본문

[유머] 헬스장에서 드래곤볼을 튼 결과.mp4 [54]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43108 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
초사이어인 첫변신은 못참지

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
초사이어인 첫변신은 못참지

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

퍼펙트 시즈
??? : 나도 저렇게 건너 뛸수 있을까.. | 24.04.28 20:28 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

DDOG+
초쇠이언인ww | 24.04.29 07:35 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

Elisha0809
유캔두잇톰 라잇웨잇베이비 | 24.04.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

시리즈 통틀어 가장 꿀잼인 타이밍 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

프리저 나 화났다!!!!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

빨강나시 엄청 고였는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

'저 근육이 겨우 62kg이라고....?'

(IP보기클릭)220.65.***.***

하이라이트중 하이라이트인데 안볼수없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

투니버스에서 볼 때 오지게 끌어서 좀 짜증났는데

(IP보기클릭)123.199.***.***

방금 크리링 죽고 초사이어인 변신했는데 저걸 어케 참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

와 강제 네거티브

(IP보기클릭)14.6.***.***

여자들만 묵묵히 운동하고 있었다면 더 웃겼을듯 ㅋㄱ

내가 쇠드는건 언제든 볼 수 있지만 지금 손오공이 크리링 죽어서 초사이어인되잖아!!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

남미 애들은 아예 거리에서 대형 스크린으로 드래곤볼 보던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0440638721
축구경기장에서 매스게임처럼 존나 화려하게 응원하기도 하더라 | 24.04.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카타르시스

(IP보기클릭)223.39.***.***

telezombie
나 화났다! 프리저!!! | 24.04.29 08:45 | | |

초사이어인 첫변신은 올타임레전드급인데 어캐참음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

카이 버전이면 지금봐도 볼만하지

(IP보기클릭)222.118.***.***

진짜 대단한 연출임. 진짜 아무리 해도 이길 수 없는 설정의 적을 주인공이 별다른 이야기 내의 설득력도 없이 한 방에 파워업한 형태로 변신해서 이기는데... 그 누구도 파워업에 대해 개연성이 없다느니 소리를 한 마디도 안 하고 '와... 개쩐다...'라고 말하게 만드는 놀라운 연출임. 만약 내가 배틀물에서 저런 식의 단박에 파워업 연출을 쓴다면 저런 식으로 독자들에게 모든 합리적 의문들을 닥치게 만들고 그냥 그 순간 자체에 빠지게 만드는 게 안 될 것 같음.

박봉출
초사이어인에 대한 아무런 정보도 이미지도 한번도 본적 없이 저 장면을 보는 경험은 가히 충격 적이지 요즘 애들은 어떤방식이든 초사이어인 이미지를 한번도 안보긴 쉽지 않으니까 | 24.04.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

박봉출
꼭 그렇지만은 않은게 작중에 계속 초사이언에 대해서 프리자가 두려워하고 있는걸 암시했고 손오공이 초사이언이 될것 같은 느낌을 등장인물들 대사중에 느끼게 해주었음~ 그런데 이런 계기로 갑자기 풀파워로 될 줄 몰랐던거지.. 원피스의 조이보이도 같은방식임~ 루피가 조이보이인줄 아무도 몰랐지만 작중에 설마? 나 혹시? 등의 연출이 의외로 되어있음~ 조이보이부터가 밀집모자 출신이니... | 24.04.28 20:53 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

박봉출
ㄹㅇ 초사이어인이 뭔지도 모름. 변신 전 손오공이 이미 초사이어인인건가? 싶다가 갑자기 변신 빡! | 24.04.28 21:37 | | |

박봉출
개연성이 없진 않았지 프리더 편 시작 내내 전설의 초사이어인 밑밥을 깔고 다른 외계인들 변신을 꾸준히 집어넣으면서 변신형 외계인은 변신하면 겁나 세지네 라고 각인시킴+사이어인은 원숭이 변신이 끝 여기에 연출상 초사이어인에 대한 자세한 묘사를 제외하고 베지터나 손오공 엄청 당하면서 초사이어인이 그냥 센 사이어인을 일컫는걸로 독자들 착각하게 만들다가 딱 변신 | 24.04.29 06:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 프러저전 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

모든 세상이 멈췄다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

컨셉샷이겠지만 실제로 틀어도 진짜 저럴거 같아 저장면을 넘길수가 있나

(IP보기클릭)121.143.***.***

연출아니고 찐반응같다

(IP보기클릭)36.38.***.***

설정인가??

(IP보기클릭)121.154.***.***

나 화났다 후리쟈는 못참지

(IP보기클릭)120.142.***.***

하필이면 전설의 장면인데 안볼수가있나

(IP보기클릭)61.101.***.***

다들 유년시절로갔나 열심히보네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

오레 오콧다죠 후리쟈!!!

(IP보기클릭)180.134.***.***

그 와중에 딥스 고립은 무슨 고인물이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

나같아도 넋놓고 보겠다

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 대흉근봐 삼각근 데피 쩐다 삼두 실화냐 승모 미쳤네

(IP보기클릭)119.192.***.***

철책근무때 생각남.. 소초에서 부소대장이 베지터전을 비됴로 빌려와 보느라 전반야고 후반야고 소대장이고 다 숨죽이고 보던ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

크리링을 말하는 것이냐!!!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

내가 이성이 남아있을때 빨리 이 별에서 꺼지라구!!! 아들한테 조차 가차없는 분노의 초사이아인

(IP보기클릭)106.102.***.***

저건 우리나라도 저럴걸

(IP보기클릭)121.135.***.***

오공 데피 쩐다~

(IP보기클릭)58.229.***.***

(IP보기클릭)115.138.***.***

pscss
지금 뱀의 길 어디에 계실까? | 24.04.29 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

진짜 저거 넘어가기 힘들지

(IP보기클릭)59.6.***.***

이야 언제봐도 개쩐다..

(IP보기클릭)210.115.***.***

아무도 쇠를 내려놓지 못 하였다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514975 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 138 03:49
데이브더다 질문 스위치랑 스팀덱 중에 추천 부탁드립니다. (2) naterry 189 00:37
SD건담시 질문 EX7 하드 하는데 첫 적이긴 후에 클리어 됩니다. 루리웹-7627864576 117 2024.05.12
66035157 유머 탕찌개개개 28 5423 02:53
66035151 유머 안면인식 장애 34 8644 02:52
66035148 애니/만화 묻지말아줘요 9 1570 02:52
66035141 유머 안면인식 장애 36 9663 02:50
66035139 유머 파노키 59 8976 02:50
66035126 유머 공ING-YEO 57 7284 02:45
66035116 유머 정의의 버섯돌 75 9646 02:43
66035110 감동 샤아 아즈나블 42 4075 02:42
66035094 유머 낄랄롤릴 25 4573 02:39
66035090 유머 사료원하는댕댕이 106 12532 02:38
66035088 유머 애니보는마왕 46 6760 02:38
66035084 게임 나스리우스 9 827 02:37
66035073 게임 리버티시티경찰국 50 5795 02:36
66035067 유머 안면인식 장애 65 7667 02:35
66035065 유머 코로로코 73 9972 02:34
66035059 유머 project1 50 7725 02:32
66035058 유머 Starshiptostars 43 9722 02:32
66035055 유머 싸움나면 도망감 50 5850 02:31
66035034 인방 아라리아라리 10 514 02:27
66035026 게임 고기마늘덮밥 67 6227 02:25
66035025 유머 나혼자싼다  62 13929 02:25
66035020 자작유머 동그란연필 161 9905 02:23
66035017 유머 루리웹-5879384766 87 7569 02:23
66035012 유머 안면인식 장애 22 2195 02:22
66035007 게임 GNT-0000 QUANTUM 32 4732 02:21
66034997 게임 나오 18 1852 02:19
66034992 유머 안면인식 장애 28 4350 02:18
66034987 유머 피파광 54 8492 02:16
글쓰기 3155106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X