 소식 들리고 싫다며 빈소에 가지도 않고 아무런 조문도 안 하고 그 반대의 사람은 같이와서 애도라도 하더라. | 24.04.28 20:11 | | |

검은동가리
님은 안데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 신박하게 반박을해봐 ㅋ | 24.04.28 20:14 | | |

Kaldwin
인정하시는 걸로 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 자아성찰 쉬운거 아닌데 | 24.04.28 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

아이들이 쓰는말 들으면 못알아 듣는건 마친가지일건데 이런생각 하고 계신게 안타깝다ㅜㅜ | 24.04.28 20:19 | | |

-딸피- | 24.04.28 20:20 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
모르면 물어볼 수도 있지.좋은자세지.

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-6214137169
난 고양이 자세가 좋아 하앜 | 24.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

갑자기 냅다 유선상 하면 그게 뭐지?? 할수있음

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

네리소나
야 너두 짤 | 24.04.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

네리소나
조용히 배워가는 친구들은 상위 10퍼센트일듯 | 24.04.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

네리소나
이러는 경우도 많을걸? 당장 눈치로 까고 넘어가는데 이걸 왜 모르는 나를 지적하느냐 하면 이게 골때리거든요 | 24.04.28 19:52 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

전화기 자체를 거의 사용 안하고 무선 스마트폰이 주류니까 못 들어봣나보네

(IP보기클릭)14.7.***.***

모를수있지

(IP보기클릭)175.120.***.***

영국이 섬인가?

(IP보기클릭)39.119.***.***

그...인터넷 검색은 무너졌냐............

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
모를 수 있다. (O) 모르는걸 물어본다. (O) 모르면서 되려 큰 소리친다. (X)

(IP보기클릭)121.128.***.***

po감마wer
예시)암컷타락 전립선절정 | 24.04.28 19:49 | | |

po감마wer
모르는거 겁나 무식하다고 인터넷에 박제해서 조리돌림한다. ( ) 빈칸을 채워주세요 | 24.04.28 19:49 | | |

????
모르고싶어요; | 24.04.28 19:49 | | |

모르면 물어보던가! 배우려는 노력을 해야지! | 24.04.28 19:50 | | |

????
으..으윽.. | 24.04.28 19:50 | | |

????
배우고싶지않다규요 | 24.04.28 19:51 | | |

모르는게 부끄러운건 아니지만 모른다는걸 알면서도 배우려 하지 않는건 부끄러운거다 | 24.04.28 19:52 | | |

????
그.. 정론이긴한데 이번예시에선 안맞는... | 24.04.28 19:52 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

????
이건 알아야할게 아니잖아 ㅅㅂ. 각 단어를 알고도 단어끼리 연결해이해하는걸 본능에서 거부한다고...; | 24.04.28 19:53 | | |

정론이란걸 알면서도 억지로 반박하려 하지마 모르면 배워 유게가 그렇게 나쁜 커뮤가 아니라 가르쳐달라고 하면 가르쳐 줄 사람 많아 부끄러워 하지말고 어서 물어봐 | 24.04.28 19:53 | | |

????
아니...어...음... 역시 괜찮을거같아요... | 24.04.28 19:55 | | |

부끄러워 하지마 어서 너보다 먼저 익힌 많은 유게이들에게 도움을 구해 | 24.04.28 19:55 | | |

????
크아아아아아악 | 24.04.28 19:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겼다 논파완료 | 24.04.28 19:57 | | |

어이구 영리하네 처음에 나오는 비명이 딱 그거거든 | 24.04.28 19:58 | | |

굳건이 
아니 젠장 억지로라도 이해를 주입시키지마!!!! | 24.04.28 19:59 | | |

????
내 뇌에 쓰레기같은 정보를 짤 | 24.04.28 19:59 | | |

하하 그게 싫으면 커뮤를 끊었어야지! | 24.04.28 20:01 | | |

????
사실 이런만담하는것도 커뮤하는맛이지 | 24.04.28 20:02 | | |

그것도 그래 역시 좋아 할 줄 알았어 | 24.04.28 20:02 | | |

????
크아아아악 그 단어의 의미를 좋아하는게아니라고!!! | 24.04.28 20:03 | | |

어휴 츤데레 | 24.04.28 20:04 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 ㅈ같은 소리들만 듣거나 보고 다녀서 머리에 독만 가득 찼는데 만담하는 것 같아서 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.28 20:24 | | |

????
사겨라👏🏻 사겨라👏🏻 | 24.04.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

왠만한 의문이 드는건 사실 검색창에 물어도 되긴하는데....

은잠
직접 물어보는게 나을수도잇음. 업계에따라서 통상의 의미와 다르게 사용하는 경우도 있고 아니면 통상적으로 안쓰이는 단어일수도잇고 해서 | 24.04.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

뭐 사회생활하면 모르고 싶어도 알게될테니 언젠간 배우겠지

(IP보기클릭)211.204.***.***

유선전화가 없는 집도 많아져서 모를수도 있지 않나??

(IP보기클릭)172.226.***.***

여보세요 유선상씨?

직장인 아니면 모를수도 있지

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
애초에 유선전화 요즘 안쓰잖아... 그럼 모를 수 있음

(IP보기클릭)122.45.***.***

Minchearster
07년도 아이폰 이후에 스마트폰 보급화가 시작되서 유선전화가 일반 가정에서 사실상 사라졌다고 생각하면 더 사회 초년생 애들은 더 생소할 수 있다고 생각함 | 24.04.28 19:49 | | |

군대에서는 쓰더라 | 24.04.28 19:52 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

설령 유선전화의 존재를 알아도 유선상이란 말을 모를 수도 있다고 봄 회사에서나 쓰는 말이니까 | 24.04.28 19:54 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

내선전화는 어느회사든 많이 씀. 그리고 개인휴대폰으로 연락오는거 싫어 하는 사람도 말고. | 24.04.28 20:17 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

요즘 사람들은 전화를 잘 안하나?

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹-2052016901
유선상으로라는 말을 잘 안쓰는듯? | 24.04.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-3686801480
하기사 유선전화 거의 없어지는 추세긴 하니까 | 24.04.28 19:50 | | |

회사말곤 유선상이라는 단어를 안씀 | 24.04.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

유선 = 유선 전화기는 틀딱들 기억이 된지 좀 됬지 모를순 있긴함 | 24.04.28 20:03 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저단어를 처음 들은게 군대였는데 사회 초년생이면 충분히 모를수 있을듯?

(IP보기클릭)14.53.***.***

요즘은 전화를 유선으로 안해서 모를 수 있음

(IP보기클릭)104.28.***.***

모를수있지ㅇㅇ

(IP보기클릭)27.100.***.***

모르는걸 잘났다는것만 안하면 되지 뭐

(IP보기클릭)60.158.***.***

저 카톡에선 다 이미 끝난 얘기인데 저걸로 불타네

(IP보기클릭)121.159.***.***

모르면 무식한거 맞다.

(IP보기클릭)211.35.***.***

모를수도 있고 뻐기지않고 제대로 질문도 했고 비꼬지않고 답변도 해주고 모범적인 대화인걸

(IP보기클릭)14.42.***.***

이딴거가지고 하나 아는 게 인생 최대업적 이런 식으로만 안나오면 모를 수도 있지 ㅎㅎ 할 수 있을듯..

(IP보기클릭)119.67.***.***

물어보는 말투도 정중한데 문제없지 모르면 물어보고 알면되는거고

(IP보기클릭)211.60.***.***

이제 유선전화를 거의 안쓰니 유선상이라는 말이 무슨소리인지 이해못할 수 있지

(IP보기클릭)49.143.***.***

정중하게 물어보고 알게됐으면 넘어가는거지 뭐.

(IP보기클릭)221.149.***.***

1990년대 후반부터 PCS 유행했고 2000년대 초중반부터 소위 070으로 대표되는 인터넷 전화기가 놓이면서 유선전화를 많이 안 쓰기 시작하던 시대임 2000년대부터 태어난 애들이면 철 들 무렵에는 이미 유선전화 보기 힘들었을 세대다 보니까 경우에 따라서는 유선상 이란 말이 생경할 수 있다고 생각함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514933 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 115 03:49
데이브더다 질문 스위치랑 스팀덱 중에 추천 부탁드립니다. (2) naterry 175 00:37
SD건담시 질문 EX7 하드 하는데 첫 적이긴 후에 클리어 됩니다. 루리웹-7627864576 113 2024.05.12
66035478 잡담 lilysis_ 1 45 05:04
66035477 잡담 렘바스곱배기 1 64 05:04
66035476 유머 노아위키 3 108 05:03
66035475 잡담 이미엉망진창 61 05:01
66035474 잡담 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 65 05:01
66035473 게임 금빛곰돌이 116 05:00
66035472 감동 어두운 충동 3 161 04:58
66035471 잡담 수인조아 2 57 04:57
66035470 유머 환가비 3 223 04:55
66035469 유머 루리웹-719126279 2 239 04:55
66035468 유머 Hospital#1 2 224 04:55
66035467 잡담 루리웹-2675560714 3 121 04:55
66035466 게임 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 2 229 04:54
66035465 잡담 KURRET 2 165 04:54
66035464 잡담 부랄터진변태성욕각성자 2 146 04:54
66035463 유머 김이다 14 2114 04:53
66035462 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 4 143 04:53
66035461 애니/만화 클럽 말랑말랑 1 104 04:53
66035460 잡담 Cortana 2 112 04:52
66035459 잡담 ᑐᑌᑎᕮ 78 04:52
66035458 자작그림 BIG News 2 141 04:52
66035457 잡담 bitsable 48 04:52
66035456 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 2 128 04:51
66035455 잡담 하루마루 1 102 04:51
66035454 유머 타츠마키=사이타마 2 224 04:50
66035453 게임 나오 16 1825 04:49
66035452 잡담 칸유대위 150 04:48
66035451 유머 Hospital#1 2 260 04:48
글쓰기 26056853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X