본문

[유머] 바키가 격투만화계의 전설로 남은 이유 [64]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27301 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
진짜 있음 지금부터 만들어서 한 천년 정도 하면 됨

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
ㅂㅅ같지만 멋있는 만화 생각해보면 존나 개소리인데 그럴듯함 SF물에 가까움

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

최고의 개소리는 이거지 무지개 본 인간은 달팽이가 된다!

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
나 손수건결투 진짜 있는줄알았어,,,

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
연출을 통해 팝진성을 만들어나가는 만화.

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
원래 개소리 그럴듯하게 하는거 바키 이전에 그게 유명하지 않았나? 남자훈련소 민명서방...

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
뭔가 그럴싸하게 설명은 다하는데 납득은 전혀안감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
나 손수건결투 진짜 있는줄알았어,,,

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
오미자만세
진짜 있음 지금부터 만들어서 한 천년 정도 하면 됨 | 24.04.27 14:40 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이족보행오망코

| 24.04.27 14:43 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

오미자만세
난 싱크로니 시티부터 전부 진짜인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:43 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

오미자만세
루저 루즈는 있을거 같고 질베르토 스타일만 구라같은데 둘 다 구라였어 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이족보행오망코
없는 전통은 만들면 된다! | 24.04.27 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

오미자만세
근데 진짜 그럴듯함.... 저 귀족들 새끼손가락 세우는것도 그럴듯함.... 오히려 저게 다 구라라는 걸 알게되고 어쩐지 실망스러움 웬지 모르지만 진짜 실망스러움 | 24.04.27 14:55 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

오미자만세
손가락 세운건 향신료 때문은 아니고 그냥 당시 귀족 스타일이었지 ㅋㅋ | 24.04.27 16:02 | | |

오미자만세
어 뭐야 구라라고? | 24.04.27 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

근육맨은?

[116일환]真-인환
초인이라는 별도의 종족을 설정했으니까. | 24.04.27 14:45 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

[116일환]真-인환
유데매직으로 설명된다 | 24.04.27 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

[116일환]真-인환

1200만 파워의 유데매직 | 24.04.27 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

레스큐 래빗
전에 우정파워 스까서 1억파워로 출력하던데 | 24.04.27 15:00 | | |

BEST
ㅂㅅ같지만 멋있는 만화 생각해보면 존나 개소리인데 그럴듯함 SF물에 가까움

(IP보기클릭)183.105.***.***

변태라는이름의 신사
무협이네 | 24.04.27 14:42 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
연출을 통해 팝진성을 만들어나가는 만화.

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
뭔가 그럴싸하게 설명은 다하는데 납득은 전혀안감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

1화에 나오는 김빠진 콜라부터 ㅋㅋㅋㅋ

괴도 라팡
그거도 갖고 와야것다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

괴도 라팡
콜라는 그래도 진짜이긴함 카페인+설탕물이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:44 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

괴도 라팡
ㄴㄴ 운동선수들 콜라 많이 마시는 건 사실임. 게토레이나 파워에이드 나오기 전까지는, 청량감도 있으면서 인체에 바로 당분을 공급해줘서, 그냥 물 마시는 것보다 운동 효과가 훨씬 좋게 만들어준다고 콜라 마시며 운동하는 선수들 많았음. 그런데 그 콜라 대신에 콜라보다 더 수분 흡수율 빠르면서 속 거북하게 만드는 탄산은 빼고, 콜라에 맞먹는 당분을 갖고 있는 운동선수 전용 음료로 고안한 게 게토레이고, 게토레이 이후로 경쟁사들이 비슷하게 만든 게 파워에이드랑 포카리임. | 24.04.27 14:54 | | |

빛나는별의
14kg의 설탕물!! | 24.04.27 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

괴도 라팡
김빠진 콜라는 카페인+설탕물이라 운동전 부스팅으로 쓸만하긴할듯 실제 선수들이 저러는진 모르겠지만 | 24.04.27 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

털개
득보다 실이 더 믾아서 ㅎㅎ | 24.04.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
원래 개소리 그럴듯하게 하는거 바키 이전에 그게 유명하지 않았나? 남자훈련소 민명서방...

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-2669828294
아는거냐 라이덴 | 24.04.27 14:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꿩꿩꿩
고류후는 아직도 기억나네 | 24.04.27 15:02 | | |

루리웹-2669828294
그건 솔직히 개뻥인거 알고보는거잖아 | 24.04.27 15:52 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

최고의 개소리는 이거지 무지개 본 인간은 달팽이가 된다!

(IP보기클릭)118.218.***.***

전자바코드
이건 진짜 아무리봐도 개소리였어ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:46 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

전자바코드
이토 준지 여 ㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전자바코드
하지만 기묘했죠? | 24.04.27 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

전자바코드
문제는 아무도 납득을 못하잖아 ㅋㅋ | 24.04.27 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

전자바코드
등장인물조차도 이해를 못하잖아 이건 | 24.04.27 15:43 | | |

ButterTrans
이해가 되면 공포가 아니게 되서 ㅋ | 24.04.27 19:25 | | |

밈화되고 말도안된다고 비웃음을 받는다지만 재미가 없으면 8천만부 넘게 팔아치울수가 읎그등요

(IP보기클릭)104.28.***.***

나머지는 모르면 그러려니하는데 싱크로는ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

(IP보기클릭)182.209.***.***

만화답지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔직히 새끼손가락은 살짝 속았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.241.***.***

엄지가 젖으면 아웃인거야...?

(IP보기클릭)180.80.***.***

새벽늑대
넌 너무 많은걸 알고있어. | 24.04.27 14:46 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

새벽늑대
와 네 말 듣고 보니까 엄지는 컵 위쪽에 안젖을 곳을 잡고있네 | 24.04.27 14:58 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

애초에 저걸 시작한게 바키 아냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.131.***.***

새끼 글라스는 그럴듯한데 그때 그렇게 까지 차갑게 음료를 낼 수가 없었을 거 같은데라는 생각이 듬...

(IP보기클릭)211.195.***.***

NADH
마이크나 잔 잡을 때 새끼 손가락 펴는 것은 사실 신경 중에 새끼 손가락 신경만 가닥이 따라라서 그렇다던가? 무의식적으로 쥔다, 라는 것을 행할 때 새끼 손가락만 명령 하달을 따로 해야 한다고 함 그래서 무의식적으로 뭘 쥘 때는 새끼만 펴져있는 경우가 종종 있다고 함. | 24.04.27 14:50 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

게임안함
오... | 24.04.27 14:51 | | |

NADH
게다가 귀족들이 저렇게 찔끔찔끔 안먹어 ㅋㅋㅋㅋ 저 귀한걸 우린 이렇게 퍼먹는다 할 수준으로 맛도 안느껴지게 향신료 덕지덕지 쳐바르는게 귀족간 과시 싸움이어서 비싸진거고 저렇게 쫌생이 처럼 내면 귀족취급도 못받거든 ㅋㅋㅋ | 24.04.27 14:58 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

봉보롱봉봉
그건 왕이 궈족들에게 과시하려고 그렇게 쓴 거고. 당시 드라마를 보면 귀족들도 보관함에 따로 담아두고 아껴 먹음 | 24.04.27 15:09 | | |

m-snake
예 드라마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼요 드라마에서 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 15:11 | | |

봉보롱봉봉
어디서 역사 이야기 할 때 가서도 사극에서는 안그랬는데? 하시는게 보여서 지인들한테 동정이갑니다 | 24.04.27 15:12 | | |

봉보롱봉봉
? 그럼 ebs 다큐에서도 다뤘다고 해줄걸 그랬나. 그리고 그쪽 작가들도 다 취재 한다. 그럼 난 ‘귀족들이 퍼먹을 수 있을 정도로 향신료가 많았다’고 생각하는 네 빈약한 사고를 동정 해주지. | 24.04.27 17:06 | | |

봉보롱봉봉
니가 댓글로 쓴 그 요리나 다과류도 ebs 다큐에서 왕족요리로 다뤘어. 넌 대체 뭘 본 거냐? | 24.04.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

콜라까지는 혹 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

피클 같은 경우도 작중에서조차 공룡시대를 살아 공룡을 잡아먹던 인간이 말이 되냐고 하면서도 카츠미와의 싸움에서 자신의 패배를 인정한 카츠미가 왼팔을 내어주자 피클은 공룡과 동등한 전투를 보여준 카츠미를 '강적'으로 인정하고는 내어준 고기도 먹지 않고 돌아감 말도 안통하고 이해도 못하는 원시인이지만 원초적인 본능인 전사로서의 긍지를 가지고 있음을 묘사한 '공복 이상의 만족감을 얻었다'는 나레이션도 절정

난 그 콜로세움이 중국인땜에 닫았다는거 너무 간지나서 빵터짐 ㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)180.67.***.***

피클까지는 그럴싸 했는데 피클 등장 이후부터 작가가 바꼈나 싶을 정도로 피안도화 되버림..

(IP보기클릭)104.28.***.***

아무말 대잔치

(IP보기클릭)110.70.***.***

하지만 지금은 작가가 노망나서 남자를 탐한다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

김빠진 콜라는 그래도 진짜기는 한데......

(IP보기클릭)221.167.***.***

이런 손수건 싸움 구라였냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

14kg 설탕물 어디갔어

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2511635 2022.06.30
질문 쿠팡같은데 보면 가끔 폰겜 게임기? 그런거 팔던데 (5) 루리웹-6743856742 605 19:48
피규어이야 질문 박스크기 이 정도면 큰걸까요? 薙切えりな 100 20:36
파이널판타 질문 하드모드를 하는데 질문입니다 조커팅게일 75 20:28
65981146 자작그림 Takiki 52 3239 20:05
65981140 유머 루리웹-6097276959 63 4942 20:04
65981135 인방 전국빈유협회 99 4254 20:04
65981133 게임 chakr 14 738 20:04
65981124 유머 파괴된 사나이 129 9062 20:04
65981108 유머 루리웹-0498115661 85 10121 20:03
65981102 게임 아마미드래곤=상 47 5439 20:02
65981096 게임 검수되지않은괴계정 33 5302 20:02
65981090 유머 에보니 나이트호크 59 9427 20:01
65981087 인방 듐과제리 37 1718 20:01
65981073 인방 MikaAlice 12 989 20:00
65981062 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 72 5693 20:00
65981059 정보 BoomFire 34 3677 19:59
65981031 유머 Sahg4268 93 11579 19:58
65981030 게임 실종홀리데이 7 423 19:58
65981025 게임 사료원하는댕댕이 22 2596 19:58
65981023 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 107 8969 19:58
65980997 유머 루리웹-7131422467 18 4871 19:56
65980985 인방 루리웹-36201680626 9 911 19:56
65980983 유머 오리착지 75 5446 19:55
65980978 인방 캡틴 @슈 88 4702 19:55
65980965 유머 llllllIIIIllll 140 11611 19:54
65980952 인방 로제커엽타 36 2180 19:53
65980945 인방 독희벋으 36 2189 19:52
65980942 인방 파이올렛 14 460 19:52
65980933 유머 임팩트아치였던것 62 7602 19:52
65980925 정보 보추의칼날 93 6464 19:51
65980917 인방 루리웹-3599185920 87 4230 19:51
글쓰기 3146557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X